мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа

Сообщений 61 страница 90 из 814

Опрос

Вы работаете на работе работу:
Из любви к искусству работы

16% - 5
По расчету

64% - 20
Не работаю я

19% - 6
Голосов: 31

61

Дикий_кот написал(а):

Прирожденный предприниматель.

А что, у тебя уже тоже есть идея, на чем делать бизнес?

Дикий_кот написал(а):

Не исключено, что ваша сила и слабость заключены в вашей самоуверенности,

http://i022.radikal.ru/0803/52/c874ef4b724e.gif

0

62

Прирожденный предприниматель. Определенно, либо вы уже являетесь обладателем собственного бизнеса, либо были им когда-то, либо вот-вот станете им. Ваша уверенность в собственных силах, нежелание сдаваться и энтузиазм способны привести вас к настоящему успеху. Но насколько верно вы способны оценить риски? Не исключено, что ваша сила и слабость заключены в вашей самоуверенности, которая не дает вам испугаться масштабов возможного бедствия, пересиливая любые страхи и сомнения. Как бы то ни было, дерзайте!
Вы готовы к созданию собственного нового бизнеса, но немного осторожности, а также умения прислушиваться к мнению окружающих вам не помешают.

Не сомневалась.. ))

0

63

Шампанская написал(а):

А что, у тебя уже тоже есть идея, на чем делать бизнес?

Идея мамина,но весьма многообещающая...

Дикий_кот написал(а):

Не исключено, что ваша сила и слабость заключены в вашей самоуверенности, которая не дает вам испугаться масштабов возможного бедствия, пересиливая любые страхи и сомнения.

Знаю...и не считаю это недостатком...я может просто порой чересчур уверен в себе?не страшно,а порой и весьма полезно)

0

64

Дикий_кот написал(а):

Идея мамина,но весьма многообещающая...

Меня возьмете бухгалтером?)))) Лет, этак, через пять.

0

65

Шампанская написал(а):

Меня возьмете бухгалтером?

Хм..не буду обещать,а то потом меня съешь,что обещал и не выполнил))

0

66

О чем молчит потенциальный работодатель
Опубликовано 22.08.2008 в 18:15 | Автор - Ирина Касимова |
На какие «мелочи» стоит обратить внимание на собеседовании, чтобы потом не разочароваться

Чтобы получить перспективную и высокооплачиваемую работу приходится беспокоиться о многом: о грамотном и привлекательном резюме, убедительном сопроводительном письме, блестящих рекомендациях, о том, как в самом выгодном свете представить свои достижения и, наконец, о внешнем виде, соответствующем новой должности. Конечно, все это необходимо и требует немалых усилий. Но есть опасность в череде успешных собеседований, увлекшись новыми сияющими перспективами, пропустить тревожные сигналы, дающие понять, что в действительности представляет собой ваш будущий работодатель.

При общении с ним нужно держать глаза и уши открытыми, представить себя разведчиком на чужой территории, обращать внимание на любые мелочи и не давать голосу разума заглушить вашу интуицию.

Тревожные маркеры

По мнению Ларисы Лутовиной, управляющего директора Private Consulting Group, «маркеров», на которые обязательно нужно обратить внимание при общении с потенциальным работодателем, огромное количество. Обращать внимание нужно на любые мелочи, они могут рассказать то, о чем вам не скажут ни на одном собеседовании. «Обратите внимание, например, на то, какая «наглядная агитация» украшает стены офиса, советует Лариса Лутовина. - Одно дело, если это поздравления с днем рождения или фотографии с последнего корпоратива, и совсем другое, если на стенах висят приказы о наказаниях и штрафах, которые, кстати, незаконны».

Но внимательным осмотром ваша задача не ограничивается - нужно еще и внимательно слушать. «Я как-то устраивалась на работу в известную компанию, - рассказывает Мария Л. - Вроде бы все шло нормально, но я обратила внимание, что сотрудники говорят о руководителе чуть ли не со священным трепетом, ведут себя как кролики не только в присутствии, но и в отсутствии удава. Меня это насторожило. Я проверила наблюдения, сделав несколько звонков. Вердикт был однозначным - потенциальный начальник, вернее начальница, - тиран местного разлива. От весьма заманчивого предложения я отказалась и не жалею об этом».

Однако не стоит ограничиваться пассивным наблюдением. Задавайте вопросы. Причем не только о работе и зарплате. «Чтобы больше узнать о реальной ситуации в компании, можно уже в конце первого собеседования с менеджером по персоналу спросить, почему ей или ему нравится работать в этой компании, и внимательно выслушать ответ. В нем обязательно должно прозвучать что-то личное. Если ваш собеседник ограничился стандартным хвалебным рассказом о динамичной успешной компании, то это повод задуматься о том, почему у сотрудника не нашлось каких-то человеческих слов и нужно ли вам здесь работать», - говорит Лариса Лутовина (о других «маркерах» читайте в допматериалах).

Взаимная выгода

Чтобы не пожалеть об упущенной возможности, Businessweek советует своим читателям руководствоваться принципом взаимной выгоды. Каждый формулирует его для себя сам. Но главное, на что нужно обратить внимание - не говорит ли своими действиями рекрутер или потенциальный работодатель «докажите нам, что мы должны тратить на вас свое драгоценное время». Это не тот сигнал, который должен посылать работодатель, желающий привлечь таланты, и звучать он может по-разному. Вас могут «пригласить» на очередное собеседование, предупредив в последний момент и не поинтересовавшись, удобно ли для вас время встречи. А если вы попытаетесь ее перенести, усомнятся в вашем желании получить эту работу. Он звучит и когда собеседование начинается не с рассказа о компании и вакансии, а с прохождения тестов и заполнения анкет. Вариантов много. Не торопитесь отказываться от предложения, возьмите их на заметку. Принцип взаимной выгоды предполагает, что нужно что-то отдать, чтобы что-то получить. Дальновидный и заинтересованный работодатель строит общение иначе. Он сначала поговорит с вами, ответит на ваши вопросы о работе, и лишь затем вежливо попросит заполнить анкету или принять участие в тесте, представив это как следующий этап отбора.

Доверяем интуиции

Смена работы - непростое решение и большой стресс. Чаще всего советуют подумать и взвесить все «за» и «против», но не стоит пренебрегать и интуицией. «Есть вещи, которые мы не можем формализовать на логическом или вербальном уровне, которые мы «чуем сердцем», - говорит Лариса Лутовина. - Все может выглядеть очень привлекательно, но что-то в атмосфере этого конкретного коллектива вам не подходит. Рабочих мест сегодня более чем достаточно, и не стоит пренебрегать «мелочами». Если что-то не складывается, вы не уверены на все 100%, что это ваше, то лучше от этой работы отказаться».

Использованы материалы Businessweek

0

67

Неплохо для начала. Вас нельзя назвать прирожденным бизнесменом, но шансы на успех в создании собственного дела у вас, определенно, есть. Однако вы не вполне уверены в своих силах, и именно это может стать препятствием на пути к успеху. Прежде чем пуститься в свободное плавание, постарайтесь максимально честно оценить, каких именно знаний вам не хватает, и подумайте, как восполнить пробелы. Как только сможете сказать самому себе: «Да, я готов», не медлите, приступайте к работе!
Вы почти готовы к созданию собственного нового бизнеса, направьте усилия на то, чтобы тщательно продумать все детали.

0

68

Объясните мне причину парадокса: трамвайный кондуктор, не имеющий образования кроме школьного, получает в месяц 14 000 руб. Офисный работник, менеджер, экономист с в/о, работающие с важными бумагами - документами на благо всей компании, получают 10 000 - 12 000 руб*.
В чем подвох?

0

69

не все офисные работники получает столько, все зависит от компании и личных способностей.

0

70

lili написал(а):

не все офисные работники получает столько, все зависит от компании и личных способностей.

Ну, я брала средне - арифметические цифры.
Лиль, а по какому профилю ты ищещь работу? То, что вряд ли сейчас получится устроиться на ту же должность, как в Сургуте, я уже поянла.

0

71

Шампанская написал(а):

Лиль, а по какому профилю ты ищещь работу? То, что вряд ли сейчас получится устроиться на ту же должность, как в Сургуте, я уже поянла.

да когда сидела на приеме у инспектора на бирже, она спросила какую же лучше поставить. Мы подумали и решили поставить консультант в сфере обслуживания. Я как никак проработала 5 лет хоть и по специальности ведущий библиограф, но консультантом при электронном зале. Может где продавцом устроюсь

0

72

lili написал(а):

Может где продавцом устроюсь

У нас в городе везде консультаны по всяким разным товарам требуются, думаю, там ты тоже не пропадешь. Тем более, с твоей-то внешностью и умом.
Удачи тебе, Лиль, от сестры по ситуации. :)

0

73

Шампанская написал(а):

Удачи тебе, Лиль, от сестры по ситуации. :)

спасибо, мне тоже предстоят курсы, только не профессиональные а языковые

0

74

lili
Платные? Сколько стОят, если не секрет и сроки обучения?

0

75

Шампанская написал(а):

Платные? Сколько стОят, если не секрет и сроки обучения?

придется на платные, т.к. бесплатные долго ждать. Обучение где-то полтора месяца, каждый кроме выходных. Сколько стоит пока не уточняла

0

76

lili
Мы такие разные, но в одно время оказались в примерно похожей стуации... :) Надеюсь, у нас все получится, будем следить. :)

0

77

Шампанская
главное руки не опускать, удачи

0

78

lili написал(а):

Шампанская
главное руки не опускать

Мне еще рано. :)

0

79

lili написал(а):

А у нас - хочу на работу, надоело дома торчать

Как у тебя дела-то? :)

Я сегодня сдала первый из трех экзаменов на курсах, была одной из лучших (тьфу - тьфу - тьфу, шоп не сглазить), преподша даже просила меня помчь другим), но немного нервирует, что работы нет, в отличии от всех моих одногруппниц.
В моей группе все ходили только на эту неделю занятий, им нужна была только программа "Торговля и склад", а со следущей недели начинается "Зарплата и кадры", новая группа, новый препод... Эх.
С экзаменом справились только два человека, в т.ч. и я, но сертификаты выдали всем. Прикольно, да? :)

0

80

Шампанская написал(а):

Как у тебя дела-то? :)

записалась на языковые курсы, но пока группа не набрана занятий не начнут. Сказали где-то в конце месяца Стоимость 500 руб, три раза в неделю полтора месяца. Сделала себе налоговую книжку, заставили с биржы труда, хотя зачем и с чего мне налоги платить )))

Отредактировано lili (Пт, 10 Окт 2008 19:16:58)

0

81

Шампанская написал(а):

но сертификаты выдали всем. Прикольно, да?

угу, в чем смысл?!!!

0

82

lili написал(а):

угу, в чем смысл?!!!

УплОчено же шь.  http://i006.radikal.ru/0804/24/8b1e9b8f51a5.gif 
Скорей бы уж всё изучить...

0

83

Шампанская написал(а):

С экзаменом справились только два человека, в т.ч. и я

Оля, какая же ты умница!!! http://i050.radikal.ru/0803/34/4faadab42e9f.gif 

Шампанская написал(а):

но сертификаты выдали всем. Прикольно, да?

ну, а что... Лиле с Ташей можно, а другим - нет?

0

84

Shtuchka написал(а):

Оля, какая же ты умница!!!

Спасибо. :)

Shtuchka написал(а):

Лиле с Ташей можно, а другим - нет?

Но ведь очевидно, что люди не "фтыкнули" в смысл программы... Получается, просто деньги за курсы заплатили, сертификаты получили, а знания - нет.  http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif

0

85

Shtuchka написал(а):

Лиле с Ташей можно, а другим - нет?

))) да всем все можно, лишь бы не во вред. Да и смотря какие экзамены сдаешь, если по специальности - то какой ты потом специалист?

0

86

Шампанская написал(а):

Получается, просто деньги за курсы заплатили, сертификаты получили, а знания - нет.

А когда покупаешь экзамен, разве приобретаешь знания? И потом, это их проблема.... если о деловых качествах работника судят по наличию или отсутствию сертификата - это одно, если по его знаниям и умению - это совсем другое дело

Отредактировано Shtuchka (Пт, 10 Окт 2008 19:34:36)

0

87

А Лилии курсы нужны,ведь для трудоустройства корочка о знании языка нужна.
А тут в Суоми,без наличия финского,шведского и английского фиг на приличную работу устроишься(даже продавцом в магазин и то  - шиш!)

0

88

А мне кажется, что дело даже не в корочке и не в трудоустройстве. Разве это плохо, знать второй язык, особенно язык страны в которой ты теперь живешь? Это такой замечательный шанс, который невозможно упустить! Лиля, успехов!!! http://i006.radikal.ru/0803/4e/854b339ce11b.gif

0

89

Муза Зараза написал(а):

А Лилии курсы нужны,ведь для трудоустройства корочка о знании языка нужна.

а для трудоустройства по специальности не только корочка но и сами знания тоже. Корочку то можно получить и забыть все что учил

0

90

lili написал(а):

Корочку то можно получить и забыть все что учил

Кстати, да, есть такая опасность.
Вот я, например, хожу на полный комплекс программы, состоящий из трех разных частей, почти не связанных друг с другом. И для работы понадобится только одна из частей, а какая - неизвестно, поэтому приходится учить всё, зная заранее, что что-то из этого тебе вряд ли пригодится.

0