Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные интересности

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Солнце написал(а):

Интересно, почему они синие?

варили в каком нить специальном бульоне... например в свекольном.. рассказывали что примерно такой цвет получался...

0

32

lili написал(а):

улиток?

Молодец, гуглевщица наша))

0

33

Почему запах домашних пирогов так привлекает мужчин?

Не красна изба углами, а красна пирогами.
Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Однако Русское независимое статистическое агентство анкетами опросило россиян и выяснило, что 97% из числа опрошенных мужчин не станут хуже относиться к любимой женщине, если узнают, что она неважно готовит. Выходит, что не через желудок? Через какие-то другие органы? Решила и я провести свой мини–опрос. На вопрос «Влечет ли вас запах домашней выпечки? Почему? С чем это связано?» сколько я получила интересных ответов!!!

Знакомые и незнакомые мужчины с удовольствием отвечали на него. Лица начинали веселеть. Без слов было понятно, что само воспоминание об этом вызывает бурю положительных эмоций. Любят наши мужчины поесть! Много вкусных историй я услышала от них. Правда, попадались и гастритчики… С сожалением констатировали факт, что им просто нельзя ничего печеного… А так бы хотелось!

Мне очень понравился ответ одного молодого бизнесмена: «Это же самое увлекательное мероприятие на кухне (после секса там же). Поставить тесто, замесить его, потом начинки всякие ковырять и время от времени их поедать, а главное — результат! Своими руками! Это же почти БЫСТРОДЕТИ!!!» Здорово! Быстродети! Супер-сравнение. В точку. Сразу видно практика: главное — результат!

Много было ответов об ассоциативном ряде — пироги – уют – семья – все хорошо – мама – детство – бабушка – вкусно – ХОЧУ!
И для меня запах пирогов — запах детства. В доме всегда было уютно и безопасно. Моя мама, пережившая голодное военное детство, больше всего боялась не накормить своих детей. Кулинарка она отменная, как и все женщины в нашей семье. И даже не в самые благоприятные времена домашний стол всегда был щедрым.

На вопрос: «Пироги с какими начинками самые любимые» мнения разделились. Всегда думала, что мужчины предпочитают мясо. В этот опрос яблочный пирог занял первое место. На втором месте — мясной, дальше — рыбный и творожный. Вывод — лишь бы свежая выпечка была. Тогда и дом уютный, и домой хочется всегда!

Понравился такой ответ : «Женщина, готовя мужчине, проявляет к нему внимание, а внимание нравится всем. Да и вообще путь к любому сердцу ,как  мужчин, так и женщин одинаков — это запах. Мы любим по запаху, мы чуем друг друга.»  Вот так! Снюхались, значит! А ведь прав респондент. Не зря же существует целая наука, изучающая запах. Язык запахов многое может рассказать о человеке. Вплоть до его привычек, социального строя и правильного/неправильного питания.

Сегодня, к сожалению, редкая девушка в 16-17 лет может похвастаться умением печь пироги. Это, скорее, исключение, чем правило. А ее ровесница в прошлом -позапрошлом веке должна была уметь печь ловко и вкусно. По старому обычаю на следующий день после свадьбы молодая жена должна была напечь пирогов и угостить гостей. Искушав вкусного блюда, гости выносили свой вердикт о домовитости молодой хозяйки.

Запах домашних пирогов — это запах мира, добра, крепкой и дружной семьи, где царит любовь! А что ещё может быть важнее для человека? Пошла ставить тесто! Приглашаю к столу!
Жанна Пятирикова

0

34

lili написал(а):

«Женщина, готовя мужчине, проявляет к нему внимание, а внимание нравится всем. Да и вообще путь к любому сердцу ,как  мужчин, так и женщин одинаков — это запах. Мы любим по запаху, мы чуем друг друга.»  Вот так! Снюхались, значит!

Признаюсь, путь к сердцу моего любимого мужчины был проложен пирожками.  http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif 
Правда, никакого тайного умысла у меня не было. Нужно было сделать подарок, поблагодарить. Денег было в обрез. Вот и пришла мне в голову идея испечь пирожки. Задумано - сделано. А как вручить?) Решила я под конец рабочего дня обождать его у крыльца. Идет... И я навстречу, с пирожками. Запах он почувствовал сразу и заглянул в плетеную коробочку, куда я пирожки сложила... Ребята, его лицо надо было видеть! На нем буквально крупными буквами было написано: "Амалия, ты в своем уме?" (это я цензурный вариант изложила))) ) Но пирожки взял. В следующий раз он при встрече напомнил мне, что пирожки были очень вкусные. Конечно, вкусные - тесто сдобное, и начинка из фруктов, отдельно пирожки с абрикосами, с вишнями и с малиной))) Потом еще раз напомнил, какие вкусные были пирожки. А потом на чай с пирожками стал напрашиваться  http://i010.radikal.ru/0803/3b/58538859a3b5.gif Вот так и началась история нашей любви).

+1

35

Амалия написал(а):

Конечно, вкусные - тесто сдобное, и начинка из фруктов, отдельно пирожки с абрикосами, с вишнями и с малиной)))

облизнулась, запаха не чую, но чувствую что вкусно ))))

0

36

Амалия написал(а):

путь к сердцу моего любимого мужчины был проложен пирожками.

http://i017.radikal.ru/0807/da/791f7c7b7ff1.gif   http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif

0

37

А что вы знаете о сидре?
Сидр родом из северной Испании. Прохладный климат страны Басков хорошо подходит для разведения яблоневых садов и не очень пригоден для винограда. Поэтому и предпочтение в качестве винной основы ее жители отдают яблокам.

Легенда о появлении сидра связана с временами кельтов, которые совершали дальние морские походы. Они брали с собой запасы пресной воды, которая быстро портилась в деревянных бочках.
Тогда вместо воды стали наполнять бочонки яблочным соком. Во время долгого похода сок начинал бродить и превращался в вино. Оно приятно кружило голову, но оставляло ее ясной, веселило душу и добавляло сил уставшим морякам.

Сидр делается из натурального яблочного сока и не газируется. Игристым вино становится за счет высвобождения углекислого газа при разливе.

Истинные ценители предпочитают сидр, налитый вручную. Для этого бармен поднимает бутылку высоко над головой ,а руку со стаканом опускает вниз. Считается, что сидр, с полутораметровой высоты "разбитый" о стенку стакана, обретает все тонкости вкуса.

Другой нюанс - какой бы емкости ни была бутылка, из нее наливается только шесть стаканов, причем в каждом из них должно быть одинаковое количество напитка. И как только этот лимит исчерпан, бутылка отставляется в сторону, сколько бы сидра в ней ни осталось.

Так же есть такое правило как выплескивать из стакана последние капли сидра на пол. Версий этой традиции много. Одна из них - это  как ритуал воздаяния жертвы матери-земле, которая дает нам пищу и питье.

Специальные заведения для любителей и ценителей сидра называются СИДРЕРИИ. Интерьер там прост и незатейлив.
Ничего не изменилось со старинных времен, лишь стали делать спец. канавки на полу для стекания выплеснутого на пол сидра. А раньше пол покрывали слоем опилок.

Сидрерия -это не мужской клуб. Здесь можно увидеть женщин ,и даже маленьких детей.
Оказывается, сидр в разумных количествах способен помогать при болезнях сердца, нормализовать обмен веществ, выводить шлаки из организма, помогать при мочекаменной болезни.

0

38

как здесь в Латвии покупала сидр на разлив. Вкусно

0

39

Салат Калейдоскоп. Чего же проще?

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот - влить масло, художник - смешать салат, а скупой добавить уксус.

Салат Калейдоскоп смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата – зависит только от ваших возможностей и воображения. Потому такое название подойдет к любому салату, который вы подаете как натюрморт. К примеру, салат по типу Метелки, т.е. очищающий. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать ровными горками натертые овощи. Вареная свекла, свежая морковь, вареный картофель, свежие огурцы, краснокочанная или белокочанная капуста. В середине этой же самой тарелки в салатнице подаем соус. Майонез или бальзамический уксус. Кому что нравится.

Может быть, кетчуп или соус приготовленный только по вашему рецепту. К чему привыкли или, наоборот, решили проэкспериментировать. Этот салат прекрасно смотрится как на плоском блюде, так и в специальной кабаретнице. Салат каждый набирает сам – сколько захочет, сам поливает соусом и сам смешивает в своей тарелке. Наша задача – красиво разложить составляющие на блюде.

Составляющих в таком салате –ассорти может быть сколько угодно. Примеры:

Редиска кружочками, сладкий перец разного цвета – тонкими полосками, свежий огурец кружочками, помидор дольками. Соус – майонез, растительное масло, уксус.

Твердый сыр кубиками, консервированный зеленый горошек, кукуруза, укроп, свежее яблоко на крупной терке, сбрызнутое лимонной кислотой. Заправка – обезжиренный йогурт или оливковое масло.

Два вида сыра – к примеру, Дор-блю и Российский – кубиками, китайская капуста (салат) тонкая шинковка, сбрызнуть лимонным соком, сухарики из белого хлеба. Соус – сметана с майонезом.

Вареные свекла и морковь, зеленая редька - все на крупной терке. Китайская капуста. Это все по кругу тарелки кучками. В середину – мелко порезанное мясо вареной куриной грудки. Заправка – майонез с грецкими орешками и зеленью.

Свежие свекла, капуста, морковь – тонкая шинковка, чипсы. Майонез с зеленью.

Соленый огурец, вареное яйцо, отварная красная фасоль, репчатый лук – предварительно замаринованный, яблоко. Заправка – майонез.

Жареные грибы, вареное яйцо, вареный картофель, филе сельди кубиками, отварная морковь и маринованный репчатый лук. В качестве соуса – майонез.

Бланшированная брокколи, вареные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза, майонез со сметаной.

Пекинская капуста, груша, яблоко, зелень – лук, петрушка, укроп, апельсин, морковь, огурец, грецкие или кедровые орехи. Заправка – оливковое масло и лимонный сок.

Отварные кальмары полосками, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук. В бульон из-под кальмаров добавить чайную ложку меда. Получится пикантная заправка для этого чудесного легкого салатика.

Киви, груши, банан, йогурт.

http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2009/12/salat.jpg
В чем плюс такой необычной подачи салата. Первое – гости сами выбирают себе ингредиенты из салата-бара. Второе – включается творческое начало, приятно видеть все составляющие «живьем». Третье – в смешанном салате идет процесс окисления. В Калейдоскопе – все отдельно. Правда, овощи быстро вянут. Потому количество должно быть рассчитано по целесообразности, чтобы ничего не оставалось и всем хватило. Такая вот непростая задача… Зато как интересно! Попробуйте сами.

Пятирикова Жанна

0

40

Жуть

0

41

Еда как антидепрессант: макароны и каши

Помните, героиня Элизабет Гилбрейт из книги «Есть, молиться, любить» после развода восстанавливала душевное равновесие при помощи макарон, пиццы и лазаньи? В таком подходе к «антидепрессивной» диете есть рациональное зерно. И это — зерно цельное.

Всем нам нужны углеводы, чтобы чувствовать себя сильными и бодрыми. Но не все углеводы подряд. Те, которые дают нам цельнозерновые макароны или крупы заряжают тело энергией надолго и в то же время не позволяют уровню глюкозы в крови резко подниматься. Стоит нам перехватить кусочек белого хлеба или конфетку – уровень сахара резко поднимается, настроение улучшается, но буквально через полчаса «сахар» падает и человек возвращается к обычному вяловато-апатичному состоянию. Это связано с тем, что поджелудочная железа выбрасывает в кровь инсулин , Чаще всего, инсулина слишком много, так что уровень сахара падает слишком низко, человек раздражается и тянется за новой порцией сладости.
Любовь к кондитерским изделиям и булочкам, между тем, не обязательно приводит к плохому настроению сама по себе. Но отказ от простых сахаров, по мнению ученых из университета Южной Каролины , помогает стабилизировать инсулиновые выбросы и избежать резких перепадов настроения.

Чтобы вовремя «подзарядить батарейки», нужно съедать около пяти порций цельнозерновых продуктов в день. Порция – это, например, количество сваренной гречки или макарон , размером с теннисный мяч. Можно выбирать и картофель, но порция должны не превышать 110 грамм , если Вы стремитесь похудеть, картошка должна быть съедена до 14.00. Естественно, если Вы сбрасываете вес, углеводные блюда должны быть сварены на воде и употребляться без масла или с небольшим количеством натурального оливкового или другого растительного масла.

Кроме возможности поддерживать уровень сахара в крови достаточно долго, цельнозерновые макароны и каши позволяют обогатить рацион балластными веществами, что улучшает пищеварение. Употребление «долгих углеводов» также помогает сэкономить калории за счет того, что они быстро насыщают и занимают достаточное место в желудке.
Макароны из цельнозерновой муки и каши богаты витаминами группы В, которые очень важны для нормального функционирования нервной системы. Так что если Вы по каким-либо причинам лишаете себя этих блюд – принимайте мультивитамины в таблетках.

Автор: Иванов Дмитрий

0

42

Рейтинг самой дорогой в мире еды и напитков

0

43

Креативные бутерброды

0

44

Картофельные чипсы
Это довольно давнее изобретение - официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов посетителю никак не могли угодить повара - он любил хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, как только мог, и высушил ее в большом количестве горячего масла. После - посыпал солью и подал на стол.
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1262716073_f788e596dbde.jpg
Восторгам изумленного посетителя не было предела, а чипсы стали хитом, который вышел за пределы региона, и продукт стал всемирно известным.

0

45

Еще одна подборка кулинарной экзотики
Дикобразы, акулы-людоеды, лотос и т.д.

0

46

хорошо, что оно ещё на тебя не глядит  :D

0

47

http://img3.imgbb.ru/d/9/4/d940b8ae33e5882b8c5b6ac58c7ffdb3.jpg

Как сделать

http://img3.imgbb.ru/9/2/6/92675847619142b97d6495d4e2800650.jpg

Как сделать

0

48

слоеное тесто и колбаса. Действительно, если взять готовое тесто, то быстро

0