Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа

Сообщений 751 страница 780 из 816

Опрос

Вы работаете на работе работу:
Из любви к искусству работы

16% - 5
По расчету

64% - 20
Не работаю я

19% - 6
Голосов: 31

751

я хоть и в Латвии но на февраль тоже надежды возлагаю ,что будут продвижки

0

752

Профессии-обманки

Абитуриенты тратят немалые деньги, чтобы их освоить, но вложения никогда себя не оправдают. Лайф-коучеры, тренд-вотчеры, IT-евангелисты и менеджеры по социальным медиа - всё это недавно появившиеся, но уже очень модные профессии. Еще чуть-чуть, и в вузах появятся соответствующие специальности. Но будут ли нужны такие профессионалы лет через пять?

0

753

Все модные профессии объединяет одно - на обучении могут хорошо заработать вузы и появляющиеся тут и там школы бизнес-коммуникаций.

этим всё сказано. Это стало не образовательным процессом с целью получения нужных стране специалистов, а бизнесом и модным течением.

0

754

7 необычных способов подобрать сотрудника
Интересная статья, можно почерпнуть полезную инфу тем, кто ищет работу)

0

755

Пост в соцсети – повод для увольнения?

И вот мы перешли к вопросу: а все-таки может ли работодатель использовать информацию, размещенную вами в интернете, против вас (ведь собирать-то он ее без вашего согласия не имеет права)? И ответ однозначный: может, так как речь в данном случае идет о фиксации доказательств в ситуации, когда вы нарушили свои обязательства и еще неосмотрительно рассказали об этом всем. Например, рассказали всей сети секреты компании или вместо командировки в Барнаул провели время на даче и выложили в подтверждение этого фотографии. Если вы меня спросите, может ли работодатель использовать информацию, размещенную в социальных сетях, в качестве доказательств в суде, я скажу – да. И будет использовать. Возможно, поначалу суды не будут весомо оценивать эти доказательства, однако пройдет время, и социальные сети станут настолько же привычны для судей, как и переписка по электронной почте.

0

756

Характер влияет на размер зарплаты
09 Сентября 2011

Покладистые работники зарабатывают меньше строптивых, утверждают американские ученые. Российские работодатели не спорят: им трудно понять ценность молчунов , которые не просят повышения зарплаты, а тихо кочуют из компании в компанию в поисках чуть более высоких окладов.

Разница в доходах особенно заметна у мужчин с разным складом характера, выяснили Бет Ливингсон из Корнеллского университета, Тимоти Джадж из Университета Нотр-Дам и Чарлиз Херст из Университета Западного Онтарио. Изучив результаты опросов почти 10 000 работников разных профессий и возрастов, они пришли к выводу, что представители сильного пола, которые считают себя не очень покладистыми, зарабатывают на 18%, или почти на $10 000, больше в год, чем их более милые коллеги, тоже мужчины. А резкие в манере общения женщины зарабатывают на 5%, или почти на $2000, больше в год, чем их более мягкие и сговорчивые коллеги-женщины.

«Многие начальники не считают покладистость достоинством работника-мужчины», — пишут исследователи. Кроме того, более сговорчивые работники реже втягиваются в обсуждение с работодателем своей зарплаты, отмечает Ливингсон.

В Lockerz, небольшой социально-коммерческой компании в Сиэтле (штат Вашингтон), 65 сотрудников. В своде правил компании записано, что «здесь нет места нахалам и гордецам», рассказывает основатель и гендиректор компании Кэти Сэвитт. «Мы не хотим быть милыми, покладистыми и чрезмерно вежливыми. Мы часто горячо спорим друг с другом. Но стараемся все-таки друг друга уважать», — рассказывает она.

«Я разграничиваю хамство и агрессивность в бизнесе, — рассуждает Андрей Даниленко, президент ГК “Русские фермы”. — Настойчивых и энергичных я люблю, скандальных — нет». Cотрудников Даниленко разделяет на два типа: тех, кто тихо и методично делает работу, и тех, кто постоянно маячит перед глазами. Вторые всегда готовы взяться за новое дело и никогда не упустят шанса заговорить о прибавке к зарплате. Принять ценность первых, признает предприниматель, работодателю непросто. «Им даешь задание — они его выполняют. Четко и без скандалов», — отмечает Даниленко. Зато «слишком энергичные», по его мнению, хороши тем, что всегда добиваются успехов в переговорах с контрагентами.

Если покладистый человек — это тот, кто стесняется заявить о себе, не умеет настоять на своем, делает работу за других и не способен организовать подчиненных, тогда, конечно, шансов больше у резких и агрессивных, т. е. решительных, соглашается Светлана Круглова, старший менеджер по управлению персоналом PricewaterhouseCoopers. Но не следует забывать, что если на определенном этапе профессионального развития больше ценится решительность, то чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем больше от него требуется гибкости и умения находить компромиссы, подчеркивает она.

У Натальи Яковлевой, президента ГК АВИС, покладистый характер и, по ее словам, это позитивно отражалось на ее карьерном продвижении, но не всегда помогало в росте зарплаты. «Для работодателя сотрудники-молчуны опаснее: они не просят повышения зарплаты, а просто переходят в другую компанию, где им предлагают оклад немного выше», — предупреждает она.

Авторы: Оксана Гончарова, Мария Подцеро
Источник

0

757

надо добавить, что в госучреждениях это протекает иначе.

Княжна написал(а):

Но не следует забывать, что если на определенном этапе профессионального развития больше ценится решительность, то чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем больше от него требуется гибкости и умения находить компромиссы, подчеркивает она.

кроме решительности, должна быть отвественность и ещё кое-какие умения. Можно добиваться

0

758

0

759

Если работать за границей - то где?
Пока кто-то мечтает поработать за рубежом, аналитики удивляют результатами нового исследования. В каких странах иностранным специалистам комфортнее всего?
Всего в мире - около 57 миллионов экспатов, квалифицированных специалистов, уехавших со своей родины на работу в другую страну. И вот уже четвертый год аналитики InterNations, крупнейшего в мире сообщества экспатов, задают вопрос: "Насколько вы довольны своей жизнью за рубежом?" Исследование Expat Insider-2017 показывает, где иностранному специалисту комфортно.
В 2017 году в исследовании приняли участие 12500 экспатов. Как и в предыдущие годы, помимо главного рейтинга аналитики сравнили страны по пяти факторам, важным для выбора страны при переезде: качество жизни, условия для адаптации, работа, семейная жизнь, финансовое положение. И впервые акцент был сделан на жизни вне офиса. Рейтинг (в него вошли 65 стран) получился весьма неожиданным.

Первое место
Самый большой сюрприз приготовила тройка лидеров. Она полностью сменила свой состав. Пальму первенства в 2017 году получил Бахрейн. Королевство, расположенное на 33 островах в западной части Персидского залива, за год прыгнуло с 19-го места на первое. Экспатам нравятся здесь условия работы. И именно это страна, как никакая другая в мире, дает иностранным специалистам ощущение дома.

Второе место
На втором месте в общем рейтинге - Коста-Рика. Возможности для профессионального роста открываются в основном в столице Сан-Хосе, но экспаты ценят, прежде всего, качество жизни, дружелюбие и открытость местного населения, возможности, которые существуют здесь для членов семьи. При виде местных песчаных пляжей, впрочем, можно не сомневаться, что иностранцы довольны жизнью в этой стране.

Третье место
Мексика замыкает тройку лидеров. Она всегда попадала в первую пятерку, но впервые заняла ведущие позиции сразу по трем ключевым показателям. Экспаты легко адаптируется в этой стране, они довольны заработком. И, что не маловажно, могут обеспечить себе высокий уровень жизни, тратя при этом относительно немного.


далее

Четвертое место
На четвертом месте - Тайвань. Дебютант 2016 года привлекает иностранных специалистов, прежде всего, качеством жизни. Правда, если год назад этот остров в Тихом океане неожиданно оказался в лидерах рейтинга Personal Finance Index, то в 2017 году по фактору "финансовое благосостояние" Тайвань занял лишь 14-е место среди 65 стран в рейтинге.

Пятое место
Пятерку лидеров замыкает Португалия. Она лидирует по качеству жизни: первое место в одном из пяти ключевых показателей - Quality of Life Index. А вот возможности для карьерного роста здесь весьма скромные - 53-е место в Working Abroad Index. Зато экспатам нравится местный климат, как в прямом, так и в переносном смысле: им легко заводить новых друзей и адаптироваться.

Шестое место
Если акцент был сделан на жизни вне офиса, то Новая Зеландия просто не могла не попасть в топ-10. Только при виде пейзажей островного государства можно уже испытывать чувство полной удовлетворенности. А если учесть, что и с работой здесь все в порядке, то чем же тут быть недовольным? Правда, разбогатеть здесь, похоже, не получится: в рейтинге Personal Finance Index страна заняла лишь 49-е место.

Седьмое место
И снова в топ-10 рейтинга - островное государство, правда, на этот раз в Средиземном море. Мальта занимает седьмое место, и больше всего пунктов она получила именно в сфере работы: пятое место в Working Abroad Index. Экспаты быстро адаптируются к местным условиям, и у них получается совмещать личную жизнь с работой.

Восьмое место
Колумбия - среди победителей 2017 года. По сравнению с 2016 годом она улучшила свое положение в общем рейтинге, поднявшись на 12 строчек. Больше всего экспаты ценят здесь культуру гостеприимства.

Десятое место
Последнее место в десятке, но не в общем рейтинге - в него входят 65 стран, занимает Испания. Экспаты отлично проводят здесь свободное от работы времени, с семьей или без, наслаждаются высоким уровнем жизни, но вот только с работой дела здесь, похоже, обстоят не очень. Испания занимает аж 52-е место в рейтинге Working Abroad Index!

Германия
23-е место в общем рейтинге. Две три опрошенных ценят стабильность в этой стране. Экспаты в целом довольны работой и заработком, чего они не могут сказать о дружелюбии и гостеприимстве немцев. 56-е место занимает Германия в рейтинге Easy of Settling in. Экспатам сложно находить друзей и они далеки от того, чтобы чувствовать себя здесь как дома.

Россия
Россия занимает 50-ю строчку в общем рейтинге из 65 стран. В рейтинге Personal Finance Index она расположилась на 22-м месте, опустившись на две строчки за год. А как насчет гостеприимства? Экспатам не так сложно найти здесь друзей, несмотря на то, что русский язык дается им трудно. А вот дружелюбность россиян по отношению к иностранцам они оценивают скромно: 49-е место.

Украина
Еще в 2016 году Украина удивила аналитиков InterNations: в рейтинге Personal Finance Index она заняла второе место. Прошел год, и она опустилась на 25 строчек в общем рейтинге, заняв 59-е место, а по финансам - лишь 39-е. Именно резкое ухудшение материального благосостояния экспатов стало основной причиной сползания Украины в хвост рейтинга. Экспатам стало также сложнее заводить друзей.
Автор: Марина Борисова

Источник: Deutsche Welle

0

760

lili
Как мне думается, все эти исследования касаются прежде всего работников офисов, но ни как не производственников.

0

761

Да скорей всего так и есть.

0

762

Работаю работу иногда даже с удовольствием)
Но буду завидовать (по беленькому) человеку, которому она очень нравится. Если встречу такого..)

0

763

Мне в последнее время не сама работа не нравится, а некоторые люди на ней.

0

764

Которые и вызывают нежелание на неё появляться.
Тоже вариант)

0

765

lili
Неторых людей на работе я бы вообще придушил... тихонько так, душевно!

+1

766

bench написал(а):

Неторых людей на работе я бы вообще придушил... тихонько так, душевно!

Те, кто у меня вызывает подобное желание, перестали на глаза попадаться. Чувствуют видимо  http://s6.uploads.ru/wdOgc.gif  Я терпелива, но если взорвусь...

0

767

lili написал(а):

Мне в последнее время не сама работа не нравится, а некоторые люди на ней.

Kira написал(а):

Которые и вызывают нежелание на неё появляться.

bench написал(а):

Неторых людей на работе я бы вообще придушил... тихонько так, душевно!

Рекомендую всем "Технику дарения".  http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

0

768

Шампанская
Ты про симорон?

0

769

lili
Ага. Говорят, действует хорошо.

0

770

lili написал(а):

симорон

Лом эффективней! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

0

771

bench
Лом уголовно наказуем.  http://sg.uploads.ru/NsJnK.gif

0

772

Шампанская написал(а):

bench
Лом уголовно наказуем.

Да и не на каждой работе есть)
А с собой тяжеловато.

bench написал(а):

Лом эффективней!

bench может все же технику?))

0

773

Kira
У меня и лом есть и кувалда если что.

Kira написал(а):

может все же технику

Вы о технике пыток и членовредительства хотите поговорить? С удовольствием!!!  http://i037.radikal.ru/0806/c5/ec02c4042e2f.gif

0

774

bench написал(а):

Kira
У меня и лом есть и кувалда если что.

Вы о технике пыток и членовредительства хотите поговорить? С удовольствием!!!

Не, таким не увлекаюсь, хотя иногда ооочень хотелось бы применить!
И прям таки с удовольствием?))
Ну, тогда слушаю вас!)))

0

775

Kira
Забанят меня... Или рукава на спине завяжут опять.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 

А вообще я просто механик.

0

776

bench написал(а):

Kira
Забанят меня... Или рукава на спине завяжут опять.   

А вообще я просто механик.

Механику какой-то узел, пусть даже и за спиной не помеха))http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

+1

777

bench написал(а):

Вы о технике пыток и членовредительства хотите поговорить? С удовольствием!!!

Создавайте отдельную тему.  ^^

0

778

Работа, кстати и есть пытка, временами весьма изощренная и ходим мы на неё добровольно.

0

779

bench написал(а):

Работа, кстати и есть пытка, временами весьма изощренная и ходим мы на неё добровольно.

Хочешь сказать, мазохисты?))
Ну да, бывает иногда))

0

780

bench написал(а):

Работа, кстати и есть пытка, временами весьма изощренная и ходим мы на неё добровольно.

есть такие исключения, кому работа в радость..
и заработок и хобби в одном флаконе..
я не встречал)

0