мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наш Валентинов день)

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Уважаемые! От всей душИ поздравляю Вас с этим католическим любовным праздником!
И приглашаю Вас в этой теме обмениваться "валентинками", как общими, так и персональными.  Кто на что горазд.  ^_^
З.Ы. У меня уже припасены карты в рукавах, а у Вас?  ;)

Итак, поехали.

http://m.foto.radikal.ru/0702/8420fab80e1b.jpg

Антуражик на открытке ничего не напоминает? :)
З.Ы. - 2. Продолжение следует.

0

2

Не моя, но очень красивая...

ЗЫ: Всех с этим праздником! Если получится, поздравлю собственно 14-го, но чуется, не получится! Форумчане! С праздником, и любви вам!

Отредактировано LeeLaNa (Вс, 11 Фев 2007 19:03:11)

0

3

LeeLaNa
Спасибо, и Вам всего наилучшего и процветания нового форума. :) Хотя ни на муббшный, на на новый я зайти не смогла сейчас.

З.Ы. Мои персональные "валентинки" будут чуть позже, ближе к 14тому числу. Хотя уже сейчас вся горюююю.

0

4

Товарищи!) я праздник не признаю и поэтому участие принимать не буду, ок)

0

5

http://img250.imageshack.us/img250/1868/03hearts92271oq8.jpg
поздравляю :) желаю тихого, сладкого счастья :)

0

6

Альбина
give_rose  good
Золотые слова!
а подарки надо и без повода дарить)

0

7

Альбина написал(а):

Товарищи!) я праздник не признаю и поэтому участие принимать не буду, ок)

признавай - не признавай......... от реальности не спрячешься  (мне вот бежать в магазин, открытки на три класса покупать.......)

0

8

Альбина
Сергей
Так я тоже не фанатею от 14 февраля, но ведь кому-то и приятно получить открыточку.

Сергей написал(а):

а подарки надо и без повода дарить)

Надо, надо... Идеалист. :)

0

9

Ольк, классная валентинка, так захотелось тепла, моря и лета  :rolleyes:

0

10

Альбина
Американцы скупают "антивалентинки"

К 14 февраля в США набирают обороты различные "антивалентиновские" мероприятия для тех, кто не признает День всех Влюбленных.

К 14 февраля компания American Greetings Corp. выпустила новый вид открыток. Они получили название "антевалентинки".

В них нет пылких признаний в любви и дружбе. Вместо этого рядом с сердечком на развороте написано: "Я бы тебе сказал, чье это сердце, но чем меньше знаешь, тем лучше".

Сделано это было с целью удовлетворить запросы большего количества покупателей. По мнению представителей компании, такие открытки должны понравиться тем, кто не любит праздник всех влюбленных (а таких людей, следует отметить, немало).

Популярными в этом году должны также стать различные "антивалентиновские" мероприятия, пишет Sensator.ru. Например, шоу "Любовь, кусающая руку, кормящую ее", которое представит хор геев и лесбиянок из Сан-Франциско, или вечеринка в ночном клубе Кливленда, названная хозяином "Избавьте меня от любви".

http://www.topnews.ru/upload/news/2007/02/01c9130a/01c9130a_1.jpg

0

11

Шампанская написал(а):

К 14 февраля компания American Greetings Corp. выпустила новый вид открыток. Они получили название "антевалентинки".

Никогда не обращала внимания..........( ща заеду по дороге в магазин, узнаю подробнее.....)

0

12

Альбина написал(а):

Товарищи!) я праздник не признаю и поэтому участие принимать не буду, ок)

Поддерживаю!

А вот и антивалентинка ;)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

Амаль написал(а):

антивалентинка

И в чем состоит ее "анти"?

0

14

Шампанская написал(а):

И в чем состоит ее "анти"?

*посмотрев на время сообщения* Вы видно встать встали, а проснуться еще не изволили... :)
Хотя... Для готично настроенной молодежи это, наверное, стильная обычная валентинка :D

0

15

Амаль написал(а):

Для готично настроенной молодежи это, наверное, стильная обычная валентинка

Вот-вот. :)
Типа - любовь и после смерти остается любовью.  :rolleyes:

0

16

Не поленитесь прочитать - интересные факты.

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.
ЧТО ПРАЗДНУЕМ, РУССКИЕ ЛЮДИ?

Присоединяемся к акции!
Нам не нравится, когда в нашей собственной стране,
навязываются некие единые нормы поведения, слова и выражения,
подобные праздники и всё остальное...
Мы крайне отрицательно относимся к так называемой
демократизации, глобализации, смешению стилей, культур и рас и пр.
Русский народ, а значит и Россия год от года теряет свое неповторимое лицо.
Хочешь ли ты быть послушным винтиком в мире глобализации, всеобщего хауса и смешения?
Или хочешь оставаться Человеком, верным своей исконной традиции и культуре?

http://xpomo.com/ruskolan/images/valentin_01.jpg

Не успели мы разобраться со своими старыми “праздниками”, ставшими традиционными после 1917 года, как на нашу землю хлынули новые напасти. Навязанный средствами массовой информации, ворвался в нашу жизнь “День Святого Валентина”.

Кому-то понравилось. Появился лишний повод оттянуться. На вопрос, какое отношение это имеет к России, выдвигается всё тот же убийственный аргумент: “Ну что мы, хуже других?”. Нет, не хуже, просто к нам это не имеет абсолютно никакого отношения. Да и не только к нам, но и к здравому смыслу тоже.

Внедрение в нашу жизнь новых “праздников” весьма выгодно тем, кто вводит подобные новшества. Несёт это весьма приличные прибыли от продажи всевозможных сувениров, открыток, безделушек и, конечно, спиртного.

День Святого Валентина существенно повысил продажи товаров, которые можно использовать как подарок для любимого человека. Особенно это заметно у тех продавцов, которые не поленились немного изменить дизайн и текст своих лотков соответствующим образом.  С начала февраля магазины, киоски и рынки заполнены самыми разнообразными сердечками. Рестораны и отели заманивают парочки "эротическими меню" и романтичными вечерами при свечах. Турфирмы объявляют о спецпредложениях - романтических путешествиях. Не зря некоторые продавцы называют этот праздник "великим коммерческим днём".

Впрочем, дело-то ещё серьёзнее. Вместо наших Русских праздников нам подсовывают западный суррогат, дабы наше сознание довести до сознания западного быдла. Так легче с нами справляться. Остаётся только сокрушаться, что часть наших соотечественников оказываются готовыми принять любую, даже самую бредовую идею, навязанную извне. Говорить тут о Русских традициях бесполезно. Праздник же! Вау!1

Этот праздник пока ещё молодой, его начали отмечать в России относительно недавно. Он неофициальный, но весьма популярный, особенно среди молодежи. Его пропагандировали все СМИ. На темы праздника сочинялись песни, снимались "весёлые" кинофильмы. Такая массированная информационная атака на умы возымела действие, и люди, якобы сами, по своей воле, добровольно приняли решение отмечать такой "весёлый" праздник.

Ответ даёт изучение истории зарождения праздника св. Валентина, которая к настоящему времени обросла многочисленными легендами. Однако достоверно известно, что этот праздник восходит к Римскому празднику Луперкалия (Lupercalia). В Древнем Риме праздник Луперкалия считался праздником очищения и плодородия. Праздновался он в ночь с 14 на 15 февраля в честь бога Фавна (от латинского fatuor — быть одержимым) — древнеиталийского бога плодородия. Отличительными чертами Фавна были сладострастие и сексуальная распущенность.

Начиналось празднество в Луперкале — святилище Фавна Луперка (от латинского lupus — волк). Сначала луперки (жрецы бога Фавна) приносили в жертву собаку и козла. После жертвоприношения обнажённые луперки, со шкурой закланных на алтаре козлов на бёдрах, обегали вокруг Палатинского холма в Риме. По пути они стегали вырезанными из кожи жертвенного козла ремнями встречных женщин. Удар жертвенным ремнём считался добрым знаком того, что у женщины в этом году произойдёт зачатие ребёнка. Жертвенный ремень из кожи козла называется scrotum, что в переводе имеет ещё два значения: 1 — кожаный козлиный мешок и 2 — мошонка.

Луперкалии совпадали по времени с древне-римским Новым годом — по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Февраль до 450 г. до н.э. был последним месяцем года. На середину февраля приходился Februa — ежегодный праздник культового очищения. Праздновался он в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata — Юноны Лихорадочной (Невоздержанной). Во время этого праздника все оставляли свои дела, и начиналось "веселье" — массовая сексуальная оргия.

В результате беспорядочных половых связей рождается неполноценное потомство, но именно беспорядочные половые связи культивирует праздник дня св. Валентина. Во всяком случае это следует не только из сути праздников-предшественников дня св. Валентина, но из текстов современных песен и кинофильмов, например фильма А. Эйрамджана "День святого Валентина", скромно называемый "лирической комедией" и показываемый по телевидению каждый год в одноимённый день.

Символом дня св. Валентина является валентинка. Её, пробитую стрелой, целуют и называют "сердцем". Должен отметить, как врач, что подобного сердца в природе не существует.

Но, помня русскую пословицу "Нет вещи без образа", посмотрите внимательно вокруг себя, и вы легко найдёте эту вещь. Женщинам это сделать легче, достаточно дома, стоя спиной к зеркалу, нагнуться и посмотреть на себя. После данных строк многие обвинят автора в пошлости, но зря.

http://xpomo.com/ruskolan/images/valentin_02.jpg

Если обратиться к истории Древней Греции, чья культура стала основой культуры Древнего Рима, то увидим, что именно данный символ, пробитый стрелой, обозначал телесную любовь — эрос (в Греции любовь обозначалась тремя словами для трех состояний: Эрос — телесная любовь; Филос — любовь к мудрости; Агапэ — божественная любовь). В обществе, где господствовал культ красивого тела и носил красивое название gluetus — ягодичный, и стрела, обозначающая мужское начало, оказалась на месте. Другими словами этот контур-символ, пронзённый стрелой, означает акт совокупления мужчины и женщины. Католическая же церковь, заимствовав ритуал многобожников, нарекла символ этого ритуала сердцем. Воистину "если на клетке слона прочтёшь "буйвол" не верь глазам своим" (К. Прутков).

Но и это не всё. Согласно "христианской" традиции считается, что "день св. Валентина" празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что римский император Клавдий считал, что семья мешает солдатам беззаветно, без оглядки сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Однако римский священник Валентин, несмотря на указ, продолжал венчать всех желающих без разбору. За это 14 февраля 273 года Валентин был казнён.

Другими словами в Древнем Риме при комплектовании армии действовал закон, по которому тот, кто желал служить в римской армии за очень хорошее денежное вознаграждение по контракту должен был отказаться от создания своей семьи. Это делалось не столько для того, чтобы армия была мобильной, сколько для обеспечения гражданского мира в государстве. Ведь это было время непрекращающихся дворцовых переворотов. Свержение императора производилось путём его убийства и преданных его соратников. Прочность императора на троне обеспечивала преданная ему армия. Выведение армии из клановых разборок привело к тому, что на период с 284 по 476 год приходится период расцвета Римской империи. Если же солдаты заводили семьи, то они автоматически втягивались в защиту интересов тех кланов, к которым принадлежали их жёны. Армия становилась не единым, монолитным организмом, а превращалась в сборище враждующих между собой вооруженных формирований. Другими словами — это гражданская война. И в это время христианский священник Валентин деятельно работал на то, чтобы в стране разгорелся пожар гражданской войны. Хорошее же человеколюбие!

Никто не утверждает, что Римская империя была справедливой. Вовсе нет. Её существование определялось ходом глобализации. Но гражданские войны всегда ведут к страданиям множества людей. Христианский же священник Валентин, венчая солдат, совершал преступление против людей, готовя гражданскую войну, при этом прикрывая свои деяния лицемерным утверждением, что он действует на благо и в интересах людей.

В 496 году, после расчленения римской империи, римский папа Геласиус объявил 14 февраля «днём Святого Валентина». Этот день был объявлен праздником всех влюблённых (своего рода пиаровская акция церкви). И вот последние 15 лет православные святой Руси празднуют в феврале день св. Валентина — ритуал католической церкви2.

http://xpomo.com/ruskolan/images/valentin_03.jpg

Источники:
1. Я.В.Ушаков "Святой Валентин - покровитель душевнобольных"
2. А.И.Белоглазов "РПЦ целует "валентинку"

0

17

С наступающим всех:
http://keep4u.ru/imgs/b/070213/e92c04efdae212fc91.jpg

0

18

Shtuchka
Ух ты... Красиивая открытка.
А как насчет:

Shtuchka написал(а):

Шампанская написал:
К 14 февраля компания American Greetings Corp. выпустила новый вид открыток. Они получили название "антевалентинки".

Никогда не обращала внимания..........( ща заеду по дороге в магазин, узнаю подробнее.....)

?

0

19

Шампанская

Шампанская написал(а):

интересные факты

Ну а чего тут интересного??? На захваченной территории идет формирование режима, отвечающего интересам захватчиков... Обычное дело...

0

20

BK
Зануда.

0

21

Шампанская написал(а):

?

отчитываюсь о вчерашнем пробеге по магазину - У нас из крупных компаний только "Hallmark" и на их стенде ничего "АНТИ-valentine" обнаружено не было (ВО как)..........
мораль -  опять ПРОПАГАНДА (и не надоело???).......

0

22

Ну что ж...
Начнем, помолясь.

http://m.foto.radikal.ru/0702/e71a7128f4c1.jpg

Отредактировано Шампанская (Ср, 14 Фев 2007 00:10:49)

0

23

http://k.foto.radikal.ru/0702/9ed2af14aefc.jpg

0

24

http://k.foto.radikal.ru/0702/223ea93bfbec.jpg

0

25

http://k.foto.radikal.ru/0702/487c74a7f426.jpg

0

26

http://q.foto.radikal.ru/0702/61523b44ae1e.jpg

0

27

http://q.foto.radikal.ru/0702/867d0fea9ff6.jpg

0

28

http://q.foto.radikal.ru/0702/0f8c0b3d5e2e.jpg

0

29

http://q.foto.radikal.ru/0702/01253d9676ca.jpg

0

30

http://q.foto.radikal.ru/0702/53cf628bc9d2.gif

0