мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О милиции / полиции: факты и отношения

Сообщений 1 страница 30 из 360

Опрос

А как Вы относитесь к нашей милиции?
Моя милиция меня бережет!

30% - 4
"Заметет и не подавится..." (с)

53% - 7
Я сам(а) из милиции

15% - 2
Голосов: 13

1

различная информация и обсуждение о работе милиции (полиции) как в России так и за рубежом

ВНИМАНИЕ
В этом теме не рекомендуется выкладывать копипасты. Если хотите поделиться информацией, пишите свой комментарий по теме или цитируйте информацию с отсылкой на источник.

0

2

Мент поганый, или мусор... - Вот все, что имею... Ну еще - "Менты - козлы"...

0

3

BK
Не оскорбляйте козлов сравнением!

0

4

А я и не оскорблял... Это Vox Populi....

0

5

Наткнулась на интересную, на мой взгляд, статью...

Преступный вымысел
// Павлу Астахову грозит уголовное дело за художественную клевету
Уголовное дело о клевете грозит Павлу Астахову и его издателям четырехлетними сроками

Газета "КоммерсантЪ" № 144(3720) от 14.08.2007

Роман известного адвоката Павла Астахова "Рейдер" стал поводом для прокурорской проверки. Начальник Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Иван Глухов попросил столичного прокурора Юрия Семина возбудить уголовное дело в отношении адвоката Астахова и руководства ООО "Издательство 'Эксмо'", выпустившего книгу. Генерал Глухов посчитал роман "злонамеренной" клеветой, "порочащей репутацию всей правоохранительной системы РФ".

В обращении к прокурору Москвы Семину генерал-майор юстиции Глухов просит возбудить в отношении Павла Астахова и руководства "Эксмо" уголовное дело сразу по двум статья УК РФ: 129-й ("Клевета") и 298-й ("Клевета в отношении прокурора, следователя, лица, производящего дознание"). "Большой негативный общественный резонанс среди сотрудников ГСУ при ГУВД Москвы вызвала публикация ООО 'Издательство "Эксмо"' так называемого адвокатского романа Павла Астахова 'Рейдер',-- отмечает генерал Глухов.-- Данное издание содержит многочисленные оскорбительные и клеветнические измышления о деятельности и сотрудниках ГСУ и ложные сведения, порочащие честь и достоинство офицеров ГСУ, а также и репутацию всей правоохранительной системы РФ".

Роман Павла Астахова "Рейдер" был издан в марте этого года общим тиражом 25 100 экземпляров. Предполагаемые сборы -- 4 млн 392 тыс. руб. Это история о том, как главный герой произведения бизнесмен Петр Спирский с помощью рейдерской атаки пытается захватить в несуществующем городе Тригорске некое оборонное НИИ "Микроточмаш". Рейдерскому захвату противостоит молодой адвокат Артем Павлов.

Особое неудовольствие генерала Глухова вызвали два места в романе. На 5-й странице, где автор повествует: "Уютные пятничные вечера в почете не только у мирных граждан. Именно в пятницу вечером чаще всего арестовывают и задерживают подозреваемых по громким делам. Именно в пятницу приглашают на допрос тех, кто особо рьяно отстаивает свои права. И именно в эти часы, полные расслабляющей надежды на отдых, приходят с обыском 'врасплох' к строптивым свидетелям, чей статус тут же меняется, а свобода ограничивается. Немудрено, что именно пятница традиционно и заслуженно называется у нас Днем следственных работников". А также 14-я и 15-я страницы, где главный герой романа рейдер Петр Спирский высказывает свое сожаления о том, что к очередному своему захвату ему не удалось привлечь следователей ГСУ: "Обычно для подобной работы Петр Петрович нанимал ребят из Главного следственного управления, прозванного в предпринимательской среде ГэСэУ. За вполне умеренную плату они могли завести уголовное дело, провести обыски и совершенно разрушить всю систему защиты компании-жертвы. Причем нанять этих молодых, активных и жадных до денег парней можно было и для решения вопросов с иногородними 'клиентами'... Между Петей и гэсэушниками сложились настолько прочные отношения заказчика и исполнителей, что никто из ГэСэУ уже давно не задавал ему никаких вопросов".

Продолжение.

0

6

Шампанская

Ну так и чего тут генералу не понравилось???

0

7

1. Лейтенант милиции за несколько дней до объявления результатов голосования в одиночку обезвредил группу боевиков, которые готовили теракт на главной площади Сочи.

Полный аллес...А еще в 1996 году был прорыв чеченских боевиков через Красную поляну, на бронетехнике...А в 1999 году задержали группу лиц непонятной наружности...история пшиуковая , но сколько шуму было....

2.Мент поганый, или мусор... - Вот все, что имею... Ну еще - "Менты - козлы"...

Возможно. В период с 1996 по 2003 работал в милиции...Милиционером...Нет, не спорю козлы конечно в наличии были, но не настолько же...с тех пор многое поменялось...Сейчас наверное даже и не обижусь, хотя где-то взыграет...На возможные оскорбления отвечать не буду...времени жаль...

0

8

Какие бывают дяденьки - милиционеры:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

http://i045.radikal.ru/0804/16/5d3c0803e6cdt.jpg

0

10

BK

http://keep4u.ru/imgs/s/080428/e5/e5e7ba45f44949a327.jpg

0

11

http://savepic.ru/288686.jpgа это в ответку от доброй и симпатичной

+1

12

Meow написал(а):

а это в ответку от доброй и симпатичной

Оба-на! Красная юбочка!!! http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif    http://i046.radikal.ru/0805/e3/7fa8b082e24d.gif

0

13

Meow,

http://s52.radikal.ru/i135/0810/57/db08c110ad29.gif

Шампанская написал(а):

Оба-на!

Шампанская, а что тебе конкретно понравилось - юбочка или мат?

Отредактировано Shtuchka (Пт, 17 Окт 2008 00:15:24)

0

14

Shtuchka
Юбочка, конечно, и общий стиль аватары. А последнее слово я там не поняла..

0

15

Shtuchka написал(а):

если ещё учесть, что человек работает в правоохранительных органах, другого и ожидать не приходится..

Что-то не пойму, а здесь что, дискриминацией по месту работы попахивает? Вас чем не устраивает человек работающий в правоохранительных органах? Поясните пожалуйста.

0

16

ну ну...а представьте,что милиции вообще НЕТ...ох,и веселуха начнется...только мне в ней жить не хочется...

0

17

пля,ну не нравится тебе человек - хрен с ним,бывает...но не надо наезжать на человека,обсирая его работу...

0

18

Котик  http://i024.radikal.ru/0803/8e/a14bc5087ff7.gif 

мля, ну не нравится тебе человек - хрен с ним, бывает...но не надо наезжать на человека, даря ему матерные аватарки...

Отредактировано Shtuchka (Вс, 19 Окт 2008 08:49:49)

0

19

Шампанская, а почему в этой темке нет "я с милицией даже связываться не хочу " , "последняя инстанция , куда обращусь за помошью"?
  А что по темке, то... у меня богатый опыт общения с милицией(круг знакомых и друзей) и что сказать по этому поводу... В милиции, на её всеобщем фоне есть единицы, которых я уважаю, а всех остальных обойду стороной. Говорят, что если хочешь испытать человека на вшивость, то дай ему власть и деньги ( и еще оружие) и ты увидишь его нутро.

Shtuchka написал(а):

если ещё учесть, что человек работает в правоохранительных органах, другого и ожидать не приходится...

Лен, так это ж цветочки... вообще-то в своем узком кругу после пары рюмок они на нем разговаривают  ...
Из песни слов не выкинешь!

Дикий_кот написал(а):

мпля,ну не нравится тебе человек - хрен с ним,бывает...но не надо наезжать на человека,обсирая его работу...

Дикий_кот , зачем далеко ходить? Иль ты забыл как ведет себя "доблестная" милиция у нас на форуме? Полковник СА и его команда - великолепный пример! Ссылочку на их форум дать? Почитаешь, чем живет и о чем думает милиция :)
А вот Броник - человек, достойный уважения. Он в любой ситуации умет себя вести .  http://i050.radikal.ru/0803/34/4faadab42e9f.gif

+1

20

Galina написал(а):

Говорят, что если хочешь испытать человека на вшивость, то дай ему власть и деньги ( и еще оружие) и ты увидишь его нутро.

Ну это утверждение верно не толко для людей работающих в правоохранительных органах. Это относится к любому человеку и профессия здесь ни при чем.

Galina написал(а):

"последняя инстанция , куда обращусь за помошью"?

Аха, все так говорят, а когда припрет по настоящему, бегут в милицию. (полицию)
Вот читаю и поражаюсь. ведь все прекрасно знают, что профессия человека накладывает на него свой отпечаток. Балет это конечно не милиция. там все прекрасно, музыка, люди которые приходят на концерты, цветы. А вот, что видит и знает сотрудник милиции, что он видит? каждый день грязь и отбросы общества. Воры, убийцы, педофилы и прочее, прочее, прочее. Это вам не детективчик почитать. Это надо выехать на место преступления, и посмотреть на убитую девочку, а потом разобрать во всех подробностях, как ее убили, скоро раз ножем тыкали и т.д. А после всего этого, придти домой и покушать. Вы как себе это представляете? А? Считаю так, в милиции работаю мужественные люди.
А то, что есть и халатные следователи, и продажные, а в какой профессии нет таких людей???

0

21

Лёка  написал(а):

Считаю так, в милиции работаю мужественные люди.

Или закомплексованные, которые на фоне отбросов общества чувствуют себя героями.

Лёка написал(а):

А вот, что видит и знает сотрудник милиции, что он видит? каждый день грязь и отбросы общества. Воры, убийцы, педофилы и прочее, прочее, прочее. Это вам не детективчик почитать. Это надо выехать на место преступления, и посмотреть на убитую девочку, а потом разобрать во всех подробностях, как ее убили, скоро раз ножем тыкали и т.д. А после всего этого, придти домой и покушать.

Это их свободный выбор! Милиционерами не рождаются, ими становятся. И каждый делает выбор с определенным расчетом. Некоторые идут туда за личной выгодой. Некоторые героями хотят быть, очищать общество от грязи , но потом у таких часто случается нервный срыв, когда по приказу своего начальника приходится не искать преступника и "потерять" доказательства, так как это может скомпроментировать "важного " человека или найти козла отпущения. Еще хуже становится, когда понимаешь , что люди у власти преступают законы чаще, чем любой другой, но об этом говорить нельзя и уж тем более это доказывать.  Это также не детективчик почитать. :)

Отредактировано Galina (Вс, 19 Окт 2008 15:05:54)

+1

22

Galina написал(а):

Еще хуже становится, когда понимаешь , что люди у власти преступают законы чаще, чем любой другой, но об этом говорить нельзя и уж тем более это доказывать.

Так это везде так, во всем мире, это человеческая природа. И так было всегда и в любом обществе. И не в милиции тут дело. Поговорка - то недаром существует, Что позволено Юпитеру, не позволено быку. И это не о милиции. Так почему вы сейчас обвиняя людей у власти, говорите о милиции? Тогда надо говорить о системе в целом.

Galina написал(а):

Это их свободный выбор! Милиционерами не рождаются, ими становятся.

Вот не пойму, в чем здесь упрек? Хорошо, что хоть кто-то отваживается работать в этой сфере.

0

23

Galina написал(а):

Полковник СА и его команда - великолепный пример!

У меня тоже сразу эта ассоциация возникает всегда, видать, я не одинока в этом.

Galina написал(а):

Или закомплексованные, которые на фоне отбросов общества чувствуют себя героями.

А если не они, то кто же?

Galina написал(а):

Lennona написал(а):

o.O

0

24

Galina написал(а):

Шампанская, а почему в этой темке нет "я с милицией даже связываться не хочу " , "последняя инстанция , куда обращусь за помошью"?

Ну, это разновидности второго варианта ответа опроса.

.
Кстати, у меня есть знакомый, работающий в прокуратуре, специально его спросила, обижаются ли милиционеры на слово "менты", говорит, что нет, нормально абсолютно воспринимают..

0

25

да-да..знатоки))) не собираюсь отвечать на оскорбления, посчитаю себя выше этого..я вот там работаю и каждый день вижу как работают люди..и что они получают взамен..именно поэтому мне класть на общественное мнение)))) про полицию ничего не знаю,говорить не берусь
пы.сы. все равно лучше работать кем нравится или кем хочется,чем сиднем дома сидеть на чьей-то шее,а работа трудная,что бы не говорили "пиджаки"

Отредактировано Meow (Вс, 19 Окт 2008 15:22:39)

0

26

Лёка написал(а):

Вот не пойму, в чем здесь упрек? Хорошо, что хоть кто-то отваживается работать в этой сфере.

А почему вы это воспринимаете как упрёк? :)
Я отношусь с уважением к мусорщику , который ежедневно делает мой город чище и что он согласился на эту работу. Но если мусорщик сам начнет мусорить и добавлять грязь в городе, то это вызовет не только удивление, но и возмущение. Значит они не делают то, что приписывается этой профессии. Врач должен лечить, а не танцевать, учитель должен учить, а не брать деньги за соответствующую оценку, милиция следить за порядком и защищать свой народ от нарушителей конституции. И когда милиция сама нарушает права человека, то  сложно в ней видеть защитника. Потерять доверие очень легко, но восстановить доброе имя намного тяжелее.
Поэтому все претензии к тем , кто это доверие подрывает своим поведением, не соответствующим этой профессии.
  Ну и если милиция начнет себя считать Юпитером, то дело - дрова! В этом и кроется проблема.

0

27

Galina написал(а):

Полковник СА и его команда - великолепный пример!

хха,по одному идиоту не стоит порочить всю систему))Галя,у меня хватает знакомых в милиции...дураков хватает,а где их нет...

0

28

Другое интересно...есть знакомый опер,одноклассник бывший,часто общаемся по аське...он и без нас умных знает,что дураков,хамов и тупиц в милиции хватает...не будем критиковать ВСЮ милицию,а?кто то там и работает,защищая нашу с вами безопасность...а критиковать каждый может,это нетрудно...

0

29

по-моему тут большинство детективчиков перечиталось,имхо и сорри..да,когда показательно сажают двух-трех оборотней,то это у всех на виду и вызывает резонанс..а то,что каждый день незаметно для окружающих становится на пару-тройку подонков на свободе меньше,то это уже само собой и "работа"..вообщем,пока жареный петух в Опу не клюнет,пока гром не грянет и проч и проч..пока не ограбят,не побьют-не поймешь нужна милиция или не нужна)))

0

30

Дикий_кот
есть хамы и тупицы..так же как и среди "правильных" профессий..вот у меня учительница была,любила двоечников указкой по рукам хлестать..заслуженный учитель года..а вы говорите..

0