Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новогодне-рожденственский стол

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

*робко*
Я забыла копченое мясо и ветчину упомянуть...

0

32

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Мне нравится и дома хорошо выглядеть... )))

Для мужа или для себя?

.
Дед Мороз угостит малышей огромным тортом
Версия для печати
17 Ноября 2008

Огромный именинный торт приготовит Дед Мороз на свой День рождения, который отметит во вторник, 18 ноября, в своей московской усадьбе в Кузьминках. Как сообщили ИТАР-ТАСС в префектуре Юго-Восточного административного округа столицы, бисквитно-кремовое угощение будет рассчитано на 300 малышей и раздавать его будет сам зимний волшебник.

«Торт будет украшен поздравлениями и пожеланиями Деду Морозу из крема и шоколада. А вот сколько свечей на нем будет — неизвестно. Сколько лет Морозу не помнит даже он сам, поэтому такое количество свечек не поместится даже на самом громадном торте», — отметили в префектуре.

Последние десять дней московскую усадьбу Деда «усиленно» готовили ко Дню Рождения — здесь обновили внутреннее убранство его Терема и Терема Снегурочки, а также Почту, которая официально заработает с 1 декабря этого года. Кроме того, на центральной площади усадьбы заменили елку, а в ближайшее время там заработает всесезонный каток.

Среди новинок, которые увидят ребята, посетившие усадьбу, будет волшебный светящийся посох — дотронувшись до него, можно будет загадывать только «светлые» желания.

Помимо этого, в спальне Дедушки появится большая выставка снеговиков — детских поделок. На Почте, кроме традиционного почтового ящика, установят большой стеклянный шар, в который также можно будет опускать корреспонденцию.

Московская усадьба Деда Мороза появилась в 2004 году.

«Вести.Ru»

.
А вы уже планируете че-нить на стол НГ-2009?

0

33

Шампанская написал(а):

А вы уже планируете че-нить на стол НГ-2009?

пока нет

0

34

А я не планирую, потому как собралась встречать НГ в гостях... ТТТ, шоп не сглазить.

0

35

Шампанская написал(а):

А я не планирую, потому как собралась встречать НГ в гостях... ТТТ, шоп не сглазить.

Пральна...и по моей голове постучи,типо дерево))

0

36

Дикий_кот написал(а):

и по моей голове постучи,типо дерево))

Главное, шоп дерево не впало в амнезию 30 декабря)

0

37

эх... везет... одна страна... один город..

0

38

Nekz
Нат, да всё будет. Рано или поздно. Честна)
Я еще год назад не могла себе представить, что буду планировать встречать НГ-2009 с парнем)
Жизнь - она штучка непредсказуемая)

0

39

Да уж это точно...

0

40

В общем таскалась я, таскалась, по форуму с этой инфой, решила все-таки, здесь будет к месту.

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось.

На Новый год, в Святки, в День рождения, да и просто мечтая, мы загадываем себе много всяких желаний. Больших и маленьких. Реалистичных, не очень и «очень не очень»...

И, конечно, мы все хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные… Оказывается, и это возможно. В принципе…

Ну, проще всего загадывать желания на Новый год под бой курантов. Правда, много в эти минуты не загадаешь, да и выпили к этому моменту многие уже изрядно. Вот и сбываются очень странные, если смотреть на трезвую головку, желания.

Итак, желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать.

Сначала – общие правила.

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться. Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется. Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного. Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения-аффирмации. Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания. Например, монетку. И носить Это с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого. Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!

А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.

Обратимся к классической западной астрологии. Итак… Если Ваш знак Зодиака:

• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

• Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

• Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

• Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака.

Вот такие простые правила. Надеюсь, они сильно облегчат Вам жизнь. Удачи!

+2

41

Лёка написал(а):

• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

Я так и делала.
А у тебя сбывалось?

0

42

Шампанская написал(а):

А у тебя сбывалось?

У меня и так сбывалось, если я действительно чего-то хочу по настоящему!

0

43

а я тоже сжигала, хоть и не огненный знак. И сбывалось. Правда это было во время боя курантов. Надо было успеть написать, сжечь, бросить в бокал с шампанским и выпить за бой курантов

0

44

А я даже не помню, чего желала...

0

45

Три взгляда на новогодний стол

0

46

Новогодний рецепт: Салат "Змейка":

http://prigotovim.org/uploads/posts/2009-12/1261038851_salat-zmejjka.jpg

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро":

http://prigotovim.org/uploads/posts/2009-12/1260809870_lebed-ozero-00.jpg

Рецепт: Заливные яйца:

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-07/thumbs/1215547824_zalivnye-jajjca.jpg

0

47

BK написал(а):

Вообще-то у меня, традиционно, на Новый Год утка с трюфелями и жареной кислой капустой с зелеными ананасами, но в этом году будет больше народу, так что скорее всего утку заменю на молодого гуся... Ну еще будет шпигованная оленина в бруснике и розмарине с печеными яблоками, и что-то из баранины...В прошлом году была запеченная нога, облитая ореховым соусом с фенугреком,  мускатным орехом  и чесноком, а в этом еще не решил... -Может быть шашлык, а может люля... наверное, все же люля... а к ним томатный соус с укропом и асафетидой... Гмм... Надо поглядеть, что у меня с вином..... Тогда с соусом и определюсь... Ну салаты, конечно, Фуа-Гра с клюквенной затиркой под сотерн.... В этом году удалось приличный сотерн прикупить... Фрукты еще... Мятный пломбир с шоколадной крошкой и зеленым Шартрезом, ну и бисквит кто-то принесет, с арманьяком...

Все без изменений? В этом году - утка или гусь?

0

48

Поскольку Амалия готовит хорошо, много и часто, то вот ей рекомендация к  новогоднему столу))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Будет отлично сочетаться с пирогом - крокодилом)

0

49

интересно где сейчас можно достать жаворонка, куропатку и фазана тоже не просто, хотя в крупных городах есть птичье магазины специализированные там все есть

0

50

lili написал(а):

интересно где сейчас можно достать жаворонка, куропатку и фазана тоже не просто, хотя в крупных городах есть птичье магазины специализированные там все есть

Как где?) В лесу! Ну, если охота не запрещена...  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

51

Амалия написал(а):

Как где?) В лесу! Ну, если охота не запрещена...

вот в моем окружение охотника еще поискать можно. В сургуте был один сосед ,все ездил разрешения получал. А вот тут даже и не знаю... Самой только есть научиться

0

52

lili написал(а):

Самой только есть научиться

Кого? "Императрицу"?))

0

53

Шампанская написал(а):

Кого? "Императрицу"?))

забавная опечатка. это наверное подсознание выдало. Я хотела написать "если", но вариант "есть" больше подходит. Готовить я не особо люблю, а охотится учиться не хочу. Ну а есть долго учиться не надо )))))

0

54

Ну что, обсудим?
Я подумываю о мясным рулетиках.

0

55

а я что-то и не задумываюсь что буду делать

0

56

lili
Да я тоже второй день только)

0

57

а я еще не обсуждала с Иветой... но Генерал будет обязательно...

0

58

Шампанская написал(а):

Я подумываю о мясным рулетиках.

Начинку посоветуйте, а? :) тупо сыр не хочется, но и заморачиваться с чем-то сложносочиненным или редким ингредиентом тоже...

0

59

Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки

Внезапный приход гостей – или внезапное появление на пороге незапланированного числа гостей – может выбить из колеи любую хозяйку. Но если вы читаете мою колонку регулярно, то уже знаете, что ничего страшного в этом нет. Ну подумаешь, подруга позвонила за полчаса и сказала, что приведет с собой нового бой-френда, а друг явочным порядком притащил какую-то вообще неудобьсказуемую особь женского пола. Ничего, всех накормим…

Свернутый текст

Для освоения этого блюда не надо вообще ничего. Даже кулинарных навыков. Достаточно взять тонкий лаваш – кажется, он называется армянским, - острый нож и некоторое количество начинок.

Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.

Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.

У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.

Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.

Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.

Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.

Вкусно и просто – что еще надо, чтобы спокойно встретить дорогих гостей и эту, как ее там еще, ну, которую друг привел…

Хочется изысков? Вместо лаваша напеките заранее блины. И заверните начинки в теплые тонкие блинчики. Это уже будет почти что высший пилотаж.

А если гости вам совсем не по вкусу, то поставьте перед ними другой вариант блюда, приготовленного по тому же принципу: разверните аккуратно крабовые палочки и начините сыром с майонезом. Или мелко натертой капустой натертым же огурцом и со сметаной. Сверните обратно. Подержите в холодильнике минут десять и подайте на стол. Некоторым, говорят, такое нравится – вот и проверите на гостях.

В следующий раз мы с вами поговорим о горячем. О таком горячем, которое готовить просто, а есть вкусно – кислой капусте с сосисками и пивом.

Ленка Виноградова

0

60

Не, я подразумевала, что сами рулетики (кстати, свинина лучше?) будут из мяса) А внутри начинка из чего-то еще.

0