Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здравоохранение, медицина, новости, тенденции

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

Я слежу дальше за этим опросом, там столько людей из разных стран отозвалось, что можно уже делать выводы о медицинской страховке в каждой стране. Наш опыт на днях: у Штефана откололся кусок зуба, в прошлую пятницу записался на понедельник к врачу, как пациент с острой болью. Я писала уже, что зубную боль мы убрали прополисом. Так врач выдал ему направление на удаление зуба на вторник, сегодня. Оказывается, что больничная касса оплачивает пломбировку зубных каналов только до половины, что в последствии будет давать воспаление в этой области, а если пломбировать в частной клинике, как мы делали раньше, то это обходится примерно в 900-1000 евро (это был последний счет от клиники). Уговорила мужа зуб не вырывать и попробуем его подлечить в Украине, уже записала его в клинику на понедельник. А прополис убрал зубную боль и это радует, так что до понедельника доживёт.

0

62

Я подписана в Инстаграме на русскую девушку, которая вышла замуж за немца, и переехала к нему в Бремен из Питера. Она писала целую эпопею, как лечила зуб у немецкого дантиста, сильно мучилась, в итоге он ей зуб просто вырвал. И с тех пор она летает в Питер на все медицинские и косметологические услуги. Пишет, что в Питере это и гораздо дешевле, и намного качественнее.

0

63

Я вчера Штефану показала фильм о клинике, которую нашла в Одессе и он согласился. Потом напишу как все прошло. Не всё так плохо в России, как пытается это представить западная пресса. И этот опрос - подтверждение этому. Я уже несколько лет перешла на одесских стоматологов, сказала, что платить по 1000 меня жаба давит, когда я могу сделать это намного дешевле. Если бы не отпуск на носу и срочность, то Штефан отправился бы снова в частную клинику. Доктор классный там, но очень дорогой и занят он с утра до ночи, к нему чтобы попасть нужно ждать.

0

64

Я тут вчера в городскую центральную поликлинику забегала. Нужно к одному специалисту записаться. Хотела пойти к тому врачу, у которого была. Но она на больничном с мая. Посмотрела кто там ещё принимает. В регистратуре работала два окна. Очередь такая, что я решила позвоню из дома. Дозвониться тоже не так просто. Записи на август нет. На сентябрь. Мне повезло кто-то отказался.
В прошлом году обследование проходила. Запись на УЗИ сердца за полгода. Мне не к спеху, а при мне бабушка в регистратуре стояла, ей в июле ложится в больницу нужно все анализы сдать и обследование пройти, а запись на УЗИ на август. Сказали идите за деньги.
Я уж молчу о том как на меня врач-узист орала, что я пришла со здоровым сердцем только по пациентскому взносу, мол я бы вас за полную стоимость заставила проходить.

0

65

У меня дочка в Севастополе обследование печение делала. У нас было дорого и к специалисту не попасть.
Двоюродная сестра мужа, живёт в Англии, говорит, что там от всех болезней врач только одно лекарство выписывает - парацетамол.

0

66

У меня мама, как известно, болеет плохим заболеванием. И ей необходимо проходить многих специалистов в нашей районной поликлинике. Запись примерно за две недели вперед максимум, иногда и раньше есть свободные окошки. Всё бесплатно.
Я при беременности стояла на учете в женской консультации. Все анализы, скрининги, УЗИ, кардиограмма плода - бесплатно, правда, на последнее запись была за месяц-полтора. А на каждый прием ведущего гинеколога записывали сразу же в текущий прием, даже согласовывали, в какое время мне больше удобнее. Один раз аппарат УЗИ сломался - тогда да, пришлось платно в другом месте делать.

0

67

Шампанская
у тётки мужа с аналогичным заболеванием всё проходило по страховке. Страховка была оформлена работодателем. Сейчас она на группе инвалидности и стоит на бирже. Страховки соответственно нет. Её надо завтра в Ригу к врачу за результатами обследования после операции. Уже платит полную стоимость врача.

Поясню. Если это не частная клиника, то часть стоимости большинства медицинских услуг оплачиваемые из средств государственного бюджета.  Пациентские взносы это та часть, которую мы оплачиваем лично. Допусти полная стоимость визита к узкому специалисту 25 евро. Мы платим только 5. Тётки нужно где-то около 40 евро заплатить.  У неё очень узкий специалист.

Для детей посещение врачей бесплатно. Но есть квоты. Обследования, смотря какие.
Всё что связанно с беременностью тоже. Но там ещё обязательно нужно и врача смотреть. У него должен быть заключен договор с государством. Поэтом даже в частной клиники можно попасть на бесплатные услуги связанные с беременностью.

0

68

lili написал(а):

Сейчас она на группе инвалидности и стоит на бирже.

У нее рабочая группа инвалидности?

0

69

Шампанская написал(а):

У нее рабочая группа инвалидности?

Если честно не знаю. Группу дали только на год. Ей тут чуть-чуть до латвийской пенсии осталось.

0

70

Что касается Украины, вот свежие новости про нехорошую болезнь. Это же как надо довести людей, что сами больные в таком состоянии осаждали министерство.

7 августа 2017 года начался бессрочный пикет в Министерстве здравоохранения Украины. Люди разместились во дворе и прямо в холле Минздрава, в котором шло заседание спецкомиссии по вопросам лечения за рубежом.

Ссылка

0

71

lili
Если группа не рабочая, ее на биржу не взяли бы. Да, инвалидность во многих случаях надо ежегодно подтверждать, и ее продлевают или снимают. Или дают пожизненную.
Galina
Тяжело это читать.

0

72

Тут ещё такая система, что если через год её снимут группу, она имеет права получать пособие по безработицы. Но для этого нужно быть на учёте в агентстве занятости (она же биржа). Плюс, как я сказала выше, ей до социальной пенсии чуть-чуть осталось. И опять же, чтобы её получать она должна быть на учёте.

Шампанская написал(а):

Да, инвалидность во многих случаях надо ежегодно подтверждать, и ее продлевают или снимают. Или дают пожизненную.

Изначально всегда дают на короткий срок. От пяти месяцев до года. Потом повторная экспертиза. Снова на короткий срок. И так пять лет. И только потом бессрочная.
Может в России по другому, но у нас каждый год закон ужесточают.

0

73

lili написал(а):

Тут ещё такая система, что если через год её снимут группу, она имеет права получать пособие по безработицы.

Да, пенсия по инвалидности выше, чем пособие от биржи труда.

lili написал(а):

Изначально всегда дают на короткий срок. От пяти месяцев до года. Потом повторная экспертиза. Снова на короткий срок. И так пять лет. И только потом бессрочная.

Да, у нас всё так же, только дают на год, а потом  через пять лет ежегодного подтверждения бессрочная или снимают вообще.

0

74

Шампанская написал(а):

Да, пенсия по инвалидности выше, чем пособие от биржи труда.

Если получать пособие сразу после увольнение, выгоднее, так как зависит от зарплаты за последний год-полтора. А пенсия по инвалидности зависит от группы и заболевания. У меня коллега на работе больше полугода была на больничном. Я спросила почему инвалидность не оформляет, ответила - не выгодно. Меньше получает. Но потом была вынуждена уволиться.

0

75

Жительница Семилук Полина прислала в редакцию «Ё!» видео, которое она сняла во вторник, 15 августа, пока стояла в очереди к детскому хирургу в местной районной больнице.

— Мат, крики «вас здесь не стояло!», давка и духота. И всё это на протяжении нескольких часов, — описывает происходящее Полина. Взрослые ругаются — дети кричат. Им тоже тяжело. И меня возмущает даже не то, что у нас в больнице хирург принимает раз в неделю, а как ведут себя люди в очереди. Они друг на друга как волки кидаются!

- Мы сейчас с ребёнком проходим медкомиссию для детского сада. В том числе нужно заключение и от хирурга. А он один на весь город! И то работает не каждый день, а раз в неделю, — объясняет жительница Семилук Ирина. — Поэтому кабинет детского хирурга в нашей районной больнице в прямом смысле слова приходится брать штурмом. В садике, куда ходит дочка, группу посещает лишь треть детей — остальные не ходят как раз из-за того, что не могут пробиться за справкой.

По словам Полины, на этот раз в очереди к врачу стояли «человек 150». — Надо отдать должное хирургу, он принял всех. Говорят, что приём в тот день он окончил уже глубоко вечером. Основная битва продолжалась первые полтора часа, пока прошли самые крикливые. В кабинет к врачу залетали по 10 человек. Провели с дочкой в очереди 2,5 часа — с половины четвёртого дня до шести вечера, — рассказывает Полина. — Мы много куда жаловались… Ну невозможно же, что детский хирург принимает только раз в неделю! Но ничего не меняется.

Главный врач Семилукской ЦРБ Николай Чернышов объяснил, что дело — в дефиците кадров.

https://medrussia.org/8011-mat-kriki-da … cq=Tv5cbtq

0

76

Да, с бесплатной медициной у нас сейчас беда. Поэтому ходим в платную.

0

77

Проблема в том, что в глубинке узких детских специалистов порой нет от слова совсем. Желающих после обучения ехать в тьму тараканью не наблюдается. Даже в более крупные города провинции России страдают этим. Поэтому сейчас идёт реформа медицинского образования.

0

78

Shtuchka написал(а):

По словам Полины, на этот раз в очереди к врачу стояли «человек 150». — Надо отдать должное хирургу, он принял всех.

Бедный хирург! А что бы люди сказали, если бы запись была растянута на месяцы и в день принималось максимум человек 20, но зато на каждого было бы мин 20-25 ?

0

79

В США человека укусила гремучая змея. Лечили, он получил счет из больницы:

http://urod.ru/uploads/072015/CKTQ5W-VAAAfGJe.jpg

Это чуть больше девяти миллионов рублей. В нашем городе квартира-трешка стоит 3-4 миллиона, для сравнения.

0

80

Шампанская написал(а):

В США человека укусила гремучая змея. Лечили, он получил счет из больницы:


Так... читаем, ах... у него и медицинской страховки не было? Значит он при оформлении налоговой декларации за 2015 год ещё и штраф заплатил!  http://sf.uploads.ru/upd92.gif   http://sf.uploads.ru/upd92.gif   http://sf.uploads.ru/upd92.gif

0

81

Шампанская написал(а):

Это чуть больше девяти миллионов рублей. В нашем городе квартира-трешка стоит 3-4 миллиона, для сравнения.

Постарайся понять (если сможешь) одну простую вещь - даже если бы в вашей краснодарской Кущевке квартиры-трешки раздавали бы бесплатно, ни один психически-нормальный американец не приехал бы к вам жить.  http://s6.uploads.ru/wdOgc.gif

0

82

Ну почему же... Укушенный гремучей змеёй бы поехал, наверное... Не факт, конечно, что доехал бы... Привыкли к бесплатному медицинскому обслуживанию, панимаеш... Я тут недавно друзей встречал на Московском вокзале - так посетить туалет - 40 рубликов. И никто не возмущён. Труд уборщицы должен быть оплачен. А труд врача - а зачем ему вообще платить?? - Добрый доктор Айболит - он под деревом сидит (с)...

0

83

Причём половина счёта - это не услуги врачей. Это стоимость лекарственных препаратов. Ну они столько стоят, потому что лечат... Такие дела...

0

84

Эк бомбануло-то! Даже старче прорезался.  http://sf.uploads.ru/upd92.gif 

Shtuchka написал(а):

даже если бы в вашей краснодарской Кущевке квартиры-трешки раздавали бы бесплатно, ни один психически-нормальный американец не приехал бы к вам жить.

А кто его зовет-то? Пусть живут где живут, со змеями, крокодилами и лекарствами за стотыщ $$.

BK написал(а):

Это стоимость лекарственных препаратов.

Например, каких?

0

85

Шампанская написал(а):

Например, каких?

В данном случае антивенин для лечение укусов ядовитых змей. В США доступен только CroFeb, британского производства BTG. Это действительно дорогостоящее лекарство, а мужчине понадобилось ещё и несколько инъекций.
Этот мужчина может оспорить счёт и заявить, что не в состояние его оплатить. Тогда или ему снизит сумму или он вообще ничего не будет платить.
В англоязычных источниках пишут, что больницы иногда используют сногсшибательные счета-фактуры, чтобы укрепить свою переговорную позицию со страховыми компаниями. Думаю, будет у этого товарища страховка, счёт бы выглядел ещё больше.

Отредактировано lili (Пн, 28 Авг 2017 19:56:19)

0

86

BK написал(а):

Труд уборщицы должен быть оплачен. А труд врача - а зачем ему вообще платить?? - Добрый доктор Айболит - он под деревом сидит (с)...

Я уже в России ходила к врачам за деньги. Меня они как специалисты больше устраивали. Но мне с врачами везло, они действительно брали деньги за оказанные услуги, а не пытались выбить из тебя побольше.
Да и в Латвии я пять лет прожила на полной платной медицине. Я согласна платить, но счета должны быть соразмерны.
А какие дорогие лекарства они выписывают, хотя есть и более дешевые аналоги.
Вот и получается что медицина становится бизнесом.

0

87

Шампанская написал(а):

Например, каких?


А тебе зачем?? Свекруху боишься??? Так на Кубани же простые гадюки только, а не гремучие, правда крупные... Нда, дела...

0

88

BK
Гремучих гадюк не существует в природе, старче.

0

89

Не люблю Лену Миро, но с этой ее статьей согласна чуть более, чем полностью...

Слишком много вызовов
Вчера умер актёр Марьянов. Ему не было 50 лет, оторвался тромб. Когда Дмитрий потерял сознание, он находился в Подмосковье на даче. Друзья позвонили в Скорую, но данным СМИ получили ответ:

«Сегодня слишком много вызовов, мы не сможем к вам приехать оперативно».

Читать далее

https://ic.pics.livejournal.com/miss_tramell/25587933/2417578/2417578_original.jpg

Так ли это было на самом деле, проверит Росздравнадзор. Говорят, все разговоры записываются.
Друзья повезли Марьянова в ближайшую больницу Лобни самостоятельно, остановились на посту ДПС, уже туда приехала Скорая, но актёра спасти не удалось.

По регламенту, который действует сегодня в России, в экстренных случаях неотложка должна приехать к пациенту в течение 20 минут. Если успеть в этот промежуток, часто человека можно спасти.

Но вчера было «слишком много вызовов».

Я не первый раз в своей жизни сталкиваюсь с работой Скорой помощи. Врачи действительно спасают жизни -- об этом я много слышала. Мой опыт, к сожалению, негативен.

Однажды Скорая приехала вовремя к моим близким людям. Повозившись возле больного, врач заявила, что ничего страшного нет, но человек, спустя сутки, умер от инфаркта.

Я не хочу бросать камень во врачей -- не они виноваты. Не их вина, что зарплаты на Скорой -- копеечные, а нагрузка адовая. Не их вина, конечно же, и в случае с Марьяновым, к которому они не смогли оперативно приехать.

Проблема шире -- у нас вся система неотложной помощи никуда не годится.

Если в пределах МКАДа Скорая ещё как-то справляется со своими обязанностями, то уже в Лобне, как видим, нет. Что уж говорить о том, как всё происходит за границами Московской области?

Если бы Дмитрий Марьянов не был известным и любимым многими актёром, мы бы и не узнали, что Скорая не приехала вовремя. А теперь представьте, о скольких случаях мы действительно не знаем и никогда не узнаем?

Сколько людей можно было бы спасти, если бы Скорая помощь была в самом деле скорой?
Эту цифру представить страшно, потому что за каждым, кого не спасли -- его семья, дети, родители, близкие и друзья.

Я не специалист по организации работы Скорой помощи. Я действительно не знаю, что можно сделать, чтобы неотложная помощь оказывалась быстро. Но я точно знаю, что Скорой не доверяю.

А вы надеетесь на Скорую помощь? Какой у вас личный опыт с этой службой?

Источник

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

90

Шампанская написал(а):

Гремучих гадюк не существует в природе


Ямкоголо́вые, или гремучие змеи, или гремучники (лат. Crotalinae) — подсемейство ядовитых змей семейства гадюковых.

Учи матчасть...

0