мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Экология и ее отсутствие


Экология и ее отсутствие

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

lili написал(а):

На первом месте Исландия...

Вот не зря меня именно в Исландию и тянет...  http://i047.radikal.ru/0803/1a/4154104f0113.gif

0

92

виды там конечно красивые. ради них стоило бы съездить, но климат...Да ещё вулкан, который как не страно привлек туристов

0

93

lili написал(а):

виды там конечно красивые. ради них стоило бы съездить, но климат...

Климат в Исландии уникальный. Но, согласна, что не всем он может прийтись по душе. Кого-то, например, манят жаркие страны, а меня туда на аркане за затянешь в жаркое время.

0

94

Мне нравиться жара, но не выше +35 и чтобы рядом было море )))).
А в Исландии меня напрягут ветра и влажность

0

95

Ненавижу ветер, сильный мороз и сильную жару.
Что посоветуете? :)

0

96

Шампанская написал(а):

Ненавижу ветер, сильный мороз и сильную жару.
Что посоветуете?

На большей части территории Украины климат умеренно континентальный, с четко выраженными сезонами, и лишь на южном берегу Крыма он сменяется на субтропический. В южных и западных районах страны климат мягче, чем в северных и восточных.

В Люксембурге преобладает умеренный тип климата, переходный от морского к континентальному. Самым жарким месяцем является июль, в это время в дневные часы воздух прогревается до 22..24 градусов тепла, а ночью отмечается около +12..+14 градусов. Зима здесь мягкая, самый холодный месяц - январь. В январе днём температура воздуха колеблется от 1 до 3 градусов тепла, ночью - от -3 до -1 градуса.

Швейцария относится к умеренно континентальной климатической области. Но, говоря о климате этой страны, следует иметь в виду, что около 60% ее территории занято горами, поэтому здесь можно за два часа попасть из зимы в лето

Климат Чехии умеренный. Зимой возможны лишь легкие морозы. Снега слишком мало, чтобы превратиться в слякоть на улицах города, зато его предостаточно в горах для занятий зимними видами спорта. Лето довольно теплое..

На западе Франции умеренный морской климат с мягкой зимой и прохладным летом. Средняя месячная температура самого холодного месяца - февраль - составляет от +5 до +7 градусов. Средняя минимальная температура в это время понижается до +2 градусов, максимальная достигает + 9 градусов. Самое жаркое время года - август. Средняя месячная температура в августе составляет от +16 до +18 градусов. Средняя минимальная температура в это время понижается до +12 градусов, максимальная достигает +22 градусов. Самыми засушливыми месяцами являются май, июнь, июль, в них месячное количество осадков составляет от 50 до 70 мм. Самое дождливое время года - декабрь, количество осадков за этот месяц - до 150 мм.

На востоке Франции климат приближен к умеренному континентальному, что выражается в более холодной зиме и более жарком лете. Средняя месячная температура самого холодного месяца - январь - составляет от 0 до +2 градусов. Средняя минимальная температура в это время понижается до -2 градусов, максимальная достигает + 4 градусов. Самое жаркое время года - июль. Средняя месячная температура в июле составляет от +18 до +20 градусов. Средняя минимальная температура в это время понижается до +14 градусов, максимальная достигает +25 градусов. Самыми засушливыми месяцами являются февраль, март и апрель, в них месячное количество осадков составляет от 30 до 45 мм. Самое дождливое время года - лето (июнь-август), месячное количество осадков может достигать 80 мм.

Большая часть Новой Зеландии, за исключением северной территории Северного острова, заходящей в субтропики, лежит в умеренном климатическом поясе. Морское окружение делает климат страны более прохладным, чем на соответствующих широтах материков, но в то же время и более мягким - годовые колебания температур здесь совсем невелики.

Мальтийский климат теплый и благоприятный для здоровья. На Мальте не бывает холодных пронизывающих ветров, тумана, снега или морозов.

0

97

lili
А я в Англию хочу.  :longtongue:

0

98

Определяющее влияние на климат Великобритании оказывает теплое течение Гольфстрим, проходящее вдоль ее западных берегов и нагревающее по пути следования воздух. Благодаря этому климат на островах мягче, чем мог бы быть, учитывая их северное положение.

Великобритания относится к области умеренно-континентального климата морского типа, который характеризуется теплой зимой и нежарким летом. Температура здесь редко поднимается до +30 и опускается ниже -10, а большую часть года она колеблется между +10 и +20. Из-за особенностей рельефа страны большая часть Шотландии, а также холмистая местность Уэльса и Англии прохладнее летом и холоднее зимой по сравнению с остальной Англией. Средняя температура самого холодного месяца - января - изменяется в направлении с севера на юг от +2,7 до +5,9 градусов, а самого теплого - июля - от +13,4 до +16,0. На северо-востоке в отдельные годы температура зимой может опускаться ниже -18 градусов.

Основными чертами погоды в Великобритании является неустойчивость и обилие осадков, вызванное частым прохождением циклонов. Дождь и солнце могут сменять друг друга в считанные минуты, особенно осенью.

Отредактировано lili (Сб, 19 Июн 2010 15:11:06)

0

99

lili
Ага. Класс.

0

100

Почему-то меня Англия не привлекает и чем больше её хвалят, тем больше не привлекает. Странно

0

101

lili написал(а):

Почему-то меня Англия не привлекает и чем больше её хвалят, тем больше не привлекает. Странно

Мне тоже в Англии бы вряд ли понравилось....
Вот насчет Франции - не знаю... Много флёра... Люблю. :)

А мне по душе ветер, дожди тоже по душе... Люблю морозную свежесть, но в разумных пределах (до минус 10, скажем) и снег (в нем можно валяться  http://i048.radikal.ru/0803/3d/92599657e398.gif). Море, а лучше океан - непременно. Если бы могла выбирать - обосновалась бы где-нибудь на берегу в Чили... Новая Зеландия бы тоже подошла...  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/100271-1.gif. Не поехала бы при любом раскладе: в Африку - куда бы то ни было, в Японию, Китай и иже с ними (Монголия, Вьетнам и пр.) и в Штаты (не мое).  http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif

0

102

Амалия написал(а):

в Японию, Китай и иже с ними

Почему?

0

103

Шампанская написал(а):

Почему?

Там народу много... Не люблю толпы... Мне простор нужен.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/10/100271-5.gif 

Мне довелось общаться с людьми разных народностей... С немцами, испанцами, латиноамериканцами, как ни странно американцами:) общий язык легко было найти. С арабами и евреями тоже, несмотря на разницу культур. Французы и англичане нос задирали сильно... ёшкин кот... но мы тоже общий язык находили. Даже с людьми народностей Дальнего Севера и то нашли взаимопонимание.  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif А вот китайцы, японцы, вьетнамцы... для меня загадка природы. Японцы - то отдельная статья. Привыкли многие у нас думать, с легкой руки СМИ, что женщина в арабском мире - невольница. Ребята, кабы вы знали, как бедные японки живут... Ну а китайцы... они и в Африке китайцы. Помню, как с одним из них "общалась" - пыталась с ним по-английски разговаривать... Я ему: "Do you speak english?" (Вы говорите по-английски?), он улыбается и кивает. Ну я и давай изъясняться... А он все улыбается и кивает. Минут через пять мне странным показалось, что он со всем соглашается и на вопросы выбора тоже улыбается и кивает. Оказалось - ни черта он по-аглицки не кумекал, как и по-русски... Возникает, конечно, вопрос, кто из нас в данном случае китаец?, но и фиг с ним, что возникает))). Ну, есть, конечно, китайцы, которые языки знают... но все равно всегда улыбаются и кивают. Через определенное время такого "общения" тихо крыша начинает ехать... Нет, китайская цивилизация - конечно, великая цивилизация и против китайцев я ничего не имею. Но пусть лучше они сами по себе, а я сама по себе.  http://i035.radikal.ru/0803/ad/5b77de258a06.gif

0

104

24.06.2010, 17:16|Mail.Ru
В мире будущего не место соловьям

Через несколько десятилетий пение соловья и других певчих птиц можно будет услышать лишь в записи. К такому выводу пришли британские орнитологи, обнаружив, что за последние 50 лет Великобритания потеряла 91% всей численности соловьёв. Сегодня соловьи в Великобритании настолько редки, что энтузиасты организуют «соловьиные походы» (nightingale walks) в конце весны и начале лета и отправляются в удалённые районы Саффолка, Эссекса, Сассекса и Кента, чтобы послушать их пение. В большей опасности, чем соловьи, находятся лишь воробьи, численность которых за это же время сократилась на 93%.

Соловей – перелётная птица, зимующая в Африке и возвращающаяся на север, чтобы вывести птенцов. Причины сокращения численности соловьев экологи видят в обеих зонах их обитания. В Великобритании, по мнению экологов, главные враги соловьёв помимо урбанизации – это дикие олени, которые пасутся в кустарниках – местах гнездования соловьёв. Африка стала более засушливой, что привело к сокращению насекомых – единственной пищи соловьёв. По тем же причинам наблюдается сокращение численности пеночек, славок и других певчих птиц.

0

105

Вода - это новая нефть

В связи с постоянно растущим спросом пресная вода постепенно превращается в стратегический ресурс. Россия могла бы стать ведущим мировым поставщиком воды, но только если сможет привести свои стандарты потребления воды в соответствие с мировыми.

Если вы следите за опасностями, которые ждут человечество в будущем, то вы, наверное, знаете, что мировые запасы нефти скоро иссякнут, уровень моря поднимется и затопит прибрежные районы, а пресная вода станет настолько ценным ресурсом, что даже цена на нефть в сравнении покажется невысокой.

Конечно, все это при условии, что в 2012 году не случится конец света, как предсказывает календарь майя.

Грядущий глобальный водяной кризис действительно не сулит ничего хорошего: по оценке экспертов ООН, к 2030 году примерно половина населения планеты будет страдать от нехватки пресной воды. Страны, у которых воды мало, возьмутся за оружие и пойдут войной на более удачливых соседей. Люди, пьющие загрязненную воду, будут страдать от болезней. Экосистемы погибнут вслед за питавшими их реками, которые будут осушены на нужды сельского хозяйства и заводов.

Россия занимает второе место в мире по запасам пресной воды после Бразилии.

Трудно, конечно, тягаться с Амазонкой, но по крайней мере у нас есть самое большое в мире озеро — Байкал, в котором находится 20% мировых запасов поверхностных пресных вод.

Может быть, лет через 20 наша страна будет уже не только «надежным поставщиком углеводородов» (или, если вы придерживаетесь иной точки зрения, будет уже не только страной, держащей Евросоюз в энергетической зависимости), но и главным поставщиком питьевой воды?

Проблема действительно есть, но…

Мировой спрос на пресную воду стабильно растет. И дело не только в том, что растет число людей на планете. Растет и потребление на душу населения.

Развивающиеся страны проявляют все больший интерес к вещам, производство которых требует больших затрат воды, — бумаге, синтетическим волокнам и даже бытовым электроприборам и автомобилям, но в первую очередь — продуктам питания.

Больше всего воды требует сельское хозяйство. На его нужды расходуется до 70% всей потребляемой воды. При этом различные продукты питания требуют различных затрат воды. К примеру, на производство одного килограмма говядины расходуется порядка 15 тысяч литров, в то время как на один килограмм пшеницы уходит всего тысяча литров. Стада коров и свиней, чье мясо постепенно вытесняет рис из рациона китайских рабочих, увеличивают нагрузку на реки и грунтовые воды.

Наличие конфликтов из-за водных ресурсов очевидно, особенно в тех регионах, где воды мало. Водные ресурсы — один из камней преткновения в противостоянии Израиля и палестинцев, а также постоянный источник трений между Израилем, Ливаном и Иорданией. Турция конфликтует с Сирией и Ираком по поводу использования вод Тигра и Евфрата. Среди прочих очагов напряжения — Средняя Азия и Северная Африка.

Низкое качество воды повышает заболеваемость. По некоторым оценкам, 80% заболеваний в мире так или иначе обусловлено именно этой причиной. К примеру, крупнейший в мире случай массового отравления мышьяком, от которого в Бангладеше за 40 лет пострадало до 77 миллионов человек и который является причиной порядка 20% смертей в этой стране, был вызван загрязнением воды.

Как это ни парадоксально, источником загрязнения стали многочисленные скважины, которые были пробурены при помощи международных организаций, чтобы обеспечить население водой, не загрязненной патогенами.

Однако в 2006 году ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что многие проблемы вызваны даже не столько нехваткой пресной воды, сколько неграмотным ее использованием и отсутствием инвестиций в строительство очистных сооружений и в развитие экономных методов расходования воды. Богатые страны Персидского залива, например, выделяют средства на опреснение морской воды и добычу подземных вод. В сочетании с экономным расходованием водных ресурсов эти меры позволяют им обеспечивать свое население водой несмотря на засушливый климат. Конечно, бедным странам от этого не легче, но все же подобные успехи вселяют некоторый оптимизм.

Водная сверхдержава? Пока не совсем

Задача на будущее: нужно научиться транспортировать воду из тех регионов, где ее много, туда, где воды не хватает. Но если вы уже представили себе, как вода бежит по трубам из Сибири в Испанию или доставляется в больших танкерах с Байкала к арабским шейхам, мы вынуждены вас разочаровать. С экономической точки зрения это вряд ли будет оправданно.

Вода намного дешевле нефти и газа, а, значит, стоимость транспортировки станет серьезным препятствием, тем более что годовые объемы потребления воды намного выше. Например, в России потребление воды в 180 раз превышает потребление нефти.

Проблему можно было бы решить путем строительства крупных каналов, которые доставляли бы воду потребителям естественным путем, но для осуществления подобных проектов требуются огромные инвестиции. Даже Китай, известный своими исполинскими проектами в области инфраструктуры, не торопится пока выделять деньги на проект по повороту китайских рек, предусматривающий строительство системы каналов, которые будут поставлять воду с юга в засушливые северные регионы. А уж тратить огромные средства не ради собственной экономики, а ради иностранных потребителей, — это, в лучшем случае, чересчур оптимистично и недальновидно.

Кроме того, в отличие от энергетики, в водоснабжении имеется множество альтернативных источников. За последние несколько десятилетий большие успехи были достигнуты в области опреснения морской воды, и сегодня наиболее эффективные установки позволяют производить пресную воду, затрачивая примерно 50 центов на один кубометр воды. Еще один метод — буксировка айсбергов. В Канаде она уже применяется — правда, пока в ограниченном объеме. Но в будущем эта технология может получить широкое распространение в тех регионах, где есть серьезные трудности с водой. По оптимистичным прогнозам, затраты на производство воды из айсбергов будут составлять 80 центов за кубометр.

Есть и более реалистичный подход. Можно развивать внутри страны водоемкие производства, такие как сельское хозяйство и ядерная энергетика, а в другие страны экспортировать уже продукцию этих отраслей.

И еще один момент. Несмотря на обилие водных ресурсов Россия испытывает определенные затруднения даже с тем, чтобы обеспечить водой собственных граждан. И проблема не только в том, что большинство россиян живут в европейской части страны, а водные запасы сосредоточены главным образом в восточных регионах. Согласно официальным оценкам, озвученным на международном форуме «Чистая вода-2010» в Москве, менее 40% россиян употребляют безопасную для здоровья воду. У 25% людей нет доступа к центральному водоснабжению.

Вода в России расходуется неэкономно. Эффективность в два-три раза ниже европейского уровня. Чтобы ситуация изменилась, нужны серьезные инвестиции в водосберегающие технологии и популяризацию бережного отношения к воде. В настоящее время готовится к запуску государственная программа по модернизации данной области. Ожидается, что она начнет работать в следующем году. Премьер-министр Путин заявил, что в течение следующих трех лет на программу будет выделено 9 миллиардов рублей. Как сказал премьер, сумма «не грандиозная, но все-таки заметная».

Источник новости:  ИноСМИ

0

106

Да перед тем, как все умрут от грязной воды - все умрут от грязного воздуха.

0

107

"В каком государстве живешь? Ты живешь в России!" (с)

требуется массовка на митинг 21 ноября

Москва

Срочно на 21 ноября требуется массовка. Оплата по 150 руб./час, продолжительность 2-3 часа. Сбор: м.Чеховская в центре зала в 9-30. Одеваться тепло. Желательно иметь размен, 50 или 200 руб. в зависимости от продолжительности.

Записаться можно по смс на тел.+ 7 926 568 02 70, на почте : larisa-maria@inbox.ru. В теме обязательно укажите "Митинг". Всем, кому не отвечу на смс, можно смело подъезжать к месту сбора.

Автор: Larisa Сhomaeva
Время публикации: 19 Ноябрь 2010
Категория: Массовки
http://birza-truda.ru/proekt/massovki/t … noyabrya-0

Отредактировано Shtuchka (Ср, 1 Дек 2010 05:03:18)

0

108

В новостях прошла информация о том, что гидрометцентр таки признал рост загрязнения рутением Челябинской области пару месяцев назад.
Что за страна? Пол-Европы опять засрали и опять ..."я - не я, и хата не моя".
Цирк... шапито, а не страна)))

0


Вы здесь » Ра z говорник » Просветительские диспуты » Экология и ее отсутствие