мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Манипуляция людьми, что это такое?

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

если брат идёт на поводу жены в таких случаях, то он слабак. По сути он также может манипулировать женой.

0

152

lili
Ну так жена ж самый родной человек?

0

153

Княжна написал(а):

Ну так жена ж самый родной человек?

самый родной человек мать. С женой он может рано или поздно развестись.

0

154

lili написал(а):

самый родной человек мать.

А после матери - жена или брат/сестра?

0

155

Княжна написал(а):

А после матери - жена или брат/сестра?

дети, а дальше как жизнь покажет. Но поведение жен из истории не характеризует её как родного человека. Она пытается привязать его к себе детьми, что значит сама по себе не может этого сделать. И во-вторых, делает всё чтобы он больше не с кем не общался. Это ведь не только сестры касается, но и других судя по рассказу. Значит опять же  себе неуверенна и играет на его чувствах.

0

156

http://demotivators.su/upload/600/3031300034918.jpg

0

157

Ну да, а потом - психологические проблемы с анальным сексом..)))

0

158

Княжна
у кого?

0

159

У обоих или одного из двух.

0

160

Galina написал(а):

вот мне всегда был интересен процесс мышления, но не могу я научиться так думать. Видно в моём понятии, что я "жертва" отсутствует напрочь, поэтому мои права всегда при себе и никто их не ущемляет.
Это ж как должно переклинить человека, что в его понятии, его во всём обделяют, не дают говорить и постоянно демонстрировать себя как борца за свои права.

Это позиция удобна некоторым, так как позволяет манипулировать другими. И особенность такой позиции это перекладывание ответственности на других. Чтобы не сделал или не сказал человек с позицией жертвы, у него будут виноваты другие и они должны решать, делать и т.д.

Состояние Жертвы обычно начинается как копирование поведения окружающих, после превращается в манипулятивную игру и используется в связи с теми или иными внутренними выгодами, а в конце концов становится личностной позицией и привычной ролью, обычной дурной привычкой. Любопытно, что поведение Жертвы, как правило, провоцирует нападение на нее...
Позиция Жертвы легко запускает треугольник Карпмана - конструкцию межличностных отношений, когда на помощь Жертве для защиты ее от Агрессора призывается Спаситель, при том что через несколько ходов Спаситель сам же обвиняется в том, что он пособник Агрессора...

0

161

lili написал(а):

И особенность такой позиции это перекладывание ответственности на других. Чтобы не сделал или не сказал человек с позицией жертвы, у него будут виноваты другие и они должны решать, делать и т.д.

lili
http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif  + 100 ! Верно на все сто процентов!

0

162

Читаю блог Тани Танк о перверзных нарциссах и абьюзерах. Иногда просто в шоке от историй читателей, как им в жизни встр4чались такие нарциссы... Ломали их психику, доводили до суицида иной раз, унижали. Особенно тяжело читать истории людей, у кого абьюзеры - их собственные родители. Возможно, будет интересно просветиться, делюсь ссылкой на блог http://tanja-tank.livejournal.com Таня Танк и книгу написала, которая помогла не одному десятку людей понять, куда они попали...
И ссылка на очень показательную "классичную" истоию отношений с перверзеым нарциссом:
Психолог от дьявола
Продолжение
Окончание

0