мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что в мире интересного творится

Сообщений 331 страница 360 из 413

331

интересно, что эта за женщина

0

332

lili
Мне вот эта фотка еще нравится:

http://spletnik.ru/img/2009/06/sasha/5/g8summit10.jpg

0

333

да уж.. начинаешь думать - а о чем они там болтают

0

334

lili
О чем-то хорошем...
Типа "Обамчик, послушай, как пыхтит мое сердце при виде тебя!"

0

335

Спасибо, господин Президент

Jul. 13th, 2009 at 4:35 PM

Стоило несчастному Бараку Обаме съездить в Москву, как тут же его стали обвинять в русификации истории. Бывшая заместитель госсекретаря США Лиз Чейни выступила с разоблачительной статьей на страницах «Уолл Стрит Джорнал». Она начала ее так: «Существует две версии истории об окончании «холодной войны»: российская и правдивая». Неплохое такое начало, сразу чувствуется хронический русофоб. Ну, и дальше Чейни, не останавливаясь ни перед чем - ни перед правдой, ни перед разумом, ни перед объективностью - достаточно нагло проводила свою точку зрения в жизнь. Разнесла бедного Барака Обаму в пух и прах, назвав его заявление безответственным, потому что, видите ли, Барак Обама посмел себе не согласиться с госпожой Чейни и сказал, что окончание «холодной войны» было не решением одной из сторон, а результатом действий многих стран. А мирное окончание противостояния произошло по воле народов России и других восточно-европейских государств.

Госпожа Чейни считает, что Россия была повержена на лопатки, именно отсюда и видны два подхода американской политики к России. Первый - предыдущей администрации, где, несмотря на милые заявления, все равно отношение победителя к проигравшему. Проигравший пусть плачет. И отношение господина Обамы, который пока производит на нас более чем приятное впечатление своим не то что российским видением истории, а всего лишь объективным взглядом на происходившее. Спасибо, господин Обама, теперь, я думаю, вы узнаете на собственном опыте, что такое животный антирусизм.

Владимир Соловьев
VSOLOVIEV.ru
------------------------

0

336

http://i040.radikal.ru/0812/a1/cbe98b5967f1.gif

0

337

ППЦ...Демократия ёпте...какое то БЫВШЕЕ чудо критикует президента...Я понимаю - демократия и всё такое...у кого там имперские замашки?)

0

338

Дикий_кот написал(а):

ППЦ...Демократия ёпте...какое то БЫВШЕЕ чудо критикует президента...Я понимаю - демократия и всё такое...у кого там имперские замашки?)

гы... это свобода слова у них так проходит

0

339

Британские ученые осудили закрытие российского исторического сайта hrono.info , сообщает газета The Guardian. Газета сообщает, что сайт был уникальным источником информации для ученых. Официальная версия закрытия ресурса – присутствие на его страницах выдержек из «Майн кампф». В то же время основатель сайта Вячеслав Румянцев утверждает, что закрытие связано не с книгой Гитлера, а с критической статьей в адрес Валентины Матвиенко, опубликованной на hrono.info 16 июня. В статье питерский губернатор критиковалась за намерение сократить пособия блокадникам. Одним из британских ученых, осудивших закрытие сайта, является Орландо Файджес, известный историк-русист. По информации The Guardian, в декабре питерская милиция провела обыск в офисе общества «Мемориал» и изъяла значительную часть материала, который Файджес использовал при подготовке книги о семейной жизни при Сталине. Британская газета также сообщает, что российский издатель отказался выпускать книгу историка на русском языке.

0

340

У нас все равны,ага)))насчет Майн Кампф - бред,лежит на многих сайтах,сам читал онлайн

0

341

Дикий_кот написал(а):

Майн Кампф - бред,лежит на многих сайтах,сам читал онлайн

И что там?

0

342

Шампанская написал(а):

И что там?

Писанина фанатика...аж тошнит

0

343

"Черкизон" уходит в Интернет

Китай направляет в Москву специальную делегацию, чтобы обсудить судьбу китайцев, работавших на Черкизовском рынке. В Поднебесной заявили, что готовы бороться с контрабандистами, но так, чтобы не пострадали законопослушные бизнесмены. Тем временем сам "Черкизон" может уйти в Интернет, как ни трудно в это трудно поверить. Подобная услуга уже широко предлагается. Несмотря ни на что, рынок живет и даже закрытый продолжает приносить доход.

Такого ажиотажа на "Черкизоне", наверное, не было даже в то время, когда рынок ещё работал. Вереница из грузовиков растянулась на сотни метров. Снующие повсюду продавцы пытаются протащить свою машину без очереди. В таких условиях можно только позавидовать мастерству водителей, которые умудряются на узкой дороге расходиться в каких-то сантиметрах.

- Когда свободен будешь, сколько?
- Тридцать пять.
- Тридцать пять тысяч? В любую точку?
- По Москве?

Это цена за аренду грузовой "ГАЗели". Услуги по перевозкам на Черкизовском сейчас - самые ходовые. Несмотря на баснословные цены, найти свободный грузовик очень сложно. Разрешение на вывоз товара выдаёт администрация. Для этого спрашивают паспорт и специальную карточку, которая должна быть у каждого арендатора торгового места.

А после надо ещё отстоять ту самую огромную очередь из сотен таких же коммерсантов из Китая, Вьетнама и России. "Договариваешься с охраной, чтобы она пропустила тебя на территорию. Там на каждый перекрёсток - опять же отдельные ворота. Те просят денег, эти денег. Ну так, по чуть-чуть", - раскрывает "технологию" торговец по имени Геннадий.

Последнее ноу-хау - перевод бизнеса с закрытого Черкизовского во всегда открытый Интернет. Такие объявления теперь на "Черкизоне" на каждом столбе. "Мы вообще дизайнерская студия. Речь идёт о том, что мы делаем сайты под ключ. У нас для тех, у кого была аренда на территории Черкизовского рынка, цена со скидками идёт", - говорят специалисты.

Купить интернет-магазин с возможностью оплаты прямо через сайт - 25 тысяч рублей. Обычный сайт, наподобие каталога, - 9800. Правда, большинство бывших работников Черкизовского предпочитают и дальше трудиться по старинке. Благо предложения с других столичных рынков, где либо есть свободные павильоны, либо они в срочном порядке строятся, поступают ежедневно.

О том, что за товар был на "Черкизоне", сейчас вспоминают всё реже. В прошлом году были арестованы шесть тысяч контейнеров. Их хозяева до сих пор не найдены. "Мы проводим исследования качества той продукции, которая там находится, и через суд принимается решение о ее утилизации. Во всяком случае, недопуске на рынок", - объясняет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Больше арестованного товара, по заверению сотрудников специального оперативного штаба, на рынке нет. А это значит, нет ни контрафакта, ни контрабанды, ни даже опасных для здоровья ядовитых товаров. "В данный момент на территории рынка в районе Черкизово торговля не осуществляется. А проверки касаются только торговли. Поэтому в данный момент это не товар. Это личные вещи тех людей, которыми они обладают. Всё!" – говорит Владимир Щербаков, заместитель префекта ВАО г. Москвы.

Черкизовский - это рынок из нескольких рынков. И судя по тому, что вывозить личные вещи дала разрешения лишь администрация одного, активность "Черкизон", похоже, будет проявлять ещё очень долго.
Вести.Ru

0

344

Сейчас на главной Мейл.ру прочитала:

увеличить

0

345

а на Яндексе сейчас
http://s43.radikal.ru/i101/0908/85/f3a9de431dff.jpg
на Рамблере в это же время
http://s15.radikal.ru/i188/0908/2e/2697e4e04fab.jpg

Отредактировано lili (Сб, 8 Авг 2009 00:50:58)

0

346

Ржунимагу

0

347

"что воспользоваться страховкой от изнасилования народным избранникам так и не удастся"
Не факт,не факт)))

0

348

9 фактов про время

Ни для кого не секрет, что на нашем земном шарике существует много часовых поясов, которые в некоторых местах располагаются весьма условно и забавно. Вот несколько интересных фактов по данному поводу.

Факт 1. Жизнь без настоящего.
Где: Линия перемены дат (ЛПД).
Эта условная линия проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая ЛПД с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад - во "вчера", а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд - в "завтра". "Настоящее" здесь эфемерно, как нигде на планете.

Факт 2. Закаты здесь в полночь.
Где: Китай.
Китай - одна из самых длинных стран в мире: 5700 км с запада на восток. До революции 1949 года государство делилось на пять часовых поясов. Но Великий Кормчий решил, что это попахивает сепаратизмом, и ввёл во всей огромной стране единое время - пекинское. Поэтому, например, в Тибете закаты "опаздывают" часов на пять: солнце садится в полночь.

Факт 3. Шаг длиной в 3,5 часа.
Где: Афгано-китайская граница.
Пересекая эту границу, часы нужно переводиться сразу на 3,% часа вперёд. В мире нет больше места, где один шаг занимал бы столько времени.

Факт 4. Извилистое время.
Где: Гималаи.
Гималайскую горную гряду не зря считают местом мистическим. Этой точки зрения придерживаются не только просветлённые мудрецы и философы, но и обычные географы. Гималаи пересекают несколько стран с различными временами. В результате путешественнику, решившему пройти все 1000 км по этой гряде, предстоит шесть раз переводить часы: на индо-непальской границе - на 15 минут вперёд, на непало-индийской - на 15 минут назад, на индо-китайской - на 2,5 часа вперёд, на китайско-бутанской - на 2 часа назад, на бутано-индийской - ещё на полчаса назад, а на индо-мьянмской - на час вперёд.

Факт 5. Страна восходящего солнца.
Где: Дальний Восток.
Считается, что первыми на Земле рассвет нового дня встречают японцы - именно поэтому Японию называют Страной восходящего слонца. И совершенно зря. В городе Владивостоке (российское Приморье) http://libo.ru/ утро по Гринвичу наступает на час раньше, чем в Токио.

Факт 6. Из четверга в среду.
Где: Острова Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США).
Эти два клочка суши разделены всего четырьмя километрами моря. На обычной моторной лодке проехать это расстояние можно за 15-20 минут. Но не тут-то было. По Гринвичу, острова разделяет ровно 21 час: если на острове Ратманова, положим, полдень четверга, то на острове Крузенштерна - три часа дня среды.

Факт 7. Вверх ногами от Англии.
Где: Индия.
Индия выбрала себе 5 с половиной часов разницы с Гринвичем. Британцы знают: "Если ты в Англии, поверни часы вверх ногами - увидишь, который сейчас час в Индии".

Факт 8. Встреча трёх поясов.
Где: Граница Финляндии, Норвегии и России.
В маленьком посёлке Раякоски, который расположен на границе этих трёх государств, встречаются сразу три часовых пояса: когда в России полдень, в Финляднии - 11 часов утра, а в Норвегии - 10.

Факт 9. 15-минутная независимость.

Где: Непал.
Маленькое, но гордое государство долгие века пыталось отделиться от Индии, которая окружает его с трёх сторон. Чтобы подчеркнуть свою независимость, Непал сперва "отделился" от грозной соседки временем: стрелки перевели на 10 минут вперёд. Но этого показалось мало, и в 1986 году высокомерная непальская монархия отдалилась от Индии ещё на 5 минут.

0

349

Француз нашел на помойке 100 тысяч евро
06.09.2009 19:18 | Интересное

Невероятно повезло жителю французского города Лилль, который случайно нашел на помойке 100 тысяч евро, передает телеканал «Вести».

Мужчина отправился изучать содержимое мусорного контейнера и неожиданно обнаружил пакет. «Нашел я пакет, пнул его и услышал металлический звон. Открываю, а в нем жестяная коробка. Ну, я и ее открываю и вижу там всю эту кучу денег, — рассказывает Ивон Вонтерхем. — Первой мыслью было: «Теперь смогу купить себе новый трейлер». Но потом опомнился, закрыл коробку и вернулся в офис».

Выяснилось, что деньги в коробочку долгое время складывала престарелая семейная пара, которая, как это водится у стариков, копила «на черный день». Но дети отправили родителей в дом престарелых, а все пожитки пенсионеров не глядя отнесли на помойку. Нашедший в мусоре клад все же вернул его хозяевам.

0

350

missX написал(а):

Нашедший в мусоре клад все же вернул его хозяевам.

Детям или пожилой паре?

0

351

Шампанская написал(а):

Детям или пожилой паре?

О сём Тырнет умалчивает...
Надеюсь,что пожилой паре.

0

352

честный человек, другой бы себе забрал и не кому не рассказал где взял

0

353

А давайте поразмыслим, как бы мы поступили? Только честно, без суперменства)
Я бы взяла себе. Потом бы меня начала грызть совесть.
Дальше пока не придумала)

0

354

Я бы наверно тоже взяла, а потом бы с совестью мучалась. Мужчина еще знал куда нести. А так, кто его знает кому, куда и правда ли это их, а они не врут.

0

355

Мне кажется я бы себе взяла,но величина суммы пугает.

0

356

На 100 тыщ евро можно можно свое дело открыть...

.
Че-то мне слабо верится, что даже в Европе, но пенсионеры сумели накопить такую сумму. Это реально?

0

357

Шампанская написал(а):

Че-то мне слабо верится, что даже в Европе, но пенсионеры сумели накопить такую сумму. Это реально?

В Европе да. Там пенсионерами не в 55 становятся, там средний пенсионный возраст 65 лет, и копить начинают еще пока работают

0

358

Шампанская написал(а):

Это реально?

Почему нет?
Наши могут накопить 100тыс. рублей,а у них пенсии в евро :rolleyes:

0

359

Китайцы хотят создать в России свои торговые города

Китайские предприниматели, несмотря на имеющиеся проблемы, по-прежнему стремятся к активному присутствию на российском рынке. И даже предлагают строить специальные китайские торговые города.
"Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление", - заявил в среду журналистам заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь.
Он также отметил, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских предприятий решили уйти из России, остальные готовы продолжать работу.
"Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны", - добавил Чэнь Цзянь, передает "Интерфакс".
По его словам, проблемы, вызванные закрытием Черкизовского рынка в столице , а также общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ, серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу, который является одной из основных баз обувного производства в КНР. В первой половине 2009 года экспорт обуви в Россию сократился на 43,89%.
VESTI.RU

0

360

Мама дорогая... Аж не по себе становится, хоть в Латвию едь.
Надеюсь, ВК это не прочтет.

0