Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брак - семейная связь между двумя людьми

Сообщений 1 страница 30 из 521

1

Вот у меня возник такой вопрос...Ко всем. Страшно ли жениться/выходить замуж? И почему люди вообще вступают в брачные отношения?
Могу сказать за себя: мне даже подумать страшно, что со мной может это произойти. По причине того, что я боюсь быть зависимой от другого человека (фобия? ))), боюсь бытовых проблем, которые обязательно наступят, боюсь ухода страсти...той же любви, боюсь готовки каждый день, скандалов из-за денег, детей... Да, дети - это счастье, такое вот расхожее мнение. А еще этот развод...Вспомнила статистику. Но... Можно в принципе свалить это на то, что я "не созрела", но! Это банально. Многие девушки с детства мечтают выйти замуж, ждут своих прынцев (на коне ли, или на "Мерсе"-это уже второй вопрос), им в снах снятся выкройки свадебных платьев, они прикидывают, какие кастрюльки хотят на кухню, какие шторки в гостиную...УЖАС!  :o

0

2

Замуж выходить не страшно! ) *сказала со знанием дела!*  :)

0

3

ТЁТЯ МОТЯ
Обоснования? Ведь это полная неизвестность впереди...

0

4

Естесственно! А как ты хотела? План составить? ) расписать все по часам и дням?
Доверять нужно тому, кому дроверяешься! )

0

5

ТЁТЯ МОТЯ

Доверять нужно тому, кому дроверяешься! )

"Дроверяться"-от слова "дрова"? Тогда надо подумать...
Но нельзя же так..Пугает все это..перечисленное мной в первом топике. Пугает и отпугивает, даже если есть чувства к человеку. Смысл тогда?

0

6

Желаю Тебе, от всего сердца, встретить человека в присутствии которого Ты и не вспомнишь о вышеперечисленных фобиях - именно за него и надо идтить замуж.
Стественно пожелание распространяется на всех желающих не разочароваться в предстоящем браке :rolleyes:

0

7

Сергей

встретить человека

А если не встречу?

0

8

я мимо темы прохожу))
о браке не думаю, о платье не думаю, на занавески наплевать, слишком я еще до всего этого не созрела)

0

9

А я только о платье и думаю. И всё... Мне проходить мимо или как? Страшно ведь.  :o

0

10

Шампанская
Оль.. Встретишь ЕГО.. Сразу перестанет быть страшно.. )
Страшно - брак по расчету. А любить не страшно!

0

11

ТЁТЯ МОТЯ

Страшно - брак по расчету.

Это не страшно. Это надежно.. Моя любимая присказка: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Ежли нечем и не на что кормить детей, на кой фиг мне еще и муж?? Если, например, я не смогу своим детям купитьь связку бананов.

0

12

Шампанская
В наше время и брак по расчету не может быть надежным. Не говоря уже о том, что он счастья не приносит. Хотя, если для тебя счастье только в материальных благах - спорить не буду. Каждому свое.

0

13

ТЁТЯ МОТЯ

Каждому свое.

Знакомые слова...
А почему я боюсь вообще?

0

14

Расчет, конечно, разный бывает, но я бы по расчету не хотела)

Рыж, я ваще почему мимо прохожу сейчас... мне, во-первых, надо основательно влюбится. во-вторых,  стать независимой. мне надо)
а еще я не понимаю, как можно хотеть замуж вообще или боятся выходить замуж вообще. можно волноваться по поводу союза с конкретным челом..а так.. попереживать, что ли, не из чего?

0

15

Расчет, конечно, разный бывает,

А как насчет расчета-выйти замуж за перспективного? А за неперспективного-не выходить.  :cool:

попереживать, что ли, не из чего?

Лано-лано.  :rolleyes:
Но страшненько..Я ж не переживаю. Я просто страшусь этих мыслей, даже мыслей. Вот моя троюродная сестра, живущая в другом городе, лет 7 назад вышла замуж за...ммм...невзрачного парнишу (бе), напоминающего внешне цаплю, родили двух дочек, счас перебиваются работой учителей в местной школе (а ведь она тоже, как и я сейчас, училась в КГАУ, на биолфаке-могла бы далеко пойти, связи были), переругиваются по всякой бытовухе. Им еще повезло-живут в тесной "двушке", досташейся в наследство от бабушки мужа. Вопрос: ну и чО дальше? Где это неземное счастье, райский кайф от жизни с любимым и тэдэ? Или мы выходим замуж в первую очередь для продолжения рода? Скучно. И грустно.

0

16

А помните, сказка/любая/: "(Поженились) И стали они жить-поживать, да добра наживать". И после свадьбы любая сказка всегда кончается.

0

17

не всегда

0

18

Факты? Общеизвестные. Только не надо опять про маму с папой.

0

19

Шампанская
Факты есть, но не общеизвестные. Говорить не буду.
Не про маму с папой :)

0

20

Говорить не буду.

Ага-ага...Диагноз ясен.

0

21

кому ясен, а кому темный лес. вы тут не общайтесь, наглые аватары, приватно!  :D  :D

0

22

*думает о жене Ё*  :cool:

0

23

Это ни к чему не приведет.  :cool:

0

24

то ли лыжи не едут.. то ли... на этом мысль останавливается....

0

25

Лыжи-это пара супругов?  :P

0

26

Немного ф тему:

Найденыш

Свою жену Вова нашел на улице. Она стояла около метро Свиблово и грустно пела «Ах ты, степь широкая». На часах было полчетвертого утра и крепко выпивший Вова решил, что эта девушка вполне может скрасить ему ночь. Девушка испортила Вове жизнь.


Наутро тяжелобольной Вова обнаружил, что девица вовсю хозяйничает на кухне. Поначалу он обрадовался, но его в течение минуты одели и выгнали на улицу за картошкой, яйцами и кефиром. Разумеется, Вова купил пива и сигарет. Выпив бутылку пива, он ощутил прилив сил и купил еще презервативов. По возвращении Вова узнал, что у него дома есть скалка.


Вечером оккупантка заявила, что секс будет только после свадьбы. До свадьбы Вове был выделен матрас на кухне. Впервые в жизни ему пришлось ждать полтора часа, пока освободится ванная. Ворочаясь на жестком матрасе, Вова наконец вспомнил, что прошлой ночью и секса-то не было.


Утром пришедший в себя Вова решил показать, кто в доме хозяин. Получилось очень убедительно и грозно. Правда, результат оказался странным. Новоявленная сожительница внимательно выслушала его, сказала «тебе пора на работу, дорогой», чмокнула ошеломленного Вову в щечку и выпроводила за порог.


Когда «дорогой» Вова вернулся с работы, то обнаружил, что в доме появились новые занавески, идиотский коврик в прихожей и серая кошка. В ярости Вова приказал всему этому барахлу убираться из его дома. Кошка прошла мимо, равнодушно мазнула по Вове хвостом и удалилась на кухню есть рыбу. Девица выглянула с кухни, мило улыбнулась и сказала, что пора ужинать. Вова объявил, что либо уйдет девица со своим скарбом, включая кошку, либо уйдет он. Этот вялый интеллигентский ультиматум был тут же дезавуирован. «Ну куда ты пойдешь на ночь глядя, дорогой?» - спросили у него. Вова пошел мыть руки.


На свадьбу родственники жены подарили сервиз на девяносто шесть персон, хотя Вова всем говорил, что дарить надо деньги. Пьяненький тесть отозвал Вову в сторону и сказал, что весной все они поедут на дачу «садить кортошку». Теща, само собой, потребовала называть ее мамой. В первую брачную ночь дорвавшийся Вова долго и яростно **ахал жену, мстя ей за все. Мести не получилось – жене все это явно нравилось.


Весной, на посадке «кортошки», до Вовы дошло, что от его прежней жизни не осталось камня на камне. Жена запрещала ему: пить, встречаться с друзьями, смотреть футбол, глазеть в окно, ковырять в носу, чесать в паху, **ахать ее в любые дни, кроме субботы. Вова стоял, опершись на лопату и смотрел в бескрайнее поле, пытаясь понять, что он может противопоставить смолотившей его машине. Проблема заключалась в том, что никакого физического или морального насилия к нему не применялось, все делалось мягко и улыбчиво. Он вспомнил Льва Евгеньевича из «Покровских ворот». Того от схожей беды увезли на мотоцикле. Вова задумался – а куда увезли-то? Теща толкнула его сзади ведром с картошкой – работай, зять, работай.

За два года Вова присмирел. В жизни появились свои плюсы – он стал больше работать, а значит, и зарабатывать, дома всегда ждал вкусный ужин, он забыл, что такое стирка и уборка. Он покойно, как старый мерин, тянул свою повозку. Как-то вечером, выпив на даче с тестем по бутылке пива (теперь ему это позволялось), Вова вышел на улицу помочиться. Стряхивая последние капли во влажную траву, он услышал странные звуки. Вроде где-то мяукала кошка. Вова пошел к калитке, откуда раздавались эти звуки. Под забором стояла старая коляска. В ней, завернутый в грязное белье, тихо и надрывно плакал младенец. Какое-то время Вова в остолбенении смотрел на красное сморщенное личико, потом схватил кулек с младенцем и ринулся в дом.


- К калитке подбросили, - коротко сказал он, лихорадочно разматывая ребенка.

- Это тут рядом у нас детдом, вот несли небось, да решили не возиться. Надо его отвезти туда, - сказала теща.

– Давай, Володя, заворачивай его обратно, - добавила жена, потягиваясь.

- Завали е*ало, *ука! – Вова рявкнул так, что в доме сразу стало холодно и тихо.

Жену бросило в пот, у тещи лязгнули зубы. Вова повернулся к тестю.

- А ты, старый хрыч, бегом заводи свою трахому! И если она не заведется, я жиклеры из нее тебе в *опу вставлю, понял?

Теща пихнула тестя локтем в бок – давай, двигай.

В машине Вова прижимал к себе ревущего ребенка и пытался накормить его купленным по дороге молоком.

- Если я еще хоть раз, - тихо и бешено говорил Вова жене, - приду с работы и увижу, что ребенок у тебя плачет, то ты вылетишь отсюда на *уй. Не сможешь стать ему хорошей матерью – станешь разведенной бабой без средств к существованию. Кормиться будешь «кортошкой», которую твой папочка сажает.

Жена пыталась что-то возразить, но Вова уже возился с сыном и ее не слушал. Сын радостно смеялся и дергал счастливого отца за волосы.

Когда у сына вылез первый зуб, Вова на радостях нажрался как свинья. Придя домой, он со вкусом отодрал жену на кухонном столе. Полгода сына Вова отпраздновал в лесу, на шашлыках с друзьями. Жену он с собой не звал, но та поехала и бережно нянчила ребенка, пока Вова пил водку, орал песни, голышом прыгал с обрыва в реку и спал у костра. Поздно вечером, когда они вернулись домой, она сделала пьяному Вове *инет.

Первое слово сына стало все-таки "мама".

0

27

Шампанская
Вот теперь понятно про все фобии =D

Наверное я очень везучий, но такие семьи не встречал :)

0

28

Шампанская
Про диагноз поподробнее, пожалуйста :)

0

29

Йо
Не при всех, ага?  :cool:

0

30

Шампанская
Хы. А что ж так? :)))

0