мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек и оружие

Сообщений 61 страница 90 из 289

Опрос

Свободная продажа огнестрельного оружия населению - Да или Нет?
Да, это необходимо

24% - 7
Да, это возможно, но не сейчас

3% - 1
Не имею четкого мнения

13% - 4
Сейчас это невозможно

3% - 1
Я против свободного обращения огнестрельного оружия

55% - 16
Голосов: 29

61

Клубника_со_льдом написал(а):

Т.е., если на меня нападут пара наркош, вооруженных собственными кулаками, а я им подручными средствами выколю глаза, скажем, то у меня нет шансов?

*шепотом*
Прикинь, если это сыновья высоких чинов окажутся?

tomato2

0

62

Клубника_со_льдом написал(а):

Т.е., если на меня нападут пара наркош, вооруженных собственными кулаками, а я им подручными средствами выколю глаза, скажем, то у меня нет шансов?

шансы есть всегда... только особо палку перегирать не стоит...

BK написал(а):

Это уже давно не милиция. Я не знаю, как правильно назвать эту криминальную по сути вооруженную группировку... Назвать ее правозащитной организацией -значит просто неумно пошутить. А посадить в Расеянии кого угодно можно...  И даже подозрений никаких не надо, а не только левых стволов.... Разработчики.... Можно Америку хаять сколько угодно, но народ здесь к полиции относится с доверием. А кто доверяет ментам??? - Идиоты???

вот идиоты и не доверяют.. не надо судить по отдельным случаям... на самом деле, на "земле" большая часть нормальных адекватных сотрудников,которые хотят и готовы помогать народу... а вот уже в верхах.....там уже смотрят на ситуацию и остальные "влияющие" факторы...
В Америке аналогичная ситуация, только там не так все афишируется, как у нас...

0

63

Броник написал(а):

только особо палку перегирать не стоит...

Три ХА!!!! Нормально. На меня идут два невменяемых урода, по определению сильнее меня, я прекрасно понимаю, что своей физ. силы мне не хватит, хватаю любой острый предмет и целюсь им в лицо. Кто-то из них на этот предмет напарывается. Мне сушить сухари?

0

64

Не имею однозначного мнения на этот счет.

0

65

Клубника_со_льдом написал(а):

На меня идут два невменяемых урода, по определению сильнее меня, я прекрасно понимаю, что своей физ. силы мне не хватит, хватаю любой острый предмет и целюсь им в лицо.

хм, гражданочка, да вам не юрпроблеммы надо обсуждать!!!!

в голивуд, милая, в голливуд!!!!!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и писать, писать и писать сценарии!!!!!!!!!!!!!!!  clapping

0

66

Броник

Броник написал(а):

не надо судить по отдельным случаям...

http://www.karavan.tver.ru/html/n658/article8.php3

МИЛИЦЕЙСКИЕ ПОБОИ ИЗ-ЗА ДРЕЛИ

О произволе, который якобы творится в отделениях милиции: избиение подозреваемых, выбивание признательных показаний, издевательства и т. д. и т.п., слагаются целые легенды. Чего только стоит нашумевшая история, когда в Заволжском РОВД Твери трое доблестных сотрудников милиции сначала зверски избили задержанного, затем выкинули тело со второго этажа, а потом отвезли в район деревни Константиновка. Он скончался, так и не приходя в сознание.
   
    КСТАТИ, ЭТО вовсе не означает, что, находясь, например, у себя дома, а не в стенах правоохранительных органов, вы избежите участи "потерпевшего". К нам в редакцию обратился председатель Комитета ТОС Центрального района Сергей Жмакин. Он является старшим по дому №1 на ул. Пушкинская, где и произошла эта дикая история. Сейчас Сергей проходит лечение: у него сотрясение мозга. Хорошо, что хоть переломанный нос удалось вправить. Все это - дело рук сотрудников Заволжского РОВД. Физическая расправа над Сергеем Жмакиным происходила в его квартире. В присутствии жены.
    21 марта к Сергею пришел его сосед сверху. Цель визита была сугубо коммерческого характера - паренек предложил старшему по дому купить дрель. Всего-то за 150 рублей. У Жмакина дома уже была одна дрель - поэтому он сначала отказался. Сосед зашел еще раз - видимо, очень нужны были деньги. Сергей решил, что вторую дрель можно приобрести для гаража. В тот же день Сергей отвез приобретенную электропокупку в гараж.
    На следующее утро Сергею не здоровилось уже с утра. Он понял, что заболевает (высокая температура и типичные признаки ОРЗ) и поэтому решил провести день в постели. В обед его покой нарушили настойчивые стуки в дверь. Кто-то ломился в квартиру. Незнакомцы требовали вернуть... дрель, при этом они утверждали, что являются ее истинными хозяевами. Сергей пытался объяснить людям, как все обстоит на самом деле - без толку! Чтобы прекратить подъездный дебош, старшему по дому ничего не оставалось, как вызвать милицию. Правоохранительные органы вскоре подъехали и утихомирили скандалистов. Через какое-то время к Сергею пришел сосед сверху. Он был сильно избит. Первым делом парень признался, что дрель на самом деле не его и что сейчас ее нужно вернуть владельцу. А Сергею пообещал позже все компенсировать.
    23 марта раздался телефонный звонок. На том конце провода попросили назвать имя-отчество, мол, из милиции беспокоят - "когда вы вчера нас вызывали, сотрудник не записал ваши данные".
    А около 16.00 позвонили уже в дверь. Представились сотрудниками Заволжского РОВД. Сергей без задней мысли открыл дверь. В дверном проеме тут же появилась нога. На лестничной клетке стояли двое мужчин и три женщины.
    - Покупали ли вы дрель у Степаняна (фамилия соседа. - Прим. авт.)?
    Когда старший по дому дал утвердительный ответ, ему тут же предложили выдать ее, не забыв показать какой-то документ, назвав его протоколом изъятия. Сергей объяснил, что дрель на данный момент находится в гараже, но он готов ее вернуть. Сам привезет. Только сейчас он ехать туда не может, так как очень плохо себя чувствует (у него была высокая температура, а в подъезде, куда он вышел к милиции в одной футболке, стоять на сквозняке было физически тяжело). Попросил вызвать его повесткой. Такой ответ не понравился. Сергею пригрозили наручниками и пообещали отвезти в участок, не забыли и про то, что перероют всю квартиру.
    Сразу после угроз мужчина в штатском схватил Жмакина за руки ниже плеч, втащил в коридор и, ударив о стену, прижал к ней. Вслед за ним вошли остальные: как оказалось впоследствии, сотрудники Заволжского РОВД, мужчина и женщина, и две девушки - понятые. Несколько раз ударив Жмакина о стену, милиционер потащил его на кухню. При этом представитель правоохранительных органов резко ударил Сергея головой в нос. У Жмакина потемнело в глазах - пошла кровь.
    Он попросил жену позвать соседей, адвоката, вызвать "скорую помощь", но женщина-следователь Бандина О.В. запретила супруге Сергея куда-либо звонить и кого-либо звать. Кате все же удалось набрать 02 и попросить о помощи. Однако милиционер, который избил Жмакина, вырвал у нее трубку и отменил вызов. После этого жену Сергея потащили в коридор. Она села в угол и закрыла лицо ладонями - ей было очень страшно.
    В квартире у Жмакина был ремонт - это малость смутило правоохранительные органы. "Ну что, будем описывать?" - переговаривались они. "Да ну... Зачем?!" Окровавленный Жмакин обратился к женщине-следователю и к девушкам понятым с вопросом, как они могут спокойно смотреть на действия сотрудника милиции - избиение и все следующее за этим. Но его заверили, что все правильно, а понятые при этом хихикали. Тем временем женщина-следователь закончила составлять протокол. "Ну вот, теперь я даже проснулась!" - бодро поделилась она своими ощущениями с присутствующими, мол, работа пошла! Сергей попросил ее оставить копию протокола. Теперь служители закона вели себя подчеркнуто вежливо. Правда, вместо искомой дрели они забрали у Жмакина его старую дрель, которую обнаружили в коридоре.
    Естественно, оставлять все без разбирательств Сергей не мог. Сломанный нос, сотрясение мозга, моральное состояние жены... На следующий день у Сергея Жмакина был день рождения - он его, понятное дело, не справлял. А вот потом было написано заявление в Заволжскую прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, "участвующих во вторжении в его жилище и причинении ему телесных повреждений". Сергей получил отказ со ссылкой на решение федерального суда Заволжского района от 25 марта 2004 года, которым производство обыска в его квартире признано законным, так как в "исключительных случаях, нетерпящих отлагательства", обыск может быть произведен следователем без получения судебного решения, необходимого по закону. Закону, который гарантирует нам право на неприкосновенность жилища.
    Мелкая кража вызвала нанесение телесных повреждений - гораздо более опасное преступление для общества. А воришку Максима Степаняна после "обыска" квартиры Жмакина почему-то поместили в следственный изолятор. Видимо, с единственной целью, чтобы он не сумел сам вернуть дрель владельцу и исправить совершенную им ошибку. Наша милиция нашла самого опасного для общества преступника: такое впечатление, что страшнее кражи дрели в Твери ничего не происходит.
    Вот как видят сотрудники милиции случившееся: "Жмакин отказался впустить их в квартиру, оскорблял сотрудников милиции, оказывал сопротивление, препятствуя производству обыска". Кровь из носа Жмакина объяснялась тем, что он... ударился о дверной косяк. Сергей обратился в приемную депутата Государственной Думы Владимира Васильева. Его помощник обещал написать заявление в областную прокуратуру.

Алена ДЕМИНА
    Фото Светланы ПРУСАКОВОЙ

У меня нет никакого желания препираться по поводу очевидного... - Ну нравится Вам считать ментов белыми и пушистыми -и на здоровье... Только есть один маленький факт, который в рамках Вашей версии будет невозможно объяснить... Вот в Расеянии водители на дорогах, если видят ментов, то друг друга предупреждают - мигают дальним светом... Так вот больше нигде в мире такой практики нет. А это предупреждение - это знаете что??? -Это самозащита общества от ментов... Может быть, Вы что-то подобное в Америке знаете??? - А Вы меня не просветите???

0

67

Броник, ты так и не ответил на вопрос. Мне сушить сухари?

0

68

Клубника_со_льдом написал(а):

Броник, ты так и не ответил на вопрос. Мне сушить сухари?

думаю - не надо.. ежали что, сам тебе передачки приносить буду.. с мягкими булочками.... give_rose

0

69

А мы с Тетко маслица подгоним...
Хотя... Его ж надо ножиком намазывать, или ложко, на крайняк, а в там эти предметы запрещены, кажись...
Броник
Да?

0

70

BK написал(а):

Так вот больше нигде в мире такой практики нет.

В Латвии есть. И козлов здесь тоже не любят.

0

71

bench

Сравнил.... То-есть ты хочешь сказать, что в России к русским менты относятся так же, как в Латвии??? - Интересное кино....

0

72

Шампанская написал(а):

а в там эти предметы запрещены, кажись...

есть там и ложки.. и вилки... и  ножи... даже мобильники в камерах есть.... опасно, правда, их там держать, но есть...

0

73

Броник написал(а):

ежали что, сам тебе передачки приносить буду..

Ну уж нет, спасибочки  diablo

0

74

Броник написал(а):

есть там и ложки.. и вилки... и  ножи... даже мобильники в камерах есть....

Ну, это как-то несерьезно.
Клубсольда
А мы будем вот так:
-Оля, у тебя кто-нибудь знакомый в милиции есть?
-Есть, Вован, подружка моя.
-А что она там делает?
-Второй месяц в КПЗ сидит.

:D

0

75

Клубника_со_льдом написал(а):

Ну уж нет, спасибочки

ей тут от всего сердца, а она, понимаешь...ну.. на нет и суда нет... будешь голодная  :(

Шампанская написал(а):

Ну, это как-то несерьезно.

конечно не серьезно, зато правда....

0

76

На днях получаю лицензию на огнестрельное оружие, а так же на охоту, вступил в офотничий клуб, получил охотничий билет, на недели поеду покупать себе огрнестрельное оружие "Сайга-22" Это тот же самый автомат Валашников, отличие от боевого только в том что у боевого ствол нарезной, а тут прямоствольный, и убойность меньше, даже кальбр 5.45.

0

77

Как видите, ребятки, народ тем или иным способом все равно вооружается. PIONEER к примеру гладкоствольную Сайгу берет, скорее всего не для охоты (с таким оружием охотиться, только зайцев смешить), а давайте подумаем в чем собственно проблема. Из короткоствольного нарезного оружия эфективный огонь можно вести ну максимум на дистанции 25 - 30 метров (если только стрелок не профессионал), а из обычного охотничего дробовика, в зависимости от дробового снаряда, из того в чего или кого стреляешь можно друшлаг сделать на растоянии 50 - 60 метров. Дальше. По пуле или гильзе очень быстро может быть идентифицирован нарезной ствол, а вот в случае с гладкоствольным оружием такой удачи экспертам не будет (дробь, пыжи, порох, смазка, все что вылетело из ствола индивидуальных признаков не содержут, гильзы же у большинства охотничих ружей после выстрела остаются в патроннике). Я охотник, у меня на совершенно законном основании имеются два ружья 12 калибра. Давайте представим ситуацию: Ночь. Вдруг ко мне в дом вламывается с безумными глазами и криком "Всех порешу!!!" какой либо урод с  топором в руках. Естественно я не долго думая всажу в него 35 грамм дроби (вдумайтесь 35 грамм - это много, и крупная или мелкая дробь не имеет значение) на близком растоянии 2 - 3 метра у человека не будет ни одного шанса выжить. А вот если бы в аналогичной ситуации в него стреляли из пистолета, то все таки есть шансы быть дырявым, но живым. Гуманно. И все таки какой же идиот приобретя и зарегистрировав пистолет (оставив в базе данных пулю и гильзу, а это как отпечатки пальцев) пойдет на незаконные действия с этим оружием.
Моё мнение: Да. Разрешить свободную продажу наравне с гладкоствольным.

0

78

Shaytan
Я Вас категорически приветствую. :)
Мужчин у нас ненедобор... слегка. :)
И с прошедшим Вас праздником.

.
З.Ы. По теме сказать пока/уже нечего.

Shaytan написал(а):

Вдруг ко мне в дом вламывается с безумными глазами и криком "Всех порешу!!!" какой либо урод с  топором в руках.

Железную дверь надо ставить.
А вообще, Вы так описАли, будто у нас три подобных придурков на один квадратный метр площади Земли.

0

79

Я проголосовала против продажи оружия.
Мне страшно -это как в индийском фильме- оружие, в начале фильма висящее на стене обязательно выстрелит.
В наше время сильных и часто неадекватных эмоций может быть много "несчастных случаев"

0

80

Шампанская написал(а):

Железную дверь надо ставить.

Знаете, я со своей лайкой ничего не боюсь. Даже гулять ночью. А главное-собака не предаст и страх ей не ведом. А уж сколько от нее шума

0

81

Шампанская написал(а):

Я Вас категорически приветствую.
Мужчин у нас ненедобор... слегка.
И с прошедшим Вас праздником.

Спасибо.
Дверь конечно хорошо, да вот  только на все случаи жизни дверей не напасешься. У нас и так (я имею в виду страну) заборы строят все выше, двери все железнее, а машины у чиновников все бронированнее. На самом деле, думаю, лучше всех бронированных дверей может человека защитить работающий закон защищающий человека от насилия и преступлений против личности, а так же дающий право человеку самому защитить себя и близких. Ведь согласитесь, для нашго правосудия оскорбление девушки на улице ну никак не является тяжким, а я считаю, что это должно караться ничуть не мягче чем за убийство. Вообще личность человека должна быть неприкосновенна, может быть тогда в обшественном транспорте прекратят сквернословить всякие отморозки.

0

82

Shaytan написал(а):

На самом деле, думаю, лучше всех бронированных дверей может человека защитить работающий закон защищающий человека от насилия и преступлений против личности, а так же дающий право человеку самому защитить себя и близких.

Против аффекта бессилен любой закон, ИМХО.
А в России большинство тяжких преступлений - бытовые, совершенные в пылу пьяного и психического умопомрачения.
И второе - как гос-во будет определять степень психологической устойчивости человека, который хочет приобрести оружие?

0

83

Клубника_со_льдом написал(а):

На меня идут два невменяемых урода, по определению сильнее меня, я прекрасно понимаю, что своей физ. силы мне не хватит, хватаю любой острый предмет и целюсь им в лицо. Кто-то из них на этот предмет напарывается. Мне сушить сухари?

толком ответить тогда не дали.. перебили на хиханьки и хаханьки...
Именно при таком раскладе - СУШИТЬ!!!
если ты ему зеньки выцарапаешь ДО ТОГО, КАК ОН ПРЕДПРИМЕТ КАКИЕ ЛИБО ДЕЙСТВИЯ, расцененные тобой как угрозу нападения...
если же апосля того как он - есть все шансы еще понаслаждаться свободой...

Shaytan написал(а):

На самом деле, думаю, лучше всех бронированных дверей может человека защитить работающий закон защищающий человека от насилия и преступлений против личности, а так же дающий право человеку самому защитить себя и близких.

ни дверь, ни закон тебя не защитят, если попадешь в "ненужное время в ненужное место"...
двери и взламываются и взрываются... а закон будет защищать тебя уже ПОСЛЕ нападения (ведь если на тебя напали, то для нападающего закон не писан, а если и писан - то не читан, а если и читан - то не понят, а если и понят - то не совсем...) самому надо быть готовым к отпору. только... в ответственный момент оч-ч-ч-ень сложно определить грань, которую переступать низя...

Отредактировано Броник (Пн, 25 Фев 2008 14:19:53)

0

84

Броник написал(а):

ведь если на тебя напали, то для нападающего закон не писан, а если и писан - то не читан, а если и читан - то не понят, а если и понят - то не совсем...) самому надо быть готовым к отпору. только... в ответственный момент оч-ч-ч-ень сложно определить грань, которую переступать низя...

Вот именно это я и имел в виду. Закон в в нынешнем виде не может защитить законопослушного гражданина, а посему приходится народу вооружаться всеми доступными для этого способами. Решение вопроса конечно не в одном только законе, нужно перевоспитать не одно поколение, что бы наконец то перестали руки тянуться нацарапать очередную пошлость в автобусе. Однажды одного немца спросили, как он смог добиться такой безупречной ровности травы на его газоне, на что он ответил:"Ничего необычного, просто нужно косить траву на этом газоне каждую пятницу в течение последних ста лет".

0

85

А теперь - наглядная иллюстрация к теме:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

86

Броник написал(а):

двери и взламываются и взрываются... а закон будет защищать тебя уже ПОСЛЕ нападения

Сегодня в новостях говорили - вломились двое в дом, стали избивать хозяина, требовать деньги, а в доме были ещё 3 ребёнка маленьких - жена достала ружьё и стала стрелять, одного убила. Следствие по статье превышение необходимого уровня самообороны.

0

87

Шампанская, не спорю - идиотов в Америке тоже хватает, а где их нет?........... вот только защищать свой дом обычному гражданину нет необходимости. Кого бояться? - объясните мне............. нет бандитов и налетчиков в таких количествах как в.......... ну, вы и сами догадались, правда? поэтому нет здесь шестиметровой высоты заборов с колючей проволокой наверху, за которыми прячутся во дворцах местные олигархи, нет железных решеток на окнах и металлических дверей.......
Между прочим на некоторых фотках охотничьи винтовки, ну и что в этом такого?

Отредактировано Shtuchka (Пт, 14 Мар 2008 22:47:23)

0

88

Оля, они ведь с помощью оружия и фанатизм проявляют! Некоторые...  Того же самого Чемпена возьмите. не особо верю в его сумасшествие, но...

0

89

а что Чемпен? хотел, чтобы про него в газетах написали, а сам ничем не выделялся из толпы,........ нашел наконец способ прославиться,...........если это не сумасшествие, тогда что же?

0

90

Штучка, в последние годы жизни Леннон был активным политиком. Существует версия, что Чемпен был нанят ЦРУ для устранения такого субъекта, как Леннон. Много еще версий...

0