Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопиющая безграмотность

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

bench
http://i023.radikal.ru/0805/ea/c3996d7b3e2b.gif

0

92

http://s47.radikal.ru/i118/0908/ac/a2a4aed470d8.jpg

0

93

Пидиатор*

* - с форума Родительства.

0

94

Это интересно

0

95

От эту б цитату, да в тему о безграмотности, что я на Родительстве ваяла ) Мине сказали: 'Не нравится - не читайте'. И тщетно пыталось я провести аналогию с отравлением воздуха в общественном транспорте ('Не нравится - отойди и не нюхай'), доказывая абсурдность сего утверждения и призывая вспомнить о тех братьях/сестрах по форуму, кто ломает глаза, постоянно натыкаясь на темы о 'калясках', 'дикретах' и 'пидиаторах'. Меня заклеймили, расчленили, зачморили и пошли восвояси в тему про 'геникологов'...

0

96

Второклассник из Казахстана требует у Минобрнауки 680 тысяч долларов
Второклассник из Алматы Алихан Жуманов подал судебный иск в суд Астаны на Министерство образования и науки Казахстана. Мальчик требует возмещения морального ущерба, нанесенного ему учебником «О правилах дорожного движения» для начальных классов. Об этом сообщает «7 канал» казахстанского телевидения.

В иске говорится, что учебник написан с большим количеством ошибок. Моральный ущерб, нанесенный безграмотным руководством по правилам дорожного движения, мальчик оценивает в 100 миллионов тенге (около 680 тысяч долларов).

В качестве доказательства безграмотности учебника приводится, например, такой вопрос: «На какие виды делится вытек крови?». А о правилах дорожного движения учебник рассказывает детям в таких предложениях, как: «рабочим местом автотранспорта является проезжая часть», «попадание детей под колеса машин зачастую происходят из-за того, что ими не всегда учитывается это обстоятельство», «регулировщик является контролером дорожной полиции. Основное оружие его работы - полосатый жезл и свисток».

Инициатором иска стал отец мальчика Нариман Есимбеков, профессиональный юрист и библиограф. По его мнению, обучение по такому пособию наносит ребенку психологическую травму.

Учебник был одобрен Министерством образования и науки, Министерством здравоохранения, а также МВД, и разошелся по школам страны двенадцатитысячным тиражом.

В суде и министерстве ситуацию пока не комментируют.

Источник

+1

97

Это интересно

0

98

Это интересно

0