Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брак - семейная связь между двумя людьми

Сообщений 511 страница 521 из 521

511

Княжна написал(а):

Отношения - это просто
Нашла очень интересную заметку.

хорошая статья. Заостряетв внимания как раз на теех вещах, которые люди или не видят или не хотят видеть. Ведь действительно, многие считают, что брак решает многие проблемы. забывая при этом что это на самом деле не так. Почему недостаки партнёра которые мы прощали вне брака. в браки вдруг становятся камнем преткновения.

Почему с незнакомцами мы иногда более вежливы, чем с близкими?

одна моя близкая знакомая, тоже как-то заметила - почему мы себе с близкими позволяем то ,чего не позволяем с другими. Почему наши родные должны терпеть всё то, что мы можем контролировать. Ведь умеем же быть с посториними людьми более вежливыми, терпеливыми, уважительными, а домой несём свой скверный характер. При этом зачастую считаем, что они должны его терпеть ,а когда сами оказываемся перед подобным оскорбляемся и обижаемся.

0

512

Eliya написал(а):

одна моя близкая знакомая, тоже как-то заметила - почему мы себе с близкими позволяем то ,чего не позволяем с другими.

Потому что с близкими мы зачастую скидываем маски.

0

513

С давних пор не любят люди открывать своё лицо.
Под фатой невеста будет в церкви одевать кольцо.
Прячем лица, мысли прячем, прячем выраженье глаз.
Маски любят, маски плачут и смеются вместо нас.
Все мы - женщины, мужчины - зачарованы игрой,
Так легко надеть личину, мир отгородить стеной.
Закрывают люди лица яркой краской напоказ,
Так как с маской легче сжиться миру, чем с любым из нас...
Вот и носят люди маски, не снимая до конца,
Но под толстым слоем краски может и не быть лица...

Мы всю жизнь меняем маски, лица: заискивающие, любящие, сочувствующие, надменные — любые лица мы надеваем на себя, когда нам это удобнее. Никто не может оставаться самим собой. Как писал Антуан де Сент Экзюпери, «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть (Андрей Олейник)

Всё это говорит о том, что дома мы или совсем не снимаем маску или надеваем другую. Каждый из нас играет определённые социальные роли, это и есть те самые маски. Вспомнить хотя бы Шекспира -Весь мир — театр, в нём женщины, мужчины — все актеры. Только как и у актёра не одна роль, так и у человека также. Если человек может играть эту роль вне семьи, то что мешает ему таким же быть внутри её? Желание быть самим собой. Тогда почему он не становиться самим собой вне семьи?

0

514

Eliya
Так ты считаешь, что человек даже придя домой - не расслабляется и не снимает маску?

0

515

Княжна написал(а):

Так ты считаешь, что человек даже придя домой - не расслабляется и не снимает маску?

А  ношение масок разве всегда вызывает напряжение, после которого нужно расслабиться?
Полностью откровенным человек не может быть даже самим с собой  и очень редко с другими. Человек носит не одну маску, а несколько на все случаи жизни. Он срастается с этими масками и порой их не замечает.
Полностью отсутствует маска только у людей честных, откровенных, адекватных и уверенных в себе. Чтобы не надевать масок нужно уметь строить жизнь на любви и доверии.

С философских позиций маска неизбежна, как неизбежно индивидуальное существование. Она есть момент дуального или физического бытия с его делением на субъект и объект. Наш мир раскрывается только в антиномиях, и только в них он становится предельно ясным и понятным.
Человеческий субъект, чтобы не потеряться среди многих, и создает этот рубеж, надевает маску, к которой относится не только его кожа, костюм, личные вещи, но и его убеждения и чувства. В данном случае маска — это не только форма защиты от потенциально враждебного окружения, но и форма избирательного контакта с ним. Отсутствие маски в этом смысле означает смерть. Но уже единственная маска — это жизнь, хотя и в значительной степени примитивная и упрощенная.

Я думаю ,что приходя домой, человек также одевает маску - только уже другую.

0

516

Хороший тон в доме и семье

Многие считают, что на работе нужно вести себя в соответствии с правилами этикета, а вот дома можно слегка расслабиться, позволить себе с близкими то, что с посторонними никогда не позволишь. Короче, на работе душечка, в семье - тиран и изверг.

Очень часто так поступают по собственному неразумению: чего, мол, дома стесняться, демонстрировать перед близкими уважение, любезность, учтивость. Такая позиция, занятая даже невольно, в силу недостаточного воспитания, в конечном итоге превращает семейную жизнь в ад и приводит рано или поздно к крушению семьи.

Семья - это семь "Я", а не просто муж, жена и ребенок. И относиться к ее членам надо во всяком случае не хуже, чем к себе. Сегодня в России разводится приблизительно каждая вторая супружеская пара. Причины выдвигаются разные - алкоголь, супружеская неверность. И практически никогда в качестве причины не выдвигают отсутствие воспитания у своей половины, неумение вести себя дома и в обществе. А зря.

По нашему мнению, по этим причинам разводится людей ничуть не меньше, чем из-за супружеских измен и выпивок.

0

517

Eliya написал(а):

Короче, на работе душечка, в семье - тиран и изверг.

Почему непременно тиран и изверг?
Ты считаешь, что каждый человек рождается сволочью?
Или твоя выдержка в посте 516 не является твоим мнением/мнением, с которым ты согласна?

0

518

Княжна написал(а):

Почему непременно тиран и изверг?
Ты считаешь, что каждый человек рождается сволочью?
Или твоя выдержка в посте 516 не является твоим мнением/мнением, с которым ты согласна?

потому что мы обсуждаем как раз то, что порой вторая половина дома ведёт себя не лучшим образом. И не стоит слова воспринимать слишком буквально. Всё таки в литературе есть много форм и способов подчеркнуть мысль. В данном случае это была антитеза (стилистическая фигура контраста).
В жизни бывают и обратные случаи, когда на работе тиран, а дома - душка  :dontknow:

0

519

Ложь, флирт и ссоры, которые... укрепляют брак

Свернутый текст

Ссора, флирт и ложь считаются неприемлемыми в семейной жизни, однако все люди в той или иной мере ссорятся, флиртуют и говорят неправду. Это не значит, что семья распадается. Иногда эти три, казалось бы, плохих вещи способны укрепить брак и сделать супругов ближе друг к другу.
1. Невинное кокетство

Когда вы флиртуете с посторонним мужчиной, у вас поднимается самооценка, вы становитесь более уверенной в себе. Вы понимаете, что кроме своего мужа еще кому-то нужны. Если вы флиртуете, это еще не значит, что вы ходите заполучить другого мужчину. Флирт – орудие женщины, которое позволяет получить эмоциональный заряд и позитивно посмотреть на многие вещи. Всегда приятно себя ощутить сексуальной беззаботной женщиной, наряду со званием матери и примерной жены.

Но никогда не стоит делить свои положительные эмоции от флирта с семьей. Иногда даже хорошо, что другие мужчины оказывают знаки внимания жене, а небольшая ревность дает понять мужу, что к женщине нельзя относиться как к какой-то собственности, которую он получил раз и навсегда. Главное, не переборщить и не превратить флирт в измену.

2. Спор и самолюбие

Самое главное в отношениях – умение идти на компромисс. Это не значит, что каждому из супругов нужно постоянно делать шаги на встречу. Хорошо, когда сегодня жена сделает так, как хочет ее муж, а завтра она сделает по-своему. Не чувствуйте себя виноватой, старайтесь сделать так, как будет вам удобно. Не стоит ждать милости от мужа, ведь люди умеют чувствовать, но не могут читать мысли друг друга.

Во время спора не стоит сглаживать углы и спускать все на самотек. Рано или поздно все обиды всплывут. Стоит помнить, что спор – это ссора, но она может оказаться спасительной для любого брака. Уважайте и любите друг друга. Вы можете иметь разные мнения по определенному вопросу, но вы можете сделать все возможное, чтобы решить проблему. Самое главное, что вы вместе. Остальное – мелочи, о которых можно договориться.

3. Ложь во спасение

Нельзя лгать, если в будущем ложь может выйти наружу и стать причиной для большой ссоры. Именно из-за лжи многие пары расходятся. Вы можете врать, чтобы сберечь покой своего мужа, но если неправда становится все-таки явной, придется бороться не только с проблемой, но и с недоверием своего супруга. Всегда помните об этом, если вы врете во имя спасения.

Всегда говорите о своих чувствах, улыбайтесь своему любимому, как можно чаще прикасайтесь друг к другу. Не стесняйтесь флиртовать, но делайте это в рамках разумного. Лгите только тогда, когда это безопасно. Не бойтесь ссор, пытайтесь урегулировать проблему, выслушав супруга, и тогда вы проживете долгую и счастливую семейную жизнь.

Источник: http://www.gorod.lv/novosti/138985-lozh … z1c3j1Eb8D

И ещё одна статья на эту же тему.
Флиртом, ложью и эгоимзмом брак не укрепить
не смотря на то, что название явно противоположное, но общие советы и выводы есть

0

520

Eliya написал(а):

Могу сказать за себя: мне даже подумать страшно, что со мной может это произойти. По причине того, что я боюсь быть зависимой от другого человека (фобия? ))), боюсь бытовых проблем, которые обязательно наступят, боюсь ухода страсти...той же любви, боюсь готовки каждый день, скандалов из-за денег, детей...

Правильно боялась в 2006 году.  :crazyfun: Правда, я не зависима ни в чем, и не скандалим, а вот бытовуха и готовка...  http://se.uploads.ru/oRjWu.gif

0

521

Привыкнешь со временем.

0