мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женщины: великие и самодостаточные

Сообщений 1 страница 25 из 25

Опрос

Женщины, успешнее мужчин?
Таких не бывает, это миф

0% - 0
Бывают, до первого мужчины, способного ее сломить

20% - 2
Бывают, но не нужно, мужчина должен быть главным всегда

30% - 3
Бывают, есть, уважаю и преклоняюсь

50% - 5
Голосов: 10

1

Богатейшая женщина

Впервые список самых богатых людей возглавила женщина. Произошло это в Китае – Чжан Инь сколотила свое состояние, которое в этом году достигло 3,4 млрд. долларов, буквально на мусоре: ее фабрики перерабатывают макулатуру и производят упаковку. Таким образом, Чжан Инь стала не только богатейшей женщиной Китая, но и мира, сделавшей состояние своими руками.

Списки китайских богачей с 1999 года составляет выпускник Даремского университета в Англии Руперт Хугверф. Свои первые четыре рейтинга он публиковал в американском Forbes, однако затем вошел в стратегическое партнерство с лондонским издательством Euromoney Institutional Investor.

0

2

Ладно, фиг с вами.. Я САМА!

Криминальное

Порядок на улицах города охраняют не только крепкие парни, но и очаровательные девушки

      Ольга Попова и Ольга Соколова служат в отдельном батальоне милиции патрульно-постовой службы УВД. Обе они одинаково хорошо умеют стрелять, пользоваться резиновой дубинкой и обезоруживать противников без оружия. Но даже с такой непростой работой девушки ухитряются оставаться женственными и желанными для своих любимых.
      Никакого макияжа
      — Идея поступить на службу в милицию пришла не сразу, — рассказывает 30-летняя сержант Ольга ПОПОВА. — По образованию я медик. После окончания медучилища несколько лет проработала в больнице медсестрой. Но видимо, спокойная работа не по мне.
      Решающую роль в выборе профессии сыграл отец Ольги. Он преподаёт криминалистику в белгородском юридическом университете. После разговора с ним девушка написала заявление о приёме в милицию. Ольгу взяли в батальон патрульно-постовой службы, присвоив звание сержанта.
      Служба в милиции изменила многое в жизни женщины, даже самые обычные гражданские привычки.

      — Перед работой девушки почти не накладывают макияж, не красят губы, — продолжает Ольга. — Внешний вид сотрудника милиции должен внушать уважение. Ведь приходится иметь дело не только с обычными пьяницами, но и с матёрыми преступниками.
      Бывает, что работа накладывает свой отпечаток на характер человека. У семьи Ольги нет поводов, чтобы упрекнуть её в излишней строгости. Для 10-летнего сына Павла Оля остаётся самой доброй и красивой в мире. И конечно, в преддверии праздника всех женщин мы не могли не поинтересоваться, о чём же мечтает сержант милиции.
      — Сходить в бассейн, — смеётся Ольга. — Я обожаю плавать. Только вот времени с учёбой (Ольга заочно учится на третьем курсе Белгородского юридического университета. — Прим. «Житья») и работой катастрофически не хватает.
      «На подвиги меня вдохновил Ларин»
      Подруге и напарнице старшего сержанта Поповой рядовой Ольге Соколовой всего 21 год, но она уже успела проработать в милиции более полутора лет.
      — Будете смеяться, но на работу в милицию меня вдохновил актёр Алексей Нилов, — признаётся Ольга. — Андрей Ларин из «Улиц разбитых фонарей» настолько запал в душу, что я решила: иду в милицию.
      Домашние к её работе относятся неоднозначно. У мамы свой бизнес, и служба дочери в правоохранительных органах ей не очень по душе. Она хочет, чтобы Ольга продолжала семейное дело. Но деловому костюму и презентациям Ольга Соколова однозначно предпочитает милицейскую работу.
      — За полтора года я ни капельки не разочаровалась в своём выборе, — говорит Ольга. — Теперь я поняла, сколько хороших людей живёт в нашем городе. Пару недель назад мы с Ольгой Поповой поздним вечером несли службу на улице Садовой. Двое мужчин, явно в нетрезвом состоянии, приставали к прохожим. Я подошла к ним, представилась. Они на меня матом, затем развернулись и стали уходить. Мимо проходили трое парней, которые наблюдали эту картину. Они тут же окружили хулиганов и помогли их задержать до появления дежурной машины ППС.
      Любимый человек Ольги работает оперативником в одном из отделов милиции. Он постоянно уговаривает Ольгу уйти с этой беспокойной службы и заняться чем-то более спокойным, но она его не слушает. Студентка заочного отделения юридического факультета БелГУ собирается служить дальше и мечтает стать следователем прокуратуры.
     
      Иван ЛОГИНОВ.
      Фото автора.

 
09-03-2006

0

3

Ольга Соколова:

0

4

Ольга Попова:

0

5

) мужчина всему голова)

если, конечно, у мужчины есть голова на плечах.

рыжая, ну ты знаешь мое мнение)

0

6

успешные женщины это хорошо, уважаю таких, с оглядкой на то как этот успех достигнут. Женщины в чем-то лучше нас, мы в чем-то лучше женщин :) инь и янь короче

0

7

Интересно, а может ли Президентом РФ стать женщина?

0

8

Думаю, запросто! )))) Вспомните о горящей избе и т.д.. ))

0

9

ТЁТЯ МОТЯ
А дадут ли?
Вспомните "Мужчины - большие дети...", политика и власть - игрушки, поделятся?

0

10

Шампанская

Солнышко.. .Хочешь, чтобы тебя на лафете хоронили??? А оно тебе надо???

0

11

BK
А че?

0

12

Шампанская

Ну смотри... Похороны завтра...

0

13

BK
Прошли уже, чудик. http://razgovornik.3bb.ru/img/smilies/superstition.gif

0

14

Шампанская

Так ты что- с того света стучишь???

0

15

BK
См. название темы и пост №8.
Цыть.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

Ткнул в последний пункт.

0

18

Гитарист
Знаешь лично примеры последнего пункта? :)

0

19

Шампанская
Лично нет

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

21

Женщины начинают и проигрывают

Френдлента ЖЖ и все медиумы социальной коммуникации забиты стенаниями одиноких женщин старше 25 — не с кем заняться сексом. Заметим, не создать семью, не построить отношения — просто заняться сексом.

Лена, 28 лет: В прошлом году я сдалась и разместила анкету на четырех сайтах знакомств. В профайле у меня четко указано — никаких серьезных отношений, просто секс. Все письма, которые я получаю, начинаются с одного вопроса: почему я не хочу отношений?

Мужчины, встретив женщину, принявшую на себя традиционно мужскую социополовую модель поведения — активный поиск партнера, предочтение полигамным отношениям, неготовность вступать в отношения моногамные, — принимают, в свою очередь, роль женскую.

Марина, 34 года: Куда делись пресловутые мужская свобода и полигамность, которыми они так якобы дорожат? Мы знакомы десять минут, пьем кофе, и человек начинает меня допрашивать: а почему ты не хочешь отношений со мной? «Любая женщина, — наставляет он меня, — должна хотеть замуж». Причем выглядел он абсолютно нормально, никаких следов православного хоругвеносца.

Может быть, Марине просто не повезло. Однако действительно, реверсия социально-половых ролей в современном обществе может заставить тех, чей традиционный патриархальный статус поставлен под угрозу — а именно мужчин, — искать спасения в пропаганде возвращения к ценностям брака или хотя бы к моногамным отношениям.

Экономический кризис зачастую вносит свой вклад в эту реверсию: потерявший работу мужчина не чувствует более гарантий своего финансового или социального положения. Встречая женщину, которая такими статусами обладает, мужчина, следуя механизму самозащиты, начинает прикрываться последним, что у него осталось — патриархальными ценностями.

В последнем социологическом исследовании семейных пар в США «Новая экономика брака — жены на подъеме» указывается, что в настоящее время 22% женщин зарабатывают больше, чем их супруги (4% в 1970 году). Образовательный статус женщины также повысился — в одной трети всех американских супружеских пар женщины более образованны, чем мужчины.

Что касается одиноких, то статистика тоже не в пользу мужчин — одинокие женщины зарабатывают больше. Их доход за последние 30 лет вырос на 28% в сравнении с 15% у мужчин.

На свидании с другим мужчиной Марина услышала: «У тебя стабильное финансовое положение, прекрасное образование, ты уверена в себе и объездила весь мир — какой мужчина тебя захочет?»

Даже просто для секса, как выясняется.

Источник

0

22

да уж... куда не плюнь - везде клин

0

23

недавно прочитала книгу Чеботарь "Власть женщин"
очень понравилось ,потом может по страницам книги расскажу о ком там

Долгожданное продолжение супербестселлера "Великие женщины XX века", разошедшегося рекордными тиражами!
Новое собрание необыкновенных биографий, захватывающий рассказ о поразительных судьбах,признание в любви великим женщинам, обладавшим огромной властью. Властью в политике. Властью над мужчинами. Властью над умами и душами. Властью над собственной судьбой.
Настоящие королевы, царившие на престоле и в литературе, на сцене и подиуме, повелевавшие народами, вкусами и модой, они оставили незабываемый след в истории, определив облик и стиль нашего века.

увеличить

Отредактировано lili (Чт, 7 Окт 2010 17:24:18)

0

24

lili
Ого! А книга у тебя бумажная?

0

25

Шампанская написал(а):

Ого! А книга у тебя бумажная?

да. В Библиотеки взяла. Есть сканер конечно, но не знаю есть ли специальная программа для распознавания. Поэтому думаю ,лучше писать чисто авторский взгляд и вывод на личность. А биографию если что и в сети можно найти, как и фотографии.

0

Похожие темы