Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диана, принцесса Уэльская

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

1 июля 2007 года  леди Диане исполнилось бы 46 лет. Новая биография Дианы от  журналистки Тины Браун распространяется  во всем мире,  сыновья принцессы планируют торжественный концерт в её честь 1. июля на лондонском стадионе Wembley .
http://r.foto.radikal.ru/0706/04/2e0a1ddd39f5.jpg

          Диана была выдающейся женщиной двадцатого столетия, жизнь и деятельность которой сделали ее символом современности, она стала источником вдохновения и поддержки для множества людей во всем мире. Однажды Диана сказала, что она хотела бы стать "королевой людских сердец". Пожалуй, именно так мы и будем всегда называть ее, такой она останется в нашей памяти и наших сердцах.
  В память о леди Ди я начинаю эту тему и хотелось бы отразить в ней все важные этапы ее жизни, так трагически оборвавшейся в Париже 31 августа 1997 года.

Отредактировано Galina (Ср, 20 Июн 2007 01:29:21)

0

2

О Диане написано много книг на всех языках. С воспоминаниями выступили практически все её друзья и близкие сотрудники; имеется несколько документальных и даже игровых фильмов. Существуют как фанатичные поклонники памяти принцессы, настаивающие даже на её святости, так и критики её личности и возникшего вокруг неё поп-культа. Давайте посмотрим на Диану, просто, как на человека, у которого были сильные и слабые стороны. Информацию и фото беру с доступных просторов интернета. :)
     Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в королевском владении Сэндрингем в Норфолке. Родители Дианы из знатной родовитой семьи, но разошлись в 1975.
http://r.foto.radikal.ru/0706/1f/2c3b2cf1ea57.jpg

Отредактировано Galina (Ср, 20 Июн 2007 01:45:34)

0

3

Диана в 1967 году.

0

4

В семье ожидали мальчика, но родилась Диана. Оба родителя не могли при этом скрыть разочарования. Спенсер попросту запил. " Мне следовало родиться мальчиком! - с тихой, горькой улыбкой вспоминала леди Ди много лет спустя. В ней так и не зажила эта рана "непризнания".
Образование Диана получила в Швейцарии и по возвращении в Англию работала воспитательницей в привилегированном детском саду.

0

5

"Диана не была Золушкой,- пишет Тина Браун, - она происходила  из древней, лучшей аристократической семьи крупного землевладельца с традиционно тесными соединениями во дворе – королева Mom   имела такое же происхождение. "

Из статьи "Караван Историй"Принцесса Мира(Автор: Светлана Макаренко, Брайен Шелдон, Сайт: People's History ) :
      Усадьба Спенсеров граничит с королевской усадьбой Сандрингейм, Спенсеры хорошо знакомы с королевской семьей, вхожи в придворный круг. Часто приглашаются на обеды и приемы. Родная бабушка Дайяны, леди Рут Фермой - придворная дама королевы - матери, бабушки наследника престола принца Уэльского. Так что девочка, в соответствии с аристократическими традициями, получила и надлежащее воспитание... Смешно было позже, к слову говоря, читать в прессе о принцессе - посудомойке... Это в замке -то с галереей из редчайших картин и прекраснейшей библиотекой, составившей честь любому коллекционеру?... Может быть отсюда идут истоки блестящего вкуса Леди Ди и ее любви к чтению, умения общаться с людьми?... Мало ли что она там скромно сказала о себе на памятном вечере в родной школе: "Чтобы там не думала моя классная дама, я всё -таки кое-чему здесь научилась!... Эти слова, сказанные на блестящем английском языке (У нее была четкая дикция, никогда речевых ошибок!), с озорной улыбкой, были встречены аплодисментами и смехом в зале... Да все помнили ее заплывы на длинные дистанции, ее успехи в танцах, ее застенчивость и робость у доски, ее неуверенные ответы в математике, но ведь не зря преподавательница литературы хранила ее школьные сочинения, а наставница младших классов с восторгом отзывалась о ее таланте объяснять что либо трудное малышам и заботиться о них.. "Улитка Брайан" - так звал ее брат... "У меня мозг с горошину" - с улыбкой говорила она, опуская глаза в известном интервью британской передаче "Панорама"... Хитрила, шутила, чуть-чуть кокетничала? Все это было в ней, она не любила выделяться и выставлять себя напоказ... Но замечали с удивлением на вечерах, ее талант беседовать с людьми разных возростов и интересов, по жесту, улыбке, интонациям догадываться о душевном состоянии человека... Что это как не следствие глубокого ума и редчайшего дара от бога - тонкости душевной...?

0

6

Galina написал(а):

догадываться о душевном состоянии человека...

Всем бы так...

0

7

Это точно, но не каждому дано :(
Итак, Диана работала воспитательницей в привилегированном детском саду. Она обратила на себя внимание королевской семьи, и ее начавшаяся дружба с принцем Чарлзом сразу вызвала интерес прессы.  Диана и Чарльз, 1981 г. влюблены

0

8

Диана -невеста

0

9

Их свадьба, состоявшаяся 29 июля 1981 в соборе Св. Павла, была необычайно широко разрекламирована.

0

10

Ранним утром 28 июля 1981 года около 600 тысяч человек уже стояли вдоль лондонских улиц, чтобы приветствовать свадебную процессию на всем ее пути от Бэкингемского дворца и Кларенс-Хаус до собора Святого Павла. Свадебная церемония стала чрезвычайным и притом не только британским торжеством: за нею наблюдало не менее 750 миллионов телезрителей во всем мире.
Церемонию венчания проводил Архиепископ Кентерберийский Роберт Ранси. Ответы жениха и невесты - "я согласен", и "я согласна", усиленные динамиками, раздались далеко за пределами собора.
В открытом ландо молодожены отправились назад в Бэкингемский дворец, а вокруг них колыхалось море британских флажков, поднятых в приветствии тысячами людей. источник

  Первые годы пара выглядит счастливой

0

11

В конце октября 1981г. Бэкингемский дворец официально обьявил, что принцесса ждет первенца. И через несколько месяцев  Чарльз отвез жену в больницу Святой Марии в Падингтонею и 21 июля 1982 года в половине пятого утра на свет появился принц Уильям Уэльский, будущий король. На следующий день, когда самые близкие из членов королевской семьи посетили роженицу и новорожденного, Диана удивила всех тем, что решила покинуть больницу. Все еще немного бледная, но светящаяся материнским счастьем, Диана вместе с мужем предстала перед репортерами, держа на руках маленького принца.

0

12

Диана буквально расцвела в своем материнстве. Не желая расставаться с сыном даже на короткое время, принцесса настояла, чтобы они с Чарльзом взяли с собой маленького Уильяма в поездку по Австралии и Новой Зеландии в марте 1983 года. В этой поездке Диана еще раз смогла убедиться, сколь велико было доверие народа к ней. В Австралии и Новой Зеландии люди просто боготворили ее. Принц Чарльз начал осознавать, что поневоле оказывается на втором плане и даже пробовал мягко пошутить насчет сложившейся ситуации. Но везде, где только появлялась эта пара, повторялось одно и тоже: Диана неизменно была "гвоздем программы".

В феврале 1984 года Бэкингемский дворец официально обьявил, что принц и принцесса ожидают второго ребенка. Мальчика, который родился 15 сентября 1984 года, назвали Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом. В дальнейшем он будет известен под именем принца Гарри. Во второй раз Диана покидала родильное отделение исполненная счастья и снова с маленьким принцем на руках. Расчувствовавшиеся журналисты даже назвали ее тогда "идеалом материнства".
   В это время зарождается кризис в семейных отношениях Дианы и Чарльза, но пока об этом они скрывают.

0

13

Кризис в семейных отношениях становится очевидным.
1986 г.

0

14

1987г. Об этом времени говорят, что у Чарльза был роман с Камиллой, у  Дианы свой роман...

Отредактировано Galina (Сб, 30 Июн 2007 15:25:06)

0

15

Танец Дианы и John Travolta

0

16

Из семейных фото

0

17

На официальных встречах Диана всегда рядом с Чарльзом. Открытие парламента, Лондон 1991г.

0

18

1992г. О предстоящем разводе стало известно...

0

19

Во время своих появлений на публике Диана, когда это было возможно, останавлиалась, чтобы поговорить с людьми и выслушать их. Она совершенно свободно могла разговаривать с представителями разных общественных слоев, партий, религиозных направлений. С безошибочным инстинктом она всегда примечала именно тех, кто больше всего нуждался в ее внимании. Диана использовала этот дар, а также все возрастающее значение как фигуры мирового масштаба, в своей благотворительной деятельности. Именно этот аспект ее жизни постепенно стал ее истинным призванием.
источник
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/4bb9d382e668bb8d64.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/d52c63df86122ff9e2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/36f42715b6ac26d52f.jpg

Отредактировано Galina (Сб, 30 Июн 2007 15:55:43)

0

20

1992г.

0

21

Диана и королева. 1993г.

0

22

1994г. Диана убегает от репортеров

0

23

В ноябре 1995 года Диана появилась в популярной телепередаче "Панорама", давая ошеломляющее телеинтервью ее ведущему Мартину Бэширу. Британцы буквально "приклеились" к экранам своих телевизоров, когда Диана с болью в сердце излагала свой взгляд на самую сенсационную историю этого десятилетия. Говоря о браке, она назвала его "сказочкой, которую все хотели видеть перед собой- "Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним - одна команда". Затем, намекая на отношения принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, Диана сказала: "Но нас в этом браке было трое, так что там оказалось тесновато-" На вопрос Мартина Бешира о ее планах на будущее Диана ответила: "Я хотела бы стать послом- представлять нашу страну перед миром- Мне кажеться, британскому народу нужен кто-то из общественных деятелей,к ому можно было бы отдать свои симпатии-Я хотела бы стать королевой людских сердец, но я не представляю себя королевой этой страны".

0

24

1995г. Семейное фото

0

25

После развода в 1996 Диана перестала быть Её Королевским Высочеством и принцессой Уэльской, однако королева Елизавета II своим указом тут же вновь присвоила своей бывшей невестке титул принцессы Уэльской и Высочества (но уже не «Королевского Высочества»), как это принято у разведённых жён пэров.   
   Официально она никогда не имела такого титула, так как титул вида «принц/принцесса + имя» за редчайшими исключениями имеют лишь члены королевского дома по рождению.

0

26

1996г. Цветущая, свободная...

0

27

Диана лично участвовала в передаче пожертвований в Фонд помощи больным СПИДом, Королевский Фонд Мардсен, миссию по проказе, детскую больницу "Грейт Ормоннд Стрит Хоспитал", "Сентропойнт", Английский Национальный Балет.
Диана и Aileen Getty, больная спидом. Диана демонстративно взяла её за руку, желая обратить внимание общества на проблемы СПИДа

Отредактировано Galina (Сб, 30 Июн 2007 16:44:20)

0

28

Диана с детьми, больными раком

0

29

Ее последней миссией стала работа по избавлению мира от противопехотных мин. Диана объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть чудовищные последствия применения этого ужасного оружия.

0

30

Диана и Elton John на похоронах Gianni Versace. Через несколько месяцев Elton John  будет оплакивать Диану.

Отредактировано Galina (Сб, 30 Июн 2007 16:52:49)

0