мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешествие в Лондон

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Лондон стоял последним в моем списке. Конечно же, Париж был на первом месте. Как и у любой русской женщины  -  это была мечта жизни. Увидев Париж, я успокоилась. Да, он великолепен, но жить мне в нем не хотелось и после четвертого дня меня уже тянуло домой.  Лондон  я представляла себе в сером свете, покрытый смоком, с постоянными туманами, дождями. Мое представление складывалось из прочитанных романов, исторических рассказов и совсем не тянуло в сторону Англии. Интерес возник после одного из репортажей ВВС(би-би-си). Меня заинтересовала архитектура Лондона, она была для меня столь интересной и  хотелось  увидеть все  своими глазами. Неудивительно, что мой муж имел сходное с моим, представление об Лондоне, но Лондон один из больших метрополей Европы и только ради этого его следует посмотреть. И так, Лондон переместился в моем списке на передний план. Оставалось дело за малым, все это организовать. И уже через месяц мы сидели в автобусе, движущемся в направлении Англии. Наш путь лежал  через Бельгию, затем северную Францию к Северному морю.

0

2

Примерно так выглядят деревеньки Бельгии и северной Франции. Очень просто, но свежо и чисто.

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Фото делала из автобуса, поэтому простите за качество. В 12-ть дня отправлялся наш паром.

увеличить

0

4

Это громадный многоэтажный  корабль, в который загружаются  легковые  и грузовые машины, туристические автобусы и так переправляются на остров. На пароме множество кафе, ресторанов , магазинов, в общем, можно гулять не скучая.

увеличить

0

5

Переправа длится около двух часов. Погода была ветренной, на вехней палубе было не очень уютно из за ветра, хотелось спрятаться в помещение, но также хотелось увидеть остров со стороны моря. В хорошую погоду он виден с берегов Франции, а также Франция видна с берегов Аглии. Порт Dover  встречал нас своими белыми отвесными скалами, у подножий которых, плескалось бирюзового цвета море.
Продолжение следует :)

увеличить

0

6

Ждем-с! )))

0

7

:) Продолжаю. Было ветренно, боялась, что меня сдует, но любопытство сильнее. Остров был все ближе и ближе

увеличить

0

8

Первые километры по английской земле.

увеличить

0

9

Наше путешествие продолжалось через холмистую местность, местами покрытую  лесами, зелеными лужайками с пасущимися овечками, маленькими деревеньками и городишками.

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Англия выглядит очень просто, я бы выразилась - по-деревенски :)

увеличить

увеличить

0

11

Мы приближались к Лондону, городу, в котором около 12,5 миллионов жителей, площадью в 1580 кв. км. Это необыкновенный город, его сложно описать словами, его нужно видеть, слышать, чувствовать.

увеличить

0

12

Лондон состоит из множества деревенек, но каких! Каждая улочка имеет свое лицо и отличается от соседней, но домики на одной улочке  один в один, как близнецы-братья. Это вид из окна нашего отеля

увеличить

0

13

Новые постройки гармонично вписываются рядом со старыми и также передают британский стиль. Это выглядит очень мило и радует глаз.

увеличить

0

14

Здание страховой компании - как пасхальное яйцо

увеличить

0

15

И вот ко всему этому добавляется еще огромное количество архитектурных шедевров, сочетаемых с парками, садиками, местами, предназначенными для отдыха горожан.

увеличить

0

16

Наш отель находился в центральном районе города, но по утрам я слушала пение птиц за окном. Это удивительно для большого города.

увеличить

0

17

А в парках вдоль каналов спокойно плавают лебеди, утки, пеликаны и другие птицы, которых у нас увидишь лишь в зоопарке. А на зеленых лужайках играются дети, творят художники, отдыхают студенты или гости города.

увеличить

увеличить

0

18

Вот таким я увидела Лондон в первый день

увеличить

0

19

Экскурсия по Пиккадилли, китайскому кварталу, куда сходится вся молодежь и здесь можно встретиться со всеми национальностями мира лишь усилила первые восторженные впечатления.

увеличить

0

20

Китайский квартал

увеличить

0

21

Ночное такси :)

увеличить

0

22

В первый день я была настолько переполнена впечатлениями, что долго не могла уснуть :) . А на второй день нас ждала большая экскурсия по городу. То ли еще будет :)

увеличить

0

23

Лондон - это моя давнишняя мечта...
Galina
Спасибо, Вы очень хорошо сумели передать дух Англии нам. :)

0

24

Шампанская написал(а):

Вы очень хорошо сумели передать дух Англии нам

:) Это НЕ дух Англии, а всего лишь моё восприятие Англии. Я её так увидела и запечатлела. Продолжаю :)
   Мемориал Альберта, сооруженный по проекту сэра Дж.-Дж. Скотта в 1863-1876гг.
    Альберт (1819-1861) - супруг королевы Виктории, который много потрудился для процветания Британии.

увеличить

0

25

Театрально-концертный королевский зал Ройял-Альберт-Холл

увеличить

0

26

Бакингемский дворец, история которого начинается с 1623г.
20 июня 1837 года Бакингемский дворец был подобающим образом открыт. Обычно дворец закрыт для посещения публики, а о том, живет ли в нем в настоящий момент королева или нет, сообщает штандарт над главным портиком.

увеличить

0

27

Смена караула у ворот

увеличить

0

28

Вестминстерское Аббатство(Westminster Abbey), будучи королевским, не служит ни собором, ни приходским храмом, ни епископской кафедрой. Его окормляет особый декан и капитул, вне юрисдикции архиепископа Кентерберийского и епископа Лондонского. Внушительный трехнефный интеррьер имеет 153 метра в длину и 31 м в высоту.

увеличить

0

29

Часовая башня (Clock Tower), давно ставшая символом города, законченная к 1858 году, высотою 96м. Обладает четырьма гигантскими циферблатами, диаметром 7,5м, и единым часовым механизмом, считающимся шедевром техники. Горожане привыкли мерить свою жизнь по знаменитым курантам. Главный колокол, весом в 13 тонн, всемирно известный под прозвищем Биг-Бен

увеличить

0

30

Вестминстерский дворец, занимает участок площадью 32.375кв.м.
Строительство с 11 столетия  по 1850 год.

увеличить

0