мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фрукты

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

я ела, только зеленые, а у нас на даче под Москвой их выращивают - в декоративных целях  -  симпатичные такие оранжевые фонарики.

Сфоткала сейчас в магазине:
http://keep4u.ru/imgs/b/070325/2f8192977d3650a0d7.jpg

Отредактировано Shtuchka (Вс, 25 Мар 2007 19:41:27)

0

32

Да... А вкус у спелых плодов похож и на землянику и на арбуз и на огруец одновременно.. )))))

0

33

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

А вкус у спелых плодов похож и на землянику и на арбуз и на огруец одновременно.. )))))

Прикольно..

0

34

Вчера съели большой, красный, горько-сладкий, жутко сочный, безумно ароматный грейпрфрут!
:)

0

35

Грейпфрут, это ДА! это вещь!!!

0

36

Только, его нужно уметь правильно чистить. ) Удалять нужно все пленочки и перегородки, ибо именно они придают плоду горечь.

0

37

я ела физалис.... ну чего..начинам фоткать фрукты?) с небольшой их историей, местом происхождения, нашими впечатлениями?)

а про гронку не слышала)) Не кубанская я)

0

38

Сегодня ужин состоял из двух зеленых яблок. Все-таки, замечательные яблоки выращивает наш Пригородный "Сад-гигант"! Все как на подбор! Даже с этикетками! ) научились, наконец-то, подавать товар, как полагается.. ))

0

39

сегодня купила клубнику из Флориды, такая ароматная в магазине была - мимо пройти не возможно,.......... пока не потеряла аромат, надо ее быстро слопать.
Ну, у меня четыре помощницы для этого дела имеются acute

0

40

дааа.. тема оскудевает...)))

Зеленые яблоки из сада-гиганта и клубника из флориды)

0

41

Альбина написал(а):

клубника из флориды

гадость,........... буду метсную ждать с соседней фермы

0

42

я, признаться, вообще не особо клубнику люблю...
кстати! у меня же брусника в дохлодильнике!!!  а я тут хлопья без молока жую))) пшла добывать)

0

43

А у меня в морозильнике - вишня, смородина черная и красная и немного клубники. Но.. я не люблю замороженные фрукты.. держу только для киселя и компота.. ))

0

44

Сегодня проходя в супермаркете мимо секции овощи/фрукты вспомнила нашу тему и купила ананас. Поужинала им,......... ну не всем конечно - приблизительно 1/4 (да, эту шишку пока почистишь - там и есть нечего). Ну что сказать?...........хорошо, что хоть сочный. Что за дрянь выращивают в этом Гандурасе? Я вот думаю макушку с перьями в землю посадить - хоть какой-то толк будет (декоративный)...

Отредактировано Shtuchka (Пт, 23 Мар 2007 03:54:44)

0

45

а я свежие ананасы не уважаю, потому если сок попадет на кожу, ощущения не из приятных.

а завтракала я сегодня крупненьким авокадо... они жутко калорийные, я после даже обедать не хотела...

0

46

Авокадо мне нравится только в салатиках.. )

0

47

Решила провести небольшой экскурс в мир экзотических фруктов.. )
Начнем!

Мангустин
Съедобной является только мякоть: в пищу употребляют, очистив плод от кожуры. Обычно мякоть мангустина едят в свежем виде, гурманы предпочитают добавлять ее в коктейли с шампанским.

Фейхоа
Из плодов делают варенье, джемы, желе, фруктовые салаты, добавляют в выпечку, в соусы к различным блюдам. В свежем виде фрукты разрезают поперек и содержимое вычерпывают чайной ложкой.
Примечание: варенье из этого плода зовется "варенье из фейхоа" и никак иначе.. ))))))

Продолжение следует...

0

48

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Фейхоа

это вкусно,........... в Грузии растет по-моему.
Раньше не присматривалась к фруктам, которые у нас продаются,......... все время бегом мимо. Эта тема заставляет замедлять шаг возле лотков с фруктами. Итак, есть желтые с шипами... Кто пробовал??? Как называется - забыла. И еще "фрукт звезда",......... и чего в нем вкусного??? - НИЧЕГО!

0

49

Shtuchka написал(а):

Итак, есть желтые с шипами... Кто пробовал???

Питахайя (stenocereus thurberi, питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica) - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. В зависимости от вида плоды бывают: разного размера; с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного); с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Но есть у плодов питахайи одно общее качество - большое число черных семечек. Поэтому чтобы полакомится сочной ароматной мякотью, прежде придется избавиться от семян.
Питахайя родом с Западного полушария.
Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков".

0

50

Тетя, спасибки. Только в магазине они вот такие:
http://keep4u.ru/imgs/b/070325/248fd986f26c0be885.jpg

а на базаре у мекиканцев - такие как у Вас.

0

51

Shtuchka написал(а):

И еще "фрукт звезда",......... и чего в нем вкусного??? - НИЧЕГО!

Карамбола (сarambola, starfruit, karamarak). Плоды карамболы мясистые длиной 6-12 см. Величина их - от куриного яйца до крупного апельсина. Зрелые плоды янтарно-желтого или золотисто-желтого цвета. По форме они необычны, похожи на миниатюрный ребристый дирижабль. На поперечном срезе - пятиконечная звезда, отсюда одно из названий на английском языке - star fruit, т. е. фрукт-звезда, звездный плод.
Кожица карамболы съедобная. Мякоть сочная, слегка пряная. У одних сортов плоды напоминают сочный мясистый стручок гороха, у других плоды кислые. Вкус одних сортов напоминает вкус плодов сливы, яблок и винограда одновременно, других - крыжовника с запахом сливы. В тропиках больше ценится карамбола с кислыми плодами.
Минеральный состав плодов представлен кальцием , фосфором, железом, натрием, калием.
Витаминный комплекс карамболы состоит из витамина С, бета-каротина, витаминов В1, В2 и В5.
Зеленые плоды карамболы используют как овощ, их солят и маринуют. Зрелые плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус. Их подают на десерт. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать ломтиками. Они пригодны также для приготовления фруктовых коктейлей, салатов, соков, джемов, соусов. Сок карамболы утоляет жажду.
Плоды карамболы, нарезанные кружочками-звездочками, - прекрасное украшение для фруктовых, смешанных салатов, мороженого и т. д.

увеличить

0

52

Огненно-оранжевый овальчик бодрости

Кумкват (кинкан, японский апельсин). Кожура плодов гладкая, душистая, сладковато-пряная. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом и ярко выраженным цитрусовым запахом. Поскольку едят кумкват целиком, гурманы ценят гармоничное сочетание терпкости, легкого холодка цедры и освежающей сочности апельсиновой мякоти.
В свежем виде яркие миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями. В мартини он заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником — лимон. Для придания тонкого аромата кумкваты используют в восточной кухне при приготовлении соусов и запекании мяса и рыбы. Но основная ценность кумквата именно в его свежести, поэтому лучше всего использовать его в сыром виде, добавляя, например, во фруктовые салаты или коктейли.

0

53

Любопытная темка...
Узнала много нового.

0

54

Насыщенно-зеленая долька на ободке бокала

Лайм (сitrus aurantifolia) растет во влажных тропиках, очень страдает от засухи. Кислый лайм – небольшое дерево с короткими колючками на ветвях. Дерево цветет и плодоносит круглый год, однако основное цветение начинается с началом дождевого сезона. Плоды небольшие, яйцевидные, от зеленых до желтых, с зеленоватой мякотью, сочной и очень кислой. Хотя аромат плодов уступает лимону, плоды используются также, как лимон, для производства лимонной кислоты и напитков, изготовления десертов, мармелада, джемов и соусов.

0

55

ТЁТЯ МОТЯ написал(а):

Кумкват (кинкан, японский апельсин).

первый раз про такой фрукт слышу, тетя спасибо

Я вот видела в магазине не раз ugly fruit, а чем он хорош, кто знает?

0

56

Shtuchka написал(а):

Я вот видела в магазине не раз ugly fruit, а чем он хорош, кто знает?

Есть на Ямайке 2 малоизвестных цитрусовых плода- апельсин Ортаник( Ortanique) и Огли( Ugli), что в переводе обозначает страшный.
Оба цитрусовых -это гибриды.
Ортаник был выведен ямайскими агрономами скрещиванием апельсинов и мандарина.Фрукт среднего размера с очень сочной мякотью,нежным сладким вкусом и почти без косточек.Кожица тонкая , ярко-оранжевая. Это редко встретишь с местными цитрусами. все остальные апельсины имеют жёлто-оранжевую окраску, чаще всего срывают их зеленоватыми.
Огли, был найдет на Ямайке в диком виде, и по всей видимости это скрещивание произошло от апельсина и грейпфрута. Фрукт большого размера с толстой жёлто-зеленоватой кожей и довольно страшный на вид, недаром его так и назвали. Этот фрукт являлся эндемиком Ямайки, был запатентован под названием Ugli ( a не Ugly)и теперь выращивается в др. странах.
Добавляют Огли в салаты, напитки, для маринования мяса и т.д.

0

57

уродливый пишется ugly

0

58

Shtuchka
Ну, это же он, судя по фото? ) Да и смысл тот же. ) Вполне возможно, что источник просто ошибся в написании.. Простите нас, сильнорусскоязычных.. )))))))

0

59

Прощаю.......

0

60

Слива в новом, изысканном образе

Личи (лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") принадлежит к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Родина личи - Китай, откуда оно распространилось во все страны Юго-Восточной Азии, а также во многие страны Африки, например, ЮАР (особенно в провинциях Натал и Трансвааль) и Америки.
Созревшие плоды имеют красную окраску, массой до 15-20 г, длиной до 4-4,5 см и до 3-3,5 см в диаметре, овальной или яйцевидной формы. Кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти; мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, желеобразной консистенции, винно-сладким вкусом, тает во рту; в центре плода - одно гладкое коричневое семя. Из-за сочетания белой мякоти и темного семя личи носит так же название "глаз дракона".
Очищенные от кожицы плоды консервируют, замораживают.
Чтобы в полной мере передать вкусовые достоинства, свежие плоды личи подают на десерт неочищенными, слегка охлажденными. Кожуру надрезают или слегка раздавливают, а мякоть осторожно выдавливают. Очищенные плоды личи подают также уложенными на слой крупных кусочков льда.

0