Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Halloween

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

- С праздником Хэллоуна! - кричали дети
http://keep4u.ru/imgs/b/071101/2f82fdc0b23429cdab.jpg
-Ура, Хэллоуин!  - вторили им  взрослые...
http://keep4u.ru/imgs/b/071101/79318875644d5f12ab.jpg
-Ура, Хэллоуин! -Ура, Хэллоуин! -Ура, Хэллоуин!
http://keep4u.ru/imgs/b/071101/6bda44c3baee41a1f4.jpg

Отредактировано Galina (Чт, 1 Ноя 2007 06:12:21)

0

62

Свершилось. Мы пережили страшную ночь,  и перед рассветом нового, прежде чем погрузиться в сон, длящийся до  Святок, замок ведьм и прочей нечисти прощально замигал огоньками...

0

63

*

Отредактировано Shtuchka (Сб, 30 Авг 2008 02:28:50)

0

64

Shtuchka
О! Спасибо за репортаж, понравилось. :)
+1 в Репу.

Shtuchka написал(а):

На прощание угощаю всех сладкими халловинскими конфетами:

А конфеты сами делаете или готовые уже продаются?

0

65

Shtuchka, спасибо! Здорово, что люди умеют сами себе сделать праздник! И от меня жирный плюсик!

0

66

*

Отредактировано Shtuchka (Сб, 30 Авг 2008 02:32:27)

0

67

Названо самое страшное кино среди фильмов ужасов
13:55 РИА «Новости»

Накануне Хэллоуина голливудский музей в Лос-Анжелесе назвал десятку лучших фильмов ужасов. Первое место занял «Изгоняющий дьявола» – фильм 1973 года, снятый режиссером Уильямом Фридкиным. Также в список вошли такие картины, как «Сияние» и «Психо».

Вообще среди самых страшных фильмов – те, в которых лицо злодея скрывает маска. В «Молчании ягнят» ее носил Ганнибал Лектор, которого сыграл Энтони Хопкинс . Маска также скрывала лицо беспощадного Джейсона в фильме «Пятница, 13».

Троицу безликих злодеев замыкает Майкл Майерс в фильме «Хэллоуин». Так что если есть желание пощекотать себе нервы вечером 31-го октября, то рекомендовано смотреть голливудскую классику в жанре хоррор.

Также к самому страшному кино были причислены «Пила», «Кошмар на улице Вязов», «Звонок», «Плетенный человек» и «Омен».

.
От меня:
"Плетеный человек" - вообще не страшный фильм...

0

68

Хэллоуин: кулинарные страшилки
Автор: Анна Пескова, специально для Леди@Mail.Ru
27.10.2008
До международного праздника всевозможной нечисти  - Хэллоуина - осталось совсем немного времени. По древнему кельтскому преданию в ночь с 31 октября на 1 ноября граница между мирами разрывается, и общительные мертвецы и прочие граждане с того света заглядывают к нам на огонек. 

Гостей, как известно, принято угощать - тем более что это, скорее всего, будут ваши друзья, решившие от души повеселиться, вырядившись в ведьм и вурдалаков.

Рассуждения на тему о том, насколько правильно отмечать этот древний языческий праздник, мы, пожалуй, оставим, а подумаем о том, чем угощать загулявшую «нечисть»?

Тыквенный пирог

Свернутый текст

Начнем с непременного атрибута - с тыквы. Вот рецепт вкусного пирога с тыквенным кремом. Для его приготовления понадобится простое песочное тесто - его рецепт, думается, приводить не надо. А на начинке остановимся подробнее.

Ломтики тыквы - всего примерно 500 -700 г - поместить на  противень и запечь в духовке до готовности. Остудить, протереть через сито или на терке. В тыквенную массу добавить 1 желток, 2 столовые ложки меда, 50 граммов сливочного масла, цедру с половинки лимона, корицу на кончике ножа. Все хорошенько перемешать миксером. И только в самом конце ввести взбитые в крепкую пену белки двух яиц и очень аккуратно и медленно перемешать массу. Лучше это сделать вилкой, а если миксером - то на самых малых оборотах. Крем готов.

Песочное тесто (400 г) раскатать так, чтобы края пласта поднимались бортиком. Выпекать при температуре примерно в  220 градусов в течение 7-10 минут. Затем достать  форму из духовки и распределить на корже тыквенный крем. В крем можно добавить поджаренные тыквенные семечки. Выпекать до готовности - начинка должна «схватиться». Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он необыкновенно вкусен с молоком.

Тыквенный пирог, как и сама тыква с выдолбленной зловещей рожей и свечкой внутри, - это, так сказать, незатейливая классика. А вот несколько идей закусок и десертов поинтересней.

Пальцы мертвеца

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/z/zEspghzd+0Mgp3T7pGU59A.jpg

Свернутый текст

Для того чтобы воплотить эту идею, нам потребуется мягкий сыр - подойдет домашний, моцарелла или любой другой пластичный сыр, включая плавленые сырки, а также сладкий зеленый перец и целлофановые перчатки.

Все просто до безобразия  - надеваем перчатки, из сырной массы формируем «пальцы», на кончиках которых при помощи ножа делаем углубления для ногтей. При помощи того же ножа обозначаем суставы. Сами ногти вырезаем из  сладкого перца и прикрепляем их к  пальцам при помощи капельки майонеза. Фрагмент тела готов к употреблению.

Мозги резные

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/t/TugcvamjJn0ZPbAaTC_fJw.jpg

Свернутый текст

Теперь займемся резьбой... нет, не по мозгам, конечно. По дыне. Непременное условие - она не должна быть переспелой. Иначе «мозги» в буквальном смысле растекутся.

Небольшую  дыню можно не разрезать. Если же она крупная, аккуратно очищаем ее от кожуры, затем разрезаем надвое и удаляем семена. Размещаем половинки на блюде срезом вниз, а на выпуклой стороне при помощи ножа для чистки овощей вырезаем извилины. Для пущего натурализма можно изобразить кровавые подтеки, используя вишневое варенье.

Привидения сушеные

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/u/UAR1EAr4viJHIsbgq8ye8w.jpg

Свернутый текст

Эта развеселая закуска также проста в приготовлении. Призраки, как известно, бесплотны. Однако при некоторой сноровке их можно изловить и подсушить - скажем, в тостере. Для этого нам потребуется обычный хлеб. Кусочки хлеба сушим в тостере. Затем  острием ножа вырезаем фигурку злобного, но очень симпатичного привидения - вроде того, которого изображал Карлсон.

Теперь вариации: призраки могут быть как сладкими, так и  пряными. Сладких  покрываем сыром маскарпоне  с добавлением ванильной сахарной пудры, глаза  и рот делаем из ягод черной смородины.

Пряных призраков мажем сверху любым мягким сыром. Как известно, эти персонажи предпочитают рядиться в белое, однако сыр с плесенью может подойти как нельзя лучше - ведь плесень это все же гниль, хоть и благородная. Так что концепция будет соблюдена. Глаза и рот  можно сделать из кусочков оливки.

Торт «Зомби»

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/4/4fByhfl7apwCidLUq6feVQ.jpg

Свернутый текст

Идея торта взята с одного из сайтов фанатов фильмов о зомби. Знакомьтесь, это Орвил, выбирающийся из родной могилы. Уж не затем ли, чтобы заглянуть к нам на праздник?

При выпечке этого шедевра мы не стали строго следовать рецептуре - хотя размещенная здесь фотография оригинальна. Достаточно взглянуть на нее, и на ум приходит множество вариантов воплощения этой блестящей идеи, даже если вы кондитер так себе. Хирургической точности тут не потребуется, равно как и аккуратности исполнения, - где вы видели труп, который пролежал в гробу бог весть сколько и при этом остался свеж и прекрасен, как майское утро?

Голова зомби: испеките обычный бисквит или сметанный корж, в который при желании можно добавить какао. Таких коржей нам потребовалось два. Когда они остынут, их нужно раскрошить на небольшие кусочки. Кусочки смешиваются с заварным кремом и, таким образом, мы получаем материал для лепки головы. Внешний вид монстра целиком зависит от ваших эстетических пристрастий и культурного багажа.

Голову густо заливаем шоколадной глазурью. На череп недурно было бы прикрепить клочки сахарной ваты - она призвана производить впечатление полуистлевших волос. Если в наличии была  вата только голубого цвета - не расстраивайтесь. В этом случае зомби можно будет назвать Мальвиной.

Характерная особенность этого подвида нечисти - его способность терять время от времени те или иные части тела. У нас, например, выпал глаз, который был сделан из марципана. Опустевшая глазница истекает брусничным вареньем.

Кстати, о глазах. Они могут быть также изготовлены из консервированной вишни, покрытой белым шоколадом. Вишню предварительно нужно  выдержать пару дней в роме или коньяке, дать ей обсохнуть, затем растопить на водяной бане плитку белого шоколада и окунуть туда будущий «глаз». Когда шоколад затвердеет, при помощи тонкой кисточки пищевой краской нарисуйте зрачки. И - вуаля! - еще один самостоятельный десерт  готов.

Рука Орвила - это обычное готовое бисквитное печенье. Его легко обрезать ножом и придать брусочкам нужную форму, а затем сложить из них кисть руки и залить глазурью.

Ну и, наконец, антураж. Желтоватая жижа, из которой выбирается зомби, - заварной крем. А труха, щедро рассыпанная вокруг его головы - рубленые грецкие орехи

.

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/s/Seqd3c4rUjc47CPGgTJkrQ.jpg

0

69

Понравилось, как домик украсили в Шарлотте:

http://s47.radikal.ru/i118/0810/18/59547e784275t.jpg

+1

70

http://i037.radikal.ru/0806/c5/ec02c4042e2f.gif 
http://i015.radikal.ru/0810/7e/c761751d8676t.jpg

+1

71

Твой образ на Хэллоуин: готическая принцесса

Думая о том, какой костюм подобрать к Хэллоуину, чтобы при этом не выглядеть вульгарно, смешно или откровенно трэшево, ориентируйся на актуальные осенние предложения fashion. WomanJournal.ru изучил самые интересные коллекции дизайнеров и ассортимент специальных интернет-магазинов, чтобы, используя наши идеи, ты легко смогла перевоплотиться в готическую принцессу.

Готический стиль одежды появился в XIII–XIV веках вместе с возникновением одноименного архитектурного стиля. Женщины этой эпохи были глубоко религиозны, каждое воскресенье они ходили в величественные готические церкви и носили длинные платья и острые высокие колпаки.

Совсем новую трактовку готический стиль получил в 70-е годы XX века в Германии. Именно в Германии на волне постпанка зародилась готическая субкультура, замешанная на мистике, декадансе и тяжелой музыке. Ключевыми элементами готического образа 70-х становятся черная одежда, насыщенный макияж с черными стрелками и обязательные серебряные украшения. Готические девушки добавляют в свой образ немного эротизма: кружевные корсеты, длинные бархатные платья и ярко-красную помаду.

Сегодня готический стиль переходит из уличной субкультуры на подиумы Парижа, Милана и Нью-Йорка. Дизайнеров вдохновляют как средневековая готика, так и молодежный уличный стиль, они смешивают детали разных образов, добавляя неожиданные акценты: романтические бантики, кожаные лосины, острые плечи или мех. Дизайнер Луэлла Бартли (Luella Bartley) экспериментирует с головными уборами средневековых ведьм, Jean Paul Gaultier и Nina Ricci придумывают роскошные черные платья с длинным шлейфом и предлагают черные туфли-лодочки с шипами. Готический стиль для дизайнеров – словно вдохновенная игра в ассоциации, которая помогает каждый раз по-новому интерпретировать черный цвет в осенне-зимнем сезоне. А кто мешает это сделать тебе?

Автор: Ирина Щапова,

0

72

Какой костюм Вам одойдет?

http://www.superstyle.ru/pic/test_small_pic/0_7_757_1256762113.jpg

Доброго самаритянина

Под этой маской можно сделать немало гадостей и каверз. Какие именно сотворить во время празднования – решит ваша фантазия, а вот с костюмом особо мучиться не придётся, достаточно надеть что-то неброское, можно в светлых спокойных тонах. Такой наряд не вызовет ощущения угрозы, а значит, будет всё пойдёт по плану.

0

73

http://www.superstyle.ru/pic/test_small_pic/0_7_756_1256761366.jpg
Наряд обычного маньяка

Чем маньяки отличаются от простых прохожих? Да ничем. Поэтому придумывать что-то особенное и не нужно. Достаточно надеть привычные вещи и сделать глаза пострашнее. Именно глаза и выдадут друзьям на вечеринке вашу задумку… Хотя, не исключено, что они просто испугаются, что с вами что-то не так.

0

74

Nekz написал(а):

Наряд обычного маньяка

http://i006.radikal.ru/0803/91/07a14975ffde.gif

0

75

http://s48.radikal.ru/i122/0910/ae/531ac4a4d3d6.jpg

Кто отгадает что на фото?

0

76

Шампанская
http://i027.radikal.ru/0803/da/ec8137ad158c.gif   http://i012.radikal.ru/0803/a1/cf832100d81e.gif  вот таки из-за всяких тестов и открывается скрытая суть..

0

77

Nekz
Вот это точно)  :longtongue:

Солнце написал(а):

Кто отгадает что на фото?

Свеча?

0

78

http://s04.radikal.ru/i177/0911/fb/24f76276afbb.jpg
Это арбуз, а внутри действительно свечка

0

79

Солнце
Вы делали на 31 октября?

0

80

На самом деле раньше - когда был арбуз. :) Я сначала хотела из него вазу для фруктов вырезать, но она не получилась.
Потом рыцарский шлем
http://i074.radikal.ru/0911/29/22bd9416c6b1.jpg
А потом из последнего - сделали рожицу. Мне очень понравилось, как арбуз окрашивал пламя свечи в розовый цвет. Смотрелось очень прикольно

0

81

Наряд обычного маньяка

0

82

История Хэллоуина

Автор: Шарашидзе Екатерина

В преддверие хэллоуина, хочу рассказать о происхождение этого праздника. Отмечается он 31 октября, «Хэллоуин» — «канун дня всех святых» имеет кельтское происхождение.

Древние кельты отмечали новый год 1 ноября. К ноябрю кельты завершали сбор урожая, что означало приближение холодной, темной и долгой зимы, которая в свою очередь ассоциировалась у северных народов со смертью. Кельты свято верили в то что, в ночь перед новым годом, открываются врата между двумя мирами, миром живых и мертвых, и души ушедших за год людей, посещают землю.

Именно поэтому люди в этот день гасили очаги, и наряжались как можно страшнее –в звериные шкуры,что бы напугать нечисть, и не стать жертвами мертвых теней. А теперь о традиции собирать сладости. Кельты выносили сладости и угощения на улицу, что бы духи удовлетворились наевшись, и не пытались вломится в дом. А сами жители в этот момент собирались у костров, которые разводили друиды (кельтские священники). В эту ночь делались предсказания, происходило жертвоприношение животных, а затем каждый брал немного огня из священного костра, что бы зажечь домашний очаг.

43 год до н. э. Римляни заселили большинство кельтских территорий. 400 лет проведенных на земле кельтов, привела к тому что смешалось не только население, но и местные традиции. Так к примеру: к празднику новому году присоединилось еще две римские традиции. Первая — Фералия, праздновавшийся в конце октября, день когда поминают усопших, и вторая- в честь Помоны богини деревьев и фруктов. Символом Пимоны считалось, яблоко, от сюда и пошла традиция устраивать на хэллоуин игры с яблоками, которая жива и в наше время.

В VII веке, языческий праздник смерти, провозгласили праздником «Дня всех святых», в этот день полагалось прославлять всех святых и мучеников.

В Америку же «Хэллоуин» попал благодаря первым ирландскими иммигрантами. В этот день люди одевали на себя костюмы ведьм, чертей, и прочих представителей нечистой силы, они разыгрывали друг друга, пугали, носили с собой пустые тыквы с прорезанным оскалом на ней, рассказывали страшные истории, как воспоминания о проделках злых духов. Все это неотъемлемый атрибут Хэллоуина — обряд «Trik or trak» («Пакость или дар»)

И конечно с веками, мистический уклон этого праздника, утрачен, и для нас он стал просто веселым праздником, с шутками, переодеванием и сладостями.

0

83

В Латвии этот праздник популярен?

0

84

Шампанская написал(а):

В Латвии этот праздник популярен?

можно сказать и популярен. И в школах что-то там делают в честь него, некоторые и дома празднуют. Но не все.

0