мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питиё моё

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Откровение! Я вообще никогда не пробовала водку...

0

62

Шампанская написал(а):

Откровение! Я вообще никогда не пробовала водку...

я попробывала, и очень пожалела, больше не хочу...

0

63

lili
А как впечатления-то? Обожгло горло? Дыханье сперло? Заболела голова?

.
Пишу и думаю - ну на фига ее вообще пьют, если она дает такой эффект? :)

0

64

Шампанская написал(а):

А как впечатления-то? Обожгло горло? Дыханье сперло? Заболела голова?

обожгло все что можно. Не понимаю как такую гадость пить можно. Пробывала пить с соком. НО толку, потом состояние тоже. Голов болит, тошнит и пить хочется страшно. Вообщем день насмарку

0

65

Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша.
Спокойствием, так сказать.

Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим
молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!".

А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки!
Греться будем!".

Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: "А в восьмой нумер -
шампанского!"

........а осень подойдет так тихо, на цыпочках, положит руку-лист на
плечо........ да и шепнет эдак вкрадчиво - "По коньячку?"

0

66

Шампанская написал(а):

Пишу и думаю - ну на фига ее вообще пьют, если она дает такой эффект?

Моя свекровь говорит, что любит водку и она очень вкусная. Правда водку тут пьют не так , как у нас. У меня с водкой совсем другие ассоциации и я  ни вкуса её, ни запаха не переношу. Нет, выпить конечно могу, когда в компании пристают и иногда бывает проще выпить, чем объяснять почему не пьешь. Потом, когда за тобой никто не следит зорко. можно эту жидкость в соседний стакан сливать или ... способов много, как избежать следующего тоста и при этом , чтоб никто не заподозрил, что ты воду хлещешь, вместо водки. girl_crazy
Но вернусь к немцам. Пьется водка уже после еды и всего лишь маленький стопарик, чтоб желудок согрелся и хорошо переварил пищу.  :)

0

67

Я не пью вообще....!!!! поэтому мне на это как то все (чихать) Алкоголь-зло,и без него можно жить хорошо.!

0

68

У нас в воскресенье намечается гулянка без повода. Прийдут ребята с нашей работы, я их давно уже обещала чебуреками накормить, а лето заканчивается и вот наметили на воскресенье. У каждого спросила кто что пьет. Получится компашка: трое пьют вино, желательно сухое красное, два - пиво, три - не принимают спиртного вообще( из бывших) - для них соки, кола, минеральная вода. Но общаться нам это не мешает! :) И тут никто никого не заставляет. :)

0

69

Были сегодня в гостях, пили водку - под хорошую закусь и неторопливый разговор. Хорошо посидели!

0

70

Дениска написал(а):

аквариуму с рыбками еле оттянул.

Ничо себе рыбки! Там же осетры плавают.. ))) Кстати, их могут вам по желанию тут же и приготовить.. ))
А в Мадьяре я угощалась каким-то жутко дорогим вином.. Красным.. Как мне сказали, любимым вином принца Гвинеи, кажется.. ))
И, наконец-то увидела всю культуру пития вина.
Это очень интересная процедура. Официант бережно принес нам бутылку, держа ее чуть под наклоном, исключительно руками в белых перчатках.
Показал ее моему кавалеру. Он, внимательно рассмотрев бутылку, одобряюще кивнул официанту. После чего, тот аккуратно вскрыл вожделенный напиток штопором, взяв пробку такой белоснежной круглой салфеточкой. После чего, эта пробка была предложена мне для того, чтобы я ее.... понюхала! Я честно выполнила задание, после чего ее так же понюхал мой спутник. (оказывается, у хорошего вина пробка ни в коем случае не должна пахнуть этим самым вином. И уж тем более, не должна быть окрашена в цвет вина.  Это - показатель качества.) Снова одобрительный кивок моего кавалера и... начался удивительный ритуал винного купажа... Официант принес удивительный сосуд. Стеклянную прозрачную колбу с широким горлом и круглым шаровидным низом. Она была установлена на специальной серебряной подставке так, чтобы горлышко было под наклоном. Затем, содержимое бутылки стали медленно переливать в этот сосуд. Это делалось для того, чтобы вино вобрало в себя кислород и отдало весь свой букет. Когда оно переместилось в колбу, ее несколько раз аккуратно крутнули, чтобы вино перемешалось еще раз. Затем, показали нам на свет цвет вина, котрый был искристо-бордовым. Бокалы для вина нам принесли огромные. Тоже слегка шаровидной формы. Я была очень удивлена, когда официант стал наливать вино первому - моему спутнику. Ведь по этикету положено вначале обслужить даму. Но, только не в случае с такой дегустацией, как оказалось! Вина ему в бокал плеснули самую малость, он покрутил бокал в руке, понюхал вино, сделал глоток, снова одобряюще кивнул и только тогда, вино было предложено даме, то есть, мне. Налили мне чуть больше половины бокала, затем моему спутнику. И оставили нас в покое, чтобы мы насладились этим напитком вдвоем. Вкус его, надо сказать, был чудесным. Терпкое, довольно крепкое для сухого, ибо выдержанное. В общем, было красиво, вкусно и интересно! )

0

71

Кстати! На днях была в хорошем магазине алкоголя - Кентро. Их несколько в нашем городе.. ))  так вот, Сфоткала там Бехеровку! Дизайн бутылки с моего детства не изменился! Как я предполагала.. ))

увеличить

Отредактировано ТЁТЯ МОТЯ (Вт, 25 Сен 2007 23:50:28)

0

72

:D а мы в супермаркете фоткали коньяки и вина в огромных бутылях...надо бы на днях выКЛАДить....

0

73

Герда
надо бы! )))

0

74

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Это очень интересная процедура.

Да уж... :)

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Сфоткала там Бехеровку!

Ха! А мне свекровь обещала купить Бехеровку, а то она только в специальном магазинчике продается. Я тогда не только сфоткаю, но выпью за здоровье всех форумчан! girl_crazy

0

75

Бутылища... )))
еще коньяк поширше был, но его сфоткать не удалось(продовчиха начала интересоваться...))))

увеличить

Отредактировано Герда (Пт, 28 Сен 2007 19:09:03)

0

76

О! Тот виски, что левее стоит, у меня в коллекции есть.. в миниатюре.. ))

0

77

Представляю, каково такой бутылочкой /оригинального размера/ по голове получить...

0

78

а я люблю мартини и японское вино...

0

79

Я вчера пил Коктейль "Самбука"-Это что-то с чем-то.Просто взрывает. Супер просто....

0

80

Как снять похмельный синдром?
| Автор: Редакция WEBcommunity

Большая часть молодежи сегодня достаточно глупа, чтобы говорить «на вечеринке никто не пил, было так скучно» или «там пили только вино, я остался полностью трезвым». Но только из-за того, что вы напьетесь, вы не станете крутым и классным.

Недавнее исследование показало, что трое из каждых пятерых студентов еженедельно хорошо выпивают. Выпивка негативно влияет на печень и почки, не говоря уже о том, что грозит смертью из-за передозировки алкоголя. Но вы, конечно, не хотите, чтобы мы читали вам лекции, вы прекрасно знаете, что много пить плохо. Вам об этом сообщает сама природа.

Неприятное похмелье — после пива, водки и прочих спиртных напитков, является ничем иным, как сигналом природы — «дурак, говорили же тебе, не пей так много — теперь расплачивайся». Похмелье — весьма тяжелая ситуация, наблюдающаяся с утра, которая может проявляться в расстройстве желудка, сильнейшей головной боли, пересохших слизистых и мучающей совести. Мы предлагаем вам несколько советов по поводу того, как облегчить и лечить похмелье, надеемся, что они будут использованы вами единственный раз, после чего вы постараетесь больше не пить.

Печальный факт — если вы обнаружите, что каждые выходные пользуетесь нашими советами о том, как снять похмелье, возможно, вам уже требуется квалифицированная помощь врача.

Давайте попробуем понять, что делает спирт с нашим телом.

Недаром этот процесс называется интоксикацией, спирт — это яд, если ввести его непосредственно в кровь или выпить слишком много, вы можете умереть. Правда, если говорить о похмелье (после пива в особенности), тут виноват не столько сам спирт, но и побочные продукты, в особенности ацетальдегид. Последние исследования говорят, что именно он может нести ответственность за самые серьезные варианты вашего похмелья.

Симптомы

После того, как вы проглатываете спиртное, ваше тело впитывает его в кровь (среди прочих элементов ацетальдегид), еще до распада на менее вредные вещества. Влияние алкогольных элементов на ваш мозг и организм в целом вызывает «короткое замыкание» вашей ЦНС, что дополняется пониженным уровнем сахара в крови, классической головной болью, сухостью во рту. Результат — тошнота, расшатанные нервы, пессимизм, головная боль, и временное приостановление действия законов гравитации.

Тяжесть похмелья изменяется в соответствии с:
   количеством выпитого;
   вашим врожденным потенциалом по борьбе с ядами;
   вашим возрастом.

Перевод: чем больше спиртного вы выпьете за короткий промежуток времени, тем тяжелее будет лечить похмелье. Еще одним фактором является ваш вес — чем меньше вы весите, тем сильнее на вас будет действовать алкоголь, а также генетическая предрасположенность. Наконец, чем вы старше, тем сильнее у вас будет похмелье.

Лечить похмелье? Лучше предотвратить!

В качестве меры предосторожности мы рекомендуем вам соблюдать некоторые несложные рекомендации.
Не пейте на пустой желудок. Разумеется, это абсолютно нереально — предложить вам задержаться и плотно покушать здоровую и вкусную пищу, когда вы уже запланировали себе ночную прогулку по городским клубам. Но, если возможность поесть у вас имеется, не пренебрегайте ей, и при употреблении алкоголя старайтесь плотно закусывать, особенно если вы пьете крепкие напитки.

Чтобы не думать с утра, как снять похмелье, позаботьтесь об этом заранее — для этого старайтесь больше пить во время вечеринки, в смысле воды. Конечно, возможно, вы предпочитаете просыпаться в 4 утра с пересохшим языком и отчаянным желанием засунуть голову под кран, но для всех остальных мы рекомендуем попить побольше перед сном, и поставить воду возле кровати. Все знают, что алкоголь действует как мочегонное средство, и вся жидкость, удаленная из вашего организма, должна как можно быстрее восполняться.

Пьем правильно

Итак, вы плотно покушали, напились воды, и теперь можно приступать к употреблению алкоголя. Подходите к его выбору осторожно — одни напитки вызывают очень сильное похмелье (после пива, например, просто отвратительные ощущения), другие — почти не влияют на ваше утреннее состояние. Общее правило заключается в том, что темные напитки (красное вино, бурбон, скотч, коньяк) сильнее воздействуют на организм, чем белые (белое вино, водка, джин). Однако помните, что дешевые напитки имеют невысокое качество, которое обычно компенсируется крепостью, что совсем не подходит для вашего организма. Альтернатива — смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, весьма хороший выбор, после чего вы вряд ли будете думать, как лечить похмелье. Известная всем отвертка не позволит вам быстро напиться, наполняет организм жидкостью и снижает последствия от алкоголя.

Вы пришли домой

Вы вернулись домой с вечеринки, что вы можете сделать, чтобы исключить похмелье? Постарайтесь не разбрасывать вещи возле кровати, возможно, ночью вы пойдете в туалет, и споткнетесь о них.

Выпейте большой, полный стакан воды, потом наполните его еще раз и выпейте — это будет неприятно, но если вы выполните это, вам не нужно будет думать утром, о том, как снять похмелье. Можно заменить воду апельсиновым соком, собственно, смысл этого в том, чтобы восполнить организму потери воды.

Не принимайте анальгетики любого рода после того, как пришли домой — некоторые сразу после праздника принимают таблетки от головной боли, для профилактики. Однако это не очень хорошая мысль, к примеру, аспирин усиливает похмелье, так влияют и прочие таблетки. Лучше принять активированный уголь, запив его большим количеством воды.

Внимание! Вызывайте врача сразу же, если испытываете тремор, боль в животе или видите кровь в рвотных массах. Это признаки отравления алкоголем, и скорее всего, вам требуется профессиональная медпомощь.

Как пережить утро

Вы открываете глаза, с огромным трудом — все раздражает, топающие воробьи, слепящий свет, оглушительно мяукающая кошка. Кто-то пытается просверлить ваш череп, всякие цвета и звуки вызывают у вас новые интересные виды боли, но вы вроде бы живы.

Вернитесь в постель. Если это рабочий день, а вы очень плохо себя чувствуете, позвоните на работу и сообщите о том, что вы заболели.

Никакого алкоголя. Многие (особенно в РФ), на вопрос «Как лечить похмелье?» отвечают — пивом (правда, если похмелье после пива, редко кто сможет с утра пить его еще). Однако, это грубейшая ошибка, которая свидетельствует об алкоголизме.
Остерегайтесь кофе. Большинство из нас с утра протягивает слабую дрожащую руку за чашкой кофе — однако от него лучше отказаться, поскольку оно также является мочегонным средством, и может ухудшить ваше состояние. Лучше выпить зеленого чая, он является одним из средств, «знающих», как снять похмелье.

Можете принять медицинские препараты, помогающие лечить похмелье — Антипохмелин, Алька-прим и прочие. Можно выпить витамин С, или апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), ешьте фрукты, можно выпить молока. Облегчает похмелье горячий бульон или суп, что избавляет вас от токсичных элементов. Можно воспользоваться квашеными продуктами — капустой, рассолом, выпить сырое яйцо.

Особо проблематичные ситуации

Это может случиться со всяким — вы просыпаетесь утром, у вас серьезное похмелье, но проблема осложняется тем, что вы являетесь должностным лицом, и вам нужно не только чувствовать себя хорошо, но и выглядеть. Что же делать, как снять похмелье быстро и успешно?

Вы можете воспользоваться всеми вышеперечисленными способами, мы предлагаем еще несколько вариантом, менее распространенных.

Лучше всего остаться дома и лечь спать — если ваше присутствие на работе не слишком необходимо, возьмите больничный на денек и дайте телу отдохнуть, или придите на работу на пару часов позже.

Если же работы не избежать, придется лечить похмелье более жестокими способами. Отлично справляется с ним контрастный душ — чередование холодной/горячей воды. Пара стаканов ледяного апельсинового сока тоже окажет освежающее действие, как и стаканчик рассола. Примите ударную дозу лекарственных препаратов, избавляющих от похмелья, отправьтесь на работу пешком — прогулка позволяет выводить из организма токсины вместе с потом, правда, предварительно выпейте побольше воды.

А вообще, главный совет по поводу того, как снять похмелье — после пива, водки, вина и пр., заключается, конечно, в одном — не перебарщивать со спиртным.

0

81

lili написал(а):

Большая часть молодежи сегодня достаточно глупа

Хорошее начало разговора.  o.O

0

82

lili написал(а):

Правда, если говорить о похмелье (после пива в особенности)

А вот это спорно, но упирается напрямую в качество того что зовется пивом. Если это бурда из пластиковой двушки ( 2л. - брэнд любой) - то уж после этой самой двушки будет так, что утро покажется адом.
Есть так называемое "живое" пиво - то есть пиво нефильтрованное, не купажированное, просто сделанное так, как его варили лет эдак 50 (хотя бы) назад. Конечно, литрами его тоже пить не стоит, но его влияние на организм не столь пагубно.

По поводу напитков крепких. По своему опыту. Есть несколько проверенных временем и опытом напитков употребление которых вызывает, конечно, опьянение, но "крышу" не сносит. То есть наступает у самого момент когда думаешь - уже хватит. И утро не будет кошмаром.
Похмельем не страдаю, потребности похмелиться не было.

0

83

lili написал(а):

Лечить похмелье? Лучше предотвратить!

А может лучше не пить? 
http://razgovornik.3bb.ru/uploads/0000/0a/10/100271-4.gif 

lili написал(а):

Большая часть молодежи сегодня достаточно глупа

Шампанская написал(а):

Хорошее начало разговора.

Ну так против фактов же не попрешь))).

0

84

Похмелье - это болезнь? Хм - хм.

0

85

Шампанская написал(а):

Похмелье - это болезнь?

Еще какая!!! Это - обезвоживание и интоксикация организма со всеми вытекающими.... ))

+1

86

Ребята, мы с любимым на Новый Год пили исключительно минералку, соки и коктейли.
Отпраздновали замечательно и было очень весело))). И похмельный синдром нас миновал.

То, что праздники, застолье должны отмечаться непременно со спиртным - это стереотип. Да и не от хорошей жизни. А если вы расслабляться без спиртного не умеете, то задайте себе вопрос - почему? Что именно вам мешает? Или боитесь в глазах других быть белой вороной? А не лучше ли быть белой вороной, чем напившимся поросенком?.. Если не находите в себе силы отказаться от предложенной рюмки - пройдите тест на зависимость от алкоголя. Научитесь пьянеть от любви, от жизни, господи, да просто от прекрасных мгновений, которые бывают у каждого из вас, научитесь их видеть!  http://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif

Отредактировано Амалия (Ср, 6 Янв 2010 01:39:32)

0

87

Амалия
Ну, вы с любимым были вдвоем, как я понимаю, и были самими собой, а в компаниях это не всегда прокатывает.
Сотрудницу так заставляли на корпоративе, на следующий день она отпрашивалась домой пораньше ввиду поднявшегося (или опустившегося?) давления.

0

88

Шампанская написал(а):

Ну, вы с любимым были вдвоем, как я понимаю, и были самими собой, а в компаниях это не всегда прокатывает.

И к чертовой бабушке такие компании. Мои друзья уже давно привыкли в тому, что я не пью. Даже выгоду из этого научились извлекать - хорошо, говорят, когда в компании хоть один трезвый есть. Да и я смеюсь, что со мной пить хорошо))) Помню, как давно в одной компании одного парня заставляли выпить - именинник все приставал к нему: "Пей, если уважаешь". Парень отказывался, говорил, что ему плохо будет от спиртного, но в конце-концов выпил и ему таки стало плохо, да так, что он, простите заблевал весь ковер, после чего сказал имениннику: "Видишь, как я тебя уважаю". После этого никто и никогда его больше пить не заставлял. Запомнилось...

Шампанская написал(а):

Сотрудницу так заставляли на корпоративе, на следующий день она отпрашивалась домой пораньше ввиду поднявшегося (или опустившегося?) давления.

На корпоративных вечеринках я не бываю, а любимый всегда отмазывается, говорит что нечего ему там делать, все равно все напьются как свиньи, так и вечеринка пройдет... Он тоже очень не любит, когда его пить заставляют.

Ну, сотрудница сама виновата. Меня бы никто заставить выпить не смог. Я не хочу пить. И все. Правда, когда начинают приставать, чаще посторонние люди, то я делаю вид, что пью, чтобы отстали, а сами тихонько выливаю спиртное или подливаю другому в рюмку тайком... ну, чтобы не отбиваться от коллектива...

0

89

нужно знать меру. И уметь во время остановится. Не можешь - не пей.

0

90

lili написал(а):

Не можешь - не пей.

А если просто - не хочешь?)

Отредактировано Амалия (Ср, 6 Янв 2010 02:15:00)

0