мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О милиции / полиции: факты и отношения

Сообщений 211 страница 240 из 361

Опрос

А как Вы относитесь к нашей милиции?
Моя милиция меня бережет!

30% - 4
"Заметет и не подавится..." (с)

53% - 7
Я сам(а) из милиции

15% - 2
Голосов: 13

211

BK написал(а):

А вместо этого мне тут рассказывают, что я к кому-то какую-то ненависть испытываю. Ага. Сейчас. Мне на вас даже не наплевать. Сначала станьте чем-нибудь, чтобы я вас заметил. Фи...

Ага, как же. Я тут ветку почитала, диалог вроде этого:
ВК: Заставим всех ("ментов") ползать на четвереньках и будем в них плеваться.
Аудитория: А какое же в этом удовольствие?
ВК: Молодой еще! (с)

ВК, похоже сермион тебе уже не поможет... приехали...

BK написал(а):

...люди могут вовсе не обращаться к врачам. Они могут лечиться у народных целителей. Или купить в аптеке то, что им надо, и лечиться самим. Понятно??? - Никто не требует, чтобы больной пошёл именно к врачу. Но в случае с "мильтонами" всё не так. Я не могу защищать свою честь, достоинство, имущество, свою жизнь, сам. Я должен, подчёркиваю, должен, отдать это почётное дело в руки прихватизировавших его специалистов. Но специалисты эти имеют очень плохую репутацию. Тебе достаточно посмотреть результаты форумного голосования, чтобы в этом убедиться. Так что вот. Я не против "мильтонов". Я за честную конкуренцию. Гаишник, берущий на дороге взятки, должен сидеть в тюрьме. Но он там не сидит, а сидит в престижном ресторане.

Ага, как же, у больного есть выбор или идти к врачу, или сдохнуть. А тот врач, который его по долгу службы спасать должен, о клятве Гиппократа я тактично промолчу, с него требует как ты любишь говорить - бабло. Нет бабла - подыхай. Да, ВК? Хватит тут байки рассказывать про "пушистую" медицину". Гаишник, берущий на дороге взятки, должен сидеть в тюрьме, спору нет. И врач, вымогающий деньги за оказание неотложной медицинской помощи должен сидеть на соседних нарах. Понял? Или тебе примеры с комментариями привести? То, что тебя совесть по ночам не мучает, я уже поняла. Как не мучает она и того [цензура], который моему близкому родному человеку вместо химиотерапии предложил крапивки попить, после того как мой родной человек купить у него "целительные" БАДы отказался. Это между прочим квалифицируется как мошеничество и как вымогательство. Так что цак надень, и в пепелаце сиди… и не высовывайся!

Отредактировано Амалия (Чт, 4 Фев 2010 09:49:50)

0

212

BK написал(а):

Я, конечно, понимаю твоё желание встать в позу Паниковского и громовым голосом вопросить - "А ты кто такой???". Но твоё сравнение не удачно.

ВК
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе!
Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
И... в детстве таких, как Вы, я убивал на месте. Из рогатки.

Господа присяжные заседатели!
Снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.   http://i035.radikal.ru/0803/ad/5b77de258a06.gif

0

213

Амалия, да фигли спорить-то! Примеры убийственные -  За переездом поворота налево нет! Да ни в одной стране мира, за перездом поворота налево нет! Ехать под красный через перезд низяяя! Ну ёптыть! Беспредел!!! А там ментозавр за углом, капусту рубит! О ужас!!!
Это не он рубит, это эти горе участники, сами, своими потными ладошками по карманам ему рассовывают, что б без протоколу... Нет? Что взятку вымогает больше чем штраф? Сильно сомневаюсь. Сами накосарезят, и начинается - Командир, ну чо! А может быть решим? А что, а сколько, а куда покласть...

0

214

Амалия написал(а):

цак надень, и в пепелаце сиди

Ага. Щас. Это моя страна. Так что цак ты сама надень.

Амалия написал(а):

у больного есть выбор или идти к врачу, или сдохнуть.

Что - и Чумак не поможет??? Нда... Тяжёлый случай...

Амалия написал(а):

как Вы, я убивал на месте

То-есть всех, кто на свободе - всех убить, да?? Ну Евсюков отдыхает...

Амалия написал(а):

Сейчас состоится вынос тела.

А чего только одного-то??

0

215

Dinozavr написал(а):

ни в одной стране мира, за перездом поворота налево нет!

Враньё. Висит светофор, и всё.

Dinozavr написал(а):

Ехать под красный через перезд низяяя!

Угу... Никто и не спорит. Конечно, нельзя. Но только этот красный горит не потому, что кто-то едет. Никто ведь не едет. А идёт формирование состава. Или пути где-то там ремонтируют, Или ещё чего занимательное происходит. Вот тут бы и пригодился страж закона. Выяснил, что на самом деле происходит... Но так будет слишком просто...

Dinozavr написал(а):

эти горе участники, сами, своими потными ладошками по карманам ему рассовывают

А вот ёрничать не надо. Это не горе участники. Это граждане страны. Понятно??

0

216

Амалия написал(а):

я чту Уголовный кодекс

Амалия написал(а):

таких, как Вы, я убивал на месте

Ну ты уж что-нибудь одно...

0

217

Амалия написал(а):

врач, вымогающий деньги за оказание неотложной медицинской помощи должен сидеть на соседних нарах.

Плохо, что ты не видишь разницы. А она есть. И очень существенная. Милиционер есть страж закона. Когда он сам нарушает закон, то он совершает деяние. Так же как и пожарник, который сам поджигает пожар. Им государство платит заработную плату за то, чтобы один защищает закон, а другой тушит пожар. А врач никакого деяния не совершает. Он не помогает в экстренном случае - да, он, может быть, нарушает клятву Гиппократа. Но это ещё доказать надо. И если врач действительно нарушил клятву Гиппократа, то он может быть лишён лицензии, например, на какой-то срок. А на нары врач может быть отправлен только в случае совершения им преступной небрежности, повлёкшей тяжкие последствия. Я понятно излагаю??

0

218

Амалия написал(а):

Заставим всех ("ментов") ползать на четвереньках и будем в них плеваться.

А где это я писАл про всех?? В каком месте?? И потом эти посты писАл вовсе не я. У них авторы есть. Я с этими авторами просто согласен, и не более того...

0

219

неоказание помощи врачом-есть уголовное преступление, и Гиппократ тут уже ни при чем...

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

пример

Свернутый текст

Взятки берут и врачи
01.02.2010 | Категория: Общество
На прошлой неделе Серпуховским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача Борисовской амбулатории Серпуховского МУЗ «ЦРБ».
В середине января в амбулаторию деревни Борисово к участковому терапевту обратился некий господин. Ему требовалось  не оказание медицинской помощи, а просто листок временной нетрудоспособности. За услугу по оформлению «больничного» «пациент» предложил доктору вознаграждение. Врач без колебаний согласилась на аферу и велела зайти «больному» после выходных.
В назначенное время он явился за документом, прихватив с собой деньги, под бдительным оком милиции. В момент передачи суммы в 2000 рублей участковый терапевт была задержана борцами с экономическими преступлениями. В настоящий момент в отношении нее возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Кто же больше всех берет взятки?)

Свернутый текст

Взятки чаще всего берут врачи, гаишники и чиновники
Максим Гликин
Ведомости
09.12.2009, 13:21
«Левада-центр» провел исследование среди москвичей: насколько коррумпирован город и кому они в основном дают взятки. «Ведомости» ознакомились с итогами опроса, который был проведен среди 1002 человек в возрасте от 18 лет с 22 октября по 18 ноября.

Москвичи признались, что чаще всего дают взятки врачам и гаишникам. На вопрос «Приходилось ли вам в течение последних 12 месяцев решать проблемы в поликлинике, больнице при помощи взяток?» утвердительно ответили 28,6% (еще 6,5% затруднились с ответом). Вопрос о решении проблем с ГИБДД с помощью денег дал 20,3% положительных ответов и еще 8,8% «затруднившихся». На третьем месте сотрудники государственных учреждений — 14,5% опрошенных.

В детских садах дают взятки 7,4% москвичей, в школах — 6,7%, в вузах — 7,1%, в милиции — 7,3%. Самой некоррумпированной сферой оказались суды — лишь 1,7% (в абсолютных цифрах — 17 человек) признались, что «заносили» судьям за нужные решения.

57% москвичей уверены: в столице взяточничество или коррупция распространены больше (причем треть опрошенных сказали «значительно больше»), чем в других городах России.

Эта картина совпадает с общероссийской, констатирует председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. В Москве распространяется большая часть из тех $300 млрд, которые, по последним оценкам «Трансперенси интернешнл», составляют российский коррупционный оборот. Речь идет лишь о самой малой части этого оборота, низовой коррупции — банальных взятках и подношениях, отмечает Кабанов. 90% коррупционного оборота — это перераспределение бюджета, управление госсобственностью, продажа должностей, контроль за финансовыми потоками и силовое прикрытие бизнеса.

Другое дело, что верхи влияют на остальное население, добавляет эксперт, подчиненный коррупционера вряд ли сам будет честен. Низовая коррупция выгодна власти, так как, арестовывая взяточников — врачей или гаишников, можно бесконечно имитировать борьбу с этим злом, резюмирует эксперт.

Отредактировано Meow (Чт, 4 Фев 2010 14:53:00)

+1

220

BK написал(а):

Враньё. Висит светофор, и всё.

Если я документальное с фотографиями подтверждение покажут что будешь делать?

BK написал(а):

Но только этот красный горит не потому, что кто-то едет. Никто ведь не едет. А идёт формирование состава. Или пути где-то там ремонтируют, Или ещё чего занимательное происходит. Вот тут бы и пригодился страж закона. Выяснил, что на самом деле происходит... Но так будет слишком просто...

А в аналог нашего Департамента Безопасности Дорожного Движения написать слабо? Или только на форум могём?

BK написал(а):

А вот ёрничать не надо. Это не горе участники. Это граждане страны. Понятно??

Понятно, понятно, ГРАЖДАНЕ, только, как я погляжу офигительно законопослушные! Как самим, так на закон покласть, а как МНЕ! Так вынь да положь!!!

0

221

Dinozavr написал(а):

а как МНЕ! Так вынь да положь!!!

Угу... Именно так.

Dinozavr написал(а):

только на форум могём?

А вот и нет. Обещали поспособствовать с переездом. Идёт согласование проекта, или чего-то там... Но тут речь не о переезде.

Dinozavr написал(а):

я документальное с фотографиями подтверждение покажут что будешь делать?

Угадай с трёх раз...

увеличить

0

222

Meow написал(а):

лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом

И где тут слово "врач"???

0

223

Амалия написал(а):

Как не мучает она и того [цензура], который моему близкому родному человеку вместо химиотерапии предложил крапивки попить, после того как мой родной человек купить у него "целительные" БАДы отказался.

Неужто сам Г.Малахов? Который порекомендовал в прямом эфире ребенку - диабетику отказаться от инсулина и делать зарядку.

BK написал(а):

Никто и не спорит. Конечно, нельзя. Но только этот красный горит не потому, что кто-то едет. Никто ведь не едет.

И что? Закон-то чтить надо. Раз сел за руль.
Ходи пешком)

BK написал(а):

У них авторы есть. Я с этими авторами просто согласен, и не более того...

Масло масляное.

0

224

Шампанская написал(а):

И что? Закон-то чтить надо. Раз сел за руль.
Ходи пешком)

Ну что закон... "Теория, мой друг, суха. Но зеленеет жизни древо"... Закон должен помогать людям жить, а не наоборот... Вот у Ильфа и Петрова в рассказах было такое наблюдение. - Был вокзал, в зале ожидания которого все сидели на полу. Хотя на стене висел плакат - "На полу сидеть запрещено!!". Но в зале не было скамеек. Потом скамейки поставили, и уже никто, почему-то, не сидел на полу, хотя грозный плакат со стены сняли...

0

225

BK написал(а):

Амалия написал(а):

    таких, как Вы, я убивал на месте

http://i042.radikal.ru/0803/ef/c76aa29ce7d6.gif 

Амалия написал(а):

И... в детстве таких, как Вы, я убивал на месте. Из рогатки.

0

226

BK написал(а):

Закон должен помогать людям жить, а не наоборот...

Ну это только твое видение ситуации, что он не помогает. А вот машинисту поезда - помогает.
Всё остальное - домыслы. Ага.

0

227

Шампанская написал(а):

А вот машинисту поезда - помогает

Машинисту, Бyрёнa, семафор помогает. Ну да Бог с ним, с переездом.

0

228

оке, персонально ВАМ будет оказывать медицинскую помощь специально уполномоченный сантехник..тоже лицо, тоже обязан помогать

0

229

BK написал(а):

Угадай с трёх раз...

BK, вынужден признать, в своей категоричности, был не прав. Да, при организации двух полосного движения в одну сторону, есть такое дело. И у нас, так называемый Саркандаугавский переезд, организован примерно так же.
Просто, когда я делал своё заявление, упустил вероятность наличия двух полос в одну сторону на загородного переезде. Ну, это говорит только лишь о России, как о богатой стране, но никак не о том, что если закон не нравиться, пусть даже  он дурацкий, то его можно нарушать и потом обижаться на наказанье.

0

230

Meow написал(а):

ВАМ будет оказывать медицинскую помощь специально уполномоченный сантехник

Чем меньше ты будешь обо мне заботиться, тем счастливее я буду жить. Потому что есть такие услужливые люди, которые опаснее врага. Лучше уж пусть это будет уполномоченный сантехник.

0

231

Dinozavr написал(а):

если закон не нравиться, пусть даже  он дурацкий, то его можно нарушать

Закон должен быть разумным. Но это, понятно, не для нашей страны. Но в любом случае исполнение закона должно быть технически возможным. А если оно технически не возможно, тогда как?? Вот стоит знак, который направляет меня прямо в глубокую яму. Рядом с этим знаком стоит доблестный страж, который прекрасно знает, что там яма. Но только для меня эта яма - ловушка, а для него - кормушка. А ты знаешь, как называют того, кто кормится на чужом горе?? - Так вот тогда не надо обижаться...

0

232

BK
после такого заявления я буду еще с большим рвением о вас заботиться)))

0

233

Meow написал(а):

я буду еще с большим рвением о вас заботиться)))

С тебя станется...

0

234

BK написал(а):

Лучше уж пусть это будет уполномоченный сантехник.

Не боишься, что будет как в анекдоте?  http://s54.radikal.ru/i144/0808/f1/626f409c274b.gif 
Приходит сантехник к врачу с больным горлом. Тот посмотрел горло, дает больному порошок и говорит:
- Попринимайте недельку. Если не поможет - позвоните.
Через месяц засорилась у врача раковина и к нему по вызову пришел тот же сантехник.
- Ну что, - спрашивает врач, - помогло вам мое лекарство?
- Нет, - отвечает тот, - лечился народными средствами.
Посмотрел сантехник раковину, насыпал в середину какой-то порошок и собирается уходить.
- Как, и это все? - спрашивает врач.
- Пока все, - отвечает сантехник. Если не поможет - через недельку позвоните.

BK написал(а):

А ты знаешь, как называют того, кто кормится на чужом горе??

Это вроде таких?

увеличить

0

235

Амалия написал(а):

Это вроде таких?

Ой, ой... А ты у Кашпировского лечись... Или у Чумака... У них, наверно,  даром....

0

236

BK написал(а):

кормится на чужом горе?

Гы...(с)

0

237

Это интересно

0

238

И раз уж заговорили об учителях...

http://s39.radikal.ru/i086/1002/c0/2d7b9a4b518b.jpg

+1

239

Шампанская написал(а):

Это интересно

Для чего нужен полис, если меня не принимают в больнице? А если это будет в другом городе что делать? Тоже не примут и будут футболить как мяч? И что бы было, если я ждала до 11 января?

будут посылать на платные услуги. У меня было так, что я пришла в поликлинику и объяснила ситуацию, что сильные боли, нужна консультация врача и я согласна платить и то послали в другую поликлинику

0

240

http://www.k2kapital.com/articles/49/110142/

Дело об избиении профессора Белоглазова взято на особый контроль

09.02.2010 18:00, Екатеринбург.  Генпрокуратура взяла на особый контроль дело об избиении в Свердловской области 62-летнего профессора Уральской консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Сергея Белоглазова, сообщают российские СМИ.

Инцидент произошел 1 февраля. К Белоглазову на улице подошел милиционер и потребовал у него документы, которых при себе у пианиста не оказалось. После этого милиционер выругался и потребовал у Белоглазова следовать за ним. Профессор попытался выяснить, на каком основании его задерживают, в ответ милиционер начал его избивать. Избиения продолжились и в отделении РУВД. Пианист провел два часа в "обезьяннике" - после этого его отпустили, отобрав при этом деньги. Кроме того, милиционеры пригрозили профессору расправой, в случае если об инциденте станет известно. Результатом "общения" профессора с милицией стали гематомы на голове, ушибы, ссадины, также у пианиста потеряла чувствительность рука. Сейчас Белоглазов находится на амбулаторном лечении.

Белоглазов преподает в Уральской консерватории долгие годы, он прошел путь от преподавателя до доцента (1981) и профессора (2009). Среди его учеников немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Музыкант является заслуженным деятелем искусств РФ, заведующим фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ. Его работа неоднократно была отмечена дипломами международных конкурсов «За педагогическое мастерство», премиями Министерства культуры области «За лучшую педагогическую работу года». Имя Белоглазова занесено в «Золотую книгу Урала» наряду с именами других известных деятелей культуры и науки.

0