мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СОЧИ 2014

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

А мне в 2014 году будет 27 лет... Уже.

0

32

Блин.. я буду требовать скоро все темы, созданные мной.. избавлять от негатива....

0

33

Я помню.. мы в детстве высчитывали сколько нам будет лет в 2000 году.. )) Казалось, 27 лет - не настанет никогда! ) именно столько мне исполнилось в 2000.. ))

0

34

А мне... а мне... а мне... girl_crazy было 37!!! Ох, мои года - моё богатство!!!!!!!! *Скачет на лошадке по комнате*

0

35

а мне было 17)))))))))))))))

как вам?)) одни семерки)))

а мы вообще про олимпиаду или?

0

36

Альбина написал(а):

а мы вообще про олимпиаду или?

Так про нее уже все сказали.  girl_crazy

0

37

КОММЕНТАРИЙ ЭКОЛОГОВ

«Олимпиада пойдет только на пользу местной природе»

С тех пор как Россия только подала свою заявку на проведение Олимпиады в Сочи, некоторые экологи принялись пугать нас тем, что такое масштабное мероприятие может нанести ущерб черноморской природе. Тогда российские бизнесмены, которые собирались финансировать строительство олимпийских объектов, заказали независимую экологическую экспертизу. И вот что сообщил «Комсомолке» эколог, участвовавший в этом исследовании.

- В этом регионе, особенно на побережье, сложилась уникальная экосистема, - рассказывает директор по развитию компании «Экостандарт» Николай КРИВОЗЕРЦЕВ. - Нетронутая природа, где останавливаются на своем пути краснокнижные перелетные птицы. К сожалению, начиная с 70-х годов прошлого века из-за незаконной застройки берегов, из-за свалок мусора, эта экосистема деградирует. Туристы-дикари жгут костры, охотятся на редких животных. Так вот строительство олимпийских объектов, по нашим оценкам, остановит этот процесс, если, конечно, будет вестись по экологическим правилам. Мусор уберут, водоемы очистят. Дикарей сюда уже никто не пустит, не будет и самодеятельных огородов, на которых частники используют химудобрения. Представляете, наша экспертиза нашла в той земле уже 20 лет запрещенное химическое вещество ДДТ, которым травят насекомых. А те, кто будет строить там спортобъекты, собираются высадить вокруг краснокнижные растения: королевский папоротник, тис ягодный, мочок желтый и многие другие. Есть даже идея открыть орнитологический парк площадью в 20 га. И птицы - как местные, так и перелетные - будут здесь в безопасности. Одним словом, Олимпиада пойдет только на пользу местной природе.

Эдуард ВОРОТНИКОВ

Отредактировано Альбина (Пт, 6 Июл 2007 00:37:42)

+1

38

АЖИОТАЖ

На море раскупают жилье и уже бронируют номера

Если еще год назад однокомнатная квартира в центре Сочи тянула на $50 000, то теперь дешевле, чем за $150 000, не найдешь. Квартиры с момента, когда город вступил в олимпийскую гонку, подорожали минимум втрое.

В основном покупатели - москвичи и северяне. Так что прогнозы у риэлторов таковы - даже после победы в олимпийской гонке жилье больше, чем на 20 процентов, не подорожает. Просто дальше - некуда.

Вчера же поступила первая заявка на бронь сочинской гостиницы «Рэдиссон-Славянская» на февраль 2014 года. Глава Роспечати Михаил Сеславинский оказался самым дальновидным и расторопным. А то ведь свободных мест в пятизвездочных отелях на время Игр и впрямь не останется.

0

39

Милиционеры и официанты начали учить языки

Для сочинских милиционеров заранее выпустили три тысячи разговорников. На случай скорого наплыва иностранных гостей набрали добровольцев из местных вузов с хорошим разговорным английским, немецким и французским, подтянули лейтенантов и старлеев из органов, которые тоже хорошо «шпрехают», и организовали дежурства в пресс-службе УВД. Если иностранец заблудится на дороге, сотрудник ГАИ просто соединит его с дежурным.

А в ресторанах Сочи пока с языками туго. Весной все рьяно кинулись их учить, но потом интерес как-то поутих.

- Все, теперь начнем заниматься с репетиторами, - пообещал в одной из кафешек на набережной веселый абхазец.

0

40

Олимпийская энергия

«Я искренне рад, что Сочи станет столицей Олимпийских игр-2014», - заявил глава РАО «ЕЭС России» Анатолий ЧУБАЙС. Возглавляемая им компания, как сказал он, запланировала сделать свой взнос в проведение Олимпиады - еще в феврале РАО и администрация Краснодарского края подписали соглашение о модернизации энергетики региона, в котором наибольший объем работ связан с Сочи. Причем, как заявил Чубайс, большинство работ будет завершено уже к 2011 году, что гарантирует энергоснабжение мероприятий по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014, а в дальнейшем - и ее проведения.

0

41

Не смогла пройти мимо :)
Олимпиада в Сочи: путь к победе

Победу Сочи в "олимпийской гонке" стоит признать весьма неожиданной. Российская заявка выглядела сильнее, чем аналогичные предложения Алма-Аты, Боржоми, Софии и Хаки (эти города выбыли из борьбы на предварительном этапе), однако в финале г.Сочи был аутсайдером.

После опубликования доклада оценочной комиссии МОК предпочтение в выборе столицы зимней Олимпиады 2014 года отдавалось Пхенчхану, затем в неофициальном рейтинге шел Зальцбург, шансы же Сочи расценивались как весьма скромные.

Дело в том, что в Австрии были построены практически все необходимые для проведения Олимпиады спортивные объекты, Пхенчхан также приступил к строительству, в то время как в российском городе все стадионы и трассы были готовы лишь на бумаге. К тому же негативное впечатление на МОК произвели энергетические аварии, случившиеся на российском курорте в недавнем прошлом.

С другой стороны, заявку россиян выгодно отличала от конкурентов компактность расположения олимпийских объектов, а также всесторонняя поддержка со стороны властей страны. Кроме того, идея проведения Олимпиады в России вызывала одобрение у населения, чего нельзя сказать, например, об Австрии.

Однако еще за несколько дней до начала 119-й сессии МОК, которая должна была определить хозяина Олимпийских игр, явным фаворитом называли корейский Пхенчхан, в заявке которого почти не было слабых мест. Аутсайдером в этот момент считался уже Зальцбург, который так и не смог решить проблему с нехваткой гостиничных мест (эта претензия была основной со стороны МОК к австрийскому городу).

Серьезно изменил расстановку сил приезд в Гватемалу президента России Владимира Путина, который успел пообщаться чуть ли не с половиной членов МОК. Вероятно, этот фактор оказался решающим. Также Путин принял участие и в презентации российского города.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда поддержка со стороны государства влияет на определение столицы Олимпийских игр. К примеру, победу Лондону в борьбе за Олимпиаду 2012г. обеспечил Тони Блэр, который также лично принял участие в сессии МОК. Тогда главным фаворитом в борьбе за Олимпиаду считался Париж, и победа британской столицы стала сенсацией.

05 июля 2007г.

источник

0

42

Президент Путин перед решением МОК в Гватемале: о победе он узнал  по телефону, когда он был уже на обратном полете в Россию.

0

43

Жители Южной Кореи (Пхенчхан) проиграли голосование во втором круге

0

44

Поражение Зальцбурга

0

45

Победа Сочи!!!!!!!!!!!

+1

46

Милиционеры в Сочи в ожидании победы

0

47

:)звезда теннисного спорта Мария Шарапова запустила  рекламный барабан для Сочи.

Отредактировано Galina (Пт, 6 Июл 2007 03:00:01)

0

48

Президент Путин пробует себя на лыжной трассе. Он имеет резиденцию на Черном море  в Сочи :)

0

49

Лыжный спонсор: до сих пор Владимир Потанин был предан  зимнему спорту во французском Courchevel. Теперь, благодаря Путину, он проявил свою  любовь  и к Сочи. Rosa Khutor   - лыжная область, которую он решил развивать в настоящее время. Это охватывает 55 км трасс для 9 500 горнолыжников в день. Для этого Потанин арендовал больше чем 500 га.

0

50

Олимпийский покровитель: Газпром-председатель правления Алексей Миллер считается одним из самых влиятельных менеджеров в России. Его задача сделать город Сочи пригодным для Олимпии.

0

51

Болельщик зимнего спорта: 39-летний олигарх Олег Дерипаска  должен инвестировать до 2 млрд. $ в Сочи. Уже он соорудил там пятизвездочный отель "Родина", ему принадлежит аэропорт, вокруг которого он хочет построить торговый квартал на 18 га.

0

52

источник фотогалереи
Сочи  летом: портовый терминал.

Отредактировано Galina (Пт, 6 Июл 2007 03:09:10)

0

53

Galina
Спасибо за такую подробную инфу.  clapping
И все-таки, немного дегтя:

Олимпийская сказка
Андрей Громов

Вчера я не видел прямых трансляций и бесконечных включений по всем основным телеканалам.
 

Сначала я смотрел какой-то фильм с Мастрояни то ли по каналу «Домашний», то ли по каналу с тремя желтыми кружочками, а потом пошел спать. Когда же проснулся, то почти сразу столкнулся с серьезной проблемой: понадобилось объяснить себе, почему я не рад исторической победе нашей страны и нашего Сочи в далекой Гватемале. Причем не только не рад, а даже и опечален. И весьма сильно.

Сидел и думал — почему? Ясно ведь, не из-за того, что разворуют эти 12 миллиардов (кстати, очевидно, что даже этими внушительными миллиардами дело не ограничится). Разворовать что угодно можно и без Олимпиады. Да, я конечно очень не люблю всех этих массовых психозов и прочих последствий освоения олимпийских пиар-бюджетов. Но мы же пережили и 850−летие Москвы, и 200−летие Пушкина, и 300−летие Петербурга – переживем и песни про «олимпийский огонь», «лыжников, рассекающих снег и взлетающих ввысь», про Сочи, который «ждет гостей дорогих». Зато говорят про инвестиции в экономику и развитие инфраструктуры черноморского побережья Краснодарского края. Говорят про новые рабочие места. Про то, что у нас будет наконец курорт европейского уровня. Про признание России в мире.

Так чего же я не радуюсь вместе со страной, а злобствую вместе с ее клеветниками, которые «питают рефлекторную ненависть к любым — хоть реальным, хоть символическим — успехам своей страны»?

Продолжение.

0

54

Шампанская, я не слышала выступления Путина, но часто говорят по радио эту фразу: "Если вы хотите увидеть Россию процветающей европейской страной, то дайте ей этот шанс и она вам докажет, что это возможно... " Что-то типа этого, я не ручаюсь за дословность перевода.
Я уехала из своей страны семь лет назад и приезжая к родным, а езжу я почти ежегодно, замечаю, как меняется мой город. И меняется в лучшую сторону. Поэтому не надо страдать пессимизмом :)

0

55

Galina написал(а):

я не слышала выступления Путина

Текст выступления Президента России Владимира Путина на презентации Сочи-2014 (внизу страницы).

Galina написал(а):

Поэтому не надо страдать пессимизмом

Я и не страдаю /в данном случае  blum3  /, просто стараюсь осветить вопрос со всех сторон.

0

56

Шампанская написал(а):

Я и не страдаю

Вот и прекрасно!  :)
Тогда кого же они цитируют? *задумалась* umnik2

0

57

Galina написал(а):

Тогда кого же они цитируют?

Кто? Радио?

Всё таки Россия великая страна. Видели голосование за олимпийский город? Зальцбург - несколько десятков человек смотрят тв,типа пытаються болеть, Пхенчанх - несколько сотен на площади, и только в Сочи на маленькую площадь
вышло 30 000 !!!!!!!! человек которые ждали до 4 утра итогов голосования и после ещё сутки безудержно бухали вместе со всей страной. Вперёд РОССИЯ.

0

58

Шампанская написал(а):

Кто? Радио?

Ага :D Я думала это Воффка говорил :)

Шампанская написал(а):

вышло 30 000 !!!!!!!! человек которые ждали до 4 утра итогов голосования и после ещё сутки безудержно бухали вместе со всей страной. Вперёд РОССИЯ.

Русская душа... на радостях! :D

0

59

Повеление богов

Как зачистить Кавказ перед Олимпиадой?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

60

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0