Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Необычная архитектура

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Библиотека Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия
Тринити-колледж — один из семи старейших университетов англоговорящего мира и единственный из них, расположенный вне Великобритании.
Является крупнейшей библиотекой в Ирландии. В качестве "авторского права", он имеет законные права на депозитные материалы, опубликованные в Ирландии, он также является единственной ирландской библиотекой имеющий такие права в Соединенном Королевстве.
Библиотека также является постоянным место хранения рукописи Кельтская книга.  Два из четырёх томов, выставлены на всеобщее обозрение. Один показывает богато украшенную иллюстрация страницу, а другой обычный текст. Страницы регулярно меняют.
Библиотека занимает несколько зданий, четыре из которых находятся на территории студенческого городка самого Тринити-колледжа, а другие в больнице Сент-Джеймс, Дублин.
Начало библиотеки положили книги архиепископа Джеймс Ашера, который в 1639 году оставил ряд ценных произведений в колледже.
На сегодняшний день фонд насчитывает 5 миллион единиц хранения.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Trinity_College_Library-long_room.jpg/800px-Trinity_College_Library-long_room.jpg
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/b0c3d.jpg

Национальная библиотека в Праге
Первые записи подтверждающие существование часовня Св. Климента датированы 11 веком. В 13 веке появилась латинская школа, которая потом слилась с Пражским университетом.
В 1366 Карл IV передал ряд кодексов университету. 1924 основа Славянская библиотека, которая после ряда преобразований в 1990 году  переименована - Национальная библиотека (Narodni knihovna)  и начинает отдавать должное традициям библиотеки и их  задачам
Клементинум комплекс, где расположена библиотека - один из самых известных исторических зданий в Праге - прошел долгий архитектурную эволюцию.  Он простирается более чем на 2 гектара исторического центра Праги. Его начало связано с появлением иезуитов (1556), которые на месте доминиканского монастыря, начали строительство комплекса религиозных и школьных зданий. Основной стиль зданий, это барокко. Знаменитые архитекторы, работавшие над Климе6тином: Карло Лураго, Францеско Лураго, Джованни Доминико Орси, Павел Игнац Байер, Франтишек Максимилиан Канька и Килиан Игнац Динтценхофер.
http://infocentre.cz/sites/default/files/imagecache/view/images/Klementinum.jpg
http://www.nkp.cz/fotogalerie_all/virtualni_prohlidka/obrazy/25_studovna_vseobecna.jpg

Библиотека Джорджа Пибоди в Балтиморе, США
ранее известная как библиотека Института Peabody , является с 19-м веке научной библиотекой в Университета Джонса Хопкинса
Создание библиотеки для института было про финансировано благодаря богатому торговцу Джорджу Пибоди в феврале 1857 года.
Основная коллекция отражает научные интересы и увлечения 19-го века.  Объем библиотеки 300 000 коллекций,  основное направление религия, британское искусство, архитектура, топография и история, американской история, биография и литература; романские языки и литература, история наук, география, исследования и путешествия. В то же время несмотря на то, что большинство названий датируются 19 веком, в библиотеке также есть сильный ассортимент старопечатных книг, клинописные таблички и коллекции шатер Дон Кихот изданий.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f5/JHU-B.jpghttp://www.library.jhu.edu/bin/t/t/gpl_library_smaller.jpg

0

62

Библиотека редких книг Томаса Фишера в университете Торонто, Канада
Является крупнейшим хранилищем общедоступных редких книг и рукописей в Канаде. В фонде библиотеки находятся университетские архивы, а также содержат документы многих важных канадских литературных деятелей, включая Маргарет Этвуд и Робертсон Дэвис .
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/e4571.jpg

Библиотека Митчелла в Сиднее, Австралия
основной источник по истории Австралии; кроме того, там находится бесценная коллекция рукописей.
это крыло библиотеки штата Новый Южный Уэльс было построено в середине 1880-х годах. Стимулом для этого послужила переданная Дэвид Скотт Митчелл непревзойденная коллекция Австралианы, в том числе оригинальные журналы Абель Тасман , Джеймс Кук и Мэтью Флиндерс.
Работа над зданием крыла началась в 1906 году и закончена была в 1910 году. На основе конструкции подготовленной Вальтер Верноном, начальника отдела Правительственной архитекторы. Здесь находятся читальные залы, рабочие зоны и галереи.
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/5eada.jpg

Национальная библиотека Финляндии в Хельсинки
Являетчя одной из крупнейшей библиотек страны и существует уже почти 4 столетия.
Это богатейший клад старинных рукописей, в фондах этой библиотеки 2,6 млн. только книг, а всего разных материалов, включая микрофильмы… — около 6 млн. Эта библиотека является и университетской библиотекой одновременно.
Библиотека состоит из двух основных зданий. Главное здание библиотеки по проекту архитектора К. Л. Энгель  было построено в 1840-45. Пристройка, так называемый ротонд,  был построен в 1902-06 по проекту архитектора Густава Нюстрем.
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/20f1e.jpg

0

63

Библиотека штата Виктория в Мельбурне, Австралия
Является центральной, а также крупнейшей библиотекой этого штата. Здание занимает целый квартал между улицами Свенстон, Ла-Троб, Рассел и Литл-Лансдейл, в северной части Центрального делового района. Хранилища библиотеки вмещают более 1,5 миллионов томов книг и 16 000 периодических изданий. Среди сокровищ библиотеки — дневники основателей города Джона Бэтмана и Джона Паскоу Фокнера, а также труды капитана Джеймса Кука.

Решение построить Библиотеку было принято в 1853 году по настоянию Лейтенант-губернатора Виктории Чарльза Ла Троба. Был объявлен конкурс на лучший проект здания Библиотеки, в котором победил местный архитектор Джозеф Рид, в дальнейшем создавший проекты для Центрального Зала Мельбурна и Королевского выставочного центра.
http://curiousexpeditions.org/State%20Library%20of%20Victoria.jpg
http://cdn.wn.com/pd/d0/fa/0ec81f5370a6797fa404a936683d_grande.jpg

Библиотека имени Хосе Васконселоса в Мехико, Мексика
Васконселос известен как сторик, философ и государственный деятель. Он способствовал развтию школ.
Библиотека располагается на 38000 квадратных метров и расположена в федеральном округе Cuauhtémoc в центре  города рядом со станцией метро Buenavista. Это одна из самых передовых конструкций 21 века.  Архитектор Alberto Kalach (Альберто Калах). Оно украшено  скульптурами нескольких мексиканских художников, в том числе Баллена Габриэля Ороско
http://ggcontent.divinecaroline.com/images/photo/image/04/16/42/photo/41642/e_slide/Vasconcelos.jpg
http://i.milliyet.com.tr/GaleriHaber/2011/04/15/dunyanin-en-guzel-kutuphaneleri-1276551.Jpeg

Библиотека “Португальская комната чтения” в Рио-де-Жанейро, Бразилия
Является одним из самых красивых мест в Рио-де-Жанейро. Она имеет самую большую коллекцию португальской литературы за пределами Европы. Великолепная библиотека была основана в 1837 году и в настоящее время  имеет до 350 000 работ, большинство из них датируются 16 по 18 вв. Туристы также могут найти небольшую коллекцию картин, скульптур и старинные монеты.
Здание португальского кабинета имеет готический фасад. Его фасад украшен статуями Васко да Гама, Луиса де Камоэнса, инфанта Дома Энрике и Педро Альварес Кабрал. Они датируются последним вздохом монархии. Его колоны Его колонны обвиты гирляндами цветов и напоминают с=майские деревья.
http://2.bp.blogspot.com/_djolrvIhR4Y/Rx0xVRf1JuI/AAAAAAAAAew/d8GqpOMcMX0/s400/real+gabinete.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2003/2294823350_6773df5cfb.jpg

0

64

Библиотека редких книг Йельского университета в Нью-Хэвене, США
Одна из крупнейших в мире коллекций редких книг. В 1960 году на деньги семьи Бейнеке началось строительство здания библиотеки по проекту архитектора Гордона Буншафта из фирмы Skidmore, Owings and Merrill. Собрание библиотеки насчитывает около 500 тысяч книг и несколько миллионов манускриптов. Наиболее известными экземплярами в коллекции являются рукопись Войнича, одна из Библий Гутенберга и два экземпляра «Птиц Америки» Одюбона.
http://lionsden.moonfruit.com/communities/9/004/007/327/429/images/4529696674.jpg
http://media.tumblr.com/tumblr_lcv62o0opL1qzcqqv.jpg

Зал юридической литературы публичной библиотеки штата Айова, США
Основанная в 1896 году Публичная библиотека служила народу Айова-Сити на протяжении более века. Настоящее время находится в новом сооружение на пересечении колледжа и Линн улиц в центре города на пешеходной. Обслуживает территорию с населением 69 000 жителей штата, и по контракту, жителей округа Джонсон, университета Heights. ICPL насчитывает около 67 000 карт.
На протяжение существования библиотека меняла местоположение пять раз. Последний раз в 12 июня 2004 года библиотека открыла двери своего нового здания.
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/55121.jpg
Библиотека Суззало в Вашингтонском университете в Сиэттле, США
Центральная библиотека университета Одно из самых узнаваемых зданий в университетском городке.
основные архитекторы библиотеки Чарльз Бебб и Карл Гулд. Они построили три основных здания в готическом стиле, расположенных по краям равностороннего треугольника с колокольней в центре.
В период с 2000 по 2002 год в библиотеке прошла обширная модернизация в целях укрепить целостность структуры в качестве меры предосторожности в отношении последствий землетрясения. Читальный зал имеет 250 футов (76 м) в длину, 52 футов (16 м) в ширину, 65 футов (20 м) в высоту. Стенные блоки из литого камня и деталей по трафарету и  сводчатый потолок окрашенный под древесину, высокие оконные витражи, которые воспроизводят Ренессанс водяных знаков. В конце каждой комнаты эркеры окрашенные под глобус и где нанесены имена европейских исследователей.
Крылья зданий снаружи украшены терракотовыми скульптурами влиятельных мыслителей и художников выбранного факультета
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/abcce.jpg
http://images.wikia.com/psychology/images/9/95/Suzzallo_Library_Across_Red_Square.jpg

0

65

Библиотека Эскориал в монастыре Реал в Мадриде, Испания
Стараниями образованного испанского монарха в здании монастыря-дворца было собрано огромное количество работ испанских и европейских живописцев, ценных книг и рукописей, но после его смерти поток предметов искусства в Эскориал не иссяк — наследники короля продолжили его дело.
Библиотека Эскориала уступает только ватиканской и хранит рукописи св. Августина, Альфонсо Мудрого и св. Терезы. Здесь находится крупнейшее в мире собрание арабских манускриптов, иллюстрированных сборников гимнов и работ по естественной истории и картографии начиная со средневековья. Это единственная библиотека в мире, где книги ставятся корешками внутрь, чтобы лучше сохранялись древние украшения переплётов. Папа Григорий XIII провозгласил, что каждый укравший книгу отсюда будет отлучён от церкви. Сейчас большинство из выставленных книг — копии оригиналов.

Роспись потолка, сделанная Тибальди и его дочерью. символизирует семь наук: грамматику, риторику, диалектику, арифметику, геометрию, астрономию и музыку. Двум главным наукам, теологии и философии, посвящены торцевые стены.

Во время царствования Бурбонов часть жилых помещений была перестроена и вблизи монастыря возведены два небольших дворца, используемых как охотничьи и домики для гостей.

В библиотеке Эскориала служил известный испанский арабист Конде.
http://lifeglobe.net/media/entry/1423/royallibraryelescorial.jpg
http://lifeglobe.net/media/entry/1423/Armillary_sphere.jpg

Библиотека University Club в Нью-Йорке, США
Университетский клуб является частным социальным клубом., расположенный на Пятой авеню в Манхэттене. Согласно уставу он признана в 1865 году, но его происхождение восходит к осени 1861 года, когда группа друзей колледжа, в основном выпускники Йельского университета, основали клуб в надежде расширить свои коллегиальные отношения. В уставе клуба указано, что целью организации является «содействие литературе и искусству путем создания и поддержания библиотеки, читальных залов и художественной галереи.
В архитектуре здания использован стиль палаццо. В частности в библиотеке отделан потолок фресками по образцу апартаментов Ватикана.
http://mirknigsch.ucoz.ru/_ph/1/2/714257608.jpg
http://www.topnews.ru/upload/photo/784e1bcc/17a4f.jpg

Канадская библиотека парламента в Оттаве, Канада
Она входит в состав архитектурного комплекса Парламентский холм.
Является основным хранилищем информации и научно-исследовательским ресурсом в парламенте Канады. Главное отделение этой библиотеки находится на задней стороне блока центра, на Парламентском холме в Оттаве, Онтарио, и является последней нетронутой части первоначальном воплощения., после того как большая часть зданий сгорела в 1916 году. Библиотека была расширена и обновлена несколько раз с момента её строительства в 1876 году, последний раз в период между 2002 и 2006 годах, хотя форма и декор в основном остаются подлинными. Здание сегодня служит национальным символом и на нём находиться Канадский ярлык - отображение на лицевой стороне канадских десяти долларовой банкноты.
Дизайн Томас Фуллер и Хилеон Джонс создали вдохновленные  читальном залом британского музея
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Library_of_Parliament_.jpg/220px-Library_of_Parliament_.jpg
http://img.weburbanist.com/wp-content/uploads/2011/08/amazing-libraries-canadian-library-parliament.jpg

+1

66

Дома в виде фруктов

и ещё
http://www.supercook.ru/images-skazki-vypusk/cul-arkh-04.jpg
http://www.supercook.ru/images-skazki-vypusk/cul-arkh-05.jpg

0