мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О милиции / полиции: факты и отношения

Сообщений 301 страница 330 из 360

Опрос

А как Вы относитесь к нашей милиции?
Моя милиция меня бережет!

30% - 4
"Заметет и не подавится..." (с)

53% - 7
Я сам(а) из милиции

15% - 2
Голосов: 13

301

Meow написал(а):

им же все равно по времени платят, а не по результатам

Странный подход. Тогда какая мотивация вообще обращаться к адвокатам)

0

302

Шампанская
как к зубному-сам себе пломбу не поставишь, так как механически можешь, но как именно не знаешь...я о том, что добросовестных мало...а по времени потому что предполагается, что он и без твоего участия твои дела решает..

0

303

Meow написал(а):

да нет, грамотных людей много, ответственных мало..

и так не только с адвокатами

0

304

lili
:D увы и ах..хотя люди не на окладе сидят, а в свой карман работают ;) так что надеяться, что за отдельную плату где бы то ни было качество улучшится..наивно...только не у нас, ведь спасение утопающего-дело рук самого утопающего ^^

0

305

Meow написал(а):

есть очень грамотные люди, но их такой мизер, что аж обидно..

Meow
Это точно. Согласна с тобой полностью, потому как хорошо знаю ситуацию...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Профессионалов среди адвокатов и юристов встречала. Но очень редко. Все личности, все с большой буквы и умницы. Кстати, все имели опыт работы судьями. Их талантом и морально-этическими качествами восхищаюсь. Однако чаще встречались мне именно бумажкомаратели с большими амбициями и завышенной самооценкой, об этических качествах промолчу...

0

306

Meow написал(а):

им же все равно по времени платят, а не по результатам

Шампанская написал(а):

Странный подход. Тогда какая мотивация вообще обращаться к адвокатам)

Шампанская
Сразу видно, что с судебной системой ты не сталкивалась. И слава богу... Иногда плохой адвокат лучше чем никакого адвоката. Потому что иногда важно само присутствие адвоката на судебном процессе... К тому же от услуг адвоката ты можешь отказаться в любой момент, даже на суде.

Вообще-то, нормальные адвокаты чаще всего озвучивают предварительно стоимость своих услуг по определенному делу, плюс-минус с небольшой разбежкой.

А то что адвокатам платят независимо от исхода дела - это правильно. Даже если адвокат сделал все необходимое, чтобы защитить твои интересы, еще не факт, что суд это учтет... Многое зависит и от обратной стороны, участвующей в процессе и от судьи... Есть такое понятие - "судейское усмотрение", есть и другие понятия... Слышала о делах, которые были по закону выигрышными, но, увы, суд принимал другое решение... Теоретически решение суда можно обжаловать, но не факт, что твою жалобу удовлетворят... Нужно знать как работает система изнутри и не теоретически... А защищать себя саму... в суде... Ну это все равно, что по Малахову лечиться... ну или по рецептам газеты типа "Домашний доктор"... Есть куча ньюансов, подводных камней о которых знает даже плохой практикующий адвокат (кстати... "плохой" - это оценка), а начитавшись законов, но не зная тонкостей их толкования и правоприменения далеко не уедешь... Не беда, если сядешь в лужу... Можешь просто сесть и надолго, и доказывать потом что ты невиновна можешь долго и упорно в небеса... (Это я не о тебе лично, это я образно).

Так что вот...

0

307

Амалия
да, как правило, люди по незнанию\наивности или еще чему нанимают не адвоката, а оформителя бумаг...по службе больше с уголовными адвокатами встречалась...практически все-хамлюги страшные, при этом откровенно выколачивают из клиента деньги, играя на беде и подавленном состоянии..причем, после получения гонорара действительно начинают работать: перестают являться на следственные действия, срывая их (если человека вывозить из сизо-очень неудобно получается и тебе, и конвою, и начальникам всем, да и понятым всяким), забрасывают ходатайствами, требуя исправить опечатку в третьей строке справа\слева, якобы меняющими суть преступления...короче, обычное вредительство...все, кого помню адекватными людьми, работают не только по уголовному, но и по гражданскому праву...наверное, работа с имуществом спокойней и накладывает свой отпечаток, хотя, скорее всего более трудная и емкая...короче, второму Плевако не бывать...пока..а вообще, хрен с ней, с вежливостью и прочим, если человек - профи, то можно потерпеть..ибо не только в знании сила адвоката, но в умении жонглировать словами и в психологии :D  %-)

0

308

Meow написал(а):

больше с уголовными адвокатами

кхм... у нас в универе почему-то больше студентов именно на этой кафедре было и аспиранты все опять же диссертации писала связную с уголовными процессами. Интересная закономерность. Я всё понять не могла почему. В свое время искала юриста по семейному праву. Хорошего так и не нашла. Одного посоветовали, но там такие деньги нужны были.. ууууу... мне не потянуть. А тот что подешевле, сказал мне то, что я и сама знаю

0

309

Meow написал(а):

да, как правило, люди по незнанию\наивности или еще чему нанимают не адвоката, а оформителя бумаг...по службе больше с уголовными адвокатами встречалась..

С уголовными - так и есть. Там своя специфика работы.

Meow написал(а):

если человек - профи, то можно потерпеть..

+100. Я знала одного такого адвоката. Мог послать быстро, четко и конткретно. Но по делу. Потому - без обид))) "Заткнись" и "иди в жопу" были самыми мягкими словами в его лексиконе))) Но когда он так говорил стоило заткнуться))) Короче вот такая вот редкостная..., но и умница, каких мало... Стоит ли говорить, что я у него очччень многому научилась??? http://i038.radikal.ru/0803/02/0136084e2889.gif Я имею в виду по делу...

lili написал(а):

у нас в универе почему-то больше студентов именно на этой кафедре было и аспиранты все опять же диссертации писала связную с уголовными процессами. Интересная закономерность. Я всё понять не могла почему.

Уголовное право намного проще гражданского. Вот и весь сказ. Поэтому хорошего адвоката по гражданскому делу найти гораздо труднее.

lili написал(а):

А тот что подешевле, сказал мне то, что я и сама знаю

Ну... Я тебе верю. Но. Чаще всего так кажется, что знаешь... Вроде как в голове и крутится, но только профи может из мозайки картинку цельную сложить. А иногда бывает и так, что какая-то мелочь и решающей оказывается... а ты все знаешь, но именно об этом подумал. (Я не про тебя, lili, я - в общем). 

И еще есть разные люди - как адвокаты бывают хапуги и жадины, так и клиенты порой такие номера выделывают... Если не попросишь его заплатить "предварительно", то потом вдруг "оказывается" (после консультации), что он (клиент) - деньги забыл, да и за что деньги? Он ведь и так все знал... Не все так однозначно.

А вообще искать хорошего адвоката, юриста нужно по рекомендации. У хорошего адвоката должен быть стаж работы (минимум лет пять), потому как многие ньюансы можно узнать только на практике. Опыт работы судьей в прошлом - еще большой плюс. Еще есть смысл опасаться тех, кто берется за любые дела подряд. У каждого адвоката есть своя специализация, в которой он профи. Вряд ли кто-то согласиться пойти к врачу, который и стоматолог, и гинеколог одновременно. http://s54.radikal.ru/i144/0808/f1/626f409c274b.gif Стоит также опасаться слишком скользких и любезных типов. Хороший адвокат тебя сразу заткнет и сперва ознакомится с имеющимися материалами по делу, а потом начнет задавать вопросы. А если он позволяет клиенту заливаться трелью и мило улыбается, то чем больше клиент говорит, тем больше он потом заплатит. Ведь время - деньги!  http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif

0

310

Амалия
:D я б не сказала, что уголовное легче, чем гражданское...оно более четко сформулировано, больше конкретики и меньше казуальности...но и дыр немерено..у гражданского права большой объем очень, да и бОльшую часть только на практике и можно узнать..а когда пройдешь огонь и воду, то все как по маслу пойдет-наследственное достаточно легкое право, договора - есть типовые, все от них и танцуют, семейное только геморройное..и то потому что личным фактором осложняется..хотя гражданское интересней и прибыльней, честно..

а еще я бы посоветовала не пользоваться услугами адвоката и юриста, который с места в карьер уверяет, что все сделает, что он с таким сталкивался и все за минуту вокруг пальца раскрутит...потому что скорее всего он раскрутит вас))))

0

311

Meow написал(а):

а еще я бы посоветовала не пользоваться услугами адвоката и юриста, который с места в карьер уверяет, что все сделает, что он с таким сталкивался и все за минуту вокруг пальца раскрутит...потому что скорее всего он раскрутит вас))))

Само собой.)))

Meow написал(а):

договора - есть типовые, все от них и танцуют

Угу... а когда прокалываются на таком  договоре, тут же начинают искать хорошего юриста для того, чтобы договор составил индивидуальный. ;) Я просто много таких дел знаю. :rolleyes: Составить договор по уму, чтобы он работал на тебя - сложнейшая задача.

Meow написал(а):

гражданское интересней и прибыльней, честно..

http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

0

312

Meow
Не думаешь стать адвокатом?

0

313

Амалия
ну так само собой, что для человека с головой нет ничего невозможного :D а вообще, практика, практика и еще раз практика...так сказать "набить руку и глаз"..сначала туго, но если вникнуть, то потом все подводные камни будешь не искать, а попой чуять..просто "офисного планктона" много, а вникающих мало..

Шампанская
неее...честно, стажа не хватит, опыта..да и как-то работа "вольным каменщиком" не прельщает...предпочитаю получать ежемесячно..за время милиции выработалась стойкая неприязнь к работе адвокатов (по крайней мере уголовных, а это мне ближе всего)...чаще всего вина человека была настолько очевидна, что пипец...ан нет, защищают...и еще дискуссии ведут, что он не виноват...был такой случай, что вышла я с арестом дамочки, которая своему сожителю нанесла 13 ножевых ранений...дамочку судья отпустил по подписке...в зале суда я поспорила с "штатным" адвокатом (тем, к кому обращаемся ночью, например)..адвокат долго уверяла, что дамочка защищалась и прочее пятое-десятое...так вот, эта дамочка ровно через неделю перерезала горло бывшей жене своего сожителя..после этого с адвокатом этим я старалась не работать...а были и вообще глупые ситуации-на следственные действия в сизо пригласила адвоката (уже мужчину), сказав ему что будет и в каком сизо...в итоге он перепутал номер сизо, приехал не туда, потом за это выматерил меня по телефону и вообще не приехал..работа сорвалась..то ли люди изначально такие были, то ли работа попортила...а я такой становиться не хочу..

0

314

Meow написал(а):

а вообще, практика, практика и еще раз практика...так сказать "набить руку и глаз"..сначала туго, но если вникнуть, то потом все подводные камни будешь не искать, а попой чуять..просто "офисного планктона" много, а вникающих мало..

+100   http://i050.radikal.ru/0803/43/229a00624c5b.gif 

Meow написал(а):

чаще всего вина человека была настолько очевидна, что пипец...ан нет, защищают...и еще дискуссии ведут, что он не виноват...

В этом специфика работы адвоката. Насколько бы очевидной не казалась вина задержанного, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, адвокат обязан его защищать. А вина определяется судом. Любое дело - вопрос доказательств. Ошибки бывают по обе стороны, к сожалению. Бывают что и органы ошибаются... И в любом случае эти ошибки дорого обходятся... Я бы тоже не смогла адвокатом по уголовным делам работать... Ведь и таких бы как Чикатило пришлось бы защищать... Но... Как-то на эту тему разговаривала с одним знакомым адвокатом по уголовным делам и я ему то же самое сказала. А он мне в ответ: "А ты знаешь сколько невинных человек расстреляли по этому делу? Как же они?" Так что палка о двух концах... Обвинение должно собрать доказательства вины человека, а адвокат доказывать его невиновность. В суде обе стороны состязаются.... И это правильно. Если адвокат будет думать, что его подзащитный виновен, он не сможет его защитить, так как психология работает таким образом - что ты ищешь, то и находишь. Некоторые адвокаты по этическим соображениям иногда поэтому и отказываются участвовать в определенных делах, потому что если адвокат, не приведи бог, будет исходить из того, что человек виновен, он не сможет его нормально защитить. А вот казенный адвокат отказаться не может... может попробовать увильнуть под официальным благовидным предлогом... Поэтому - да, адвокатская профессия - это профессия для человека, который предпочитает жить на вольных хлебах. Но время от времени и ему придется впрягаться в упряжку той тележки, которую не хочется везти...

Отредактировано Амалия (Сб, 26 Июн 2010 11:14:53)

0

315

Амалия
сейчас нет казенных адвокатов...те, кто работает по 91 также вежливо приглашаются, и работают только по желанию...вот если встрял-тогда да, уже не отвертеться...я немножко о другом, о внутреннем убеждении, а не о официальной позиции...официально да, адвокат обязан поддерживать подзащитного...а вот собственные мысли-то как, не мучают? в таких делах, как чикатилловском, ничего однозначного не бывает (кстати, двое пострадали)..а в наших разбоях, кражах и грабежах чаще всего вина очевидна..точнее, комплекс доказательств весьма и весьма показателен

0

316

Амалия написал(а):

А он мне в ответ: "А ты знаешь сколько невинных человек расстреляли по этому делу? Как же они?" Так что палка о двух концах...

Если суд захочет кого-нибудь посадить - он посадит.

0

317

Амалия написал(а):

А вообще искать хорошего адвоката, юриста нужно по рекомендации.

мне по рекомендации и попалась юрист по семейному делу. Так что рекомендации тоже должны быть конкретные. Я вообще в основном стала ходит к юристам в Юридическом доме, в этом же доме и мировые судьи заседают. Убедилась что там они действительно знают свою дело. Правда как и везде помощь зависит от того сколько заплатишь. Но даже за стоимость консультации выдают тебе всё по полной, где действительно понимаешь что ты то всего и не знаешь.

0

318

Meow написал(а):

сейчас нет казенных адвокатов...

Под казенными я подразумевала тех, кого у нас назначает Президиум коллегии адвокатов или зав. юр. консультациями (после консультации с правлением Президиума). Если человек не может заплатить за адвоката, то тогда адвоката ему назначают бесплатно за счет средств коллегии адвокатов. И хочешь ты, или не хочешь - иди и защищай. У нас так. Кстати примечательно, что адвокатов бесплатно выделяют только по уголовным делам, а по административным, несмотря на то, что право иметь адвоката предусмотрено нашей Конституцией и КоАП - не выделяют почему-то...

Meow написал(а):

я немножко о другом, о внутреннем убеждении, а не о официальной позиции...

Не имеет адвокат права на внутренние убеждения...

Meow написал(а):

а в наших разбоях, кражах и грабежах чаще всего вина очевидна..точнее, комплекс доказательств весьма и весьма показателен

Ну... с этим трудно не согласится. Чаще всего - да. 

Шампанская написал(а):

Если суд захочет кого-нибудь посадить - он посадит.

Что значит "суд захочет"???

lili написал(а):

Правда как и везде помощь зависит от того сколько заплатишь.

Нет. Не согласна. Так не всегда и не везде. Бывает с тебя деньги сдирают, а в результате - кукиш с маслом, ну или почти кукиш, ты идешь в другое место - платишь вдвое/втрое/вчетверо меньше и тебе дают дельную консультацию. Все зависит от того на кого ты попадаешь. И в медицине так же - обычный рядовой врач в поликлинике бывает помогает намного больше, чем до этого некая медицинская "светила" - профессор, которому ты уплатила бешеный гонорар.

0

319

Амалия написал(а):

Нет. Не согласна. Так не всегда и не везде. Бывает с тебя деньги сдирают, а в результате - кукиш с маслом, ну или почти кукиш, ты идешь в другое место - платишь вдвое/втрое/вчетверо меньше и тебе дают дельную консультацию. Все зависит от того на кого ты попадаешь. И в медицине так же - обычный рядовой врач в поликлинике бывает помогает намного больше, чем до этого некая медицинская "светила" - профессор, которому ты уплатила бешеный гонорар.

я не совсем правильно высказалась. в плане сколько заплатишь. У каждого юриста есть своя цена. Но даже за консультацию берут определенную сумму. Нужно что-то ещё, плати ещё. В том смысле ,что бесплатно тебе услуги оказывать не будут.

0

320

А чем кража отличается от грабежа?

Амалия написал(а):

Что значит "суд захочет"???

А ты думаешь, Фемида и вправду сейчас с закрытыми глазами?

0

321

Шампанская написал(а):

А чем кража отличается от грабежа?

первое совершается тайно, второе открыто

0

322

Шампанская написал(а):

А ты думаешь, Фемида и вправду сейчас с закрытыми глазами?

Ну я вообще много думаю...  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif

0

323

Суд Комсомольска-на-Амуре постановил закрыть доступ к YouTube и четырем интернет-библиотекам. Местный провайдер должен заблокировать для пользователей эти сайты, поскольку прокуратура нашла на них экстремистские материалы.
Остальное тут

0

324

Амалия написал(а):

Ну я вообще много думаю...

Отмазка.  :longtongue:

Амалия написал(а):

Суд Комсомольска-на-Амуре постановил закрыть доступ к YouTube и четырем интернет-библиотекам. Местный провайдер должен заблокировать для пользователей эти сайты, поскольку прокуратура нашла на них экстремистские материалы.

Можно подумать, в других местах этого никто не найдет... Ищущий да обрящет(с)

0

325

Ну что.. Были менты, станут - копы?)

0

326

Вчера смотрела ток-шоу в прямом эфире о законе переименования милиции в полицию. Был автор закона, противники и сторонники. Так для себя и не поняла, в чем цимус этого закона. Ну, кроме как отмывания и откатов денег - планируется потратить на переименование 17 млн рублей, если не ошибаюсь. А после того, как автор сказал, что в законе прописано, что полицейскому будет запрещено, цитирую, "бить в одно и то же место дважды" - зал ахнул, и я вместе с ним.  %-)

0

327

Ну и как там сейчас *мильтоны* на Кубани поживают?? Готовятся к зиме??

0

328

Шампанская написал(а):

Были менты, станут - копы?)

С чего это они вдруг копами станут?? Копы уважаемые люди... Копа не стыдно в гости пригласить... Или ажана... А эти горюны полицаями будут...

0

329

BK написал(а):

Ну и как там сейчас *мильтоны* на Кубани поживают??

А почему именно кубанцы интересуют? ) В Питере-то зима холоднее...

0

330

10 фактов о полиции США
Никак не могу привыкнуть, что у них все исчисления в годах, а не месяцах.  %-)

0