мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что за зверь - стерва?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

И как Вы понимаете это понятие?

0

2

не понимаю, примеры есть? :)

0

3

Стерва По Далю

СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. || Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. || Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.

0

4

Женская точка зрения

Стерва – женщина расчетливая и холодная, она знает, чего хочет. Многие её не любят, она это понимает, но ей наплевать, потому что обязательно найдётся тот, который будет ползать у её ног и выполнять все её прихоти. А если она и попадется на крючок, то вряд ли будет способна на глубокое и сильное чувство.

Маргарита Мушба

0

5

Мужская точка зрения

Мужчины не любят стерв,  либо те кого они любят - не стервы вовсе. Стерв не любит никто. Стервозная женщина - это женщина с психологическими проблемами, которая ненавидит всех вокруг себя. Вернее, у этой женщины просто как у одного персонажа известной сказки по имени Кай в глазах льдинки, которые преломляют все, что она видит, в форму, вызывающую у нее всплеск отрицательных эмоций.  Аналоги стерв у мужиков - ЧМО, подонок. Попробуйте предложить мужикам конкурс провести на эти звания. Не думаю, что будет много желающих.

А стерва - всего лишь женщина, которая знает цену себе, цену своим ухажерам, умеет эти цены сопоставлять и вести себя исключительно в своих собственных интересах (чем немало бесит мужчин) до того момента, пока сама не попадет на крючок, как правило, стервеца с опытом "жиголо". После чего становится обычной несчастной бабой
 
Когда мужчина понимает, что в данном конкретном случае ему уже определили тот шесток, на котором он должен сидеть и не вякать, причем в мягкой, даже нежной форме и под одуряющий запах духов...м-м-м-м-м...я думаю, в этот момент он представляет собой фабрику по производству гормонов, и у него нет шансов... он обречен... 
 
Эх! За что мы их (стерв) и любим и ненавидим одновременно. Хотя больше все-таки любим.

0

6

Стерва - практическое руководство
Женщинам - как руководство и информация к размышлению. Мужчинам - тоже полезно. :)

0

7

bench
Ух ты.. :)

Римлянин написал(а):

примеры есть?

Если перелистать страницы истории, то можно найти не мало классических примеров стерв: амазонки, царица Клеопатра, Екатерина II, Елена Прекрасная, Коко Шанель, Мата Хари и т.д. Эти прекрасные женщины благодаря своему упорству и старанию отстаивали свои собственные интересы и всегда достигали, чего хотели. Только вот судьба каждой из них складывалась по-разному, иногда доходя до трагизма.

0

8

так как от автора сабжа нет объяснений, приму за наиболее приемлимое и престижное, т.е. по Далю.

Стерва - дохлая (как следствие холодная, расчетливая, не способная на глубокие чувства) женщина, с психологическими проблемами (конечно она же околела, да и попахивает не важнецки):)

Отредактировано Римлянин (Пн, 13 Ноя 2006 00:17:06)

0

9

Римлянин
А, я думала, тебя конкретные личности интересуют..

Римлянин написал(а):

конечено она же околела, да попахивает не важнецки

Хорошо ответил. А сам к ним как?  :D

Римлянин написал(а):

с психилогическими проблемами

Ты подразумеваешь под этим нервозность?

0

10

Исходя из моего определения, они под него подходят :)

0

11

сам.. меня мало интересуют мертвые женщины :)

Отредактировано Римлянин (Пн, 13 Ноя 2006 00:23:55)

0

12

Римлянин
Тогда объясни, что для тебя есть живые женщины?
Мне кажется, что стервы - более энергичные, бойкие женщины. Оптимистки - реалистки. И уж никак не мертвые.

0

13

Признаки Живого думаю можно найти в какой-нибудь медицинской энциклопедии. Если серьезно отвечать, то само понятие и связанное с ним: полная бредятина, не вызывающая у меня желание обсуждать :)

0

14

Римлянин
Категорышно. :(

0

15

Осторожно! Стерва!
Какие стервы тебя больше всего раздражают и как правильно с ними общаться? Наш тест поможет выявить твои самые уязвимые места, а WomanJournal.ru расскажет, как разрешить конфликтные ситуации.
ТЕСТ

0

16

«Подруга дорогая»

Больше всего тебя раздражает "стерва-подруга". Дружба с ней дорого обходится: она постоянно интригует, кокетничает с мужчиной, который тебе нравится, испытывая явное удовольствие от твоих мучений.

0

17

«Чиновница мелкая, зубастая»

Больше всего тебя раздражают "стервы-чиновницы". Общение с подобными экземплярами может превратить получение нужного тебе документа или подписи в пытку. Власть этой особы мелкая и незначительная, оттого она делается только злее.

О, да...

0

18

а вопросы так и должны идти: 1, 3, 5, 2, 4

Служебный роман ужасов
Больше всего тебя раздражает тип "стерва-начальница" – авторитарная крикливая особа, склонная самоутверждаться за счет других. Пресловутый маскулинный тип поведения проявляется в ее непомерном стремлении к доминированию, агрессивности, эгоцентризме, замешенном на чисто женской хитрости и врожденном умении манипулировать людьми. Гремучая смесь!

0

19

Служебный роман ужасов

Больше всего тебя раздражает тип "стерва-начальница" – авторитарная крикливая особа, склонная самоутверждаться за счет других. Пресловутый маскулинный тип поведения проявляется в ее непомерном стремлении к доминированию, агрессивности, эгоцентризме, замешенном на чисто женской хитрости и врожденном умении манипулировать людьми. Гремучая смесь!

0

20

Вы меня извините, милые девушки, но не понимаю вас, обсуждающих стерв. Вы вроде сами не стервы, наоборот интересные и милые девушки, где же вы таких находите? Вот лично у меня подобных знакомств нет. Любая стрева при знакомстве со мной превращается в милую, чуть своенравную Леди.
Или это вид инструкции для городских джунглей: "Как избегать встреч с опасными зверьми?"

off topА в том , что эта тема совершенно "пустая и скучная" говорит простая вещь. С 2006 года(как она была открыта) в ней только 18 ответов.:) Так не пора ли её отправить в мусор, дорогая Шампанская, ведь прошло уже 3 года!?

0

21

Стерва самодостаточна. Поэтому ей наплевать на окружающих.
А вот по поводу того, что существуют женщины не стервы, я сомневаюсь. Мне кажется в какой-то момент в любой из нас просыпается эта "опция"

+3

22

Солнце написал(а):

... в какой-то момент в любой из нас просыпается эта "опция"

Опция!!!  http://i006.radikal.ru/0803/91/07a14975ffde.gif  Опция, это пять!!!

0

23

Guten Tag написал(а):

Так не пора ли её отправить в мусор, дорогая Шампанская, ведь прошло уже 3 года!?

Нуу, знаете ли. Мой опыт мне подсказывает, что иногда неактуальные темы, висящие не один месяц где-то на задворках, в один день могут стать пиковыми - популярными, да еще и с продолжениями в виде второй части. К примеру,  как "Грузия и РОССИЯ".

0

24

По-моему, быть стервой - классно. Как раз ее нервная система всегда в порядке, в отличие от окружающих. Просто есть парочка понятий о стерве. Первый, что это вредная особа, делающая всем пакости, а второй - , что это умная женщина, которая руководствуется не чувствами и эмоциями, а расчетом.

0

25

Настена написал(а):

Как раз ее нервная система всегда в порядке, в отличие от окружающих.

Ну... Не факт. Иначе с чего бы ей стервить?

0

26

женщина,которая руководствуется расчетом не нуждается в таком самоутверждении,соответственно,не стерва))))))

0