мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Интересы повседневной жизни » Сколько времени Вы проводите в И-нете?


Сколько времени Вы проводите в И-нете?

Сообщений 1 страница 30 из 36

Опрос

Сколько времени Вы проводите в И-нете?
2-3 часа в день

5% - 1
3-6 часов в день

52% - 10
Могу сидеть сутками

21% - 4
Раза два в неделю

0% - 0
Раза три в месяц

0% - 0
Другое (уточнить)

21% - 4
Голосов: 19

1

http://www.smailiki.nm.ru/lam/lam0.gif

0

2

"другое" - цэ я ответил.
Моя работа заключается в том, чтобы сидеть в инете.
5 дней в неделю, с 9:00 до 18:00 минимум.
Плюс еще интернет дома...
Поэтому "3-6 часов в день" не подходит :)

Хотя, сутками там тоже не сижу.

0

3

Йо
Выражение "сидеть сутками" в данном контексте означает-"сидеть более 12 часов". Т.к. 24 часа в сутки сидеть за компьютером постоянно нереально.

0

4

Хм, бывало и сутками, если на работе зависал, бывало и раз в неделю...трудно сказать...Наверное другое все-таки!

0

5

Сижу сутками...так уж получаеться.
Интернет страшный наркотик.
Тем более если ты за него не платишь.

0

6

а вот и реально! Недавно просидел в Инете почти трое суток вставая только покурить каждые три часа и в туалет два раза в сутки... Ну и покушать тоже два раза в сутки... Ох зато потом как выспался!))

0

7

BART написал(а):

в туалет два раза в сутки...

Как мало-то...  ^_^

0

8

0

9

Ф тему:

http://keep4u.ru/imgs/b/070725/b1477a6cb22ab5da5e.jpg

0

10

Шампанская написал(а):

включении компьютерной зависимости в официальный список психических отклонений под названием "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам

Это про меня.
Я давно уже присматриваю местечко в какой-нибудь психбольничке.
А муж просто обещает в ближайшем будущем разломать комп.

0

11

Altamirano написал(а):

Интернет страшный наркотик.
Тем более если ты за него не платишь.

Увы плачу и немалые деньги. Но и это не останавливает. Пару часов ломки и опять в паутину.

0

12

Rjgnbkrf написал(а):

Пару часов ломки и опять в паутину.

Кстати, заметила...
Когджа-то у меня навернулся процессор. Отвезли в мастерскую, обещали сделать через неделю.
А теперь - как я жила всю эту неделю:
Первые полтора дня - реальная "ломка" :) , хотя ко второй половине второго дня уже "отпускает", так сказать...
На третий день начинаешь понимать, что вокруг есть что-то еще, не менее Тырнета.
На четвертый день уже увлекаешься чем-то еще - книги, фоографирование, тв.
И вот, когда мне привезли починенный комп - я не хотела вообще входить в Сеть, не тянуло меня в Тырнет.
Поэтому, не будь компа - все бы интернетоманы рано или поздно бы излечились от этого пристрастия.

0

13

около шести часов, пять дней в неделю. Это на работе (и раблтаю и по форумам). А потом два дня без него.

0

14

Немало... даже не могу сказать точно сколько, но часа по 2-3 в день. В последнее время и в нете и просто с компом.

0

15

Шампанская написал(а):

Поэтому, не будь компа - все бы интернетоманы рано или поздно бы излечились от этого пристрастия.

Кроме одного но- выдалось бы много свободного времени и много слов и эмоций, которых надо переложить на других. На кого?

0

16

Из-за выделенки я стала терять друзей
03 АПРЕЛЯ, 14:11 // Елена

// BananaStock/East News
Проанализировав изменения, произошедшие в моей жизни за последние несколько лет, особенно с тех пор как дома появилась «выделенка», я поняла что «растеряла» почти всех подруг и друзей.
И это несмотря на то, что считаю себя общительным человеком. Раньше практически каждую неделю общалась с подругами, или дома, или в кофейне какой посидим, посплетничаем, поплачемся друг другу, поговорим «за жизнь». Теперь, все по другому.

Свернутый текст

Сначала были СМСки, но это ещё ладно, я расценивала это как приятное дополнение к живому общению, или на крайний случай телефонному, потом еmail, но при модемной связи это было не очень то и удобно. А вот потом появилась выделенная линия дома и новая работа с постоянным доступом в интернет.

Вот тут-то все и началось, сначала аська, форумы, позже аккаунты в ЖЖ и В Контакте. Как следствие, новые виртуальные «френды» добавились к старым подругам. Я конечно была очень рада. Столько новых подруг и друзей, это было здорово.
Но в какой то момент я поняла, что моя потребность в личных встречах постепенно затухает, со старыми подругами «в живую» встречаюсь все реже, новые знакомые так и остались, по большей части виртуальными. Самое главное, что сетевое общение практически заменило живое. Его стало так много, что на обычные встречи не остается ни сил, ни главное ЖЕЛАНИЯ. А уж если хочется услышать человека, а не барабанить по клавиатуре, то телефон всегда под рукой.

Конечно, есть работа, коллеги, но это несколько другое. С одной стороны, меня, в общем, такая жизнь почти устраивает, однако все же временами посещает ощущение, что, что-то не так.

Как-то неправильно, что все общение с друзьями, да и вообще, большая часть жизни, походит за монитором.
Сначала 8-9 часов на работе, но там я, все же работаю, потом дома за «интернет-беседами», просмотром фильмов, чтением (даже читать пристрастилась с ноутбука), музыка тоже только там и играет,а муз центр покрылся пылью.

Я считаю себя вполне социализированным человеком: работа, мол. человек, машина, на всякие концерты и выставки выбираюсь, книги читаю. При этом если у меня дома пропадает интернет (пусть даже ненадолго), авария или заплатить забыла вовремя, то чувствую себя не в своей тарелке.

А вот когда полгода, не виделась ни с кем из подруг (как-то само собой получилось), не почувствовала никакого дискомфорта.
Сама я не пыталась анализировать, чем же мне так понравилось виртуальное общение, (наверно на эту тему много умных текстов написано, почитаю потом.)
Может тем, что можно казаться лучше, чем ты есть на самом деле, может тем, что нет почти никаких обязательств перед виртуальными друзьями.

А может это просто интернет зависимость, не знаю. Однако одно знаю точно, мой образ жизни за последние годы изменился довольно сильно и я не уверена, что в лучшую сторону.

0

17

й, я оюычно мало на это трачу, но в общей сложности 4 часа=)

0

18

Суток не было, но часов 18 почти без вылазно бывало)
Щас часов 6-8, не считаю постоянно включёной аськи.

0

19

Комп всегда включен когда я дома. Подхожу к нему между делами на кухне или по дому. Когда чаще, когда реже , все зависит насколько я занята.

0

20

Обычно лезу в чат и на форум...иногда разве что скачать че нить надо...

0

21

Американку судят за убийство в Сети
Начался суд по делу о доведении до самоубийства через портал MySpace

http://www.vz.ru/upimg/m_178147.jpg

Жительницу штата Миссури обвиняют в доведении до самоубийства посредством социальной сети 13-летней девочки. Трагедия, случившаяся в октябре 2006 года, вызвала широкий резонанс во всем мире: многие пользователи выступили с требованием закрыть подобные сайты во избежание аналогичных инцидентов. Однако эксперты уверены, что таким образом проблему решить не удастся.

13-летняя Меган Мейер покончила с собой в октябре 2006 года. Девочка повесилась в собственной спальне после того, как получила от виртуального друга Джоша Еванса сообщение со словами «мир будет лучше без тебя».

Свернутый текст

Изучив переписку, которую Меган вела в социальной сети MySpace, следователи установили, что вместо Джоша девочке писала мать ее подруги – 49-летняя Лора Дрю. Таким образом женщина решила отомстить Меган, которая поссорилась с ее дочерью.

Лора Дрю создала в социальной сети страницу от имени 16-летнего юноши, приложив фото другого подростка. Женщина общалась с Мейер в течение нескольких недель, перед тем как 15 октября 2006 года «Джош» решил прекратить отношения.

Это стало серьезным ударом для девочки, которая проходила курс лечения от депрессивного заболевания и была склонна к самоубийству. Родители Меган утверждают, что Дрю знала об этом.

Сразу же после случившегося женщина уничтожила аккаунт и впоследствии отрицала, что зарегистрировалась в MySpace и общалась с Меган Мейер.

Однако в апреле 2008 года сотрудница принадлежавшего Дрю рекламного агентства «Эшли Гриллз» созналась, что зарегистрировала аккаунт Джоша по просьбе обвиняемой и написала последнее сообщение от его имени.

В итоге Лоре Дрю были предъявлены обвинения по четырем пунктам, в том числе в преступном сговоре и несанкционированном доступе к информации с целью причинить эмоциональные страдания.

Поскольку в законодательстве Миссури не было соответствующих статей, дело передали в федеральный суд. Первое заседание длилось несколько минут, Дрю признали невиновной по пунктам обвинения «заговор» и «доступ к защищенному компьютеру с целью получения информации». Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 26 июля, сообщает Telegraph.

Самоубийство Меган Мейер вызвало широкий резонанс во всем мире: пользователи стали призывать к закрытию социальных сетей во избежание подобных инцидентов.

Однако эксперты считают, что таким образом проблему решить не удастся.

«Случаи доведения до самоубийства фиксировались всегда – путем рассылки обычных почтовых писем или телеграмм. Естественно, новый инструмент – Интернет – люди используют как во благо, так и во вред», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью RU-Center Андрей Воробьев.

По мнению эксперта, это вовсе не значит, что нужно всех лишить возможности пользоваться социальными сетями.

«В первую очередь, необходимо уделить больше внимания воспитанию культуры пользователя, причем с детских лет. А те законы, которые действуют в офлайне, можно применить и для онлайна. В данном случае в российском законодательстве существует уголовная статья, предусматривающая наказание за доведение до самоубийства. Не нужно придумывать новых законов, важно применять уже существующие», – подытожил Воробьев.

Аналогичного мнения придерживаются и психологи.

«Интернет в этом случае выступает лишь средством, которым – как и сотовой или почтовой связью – могут воспользоваться для причинения вреда. Здесь всё дело в людях. Единственным спасением в этой ситуации является поддержка со стороны взрослых, в частности, родителей», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Практик» Александр Красило.

«В наше непростое время родители, занятые работой, должны больше времени уделять своим детям. Я сторонник того, что подростков нужно воспитывать с уверенностью, что у них всегда есть поддержка и люди, которые их поймут и помогут в непростой ситуации. Здесь свою роль должны играть и СМИ, и сам Интернет. Ребенок не должен чувствовать себя одиноким», – уверен психолог.

Источник.

0

22

Не в обиду...то ли мир сходит с ума, то ли еще что...Интересно,а в России бывают подобные проблемы?

0

23

Сижу,когда есть время,много по форумам бегаю

0

24

3-6 часов...

0

25

Для тех, кто засиделся у компьютера

0

26

от работы зависит и от настроения.могу и не трогать свой бук,а могу и весь просидеть.почти маньячка. :)

0

27

все зависит от обстоятельств..)
Могу вообще не заходить.
Могу наоборот все сутки на пролет просидеть

Зависимости абсолютно никакой нет. Все от ситуации

0

28

Конец света!!! В буквальном смысле. Отключили свет. Всё. Приехали. Монитор мигнул и погас. И сотовый «сел», зараза, так некстати. А я как раз собиралась запостить на любимом форуме ехидную фразочку в теме «Вы тоже раб своего мобильника?». Суббота. Шесть часов вечера. Все домашние дела переделаны. Муж на работе. Ребёнок наслаждается обществом бабушки. Чем прикажете заняться? Катастрофа. Да как они посмели?! Мой законный, долгожданный отдых! Счета-то за электричество присылают исправно. Просто 90-е какие-то устроили!
Девяностые… Старшее поколение «отдыхает» на дачах или у телевизора. Мы – студенты – при первой же возможности собираемся вместе. Пьём, спорим, слушеам музыку. Играем в карты, «крокодила», какие-то дурацкие и не вполне приличные, но очень весёлые студенческие игры. Говорим о книгах, кино, слоняемся по городу из гостей в гости, фоткаемя на «мыльницы», непременно – состроив страшную рожу из-за спины испуганно оборачивающегося добропорядочного прохожего (кто-то проигрался). На выходные срываемся в походы или автостопом (разбившись по парам – кто быстрее приедет) – к морю…Общаемся вобщем. И хохочем так громко, что в кафешках люди на нас оборачиваются. На нынешних студентов никто не оборачивается. Недавно рядом со мной в «летнике» кафе сидела компания, парни и девушки, пять человек, лет по девятнадцать-двадцать. Тихо-мирно поговорили минут десять, потом разговор угас, появилась какая-то неловкость что ли, как-будто им чего-то не хватало… мялись, ерзали, крутили головами по сторонам, пока один со словами: «слушай, я ж забыл тебе прикольную ссылку кинуть! Хочешь, сейчас покажу?» не полез за мобильником. Через 5 минут все увлечённо ковырялись в телефонах, изредка перекидываясь короткими репликами. Посидели полчаса и разбежались.
Повальная интернетомания началась у нас лет пять-шесть назад. Тогда-то горожане и поделились на тех, кого ещё можно вытащить из-за компьютера и тех, кого не оторвёшь от монитора даже ради любимого развлечения всех краснодарцев – хождения из конца в конец улицы Красной, нашего пешеходного рая, каждые выходные напоминающего помесь Первомайской демонстрации советских времён и ЖД вокзала в разгар сезона. Но всё течёт, все меняется, и вот, на Кубань пришёл мобильный Интернет. Новые модели сотовых, смартфоны, коммуникаторы и прочие чудеса 21-го века. Количество «живущих в сети» стало стремительно увеличиваться.
Ведь теперь даже выйдя на прогулку можно оставаться во всемирной паутине.
Раньше ещё ходили на вечеринки чтоб познакомиться. Теперь у меня такое ощущение, что знакомятся только в Интернете. И встречаются там же. «У меня новая девушка. Просто супер! Зовут Абигайль» - откровенничает младший брат. «Странное имя. По обмену, что ль?» «Сама ты по обмену! Это ник» «Ну-ну, посмотрим, дитя цивилизации, не окажется ли твоя Абигайль парнем…» подшучиваю я. Брат заваливает меня ссылками на ЖЖ, форумы, и прочие места с её гениальными высказываниями. «Ты знаешь, она – единственная, кто не потребовал немедленно моё фото. Ей всё равно как я выгляжу. Вчера в «аське» мы проболтали до 4 утра». Я в ответ рассказываю поучительную историю о подруге, которая только что развелась с мужем. Флиртовали в сети пол - года, встречались меньше месяца, прожили вместе год. Братик, конечно, пропускает всё мимо ушей, и его виртуальный роман длится уже 4 месяца, хоть пассия и живёт в получасе езды от его дома. С телефоном он не расстаётся даже отдыхая в аквапарке – они пишут на одних и тех же форумах, он должен быть в курсе чем она дышит в эту минуту, что обсуждает.
Да что там брат... А я сама? Моё поколение? Друзья-подруги делают карьеру, работают, а пока домой доедут, сил остаётся - только до компьютера доползти… И остаться за ним часов до 3 ночи. Периодически воюя с дражайшей половиной за место у монитора. Откуда я это про них знаю? Так мы же общаемся. По «асе» - на работе, вместо работы… Собираемся мы редко. Чей-то день рождения, крестины. Ловлю себя на том, что когда ближайшая подруга по телефону просит совета что ей надеть, например, к тёмно-синим обтягивающим брючкам, я частенько спрашиваю «А как ты сейчас выглядишь? Какой цвет волос, стрижка?» и слышу в ответ «Погоди минуточку, сейчас сфотографируюсь и пришлю». Но мы лучшие подруги. Мы же общаемся. Каждый день. Слава современным технологиям! Половину своих новых приятелей и приятельниц я вообще в глаза не видела, даже настоящие имена знаю не все. Но мы знаем друг о друге многое – о планах, мечтах, личных неурядицах, знакомых. Мы же общаемся.
Эпоха глобальной коммуникации открыла пред нами миллион новых возможностей. Можно учиться и работать не выходя из дома, делать покупки, оплачивать счета, читать уникальные книги, смотреть новинки кинематографа и даже путешествовать. Можно найти в Интернете интересных собеседников, единомышленников, задать вопрос, попросить помощи или совета. Можно ещё много, много такого, о чём лет 20 назад мы могли только мечтать, читая писателей-фантастов… Миллион дверей. Открывай любую, и вот он - новый мир! Но какие двери мы закрываем за собой? Что оставляем в мире старом? Темп жизни стремительно ускоряется… И вот - мы уже забываем дорогу к дому друга, мучительно вспоминаем, когда же последний раз собирались весёлой компанией просто так, без всякого повода, и пели песни под гитару. Нам некогда выйти в город. Прогуляться, «посмотреть на людей и себя показать». В наш большой, красивый южный город, как будто созданный для прогулок. Хронически нет времени. Или лень? Или… или…
Прошёл час, а электричество так и не дали. Ну что ж? Думаю, автор темы про телефон не сильно расстроится, не получив от меня очередную порцию ехидства по поводу своей дурацкой мании. А пока, схожу-ка я к подруге. Мы посидим на её уютной кухне, попьём чайку, перемоем косточки нашим общим знакомым (в том числе – виртуальным), выберем, наконец, что же ей надеть к тёмно-синим брючкам и пойдём гулять.
Подруги дома не оказалось. Вот что значит в наше время ходить в гости без звонка. Я иду по набережной к Мосту Поцелуев, смотрю на буйство осенних красок, медленную серую воду, на машины, прохожих… Мне навстречу идёт молодой парень. Он не смотрит под ноги, не глазеет по сторонам, не видит людей. Он смотрит в экранчик своего сотового, тычет по кнопочкам и улыбается улыбкой Монны Лизы. Выглядит глуповато… Но я-то догадываюсь – чему он улыбается. И на моём лице невольно появляется улыбка. А всё-таки красивая нынче осень! Завтра сфотографирую всю эту роскошь и разошлю друзьям – пусть тоже порадуются.

.
Вот почему я протестую против аськи и Инета в моем телефоне. :) И так уже наркоманка.

0

29

так как у меня анлим, могу сидеть сутками...)

0

30

у меня тоже анлим., но сутками сидеть не могу...

0


Вы здесь » Ра z говорник » Интересы повседневной жизни » Сколько времени Вы проводите в И-нете?