Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Злоба жизни...

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

В поисках неравнодушных

0

62

старая песня. Только такие весы мне попадаются очень редко и на рынке

0

63

Странно, я давала ссылку на другой материал, а не на весы)
Щелкните внизу страницы на окошко с названием "В поисках неравнодушных".

0

64

а, это на тему равнодушие, посмотрела, некоторые кадры поражают. Где уборщица моет и не обращает внимание на упавшего и где про сбитых автомобилем
Народ всё больше и больше живёт по принципу - своя рубашка ближе к телу

0

65

Мне кажется, виной равнодушию служат лихие 90-е... Когда оказание помощи человеку было чревато убийством себя же.

0

66

Шампанская написал(а):

. Когда оказание помощи человеку было чревато убийством себя же.

чего-то не совсем поняла в чём суть
Из собственных жизненных наблюдений, могу рассказать одну историю. Мне её дворник поведала, когда я еще в ЖЭУ работала. Она рассказала , что как-то заметила ,что на улице лежит мужчина. Подошла посмотреть в чём дело. Стала тормошить ноль реакции, перепугалась, позвала другую. Как она сказала ,что мы ему только что искусственное дыхание не делали. Уже собирались скорую вызвать. Как мужик очухался. Не то пьяный был не то обкуренный /обколотый (я район богат на наркоманов и торговцев). Так он встал обматерил их и пошел дальше. С техх пор это дворник зареклась кому-либо помогать.
И зачастую не раз замечала, что когда становиться кому-то плохо, первое что думает народ - наркоман, алкаш.

0

67

lili написал(а):

чего-то не совсем поняла в чём суть

Ну в том, что если подойдешь помочь, например, избитому человеку, то и тебя изобьют, как нежелательного свидетеля.

0

68

Шампанская написал(а):

Ну в том, что если подойдешь помочь, например, избитому человеку, то и тебя изобьют, как нежелательного свидетеля.

аааа, ну это почти тоже о чём я выше писала. И в принципе психолог об этом и говорит в ролики. Люди бояться быть втянутыми в неприятную ситуацию.

0

69

lili написал(а):

С техх пор это дворник зареклась кому-либо помогать.

Это неправильно. От того, что ее обматерили с нее не убудет. Может в следующий раз она кому-то жизнь спасет. Ради этого можно и мимо ушей пропустить мат от пьяницы или наркомана.   

lili написал(а):

И зачастую не раз замечала, что когда становиться кому-то плохо, первое что думает народ - наркоман, алкаш.

К сожалению, большинство таки и оказывается или наркоманами, или алкашами. Но подходить к лежащим людям нужно! Я так человека спасла четыре года назад - у него инфаркт случился и он упал, лежал без сознания. Я не стала к нему подходить, просто сразу же вызвала скорую. Она его и увезла. Теперь мы с этим человеком дружим... А ведь он мог умереть. 

А чтобы по морде получить от пьяного не получить просто подходить не стоит - есть смысл скорую вызвать, причем сразу же. Или милицию... Вот тут дилемма... Милиция не хочет с пьяными возиться, поэтому врачи, приезжающие на подобные вызовы сами становятся жертвами... 

Шампанская написал(а):

Ну в том, что если подойдешь помочь, например, избитому человеку, то и тебя изобьют, как нежелательного свидетеля.

Можно же просто помощь позвать? Или тоже страшно?
Я в подобных ситуациях не могу пройти мимо, мне совесть не позволяет... Я два раза получала по физиономии... пережила. Теперь, если вижу, что силы явно неравные, сама не суюсь, но на помощь зову обязательно. А вдруг завтра тебя начнут избивать, или близкого тебе человека, и остальные тоже побояться подойти???

0

70

Амалия написал(а):

Можно же просто помощь позвать? Или тоже страшно?

Какую помощь? В лице кого?
Сама ведь все про милицию сказала)

0

71

Расскажу историю, которой была свидетелем неделю назад...

Когда заходила в трамвай, навстречу мне мужик лет тридцати вывалился, чуть меня не снес... Пьяный в дымину. Он кое-как еще через проезжую часть перебрался и на остановке рухнул на землю... Когда падал физиономию себе расквасил, ведь на асфальт же рухнул и тут же народ столпился с причитаниями: "Ой, бедненький!"....  Правда причитания вскоре стихли, потому как он тут же и обосцался. Так и лежал в собственной моче... Трамвай стоял на месте - водитель трамвая вызывала скорую. А мы из окошка трамвая за ситуацией наблюдали... Причем, что интересно - люди в трамвае разделились на два лагеря: одни причитали и жалели "бедняжку", другие говорили, что сам мужик виноват, и жалеть нужно не его, а тех, кто невольно стал заложником данной ситуации - торчать в трамвае на тридцатиградусной жаре не очень то приятно. Другие трамваи тоже естественно остановились... Потом двери трамвая водитель все же открыла и тут же из нашего трамвая подошел к этому алкашу мужчина, сказав, что он врач, проверил пульс, перевернул осторожно алкаша, осмотрел и тут же тоже вызвал скорую... Знаете, ребята, мне если честно, жалко врачей стало, ведь им такой пьяньи вонючей придется оказывать помощь... А вдруг очнется и драться полезет? Такое часто бывает. Я зимой в травмопункт подругу отвозила, такого насмотрелась... К пьяному врач подходит, пытается ему помощь оказать и за это что получает удар в лицо! Ужас! А не оказать помощь не имеет права. Вот это обидно... Можете забросать меня помидорами, но мне таких алкашей не жалко. Живут они по собачьи и сдыхают по собачьи. Сами себе такую судьбу выбирают. И не должны от этого окружающие их люди страдать...

А подходить все равно надо к лежащим людям... Лежащим на дороге человеком может оказаться инфарктник, диабетик, гипертоник... В общем, человеком надо быть при любом раскладе...

0

72

И мне таких не жалко.
Амалия
Твой пост свелся к тому, что алкоголики  - зло, но подходить надо)

0

73

Шампанская написал(а):

Какую помощь? В лице кого?
Сама ведь все про милицию сказала)

Милиция приехать по вызову обязана. Телефонный звонок фиксируется всегда - это раз.
Два - рядом могут оказаться крепкие мужчины, которые могут помочь - кто-то откажется, безусловно, но кто-то и вмешается. Бесполезно и глупо в этом случае только кричать в толпу: "Помогите!", нужно обращаться к конкретным людям: "Мужчина в белой рубашке, помогите, пожалуйста!". Ты удивишься, но люди в таких случаях редко отказывают в помощи. По крайней мере, на мои просьбы всегда реагировали.

0

74

Шампанская написал(а):

Амалия
Твой пост свелся к тому, что алкоголики  - зло, но подходить надо)

Надо, потому что лежащий на улице человек может оказаться не алкоголиком, а человеком, которому плохо.
А если алкаш нажрался как свинья, то пусть потом и платит из собственного кармана за оказание помощи. Может в следующий раз подумает перед тем как нажраться. Нажрется то он, конечно, все равно, ясный пень, но может уже побоится на улицу вылазить в таком состоянии.

0

75

Амалия написал(а):

А чтобы по морде получить от пьяного не получить просто подходить не стоит - есть смысл скорую вызвать, причем сразу же. Или милицию... Вот тут дилемма... Милиция не хочет с пьяными возиться, поэтому врачи, приезжающие на подобные вызовы сами становятся жертвами..

читаю, а у самой вопросы в голове вертятся. Я столкнулась с тем, что скорая помощь здесь в Латвии совсем иная, чем в России. Здесь она платная, бесплатно только в экстренных ситуациях. Недавно слышала как кто-то говорил, что порой люди терпят до последнего именно поэтому.
А кто платить будет? В России если человек пьян скорая скорей всего вызовет милицию и его в вытрезвитель отправят, который платный. А здесь как?! Допустим вызову скорую. А кто платить будет?

Амалия написал(а):

Нажрется то он, конечно, все равно, ясный пень, но может уже побоится на улицу вылазить в таком состоянии.

сомневаюсь, вылезет и даже не задумается о плате. Знала я одного, которому вечно счета приходили из вытрезвителя, да штрафы. Он платил через раз.

0

76

Да - да, мне тоже интересно, разве больница, вытрезвитель - это платно?
Может, символическая плата в 50 рублей?

0

77

Шампанская
в России вытрезвитель стоит не меньше 150 руб. По крайне мере в Сургуте когда-то так было.
Скорая здесь в Латвии на рубли обоходиться где-то в 300 руб.

Отредактировано lili (Пн, 14 Июн 2010 00:03:46)

0

78

У нас и услуги вытрезвителя платные и услуги спецдоставки "алкашей". Подробности тут

И еще примечательная статейка о вытрезвителях. В соответствующей теме: Об алкоголе

Отредактировано Амалия (Пн, 14 Июн 2010 00:25:35)

0

79

Амалия написал(а):

У нас и услуги вытрезвителя платные и услуги спецдоставки "алкашей".

А если у них денег не будет?

0

80

я  ЗДЕСЬ  ответила

Отредактировано lili (Пн, 14 Июн 2010 15:52:31)

0

81

знаете, в чем все наши беды? вместо того, чтобы громко крикнуть:"что же это вы, ссуке, делаете?!" - мы себе тихо под нос, уже отвернувшись: "что же они, ссуке делают?"

0

82

В московской квартире на Большой Якиманке обнаружено мумифицированное тело женщины, которая, по предварительным данным, скончалась несколько лет назад. Умершая пенсионерка - 1918 года рождения, была одинокой и вела замкнутый образ жизни. "Тело москвички Рыскиной найдено в ее квартире накануне утром. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, женщина скончалась около трех лет назад", - сказал РИА "Новости" источник в столичном ГУВД. Он добавил, что о продолжительном отсутствии хозяйки квартиры в милицию сообщили сотрудники коммунальной службы.

три года!!!! за три года никого не взволновала, а где человек? Коммунальщики небось схватились, так как никто за квартиру не платил

0

83

http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif 
Но все равно, коммунальщики - это еще тот народ, спохватиться должны были еще в первый год...
Нет слов...
Пришла в голову мысль - уж лучше родить ребенка, чтобы он родителя смог вовремя похоронить... Чем вот так.

0

84

В Южной Корее повесилась автор 20 книг о счастье
Опубликовано 10.10.10 12:50

http://static05.topnews.ru/upload/news/2010/10/8c275da9/8c275da9_1.jpg

Известная южнокорейская телеведущая и автор книг о гармонии, 63-летняя Чхве Юн Хи, совершила самоубийство вместе со своим 72-летним мужем.

Чхве Юн Хи получила у современников прозвище "проповедница счастья" за то, что постоянно призывала своих соотечественников жить в гармонии с собой и окружающим миром и радоваться жизни. За свою жизнь Чхве Юн Хи написала более двух десятков книг о счастье, надежде и поиске баланса внутри себя, сообщает Newsru.com  со ссылкой на AFP.

Писательница оставила предсмертную записку, в которой сообщила о том, что около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось (она страдала от заболеваний легких и сердца).

Полиция предполагает, что уйти из жизни автору книг о счастье помог ее муж. После того, как он убедился в том, что его супруга мертва, он тоже покончил с собой. Их тела были найдены в номере мотеля.

http://i040.radikal.ru/0812/a1/cbe98b5967f1.gif

0

85

Она идет по жизни смеясь...вспомнил истории про людей,которые выбирали быструю и не мучительную смерть....Даже не знаю.не очень одобряю,но понимаю

0

86

не даром говорят ,что профессия откладывает отпечаток на психики

0

87

lili написал(а):

профессия откладывает отпечаток на психики

Так вроде как должен был быть совсем другой отпечаток...  :unsure:

0

88

Шампанская написал(а):

Так вроде как должен был быть совсем другой отпечаток..

психологи зачастую изучают данную профессию для решения своих проблем

0

89

lili написал(а):

психологи зачастую изучают данную профессию для решения своих проблем

20 книжек написала, а счастье профукала...

0

90

Шампанская написал(а):

20 книжек написала, а счастье профукала...

А может это и есть счастье - легко и с улыбкой умереть рядом с любимым человеком?Не забывайте - это менталитет человека "оттуда" - Корея,Китай,Япония.Не западному человеку,незнакомому с восточным мировоззрением судить

0