мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О милиции / полиции: факты и отношения

Сообщений 121 страница 150 из 360

Опрос

А как Вы относитесь к нашей милиции?
Моя милиция меня бережет!

30% - 4
"Заметет и не подавится..." (с)

53% - 7
Я сам(а) из милиции

15% - 2
Голосов: 13

121

Кто правит Россией - мошенники со связями в госструктурах или само государство? Ответ станет ясен в зависимости от судьбы иска, поданного инвестиционным фондом Hermitage Capital Management, утверждает Newsweek. В иске подробно описывается афера, в результате которой высокопоставленные чиновники, судьи и сотрудники милиции похитили у российских налогоплательщиков полмиллиарда долларов, а затем с помощью юстиции стали преследовать жертв аферы, когда те попытались поднять тревогу, пишет корреспондент Оуэн Мэттьюз.


Подробнее
тут

Хм... Кто правит Россией? По-моему, вопрос риторический...

0

122

Амалия написал(а):

Хм... Кто правит Россией? По-моему, вопрос риторический...

как-то на радио "Свободе" было интересное интервью по этому поводу. Жаль не смогу воспроизвести

0

123

Майор из Новороссийска через YouTube потребовал встречи с Путиным

http://www.topnews.ru/upload/news/2009/11/92661635/92661635_1.jpg

Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах

Майор Алексей Дымовский разместил своё обращение на YouTube, сообщает "Эхо Москвы". В видеообращении Алексей Дымовский рассказывает о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД.

Майор милиции просит премьер-министра о личной встрече. В ГУВД Новороссийска от комментариев по этому поводу отказались, лишь подтвердив, что Алексей Дымовский, действительно, служит в органах милиции, сообщает Газета.RU. Не было пока реакции и Белого дома.

0

124

Нда... Интересное кино... Ну прямо 9-е января какое-то... "в смирении тупом с крестами шли за Гапоном-попом"... Будем наблюдать... Гы...

0

125

Мда,кино интересное...и хрен отмахнешься,ибо многие следить будут,шож с этого выйдет...

0

126

Дикий кот написал(а):

шож с этого выйдет...

Да всё известно... Потом одни скажут - больной человек, контузия сказалась, а другие - провокатор...

0

127

BK написал(а):

Потом одни скажут - больной человек, контузия сказалась, а другие - провокатор...

а третьи - хм,а что то в этом есть...а первых и вторых мнение нас не волнует,не так ли?

0

128

Майор-разоблачитель Дымовский тайком добрался до Москвы к Дню милиции

время публикации: 09:03
последнее обновление: 10:08            
http://image.newsru.com/pict/id/1221030_20091110091215.gif http://image.newsru.com/pict/id/1221031_20091110091436.gif http://image.newsru.com/pict/id/1221034_20091110091600.gif

Майор милиции Алексей Дымовский, рассказавший в интернете о коррупции в правоохранительных органах Новороссийска, добрался до Москвы. Накануне ему помешали сесть на самолет, однако он отправился на машине, рассказал сам Дымовский радиостанции "Эхо Москвы". В столице в День милиции он намерен дать пресс-конференцию.

Вечером в понедельник Дымовского по пути в аэропорт задержали сотрудники ДПС. Позднее он был отпущен, но обнаружил, что его банковская карточка заблокирована, и не смог купить билет на самолет. После этого опальный майор, опасаясь слежки, отключил мобильный телефон и выехал в Москву на автомобиле, рассказал в своем блоге официальный представитель Дымовского, правозащитник Вадим Карастелев.

- Дымовского пытаются объявить психопатом

Напомним, 6 ноября милиционер разместил в интернете два видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину. В них офицер рассказал, что новороссийская милиция фабрикует дела и отправляет за решетку невиновных людей, чтобы повысить раскрываемость, а также пожаловался на тяжелейшие условия работы и произвол начальства. За выходные его обращение посмотрели полмиллиона человек.

ГУВД Краснодарского края, потратив на проверку один день, заявило о несостоятельности обвинений Дымовского. Появилась информация, что он уволен. Милицейское начальство из Новороссийска подало против него иски в суд в связи с клеветой, региональное управление СКП начало против Дымовского проверку. В Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России вскоре объявили, что сам майор покрывал наркоторговцев. Его заявления некий представитель ДСБ назвал "пиар-акцией, которую финансируют неправительственные организации из-за рубежа".

Тем временем за Дымовского вступился бывший коллега - экс-глава уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин. По словам милиционера, его заставляли оговорить опального майора. Все, что говорил Дымовский - правда, от которой теперь УВД открещивается всеми способами, рассказал офицер "Газете.ру". "Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД", - отметил он.

"Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал", - сообщил Нарваткин.

Нарваткин был начальником ОВД Восточного района до 2007 года. По собственным словам, его вынудили уволиться из-за конфликта с начальником. Коллега Дымовского опасается, что опасности теперь могут подвергнуться его близкие. "Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно", - признается он.

В воскресенье министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку обвинений Дымовского, отправив в Новороссийск министерскую комиссию. Она приступила к работе только в понедельник. Еще одну проверку намерена провести прокуратура Краснодарского края.

Дымовского пытаются объявить психопатом

Главный врач поликлиники, к которой приписан старший оперуполномоченный Алексей Дымовский, считает, что милиционеру требуется серьезное медицинское обследование. Впрочем, у нее может быть повод для предвзятого отношения к майору. Ранее Дымовский обвинил главврача Зою Багрову в том, что она из-за сговора с начальником УВД отказывается отправлять милиционеров на больничный. Именно отказ в лечении стал для Дымовского "последней каплей", сообщил он.

Теперь Багрова утверждает, что Дымовский вел себя в поликлинике неадекватно и она попросила начальника УВД отправить милиционера в краевую больницу для установления диагноза, передает Life News. "Налицо были все признаки психопатической личности", - уверяет врач. В краевом ГУВД заявили, что не были слишком удивлены обращением майора, так как и ранее он совершал "неадекватные поступки".

В понедельник во время пресс-конференции в Краснодаре Дымовский заявил, что его сейчас "выставляют сумасшедшим". "Я на работу не поеду, - цитирует его газета "Время новостей". - Если я туда поеду, я думаю, меня упекут в дурдом".

источник

0

129

Во, молодец какой. С нашего раёна...

О, сегодня День Милиции к тому же.

Отредактировано Шампанская (Вт, 10 Ноя 2009 11:23:41)

0

130

Так сказать, сравнительный анализ. Менты. Взгляд из России и противоположной части земного шара.
Рекомендую посмотреть оба ролика подряд.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

.
З.Ы. Старче, я не идеализирую.

0

131

BK написал(а):

Меньше всего россияне доверяют милиционерам и журналистам

Старче.. А врачам - какая цыфра???

0

132

BK написал(а):

а что??

Ну, чтоб полное представление иметь.

0

133

BK написал(а):

В данный момент решается вопрос о заключении его под стражу.

Под домашний арест гада!

0

134

Шампанская написал(а):

чтоб полное представление иметь

Ну ты прикинь к носу, сколько раз ты сама обращалась за помощью к врачам, а сколько к ментам... А зарплаты у ментов побольше будут, чем у врачей...

0

135

Шампанская написал(а):

Под домашний арест гада!

Угу... И на домашнюю диетку, с огурчиками...

0

136

BK написал(а):

И на домашнюю диетку, с огурчиками...

Зачем же так жестоко?

0

137

в воспитательных целях...

0

138

BK написал(а):

в воспитательных целях...

Думаешь, поможет? Взрослую особь весьма трудно переучить.. Что, в институте не проходил???

0

139

Ребята, я честно говоря не понимаю, как это можно доверять или не доверять людям определенной профессии в принципе? Ведь среди них есть абсолютно разные люди, есть такие, которым доверять нельзя и такие, которым доверять можно и нужно. Я, например, к любому доктору обращаться не буду, ну если только в реанимацию не попаду, или мне не потребуется безотлагательная помощь, а выбора не будет. Я пойду к проверенному, своему доктору, или по рекомендации того доктора, которому я доверяю. Что же касается работников милиции, то мне, слава богу, не довелось с ними встречаться, кроме как в дружеском кругу, поэтому ничего о них сказать не могу. Знаю только одно, что священнику я бы точно не доверилась, потому как неподалеку от меня есть православная церковь и неоднократно была свидетелем таких моментов... Впрочем, и потребности исповедаться у меня тоже никогда не возникало.  http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif

0

140

Шампанская написал(а):

Взрослую особь весьма трудно переучить..

Эх, Бyрёнa, ну какие твои годы...

0

141

Амалия написал(а):

неоднократно была свидетелем таких моментов...

Каких? Священники ведь тоже разные бывают.

BK написал(а):

Эх, Бyрёнa, ну какие твои годы...

Какие?

0

142

Амалия написал(а):

я честно говоря не понимаю

Дело в том, что опрос, проводимый в такой обобщённой форме, позволяет некоторым образом получить представление о том, сколько в некоей конкретной области трудится граждан, которым условно можно доверять, а сколько таких, которым Бриан бы палец в рот не положил...

0

143

Шампанская написал(а):

Какие?

Где??

0

144

BK написал(а):

Дело в том, что опрос, проводимый в такой обобщённой форме, позволяет некоторым образом получить представление о том, сколько в некоей конкретной области трудится граждан, которым условно можно доверять, а сколько таких, которым Бриан бы палец в рот не положил...

А судьи - кто?(с)

0

145

BK написал(а):

В Москве за взятку в 4 миллиона рублей арестован подполковник милиции

Ну... Видать пожадничал или на хвост кому-нибудь покрупнее-посильнее наступил, хотя... могли и подставить.
Да что судить-рядить... До решения суда, пока вина подполковника не доказана, рано делать какие-либо выводы. Вот не люблю я такую информацию, которая подается "по данным следствия". Виновен он или нет - решает суд, а суда пока не было... Сама я стараюсь на такие статьи вообще внимания не обращать. Пусть пишут и комментируют после вынесения приговора.

+1

146

8-) почитала-почитала и интересно мне стало: какая это такая зарплата у мильтона, которая больше,чем у врача?

+1

147

Meow написал(а):

.а мильтон с маленькой буковки-это милиционер

Ааа.. Вон оно чо, Михалыч(с)
Не знала. :)

0

148

Meow написал(а):

какая это такая зарплата у мильтона, которая больше,чем у врача?

Хаааа-хааа-хаа!!!... Ой... То-есть всё дело в зарплате маленькой... - А вот если бы была большая, а еще лучше большая-пребольшая зарплата... - То-есть  "Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было...." ... Ну упыри... Чикатила отдыхает...

0

149

BK
ощущение, что вы сам сидите дома и, покуривая трубочку аристократа, читаете газетки, купленные на проценты от банковских вкладов.. труд есть труд и оплачивается соответственно))) если вас устраивает, что люди, выдирающие волосы с задницы и вкачивающие воск в морды властьдержащих, получают за это в разы больше, чем госслужащие-можете вопить о неравенстве зарплат милиционеров и врачей))) хотя зарплата среднего милиционера 15-18 т.р. в москве..в регионах мизер..врачей-не знаю, но, думаю, что на том же уровне примерно..а про учителей..половине из современных учителей-не то что зарплату не платить-руки поотрывать надо..

0

150

Meow написал(а):

если вас устраивает, что люди, выдирающие волосы с задницы и вкачивающие воск в морды властьдержащих, получают за это в разы больше, чем госслужащие-можете вопить о неравенстве зарплат милиционеров и врачей))) хотя зарплата среднего милиционера 15-18 т.р. в москве..в регионах мизер..врачей-не знаю, но, думаю, что на том же уровне примерно..

Слово "зарплаты" нужно заменить словом "доходы". Это важно! http://i049.radikal.ru/0803/d9/780e3da1d856.gif
Так вот, если говорить о доходах и возможностях их увеличения, то они и у врачей, и у милиционеров плюс-минус одинаковые). На этом, собственно, данное обсуждение можно закончить... Мысль уловили?) http://i031.radikal.ru/0803/b6/6394d6c18a2b.gif   

Meow написал(а):

а про учителей..половине из современных учителей-не то что зарплату не платить-руки поотрывать надо..

Точно. Согласна.  http://i050.radikal.ru/0803/43/229a00624c5b.gif

Отредактировано Амалия (Сб, 23 Янв 2010 00:23:33)

0