Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питиё моё

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Графоманы о водке и похмелье.
Когда-то знаменитое Пушкинское невзначай навеяло.............  и причиной того, не менее знаментый Антиалкогольный указ, также не менее знаменитого М.С.Горбачева.

СВЕТЛОЕ УТРО ТЕМНОЙ ПРОПОЙЦЫ.

Мороз и солнце, тишь какая!  Еще дрыхнешь, пьянь такая!
Проснись, пропойца, ну проснись... Открой сомкнуты хмелем взоры,
И к участковому сеньору Мурлом пропитым обернись!!!

А помнишь, дура, как ты злилась, За мной с бутылкою носилась!
В угаре выбила окно, Но не догнала все равно!!!
И вот теперь лежишь босая, От водки ты совсем косая,
Перенося похмелья муки, Все тянешь ты к пустым бутылкам руки...
Но вот под окнами машины заурчали, Два дяди в сером тебя еле откачали
И потащили в голубой фургон, Теперь узнаешь ты "Сухой Закон"!!!!

Эссе о вреде трезвости.

В кругах сторонников трезвого образа жизни, к коему я волею случая принадлежу, бытует извращенное представление о достоинствах такового. Воображение непьющего человека, когда он слышит рассказы вроде "Как мы вчера бухали", незамедлительно начинает рисовать образы один другого зловещее - от "синяков" у ближайшего метро до притонов из хроникипрограммы "Дорожный патруль".
Такие фантазии в отношении друзей/знакомых, как правило, ничем не обоснованы. Тем не менее, человек малопьющий испытывает суеверный страх перед неизведанным (или неудачно однажды изведанным...), когда слышит рассказы подобного рода, равно как и предложения пропустить "по одной". Особенно на неокрепшую психику трезвенника действуют рассказы околичестве выпитого в рекордно короткие сроки спиртного. А уж при виде человека, карманы которого оттопыриваются от бутылок с огненной водой, непьющего человека охватывает самый настоящий ужас. И чем тягостнее картину он видит, тем скорее спешит он домой, радуясь,что избежал ТАКОЙ горькой участи и не имеет пагубного пристрастия к напиткам крепче кефира. Но, если разобраться, такое существование покажется безрадостным и унылым.Чего лишает себя непьющий человек? Чем он обделен?
Во-первых, трезвенник не умеет снимать стресс, расслабляться как следует.
Ну в самом деле, не кефиром же восстанавливать утраченное душевноеравновесие?
Во-вторых, как известно, календарь наш богат праздниками. А празники, как тем более известно, надо праздновать, то есть - отмечать. Или выпивать. Триста шестьдесят пять дней - от Нового года до Дня конституции - мается непьющий человек в поисках братьев по разуму, способных отметить тот или иной празник без выстрелов пробками в потолок и пьяных воплей "Ураааыыы" при виде салюта. Скука смертная царит на вечеринках непьющих.....
В-третьих, кроме общественных празников в жизни каждого человека и его друзей нет-нет, да и случаются празники личные. День рождения или покупка чего-нибудь ценного тому примером. Что же в этом случае? Такой празник превращает жизнь трезвенника в ад на ближайшие 48 часов, посколькувыбор у него невелик: либо пить вместе со всеми, нанеся организму непоправимый вред, либо не праздновать вовсе. В итоге трезвенник выбирает третий,самый неудачный вариант - праздновать, но не пить - и целый вечер, а если не повезет, то и ночь, жмется в кресле в углу, кляня свою неосмотрительность.
В-четвертых... пожалуй достаточно. Надеюсь, из сказанного выше очевидно, что непьющий человек сам делает свою жизнь невыносимой. Выход один - учиться пить, пить как все, пить вместе со всеми, пить лучше всех. Все-таки в России живем...Помните: Лучше один раз выпить, чем десять раз закусить.

Памятка трезвеннику
и тем, кто просто хочет напиться.

Дорогой Друг!
Сегодня, в этот радостный или грустный для тебя день, ты решил напиться и провести время в компании таких же напившихся людей. Быть может, ты приглашен отметить какое-то знаменательное событие в жизни своих товарищей, или ты сам являешься организатором застолья, или, тем более, его невольным участником. В любом случае, данная памятка написана для того, чтобы ни утром, ни днем, ни вечером тебе не было мучительно больно. Сделай свой запой незабываемым!

1.   Подготовка к запою начинается с выведения организма из кататонического ступора, вызванного предыдущим запоем. Ни в коем случае не начинай следующий запой до окончания предыдущего.

2.  После обретения хотя бы частичной дееспособности составь план предстоящего запоя и начинай к нему усиленно готовиться, как морально, так и физически. Укрепи свой дух напеванием бодрых маршей, а тело, походом в магазин или  ларек для покупки этаноловых стимуляторов и сопутствующих им продуктов распада пищевой промышленности.

3.   Для настоящего запоя необходимы радикальные средства , оставь мысли о покупке французских коллекционных вин и обрати свое внимание на изделия крепостью 40 и более градусов по шкале Рихтера. Покупай только проверенные марки,  не подвергай себя и своих собутыл, тьфу, товарищей риску быть отравленными в расцвете сил. Не экономь на закуске, потом будет поздно, да и чего лишний раз бегать. Бери питательное и недорогое, картошку, сырки "Дружба", черный   хлеб. Остальное, по вкусу и финансовым возможностям.

4.   О правилах распития и разъедия принесенных даров скромно умолчим. Данная тема является предметом отдельного исследования заслуженныхкалдырей. Обратим лишь твое внимание на ряд важных моментов.

5.   Не жадничай, оставь что-нибудь товарищам. Помни, чтовсей водки в мире все равно не выпить.

6.   Постарайся не блевать, а если не получается, блюй в специально отведенных для того местах. Помни, что с тобой или с твоими товарищами могут проживать ни в чем не повинные люди. Не нарушай уют их скромной обители.

7.   Не затевай споров и драк в пьяном виде, они могут закончиться травмами разной степени тяжести или романтическим путешествием в ближайшее отделение милиции, если ты культурно отдыхаешь в общественном месте.

8.   Когда ты почувствуешь, что силы и сознание тебя покидают, постарайся разместить свое бренное тело так, чтобы не мешать окружающим и не лишиться жизненно важных органов.

9.   Утром остановись и задумайся: может хватит, Если ты твердо ответил "Нет", не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня.

10. И последнее, береги себя. У тебя впереди еще столько славных запоев!

0

2

Похмелье

Эпидемия заболевания катится по планете. Название бедствия хорошо известно во всех уголках света - алкогольное похмелье. О том, что предмет этот далеко не шуточный, свидетельствует пристальное внимание, которое уделяют ему американские ученые. Национальный институт по проблемам алкоголизма и злоупотребления спиртным напечатал целое исследование на сей счет.

Выясняется, что похмелье похмелью рознь. Есть похмелье водочное, есть коньячное, есть вызванное бурбоном - американским кукурузным виски. Многое зависит от условий потребления алкоголя. Одно дело напиться угрюмо и в одиночку. И совсем другое дело - выпивка в оживленной компании, "под разговоры, песни и танцы". После нее и голова болит по-другому. Воздействие синдрома похмелья на организм глубоко изучено в США. В ходе исследований использовались самые разные подопытные - от лабораторных крыс до летчиков, которых "после вчерашнего" усаживали за штурвал тренажера, имитирующего самолет.

И все же, обескураженно разводят руками специалисты, природу похмелья до сих пор точно установить не удалось. Что служит его причиной - этиловый спирт, сивушные масла, нервные клетки, "заново настраивающиеся" в головном мозге, освободившемся от винных паров? "Все эти идеи находят подтверждение, - приводит газета "Лос-Анджелес таймс" слова доктора Роберта Свифта, психиатра из Университета Брауна. - Но ни одна из них не объясняет всей совокупности фактов. Похмелье, вероятно, является следствием целого комплекса причин".

Как отмечают ученые США, человек уже не одно тысячелетие ищет способ победить этот неприятный "комплекс". Древние ассирийцы, например, принимали смесь из истолченных в порошок клювов ласточек и горького мирриса. Существуют и другие экзотические снадобья. К ним американские эксперты относят сырые яйца с уксусом, сырое мясо угря с миндалем, а также чисто русское - огуречный рассол. В последнее время ко всему этому прибавилась россыпь всевозможных обезболивающих средств. Однако на то, что научно-технический прогресс преподнесет измученному человечеству нечто радикально новое, рассчитывать не следует. Поиск ведется в другом направлении - как снизить потребление алкоголя. "Похмелье заставляет людей контролировать стремление к выпивке, - рассудительно поясняет старший научный сотрудник Национального института по проблемам алкоголизма Уолтер Хант.

И организовывать поиски лекарства от похмелья совершенно ни к чему. Можно лишь подтолкнуть людей к потреблению большего количества алкоголя с риском для их печени".

Хотите избежать пульсирующей головной боли по утру - не пейте, советуют Хант и его коллеги. Или хотя бы пейте понемногу и медленно, чтобы удар по печени не был столь сокрушительным. Накануне не мешает плотно поесть, причем пища должна быть пожирнее. Перед вечеринкой и позже, утром, лучше выпить побольше воды, поскольку алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Меньшим из двух зол являются светлые спиртные напитки, такие, как водка, джин и белое вино. Коньяк, виски и красное, указывают исследователи, содержат больше примесей, входящих в "комплекс причин" похмелья.

Что делать, если эти советы оказались запоздалыми и утренняя хворь из тревожного ожидания превратилась в мрачную реальность? Поосторожнее с болеутоляющими средствами, предупреждают медики. Аспирин, например, раздражает слизистую оболочку желудка, которая и без того настрадалась. Препараты, содержащие ацетаминофен, в сочетании с алкоголем создают поистине "гремучую смесь" для печени. Кофе, вероятно, поможет голове проясниться, но нужно учитывать, что организм и без кофеина уже перевозбужден. "Вышибать клин клином" не рекомендуется категорически. Опохмелившись, пациент просто затягивает процесс выздоровления, не говоря уже о том, что подвергается опасности другого заболевания, намного более серьезного и хронического, чем муки похмелья.

В любом случае нелишне как следует выспаться. "Время все лечит, - философски замечает "Лос-Анджелес таймс", суммируя рекомендации экспертов по похмелью. - Проспитесь. И никогда так больше не делайте".

0

3

Похмелье жуткая вещь.Это организм наказыват нас за то что мы его травим.
Вот только почему то в очередной раз переболев мы снова беремся за старое.
Не есть гуд это все.
P.S.

Так выпьем же....
:D  :drinks:

Отредактировано Altamirano (Ср, 22 Мар 2006 03:20:45)

0

4

У меня пока ни разу не было настоящего похмелья, судя по симптоматике.

Вот только почему то в очередной раз переболев мы снова беремся за старое.

Потому что хочется очередной встряски, даже отрицательной, думаю.

0

5

А я не люблю выпивать.. )

0

6

а я люблю :)  грешна :)

0

7

ТЁТЯ МОТЯ
Альбина
А я где-то между вами, девочки.  :lol:

0

8

Олька и тут Златая.. середина! )))))))

0

9

Алкоголь - не самоцель, главное не выпить много - а поговорить хорошо!!!!

0

10

Иван ибн Саади
А выпить хорошо?

0

11

Все равно, выпить всегда долдно быть вторично - иначе действительно - хроник!!!!

0

12

Иван ибн Саади
Само собой. Но без выпивки беседа явно рискует стать не интересной. А?

0

13

Само собой. Но без выпивки беседа явно рискует стать не интересной. А?

Категорически не согласна!!!

0

14

ТЁТЯ МОТЯ
С учетом того, что компания заранее настроена посидеть хорошо не только в плане комфортного общения.

0

15

Ну, почему у русских людей хорошее времяпровождение обязательно связано с возлияниями? Абыдна, да?  :(

0

16

ТЁТЯ МОТЯ
Да!  :(

0

17

Само собой. Но без выпивки беседа явно рискует стать не интересной. А?

Поддержива ТМ в несогласии - еще раз повторяю - алкоголь - не самоцель!!!! Можно и так поговорить..хотя и редко:))))))))))))))))
Проверяю сейчас индивидуальный подход к алкоголю - если в меру и по существу - нормально и даже весело, и работать сталдо интересней ночами:)))))))))))

0

18

Иван ибн Саади

Можно и так поговорить..хотя и редко:))))))))))))))))

Ну и я о том же. Не передергивай.

0

19

Я не передергиваю, не далее как сегодня беседа прошла с постоянным собутыльником, за чаем и кофе...Просто всему свое время - и все хорошо в меру!!!

0

20

Иван ибн Саади
*пожала мужественную руку..*  ))))

0

21

Иван ибн Саади
А по ночам работа в обнимку с другим другом - коньячным.
Впрочем, пусть кинет в меня камень тот...и далее по тексту.  :)

0

22

А по ночам работа в обнимку с другим другом - коньячным.

Ну с кем я обнимаюсь ночами - мое личное дело исключительно и завидовать не надо:)))))))))))))))))))))) Обещал угостить - значит угощу!!!!

0

23

Иван ибн Саади

и завидовать не надо:))))))))))))))))))))))

Ага, щаз. Помираю от зависти.  :)

0

24

Нет, ну это крайние меры - хотя приятно, приятно!!!!

0

25

Иван ибн Саади
Ах, вот как.
Так-так...Фиг с Вами-3.

:)

0

26

Сколько раз можно повторять - со мной он, со мной!! со всеми комплектующими!!!!

0

27

Иван ибн Саади
Это намек заменить фиг чем-нить другим?

0

28

Руки прочь!!!! Заведите себе и менятйе , тюнингуйте сколько влезет!!!!!1

0

29

Иван ибн Саади
А мне фиг еще никто не предлагал.

0

30

Дык, крошка, какие твои годы - все еще впереди!!!!:))))))))))))))))))))

0