мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А чего для счастья не хватает?

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

*вспомнила про деревянный гипс*

0

62

А он то тут причем?О_о

0

63

Дикий_кот
При непробиваемости к мозгу)

0

64

Шампанская написал(а):

При непробиваемости к мозгу)

он у меня не на голове))

0

65

вас порой лучше не читать, иначе перестаешь понимать где мозг а где гипс ))))
Дикий_кот
да,кстати, а что случилось, раз гипс?

0

66

lili написал(а):

иначе перестаешь понимать где мозг а где гипс ))))

Это она виновата!

lili написал(а):

да,кстати, а что случилось, раз гипс?

сломал плечо...подскользнулся на линолеуме..7 июня

0

67

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/42ulum-t9e.jpg

не пьянства ради, расслабления для!

0

68

пивко чешское?)

0

69

Дикий_кот написал(а):

сломал плечо...подскользнулся на линолеуме..7 июня

уууу... выздоравливай

0

70

Дикий_кот
Латвийское.

0

71

bench написал(а):

Латвийское.

Пиво у вас хорошее?Ни разу прибалтийское не пробовал...на какое похоже,немецкое?

0

72

Дикий_кот написал(а):

подскользнулся на линолеуме

как же ты так, Стас...((( Скорейшего выздоровления!

0

73

Nekz написал(а):

как же ты так, Стас...((( Скорейшего выздоровления!

до 7 сентября с подбитым крылом(
Вот завтра Олька приедет...лечит будет))

Отредактировано Дикий_кот (Сб, 25 Июл 2009 10:48:59)

0

74

Дикий_кот
http://i050.radikal.ru/0803/34/4faadab42e9f.gif

0

75

и так тоже...и так ниже)))

0

76

Дикий_кот написал(а):

Пиво у вас хорошее?Ни разу прибалтийское не пробовал...на какое похоже,немецкое?

Раньше было лучше, сейчас все купажированное, живого мало.
Сравнить сложно... не задумывался. Пиво пить надо, а сравнивать - не стоит.

0

77

bench написал(а):

живого мало.

А у нас на каждом шагу вывески "Живое пиво!", "Океан живого пива!"

0

78

bench написал(а):

Пиво пить надо, а сравнивать - не стоит.

Ну не скажи...пил пльзенское светлое,так с чем только не сравниваю - лучше пока не нашел...а вапще Жигуль с раками бэст оф зе бест))

0

79

Дикий_кот
На вкус и цвет, сам понимаешь. Недавно пили с друзьями пиво Ужавас, живое, на заводе купленное, свежее... вкусно! И башню не сносит.

0

80

bench написал(а):

пиво Ужавас,

Название ппц...у нас Новорос такой.А Ужавас(не могу не улыбнуться) нефильтрованый?

0

81

Дикий_кот написал(а):

А Ужавас(не могу не улыбнуться)

Наверное, на латышском он означает что-то возвышенное, по закону противоположности))

0

82

Шампанская написал(а):

Наверное, на латышском он означает что-то возвышенное, по закону противоположности))

или просто название местности, или имя производителя...

0

83

Ужавас - река, поселок и пивоварня. И, естественно пиво. Пиво с осадком, насчет фильтрации не уверен, а может и фильтрованное.

0

84

bench написал(а):

Пиво с осадком

Значит нефильтрованое

0

85

Как научиться чувствовать счастье?

Как часто в наших головах и словах бродят мысли: а что такое счастье? В чем оно заключается? Как его почувствовать? Когда оно приходит, когда настанет? Так много вопросов, а ответа вроде как и нет. Ну а если попробовать, подумать, если спросить у людей?

Помните давнее, киношное: Счастье — это когда тебя понимают?

Счастье — это когда все живы и здоровы. Счастье — это когда любишь и любима. Счастье — это когда есть дети. Счастье — это когда у тебя нет материальных проблем. Счастье — это дружная и крепкая семья. Счастье — это чувствовать себя здоровым и способным на многое. Счастье — это самореализация в своем деле и успех в профессии, а значит, и по жизни. Счастье — это когда нет войн и внешних катаклизмов. Счастье — это когда у тебя полный достаток, и ты можешь позволить себе все блага жизни.

У каждого свой ответ на это. Но вот парадокс — сегодня нам кажется, что счастье заключается именно в этом, или что если у нас это будет, то мы начнем ощущать себя счастливыми, но как только мы достигаем намеченной цели или жизнь дает нам желаемую возможность, ощущение счастья длится недолго, и нам снова чего-то не хватает.

Мы постоянно находимся в поисках счастья, постоянно ждем его, желаем на всех праздниках и пишем о нем в поздравительных открытках. В погоне за ним мы пропускаем многое хорошее, что есть в нашей жизни — просто не берем в расчет. Это у нас уже есть, это воспринимается как должное, а вот чего мы хотим получить и достигнуть — это и видится нам обретением счастья. Но, как недавно справедливо заметила одна моя коллега-психолог: "Счастье не во внешних событиях и атрибутах, а внутри нас. И нужно искать не то, что даст счастье, а то, что мешает его почувствовать".

Так как же почувствовать себя счастливым? Как понять, где этот заветный момент? Итак, разбираемся во всем по порядку. Нам предстоит поработать над собой и провести самостоятельный анализ собственных мыслей и ощущений.

Во-первых, постараемся поразмышлять, а в чем лично для нас заключается понятие счастья. Только честно, глубоко и не ситуативно ("лишь бы на работу устроиться", "кредит бы загасить", "хоть какого-нибудь парня найти"). Но в то же время не пускайтесь в крайней степени фантазии ("выйти замуж за принца", "сидеть на шикарной яхте в самых дорогих бриллиантах мира", "стать непременно круче и популярнее Мадонны"). Рационально соотносите свои пожелания с реальностью и субъективным смыслом. И не забудьте также подумать о таких классических понятиях счастья, как "здоровье", "полная семья", "жизнь", "полноценное функционирование", "некоторые основные материальные блага". Ведь даже если у вас это есть, не забывайте, что для кого-то это единственная мечта о счастье.

Так у вас получится пунктов пять или десять, по крайней мере, нужно постараться представить приблизительно такое количество, чтобы было из чего выбирать. А теперь отметьте, что у вас уже есть, а чего вам еще не хватает. Или попробуйте представить, что у вас отнимут то, что имеется. В таком случае вы будете чувствовать себя несчастным? Наверное, да. А значит, можно сказать, что какое-то счастье у вас уже есть. Поразмышляйте над этим.

Во-вторых, объективно нам действительно бывает нужно для счастья: "то, это и еще вот то" — в общем, имеется списочек, ну что с этим поделаешь — х-о-ч-е-т-с-я! Тогда нужно на этот списочек взглянуть и попытаться добиваться, достигать всего этого. Но при этом важно не забывать, что, получив хоть что-то, надо посмотреть на свое счастье изнутри! Оно есть? Конечно, есть! А ведь мы все не ощущаем и не ощущаем его, пока списочек весь не выполнится.

Если этого не делать, если не останавливаться и не задумываться, то в погоне за счастьем и жизнь пройти может.

Но есть в постоянном ощущении счастья и удовлетворенности жизнью свои подводные камни. Если все у нас хорошо и все нравится, нам не к чему стремиться. Так что перманентное счастье может сыграть с нами злую шутку: мы остановимся на пути своего развития.

Поэтому необходимо совмещать обе позиции: с одной стороны, ценить то, что у тебя есть и радоваться этому, а с другой, иметь новые желания, ставить себе новые цели и двигаться к их достижению.

Таким образом, у нас будет возможность поэтапными шагами и двигаться вперед, и развиваться, и достигать, и одновременно жить on-line, чувствовать счастье и полноту жизни сегодняшнего дня, а не мечтать о счастье "где-то там, когда-то там".

Так что учитесь чувствовать счастье и стремиться к лучшему одновременно!

MyJane.Ru

Отредактировано lili (Пт, 13 Ноя 2009 16:41:07)

+1

86

Счастье – это просто… глаз любимых взгляд…
Счастье – это просто… осенний листопад…
Счастье – это просто… утром пенье птиц…
Счастье – это просто… исполненный каприз…
Счастье – это просто… за руку вдвоем…
Счастье – это просто… уютный, теплый дом…
Счастье – это просто… рассветный луч в окне…
Счастье – это просто… быть наедине…
Счастье – это просто… смелый, летний дождь…
Счастье – это просто… в гармонии живешь…
Счастье – это просто… чувствовать, мечтать…
Счастье – это просто… позволь душе летать…
Счастье – это просто… душевный разговор…
Счастье – это просто… укрытый снегом двор…
Счастье – это просто… радуга с небес…
Счастье – это просто… творческий процесс…
Счастье – это просто… сознанье, что любим…
Счастье – это просто… словом лишь одним…
Счастье – это просто… любимый человек…
Счастье – это просто… мгновенье или век…
Источник: http://www.sunhome.ru/poetry/116978

+3

87

Война за всеобщее счастье

Ох уж эти материалисты. Мало того, что сами они загубили свои души, так они же ещё и миллионы за собой тащат в ад. Широка дорожка. Бери от жизни всё. Получай удовольствие. Будь сильным. Вот они животные инстинкты в образе человеческом.

В животном мире, хотя бы сразу видно кто есть кто. Волк так уж и волк. А в нашем, человеческом, сплошные разведчики и лицедеи. И понятно, почему эта профессия становится столь популярной. Мы уже настолько привыкаем к играм и разного рода ролям, что порою забываешь, где реальность, а где театр. А может прав Шекспир? Про мир и театр.

А какую роль, сегодня, играешь ты, на сцене своей жизни? Всё как обычно? Квартира, дом, дети, машина, дача? Это конечно достойное занятие для продвинутого чайника двадцать первого века. А, что? Всё ведь оказалось просто.
Вначале они завоевали территории. Это была мировая война за передел мира. А теперь, на этой территории, они установили законы, чтоб так было всегда. И говорят, что так было задумано. Хотели как лучше, но получилось как всегда.
Это предел мечтаний человечества. Это естественный ход истории, эволюция общественных отношений. Это самая совершенная, последняя модель общественного бытия.

Дайте людям жить спокойно. Освободите их от войны, освободите их от бандитов и воров. Помогите им в случае пожара и стихийного бедствия. Ну и что там ещё требуется от современного цивилизованного государства. Ах, да! Конечно же, дружно собираем налоги. И следим за тем, чтобы не было большого разрыва между богатыми и бедными.
Теорию революций мы, слава Богу, уже изучили в теории и на практике. И никто уже не хочет больше экспериментов по поводу социальной справедливости и всеобщего равенства. Это уже в прошлом. Этой болезнью мы переболели. Но вот интересно, выработался ли иммунитет?

А что, если... Это была совершенно не болезнь, а просто преждевременные роды. А что, если родилось нечто новое, ещё пока не очень понятное, немного сморщенное, синюшно-красно-бледное существо. И этому существу мы даже имя дали. ЗАО «Рос. Федерация». Конечно, это не Россия. Это дитя её. Она, наша Родина-мать после того как святые отцы ушли на войну и не вернулись, вышла замуж второй раз. А куда было деваться, жить то надо было как то…
Добрым отчимом стал мировой интернационал. Поселился в нашем доме надолго. Ох уж попользовался он нашей матушкой. Бедная, сколько она терпела. Этой агонии, звериного инстинкта и маниакальных ритуалов смерти под кровавыми знамёнами смерти.

Бедный ребёнок. Как же он страдал без отца. Его детскую душу просто изнасиловали. Он даже поверил в коммунистическую пропаганду, в это новую религию о всеобщем счастье и рае на земле, для человека труда. Всё так красиво звучало с трибун.
Как было легко одурманить голову мальчишек и девчонок никогда не ведавших личного счастья.

Автор: Шишлов Сергей

0

88

Кардстока хорошего и цветного.

0

89

Счастье -- привилегия умных

0

90

Княжна написал(а):

Счастье -- привилегия умных

я бы слово привилегия заменила на "умение быть".

0