Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грусть, печаль, тоска, депрессия

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Такая мода пошла на депресуху. Кого не поскреби - у всех депресняк.
Интересно, а народ хоть знает. что депрессия, которой теперь так модно хвалиться - это психиатрический диагноз? Причем лечить депрессию рекомендуют. не амбулаторно, а в дурке.

+2

62

Ёрофеич, а Вы с юмором! http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif

0

63

Н-дя, поздравляю...у нас одним доктором больше стало! http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif

0

64

Вы попали точно на границу между 2-мя вариантами (см.ниже). Вам решать, какой из них лучше отражает Вашу сущность.

Общение
Для убеждённых экстравертов не может быть ничего лучше, чем компания друзей и близких. С единомышленниками можно поделиться своими новостями, послушать чужие сплетни, обсудить погоду или мировые проблемы. Такие дружеские посиделки позволяют отвлечься от грустных мыслей и почувствовать человеческое тепло и понимание.

И даже если изначально у всех участников встречи было не самое лучшее настроение, после приятной беседы все будут чувствовать душевный подъём и внутреннюю лёгкость.


Окружающий мир
Чтобы не утонуть в глубинах плохого настроения, хочется почувствовать себя частичкой всего этого огромного и многообразного мира. И в этом помогают наши домашние любимцы, будь то кошки, собаки, попугайчики или рыбки, а также остальные представители богатой флоры и фауны нашей планеты.

Если нет возможности общаться с братьями нашими меньшими, то можно отправиться в путешествие, маленькое или большое, которое подарит новые ощущения и поднимет настроение. Главное, не сидеть на месте, а двигаться вперёд, чувствуя стремительный ритм современной жизни.

____________________________________________________________________________

Shtuchka написал(а):

Н-дя, поздравляю...у нас одним доктором больше стало!

Нет на нас Монтайна=)

0

65

Может я и не права, но депрессий страдают люди которых не коснулась истинная печаль и горе.
Я никогда не мучаюсь депрессией. Может быть потому, что всегда рада жизни? Я отслужила 7 лет в горячих точках, осталась жива, ни разу не была ранена... О чем депрессироовать?

0

66

Ёрофеич написал(а):

О чем депрессироовать?

Ну.. О тех, кого уже нет.

0

67

А смысл? Твоя тоска или рев в голос может вернуть их к жизни?

0

68

Ёрофеич
Выплеск эмоциии.. Вы, как врач, наверное, порекомендуеет не копить их в себе?

0

69

Выплеск энергии... Так можно и без надпочечников остаться.

0

70

Ёрофеич
Во всем умный человек может придерживаться МЕРЫ. :)

0

71

Наталья Радулова: Женская депрессия
12 июня 2008, 13:37

Пока мужчины бодро совершают героические поступки – космонавт Олег Кононенко чинит туалет на Международной космической станции, Гус Хиддинк поет российский гимн на стадионе, Тёма Лебедев раскрывает тему и закрывает журнал – я, простая российская женщина, ничего не делаю. У меня хандра.

Свернутый текст

В такие моменты я даже иногда жалею, что не родилась мужчиной. Тогда я могла бы пойти в бар, заказать пива, сесть перед большим экраном и плакать вместе со всеми товарищами по несчастью: «Четыре – один! Ну едрись оно конем!» Или я могла бы ездить на автомобиле по Ленинградке, останавливаться возле пухлогубых девочек и, узнав цену, яростно орать, перегнувшись через пассажирское кресло: «А че так дорого-то?» Я могла бы отослать кому надо смс-ку «Мне нужно побыть одному» и уехать с пухлогубыми в сауну.

Могла бы надеть старые треники и уйти на все выходные в сарай, чтобы скручивать там обрывки шпагата, сортировать болтики и интересоваться у такого же страдальца-соседа: «Михалыч, тебе шпингалеты накладные не нужны?» Я могла бы.

Но я не мужчина. Так что справляться с депрессией мне надо какими-то другими способами. Какими – неизвестно. Много лет женщины в случае душевной тоски использовали только две схемы поведения: либо тихо плакали, утирая глаза кончиком фартука, либо громко ворчали, гремя кастрюлями.

Ни один из этих методов современной барышне не подходит. У нас и фартуков-то давно нет. Не говоря уже про заунывные песни типа: «Если бы знала я, что так замужем плохо – расплела бы русу косыньку да сидела б дома». В общем, приходится выходить из положения без всей этой мазохистской ерунды.

Способ первый – шопинг. Каждая девушка, воспитанная на сериале «Секс в большом городе», знает, что если хочешь поднять себе настроение – расфинькай к чертовой матери все деньги. Причем расфинькай их исключительно на вещи, которые тебя смогут украсить. Потому-то когда в одной из серий выясняется, что Кэрри за последние годы потратила на туфли сорок тысяч долларов, ни одна из нас не ужасается.

Мы и бровью не ведем, когда наша любимая героиня объясняет, что из-за пристрастия к дизайнерской обуви у нее теперь нет тридцати тысяч, чтобы выкупить квартиру. Мы все понимаем – у девушки было нелегкое время, но теперь она с полной уверенностью может говорить: ««Может быть, я плохо разбираюсь в мужчинах, зато я хорошо разбираюсь в туфлях».

Мы делаем это высказывание своим девизом и идем покупать. Оглянитесь – бутики переполнены девушками, которые только что рассорились со своими парнями или очень давно не имели ни одного подходящего парня, с которым могли бы рассориться. Мы входим туда с заплаканными лицами и на каждое приветствие продавца: «Могу я вам чем-нибудь помочь?» – готовы снова разрыдаться: «Да! Отправьте меня на необитаемый остров вместе с Брэдом Питтом». Но через час магазинной терапии мы уже вполне жизнерадостно бегаем в примерочную, пока, наконец, не достигаем полной кульминации – оплаты вороха тряпок, большинство из которых никогда не наденем.

Вот и я притащила из магазина несколько платьев и джинсы, в которых похожа на Чарли Чаплина. «Ну что ж, – сказала я, стоя дома перед зеркалом. – Может быть, я плохо разбираюсь в мужчинах, зато я точно так же хреново разбираюсь в джинсах». По крайней мере, мне было смешно целых три минуты, а это уже прогресс.

Прочие современные женские методики из серии «антистресс» – поедание шоколада, разговоры с подругами, просмотр фильма «Красотка» и убийство персонажа с именем бывшего любовника в игре «The Sims 3» – я использовать не стала. Что толку, если я это и так регулярно делаю?

Я также отказалась от искушения лечь на диван и не вставать с него недели три. Я отказалась голодать и отказалась есть всё подряд. Я не завела кошку, не занялась сексом с женатым приятелем, не записалась на ринопластику и не начала ремонт в квартире. Не сделала я всё это главным образом потому, что вдруг осознала – женские способы выхода из депрессии, в общем-то, такие же смешные и жалкие, как и у мужчин.

Единственное между нами различие – я, среднестатистическая женщина, не боюсь открыто жаловаться на свою грусть и печаль, а среднестатистический мужчина боится. Наверное, опасается, что после такого признания его затопчут более сильные конкуренты, отберут у него его пиво, шпингалеты и шанс полететь в космос, чтобы чинить там сортир на радость всему человечеству.

И когда я это поняла, мне стало так жалко этого среднестатистического парня, что захотелось скривиться на манер Фимки из «Формулы любви»: «Бееедненький». Вот уж кому в сто раз хуже, чем мне. Я-то что? Я надела свои чарличаплинские джинсы, села за компьютер и немедленно потребовала у читателей сочувствия и поддержки, не опасаясь нарваться на отклик: «Разнюнилась, как баба». Хоть один колумнист-мужчина на этом сайте может себе такое позволить? Бедненькие. Им всегда приходится быть героями. И при этом их даже покупка одежды не больно радует. Вот ужас, да?

Нет, всё-таки хорошо, что я родилась женщиной. Даже как-то радостно на душе от этой информации становится.

Источник.

0

72

Шампанская написал(а):

– я, среднестатистическая женщина, не боюсь открыто жаловаться на свою грусть и печаль, а среднестатистический мужчина боится.

Это точно. Поэтому-то среди пожилых людей большинство бабушек- мужчины не плачат и не жалуются на жизнь. А может хоть в инете и стоило бы? Или в жилетку другу

Отредактировано Rjgnbkrf (Пт, 13 Июн 2008 20:54:02)

0

73

Ёрофеич написал(а):

Выплеск энергии... Так можно и без надпочечников остаться.

А если без всплесков и выброса эмоций- то  некоторые точно чекнуться могут наверное.

Ну те, которые привыкли во всю дурь орать " Мне хорошо"  или " Мне плохо"
А психологи утверждают, что некоторым это ох как необходимо-выплеск эмоций- только не в сторону  людей.

0

74

Rjgnbkrf написал(а):

некоторым это ох как необходимо-выплеск эмоций

Рыжая знает,как я выплескиваю эмоции - четкий удар в стенку шкафа(так сказать выплеск)...успокаивает,и начинаешь мыслить здраво)

0

75

Дикий_кот написал(а):

четкий удар в стенку шкафа

Бедный шкаф. А развалиться? Денюжка опять же на новый. Не самое дешевое удовольствие.

0

76

Дикий_кот написал(а):

Рыжая знает,как я выплескиваю эмоции - четкий удар в стенку шкафа(так сказать выплеск)...успокаивает,и начинаешь мыслить здраво)

o.O и как там стенка поживает?!  :)

вспомнила, как подруга моей тети про своего зятя рассказывала. Он в Чечне служил, а у них психика не совсем уравновешенная, так когда его жена доводила он колотил по стене, так что вмятины оставались.

0

77

lili написал(а):

ак когда его жена доводила он колотил по стене, так что вмятины оставались.

Зато не по жене. Достойно уважения.

0

78

Rjgnbkrf написал(а):

Не самое дешевое удовольствие.

хм...уж лучше шкаф чем чей то фэйс...

0

79

Rjgnbkrf написал(а):

Дикий_кот написал(а):
четкий удар в стенку шкафа

Бедный шкаф. А развалиться?

Ну, шкаф у Стаса чередуется с дверью, стеной и столом. Так шо урон равномерный. :)
Но бьет - мощно... Я поначалу пугалась.  :|

0

80

Шампанская написал(а):

Но бьет - мощно...

в зависимости от степени злости))када на тебя злюсь,я просто рычу,но почему то ничего не бью...разве что в игрушку зайду какую нить и покрошу врагов немеряно))

0

81

иногда мы называем депрессией небольшое состояния уныния или тоски. А вообще это заболевание, как и стресс, которые надо лечить и желательно профессионально

0

82

lili написал(а):

вообще это заболевание, как и стресс, которые надо лечить и желательно профессионально

ну...депрессией часто называют сплин...а вот есть депрессия - болезнь...люди часто путают одно с другим...

0

83

Одно время депрессировать считалось модно.

0

84

Шампанская написал(а):

Одно время депрессировать считалось модно.

опять же - сплин...еще Пушкин в поэме "Евгений Онегин"приписывал эту фигню своему главному герою...кстати,а депрессия и нервный срыв - они рядышком?)

0

85

Дикий_кот написал(а):

стати,а депрессия и нервный срыв - они рядышком?)

знаю что стресс и нервный срыв рядышком.
Стресс - неспецифическая (общая) реакция напряжения живого организма на любое оказываемое на него сильное воздействие
Депрессия (лат. depressio — подавление, угнетение) (1) настроение, характеризуемое ощущением неадекватности, чувством отчаяния, уменьшением активности или реактивности, пессимизмом, печалью и связанными с этим симптомами; нормальное, относительно непродолжительное и частое явление; (2) психическое расстройство, главными признаками которого являются стойкое длительное (не менее 2 недель) снижение настроения, чувство тоски, ощущение бесперспективности.
На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.

0

86

lili написал(а):

временную потерю самоконтроля.

Ну это разве не аффектация?

0

87

Дикий_кот написал(а):

Ну это разве не аффектация?

Аффектация - искусственное возбуждение, неестественность в жестах, манерах, излишняя приподнятость речи и т.д. А при нервном срыве это не искусственное чувство, не специально "настроенное".

0

88

lili написал(а):

А при нервном срыве это не искусственное чувство, не специально "настроенное".

не так выразился...состояние аффекта,я хотел сказать

0

89

Дикий_кот написал(а):

не так выразился...состояние аффекта,я хотел сказать

Аффект [лат. affectus — душевное волнение, страсть] — сильная, взрывного характера, относительно кратковременная эмоциональная реакция, сопровождаемая резко выраженными изменениями как в физиологическом состоянии организма, так и в поведении индивида, и развивающаяся в критических условиях при неспособности субъекта найти адекватный выход из опасных, чаще всего неожиданно сложившихся ситуаций.

Судя по определению все может быть. Аффект, как часть нервного срыва или одна из причин

0

90

Грусть, печаль, тоска, депрессия

А у вас какие индивидуальные рецепты выхода из этих состояний?

0