мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » новогодне-рожденственский стол


новогодне-рожденственский стол

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Кстати, вот, что нашла: Новогодние рецепты
С фото)

0

62

http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/rulet-iz-svininy-s-gribami/

http://zefira.net/rulet-iz-svininy-s-chernoslivom/

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/ruletiki_iz_svininy_

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/svinye_rulety_s_ovos

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/ruletiki_s_bekonom

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/rulety_iz_svininy_s_

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/rulet_poshotlandski

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/tryb_is_svin

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/ryley_pezenka

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/noname_2

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/noname_39

+1

63

Nekz
Вай... ))
А мне еще вот, что приглянулось:
Свинина «Гармошка»
Мясные рулетики с грибной начинкой
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

.
На работе очень хвалят использование чернослива в жаркОм... А я сомневаюсь немного, т.к. не привыкла к сладковатому вкусу мяса (хотя мои медальоны с ананасами мне очень понравились, но - только мне), а вы что скажете про чернослив?

0

64

пробовала как то с черносливами и орехом... понравилось...

0

65

Шампанская написал(а):

На работе очень хвалят использование чернослива в жаркОм...

Популярное блюдо еврейской кухни: Кисло-сладкое мясо 

  Для рецепта вам потребуется:
   
мясо - 1кг  (не свинина  http://i014.radikal.ru/0803/19/aa26c02816d7.gif
томатное пюре - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 луковицы
чеснок - 5-6 зубчиков
картофель - 4 шт.
чернослив - 400г
бульон - около 1 стакана
меда - неполная столовая ложка
молотый имбирь - 2 ст. л.
уксус столовый - 2 ч.л.
сахар - по вкусу
душистый перец, лавровый лист - по вкусу
коньяк - 3 ст. л.
     

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.

Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

http://www.gotovim.ru/national/jewish/3009.shtml

0

66

Nekz
Shtuchka
Спасибо)
А свининку я люблю))

0

67

Пробовала недавно кибби, приготовленное в домашних условиях (не в ресторане) приятелем, который родился и провел детство в Ливане....понравилось. Если интересует экзотика, можно приготовить.. рецепт не сложный:

Для приготовления "Кибби запеченое (Kibbi bil sanieh)" необходимы такие ингридиенты:

- орешки кедровые жареные - 1 стакан.
- щепотка черного перца
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- жир или сливочное масло - 1 стакан
- мясной фарш - 0.5кг

для начинки:

- лук репчатый - 2 шт.
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана
- масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- булгур - 2.5 стакана
- мясо постное (фарш) - 0.5 кг

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200°C полчаса. Подавать горячими.

*булгур - измельченая пшеница или кус-кус*

забыла добавить, что употребляют кибби поливая несладким йогуртом или кефиром

Отредактировано Shtuchka (Вс, 5 Дек 2010 20:23:09)

0

68

Вот это кибби?

http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/kitchen/126/kibbi.jpeg

0

69

Шампанская написал(а):

Вот это кибби?

нет... это котлеты какие-то http://i037.radikal.ru/0803/3f/cfd7a0e552f8.gif 

вот это кибби (у нас сверху кедровыми орешками посыпалось):

http://i052.radikal.ru/1012/d1/df4f0f4024b1.jpg

0

70

Ух ты.. Интересненько)
По составу почему-то ассоциируется с мясным пирогом)

0

71

Шампанская написал(а):

Не, я подразумевала, что сами рулетики (кстати, свинина лучше?) будут из мяса) А внутри начинка из чего-то еще.

Свекровь обычно делает за основу куриное мясо, а внутрь может быть фарш вперемежку с зеленью. На работе в столовой делали куриный фарш с черносливом. Или ещё с грибами

Отредактировано lili (Вт, 7 Дек 2010 22:52:14)

0

72

lili написал(а):

за основу куриное мясо, а внутрь может быть фарш

Не многовато ли мяса?
Мы пока остановились на "Гармошке"...

0

73

Шампанская написал(а):

Не многовато ли мяса?

не знаю как у других, но у нас мужчины любят мясо и побольше ))))
Там суть в сочетание двух видов мяса ,к томе фарш не состоит из чистого мяса. Для сочности там есть сальцо, плюс добавляют яйцо, некоторые тёртую картошку.

0

74

Отчет - 2011:

+1

75

Шампанская
последнее - это торт такой?

0

76

lili написал(а):

это торт такой?

Да, сметанник)
Купленный, я не сама делала.

0

77

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2012
Закуски
Салаты
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Моя свекровь на НГ будет готовить заливное из языка. Иногда она делает заливное из рыбы. На сайте предлагают сделать Заливное из курицы. Рецепт простой, индигридиенты легко доступны

Морковь по-корейски - обожаю. Можно не мучатся и купить готовую в магазинах. Можно упростить вариант и купить приправу для моркови по корейски. (у нас продается). На а можно и сделать всё своими руками.
Одно замечание. Корианд бывает разные. Один для маринадов
вот такой
http://ukrspice.kiev.ua/spices/images/coriander_ukrspice_2_03.jpg
но для данного рецепта нужен другой
http://ukrspice.kiev.ua/spices/images/coriander_ukrspice_3_02.jpg
Ещё его называют - кинза. Именно её мне сложно было найти в магазинах. Поэтому предпочтение и отдается уже готовой смеси приправ.

Помидоры с сыром, зеленью и чесноком - вкусно, свекровь делал на день рождение.
Ну а семга (форель) слабосоленая это уже традиция на нашей кухни. Правда здесь в Латвии её заменяют на лосось.

В списке есть знакомые салаты - "Гранатовый браслет", "Мимоза", Салат с креветками и помидорами

0

78

lili написал(а):

Ну а семга (форель) слабосоленая это уже традиция на нашей кухни.

Тоже понравилось, хотя рыбу не люблю совсем.

0

79

Друзья, кто что планирует готовить на праздничный стол? Муж хочет утку, а я не хочу мясо совсем, тем более утку - которая легко может получиться сухой.  http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif 
Я хочу только картошку фри и запеченные фаршированные шампиньоны. Ну и оливье, естесна. И бутерброды со слабосоленой семгой.

0

80

Семгу, которую здесь зовут лососем я уже купила. Но я стол ещё не планировала, мы справляем Новый год у свекрови, а она готовить по минимуму не умеет. Поэтому я готовлю что-то только для того, чтобы было чем угостить гостей, если они вдруг заявятся.

0

81

Я думаю Оливье сделать, Генерала, скумбрию запечь или курочку, картошечку с зеленью или по-деревенски, ну и нарезки всякие... если родственники будут, возможно еще что-то добавится...

0

82

Nekz
Напомни рецепт Генерала

0

83

lili написал(а):

Напомни рецепт Генерала

1 слой: вареная свинина, прокрученная на мясорубке с чесноком (по вкусу) и я сразу перемешиваю ее с майонезом.
2 слой: сыр на кр. терке, майонез
3 слой: 3-4 яйца на кр. терке, майонез
4 слой: вареная морковь на кр. терке, майонез
5 слой: вареная свекла на кр. терке, майонез (внешний вид как у селедки пол шубой)

0

84

Nekz
Скумбрию ты в фольге запекаешь? Я бы её в мультиварке приготовила, но боюсь рыбина целиком не влезет. Хотя... надо подумать...

0

85

lili написал(а):

Скумбрию ты в фольге запекаешь?

Да, смазываю маслом растительным, солю, перчу, внутрь лимон и зелень и все... фольгу не закрываю (делаю что-то типа лодочки, чтобы сок не вытекал и корочка золотистой была)...

0

86

Самое главное чтобы салатик Оливье был на столе))

0

87

Вкусная закуска - тарталетки.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297266.jpg
Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!
Продукты
(на 16 порций)
Печень трески - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Тарталетки песочные (маленькие) - 16 шт. (общим весом 160 г)
Огурец свежий - 0,5 шт. (100 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сырок со сливочным вкусом.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и плавленым сыром:

Печень трески переложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте к печени трески натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
Тарталетки выложите на тарелку и наполните закуской из печени трески и плавленого сыра.
(Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)
Огурец нарежьте полукружочками. Украсьте тарталетки с печенью трески ломтиками огурца.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ра z говорник » Про еду » новогодне-рожденственский стол