Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фэн-Шуй в нашем окружение

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

ТЁТЯ МОТЯ
кстати, где-то читала что у русских, верней у славян тоже было что-то подобное фэн-шую.

0

32

Как спать вместе по фэншуй?

В предыдущих сериях эксперт по фэншуй Владимир Захаров рассказывал, как вычислить свои числа Гуа и стороны света, приносящие счастье и неудачи. У меня осталось недоумение: что делать, если числа Гуа влюбленных не совпадают? Расходиться? Спать в разных комнатах? Или на одной кровати головами в разные стороны, уперевшись ногами друг другу в лицо?

Как-то не вдохновляет!

Владимир Захаров — эксперт по фэншуй, официальный представитель Академии китайской метафизики в России и на Украине заверил меня, что выбирать партнера по числу Гуа — глупость. «Числа Гуа не используются при анализе совместимости, это абсурд! — сказал эксперт — тогда все люди, рожденные в одном году, не совместимы с людьми, рожденными в другом». Отличная новость, а то я уже начала паниковать. :). Однако как же прикажете спать влюбленным, которым по фэншуй показаны разные стороны света?

«Одна из самых нелепых идей, которые я когда-либо слышал, это рекомендовать супругам спать в разных комнатах, — посмеялся над моими опасениями фэншуй-гуру Захаров, — Тогда они находятся под воздействием разных типов энергий и вскоре их жизненные пути разойдутся. Чтобы подчеркнуть абсурдность этой теории, я обычно на своих семинарах шучу, что, если нам понравилась клиентка во время аудита фэншуй, она замужем, нужно ей порекомендовать спать отдельно от супруга». Бугага!

Оказалось, местоположение комнаты гораздо важнее, чем направление, в котором вы спите. Главное, чтобы спальня располагалась в хорошем секторе. О том, как его выбрать, рассказано тут. Если вы с партнером из разных групп (восточной и западной), придется искать компромисс: изголовье кровати распологается так, как выгодно тому, кто больше зарабатывает. Для второго это должна быть наименее опасная сторона.

Еще в любовном фэншуй очень важно определить и обустроить романтический сектор. Определяется он по восточному гороскопу: Тигр, Лошадь и Собака должны предпочесть восток. Змея, Петух и Бык — юг. Обезьяна, Крыса и Дракон — запад. А Свинья, Кролик и Коза — север. В нужную зону следует поставить вазу со свежими цветами. Меняйте их, как можно чаще, — и хорошие отношения с партнером вам обеспечены.

Ну и несколько практических советов для влюбленных. На видном месте должна висеть фотография пары, снятая в счастливый момент жизни. Это поможет воскресить угасшие чувства. Следите, чтобы слева от входной двери не было аквариума или сосуда с водой, иначе от партнера можно ожидать измены. И конечно же обратите внимание на расположение кровати. Подход к ней должен быть с двух сторон (изголовье к стене), и никаких балок над головой и нависающих книжных полок! Зеркало с потолка нужно снять, чтобы не рассеивалась ценная энергия. И еще: в 2009 году влюбленным следует больше бывать в южной части квартиры: там можно ужинать, заниматься сексом и вести душеспасительные беседы. Юг в этом году отвечает за любовь и интимную жизнь.

Отдельный совет всем одиноким женщинам от Владимира Захарова: выкиньте из дома мягкие игрушки, цветы и прочие женские штучки, уберите косметику, спрячьте кружевные салфетки и шторки с бахромой. В доме должно быть как можно меньше девичьих вещей! Заполните комнату мужской энергией ян: повесьте фотографии автомобилей, полуголых мужчин, постеры с портретами Брэда Питта, Джонни Деппа и Сергея Безрукова. Принц не замедлит появиться, вот увидите!

Кстати, существует мнение, что у пары все вещи должны быть парные. Две ложки, две фоторамки на стене, пара подушек и зубных щеток в ванной. Владимир Захаров считает, что все это фигня. Такой интерьер подойдет разве что гомосексуальным парам :).

P.S. Следуйте советам фэншуй и берегите свои чувства!

Источник

0

33

Шампанская написал(а):

А Свинья, Кролик и Коза — север.

в этом мы совпадаем

0

34

lili
Вижу, у тебя в подписи фигурки богатства... А у тебя есть такие в реальной жизни дома?

0

35

Княжна написал(а):

Вижу, у тебя в подписи фигурки богатства... А у тебя есть такие в реальной жизни дома?

Трехлапая жаба с монеткой во рту есть. Она правда не моя, мужу подарили.

0

36

lili
Она стоит в той части света, где положено?
Помогает?

0

37

Княжна написал(а):

Она стоит в той части света, где положено?
Помогает?

да мы как-то об этом не задумывались. Стоит просто на полочки в шкафу. В принципе недалёко от окна, что по фэн шую не положено и скорей в секторе семьи ,а не в секторе богатства как надо. Но у нас так расположена мебель ,что при всём желание её туда не поставишь. И в коридоре, где ещё можно возле входа, муж не хочет ставить.

0

38

недавно в разговре с одним человеком тоже обсуждали фэн-шую и он сказал, что то что годиться для востока для запада не совсем подходит. Здесь своё фэн-шуй

Осо­бен­но­сти лат­вий­ско­го фэн-шуй

Фэн-шуй в Лат­вии по оп­ре­де­ле­нию не дол­жен быть по­хож на ки­тай­ский. В ка­ж­дой стра­не есть свои тра­ди­ции, и то, что для ки­тай­ца хо­ро­шо, для рус­ско­го – смерть. Ну, на­при­мер, в Лат­вии в по­че­те ике­ба­на из за­су­шен­ных цве­тов и трав. Ки­тай­цы же, за­ви­дев та­кую ве­щи­цу у се­бя до­ма, нач­нут хва­тать­ся за серд­це. Для них по­доб­ная ком­по­зи­ция – во­пло­ще­ние смер­ти. А вот для серд­ца при­бал­та су­ше­ный ко­выль и оран­же­вый фи­за­лис --един­ст­вен­ное на­по­ми­на­ние о ле­те длин­ны­ми, хо­лод­ны­ми ве­че­ра­ми.

То же и с ме­бе­лью, уме­ло сде­лан­ной из мерт­вых де­ревь­ев, и с по­душ­ка­ми, на­би­ты­ми  пу­хом и пе­ром,  с су­ше­ны­ми лу­ком и пер­цем, ко­то­рые ви­сят у ра­чи­тель­ных хо­зя­ек на кух­не. Пы­тать­ся из­ба­вить­ся от них толь­ко по­то­му, что в од­ной из ки­тай­ских книг ре­ко­мен­до­ва­ли не хра­нить в до­ме тру­пы не­вин­но уби­ен­ных ово­щей и фрук­тов, не­ра­зум­но. Тем бо­лее что на Вос­то­ке у лю­дей со­всем дру­гая шка­ла цен­но­стей.

Ну, на­при­мер, ис­кус­ст­вен­ные цве­ты для нас – это дур­ной тон, а у них – это ста­туя цвет­ка. Ес­ли мо­ло­дой че­ло­век в Ки­тае зая­вит­ся на сви­да­ние с бу­ке­том, то его вто­рая по­ло­ви­на бу­дет ждать от не­го пред­ло­же­ния  --  ведь жи­вые цве­ты при­ня­то да­рить лишь на свадь­бы и  по­хо­ро­ны. Ку­да луч­ше, по мне­нию вос­точ­ных муж­чин, по­да­рить сво­ей не­на­гляд­ной пач­ку си­га­рет или сла­до­сти.

Источник

0

39

lili написал(а):

Ку­да луч­ше, по мне­нию вос­точ­ных муж­чин, по­да­рить сво­ей не­на­гляд­ной пач­ку си­га­рет или сла­до­сти.

Хы. Или бутылочку пива.

0

40

Кто-то держит талисманы фен шей у себя дома/на работе/при себе?

0

41

кроме жабы, дома есть ещё фигурки бога Хотея, Дайкоку, Сиванму, бегемотики. (нэцки)
Ну а вообще если подумать есть многие вещи ,которые покупались как сувенир, хоят из тоже можно отнести к предметам фэн-шуя. Например, веера, колокольчики, панно с изображением благопритяных символов....Так называемые ""трубочки ветра" тоже есть
Даже наших трёх крыс можно туда причислить.

Крыса - символизирует достаток, зажиточность и благополучие.

Но мы не располагаем это согласно фэн-шую, это больше как сувениры.

0