мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа

Сообщений 91 страница 120 из 813

Опрос

Вы работаете на работе работу:
Из любви к искусству работы

16% - 5
По расчету

64% - 20
Не работаю я

19% - 6
Голосов: 31

91

Айтишники и банковские клерки ищут работу, хотя их еще не уволили
Возрастающую осеннюю активность кадрового рынка, которая  проявляется в значительном увеличении количества резюме, отмечает руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

В Superjob констатируют, что если в прошлом году количество резюме в сентябре по сравнению с августом по сектору "Банки и финансовые услуги" выросло на 17%, то в этом году – уже на 63%. Также сильный рост наблюдается в секторе информационных технологий – 22% и 70%, в секторе маркетинга, рекламы и финансов – 25% и 72%.

"Частично это объясняется сезонным фактором, - пояснила РИА Новости Наталья Голованова. - С другой стороны, та напряженность в финансовом секторе страны, которая к тому же подогревается в СМИ, заставляет вести себя более осторожно, люди пытаются промониторить рынок труда, держать, как говорится руку на пульсе".  Угроза финансового кризиса заставляет людей, даже еще работающих в обсуждаемом секторе, озаботиться поиском новой работы, отметила руководитель исследовательского центра Superjob.

"Мы проводили свои социологические исследования. Люди обеспокоены. Те, кто еще год-полтора назад говорили, что смело пойдут менять работу на более высокооплачиваемую, теперь держатся своего места, так что текучка стала меньше, - рассказывает Наталья Голованова. - Сейчас такой момент, что все смотрят, выжидают, что будет дальше".

Однако, по словам Головановой, количество резюме могло увеличиться ещё и из-за масштабной акции, проведенной Superjob ко дню рекрутера и Hr-менеджера по предоставлению бесплатного доступа к ресурсу, которая привела к значительному  увеличению числа вакансий.

Однако, по информации Натальи Головановой количество безработных не увеличивается. Этот фактор постоянно проверяется, и, по ее данным, безработица составляет 3% в пределах погрешности.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации Исследовательского центра портала SuperJob.ru

0

92

lili
Кстати, а у вас в Даугавпилсе нет сайтов/форумов с банком вакансий?

0

93

Шампанская написал(а):

Кстати, а у вас в Даугавпилсе нет сайтов/форумов с банком вакансий?

есть и не один, но там все по-латышки и мне самой порой трудно там ориентироваться, да еще эти банки общий для всей Латвии и в основном вакансии в Риге, проше на биржу труда сходить

0

94

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://i032.radikal.ru/0806/f0/a0485a52b20b.gif

0

95

мне письмо сегодня прислала, коллега с работы. Так там такой бедлам сейчас творится. На высшие разряды ставят людей без образования и навыков, а на низших сидят опытные работники. Отделы то создают то аннулируют

0

96

Россияне о соотечественниках – "тунеядцах"
Источник: Интернет-журнал Point.Ru
17.07.2007

Государственная Дума готовится рассмотреть законопроект, принуждающий трудоспособных граждан, живущих на пособия, участвовать в общественных работах. Какой отлик нашла инициатива в сердцах россиян? Исследовательский центр SuperJob.ru провел исследование, во всех округах РФ, в ходе которого опрошено 1800 респондентов.

Как Вы относитесь к подобному законодательному новшеству?

1. отрицательно (ни к чему хорошему это не приведет)

33%

2. положительно (так и надо, а то развелось безработных)

42%

3. меня это вообще не касается

7%

4. затрудняюсь ответить

18%

Инициативу депутатов Госдумы одобряют 42% россиян. По их словам:

    * «это очень правильное решение, которое покажет нашим тунеядцам, что даже небольшие деньги надо заработать, а не сидеть на шее у государства»;
    * «…все должны работать, иначе произойдет обратный процесс развития — от человека к обезьяне!»,
    * «многие граждане в наше время не устраиваются на работу в связи с тем, что им просто лень… Возможно, этот закон подстегнет их спящее трудолюбие».
    * «Давно пора! Развелось бездарей и алкашей! Я считаю, что правильно!»,
    * «В стародавние времена была чудная статья за тунеядство, и, знаете ли, производство работало, несмотря на отсутствие супертехники, а на улицах было чисто и бомжи не валялись…»

— писали респонденты, чье отношение к неработающим согражданам можно охарактеризовать как резко отрицательное.

Среди поддерживающих законопроект россиян есть и довольно лояльно относящиеся к современным «тунеядцам»:

    * «Только не перегибая палку, как умеют: за пособие в 100 рублей мести улицы неделю»;
    * «Не то чтобы развелось безработных… Думаю, если человек дееспособен, то почему бы не быть полезным?»;
    * «Я не согласна только со словами в скобках. Слишком уж они категорично оценивают ситуацию с незанятостью большого количества людей без учета реальных причин в каждом конкретном случае».

Ни к чему хорошему подобное законодательное новшество не приведет — так считает треть (33%) опрошенных. Часть респондентов, выбравших данный вариант ответа, усматривает в идее государства привлечь к общественным работам безработных граждан возврат к прошлому:

    * «Работа по принуждению не может принести хорошего результата»;
    *  «Не должно быть обязаловки. Пора бы уже начать больше заботиться о конкретном человеке. Пусть лучше обяжут биржи труда отправлять на переобучение (опять же, по желанию)»;
    * «Труд рабов непроизводителен!»;
    * «Принуждать людей не имеет смысла! Мы уже давно ушли от социализма, у нас давно уже построена рыночная экономика, существует масса организаций, которые могут совершенно спокойно заменить "субботники"».

Вместо организации принудительных работ участники опроса предлагают «создавать новые рабочие места, а не использовать бесплатную рабсилу», считая, что «высококвалифицированный безработный должен иметь реальную возможность искать подходящую работу, а не развешивать на фонарных столбах дурацкие вазы с цветами».

Респонденты, не поддерживающие законодательное новшество, приводили собственный печальный опыт участия в подобных мероприятиях:

    * «Есть опыт участия в таких работах (уборка территорий). Чтобы получить заработанные гроши, пришлось пять(!) раз ездить в определенный банк, тратить время и деньги. Деньги поступили через 2,5 месяца, причем за каждый день работы был отдельный платеж, а за 2 дня деньги вообще не пришли»;
    * «Размер пособия — тысяча, а отрабатывать надо все десять».

18% респондентов, затруднившихся дать однозначный ответ, так прокомментировали свои сомнения относительно необходимости законопроекта:

    * «В принципе проект нормальный. Но, зная наше правительство, боюсь, результат будет не слишком хорошим. Так как и полуслепой может оказаться трудоспособен…»;
    * «Получается так: человек отрабатывает пособие, таким образом получая своеобразную зарплату. Как я к этому отношусь? Да никак! Умом Россию не понять…»;
    * «В этом есть как плюсы, так и минусы. Плюс: народ не будет пить до одури, а может, еще и работать научится. Минус: были бы пособия нормальные, а то платят гроши»;
    * «Так недалеко и до рабства».

0

97

в этой статье ,кое где хороший акцент сделали, по поводу - "проект хороший... но наше правительство...". Ведт действительно, законы порой хорошие принимают, но вот не работают они по человечески, ни до конца система продумана их осуществления

0

98

lili написал(а):

проше на биржу труда сходить

кабинет №5, туда кстати, заходят люди, приезжающие на дорогих машинках - работу ищут. И что-то находят. Там хоть поговорить можно по-русски, а вся инфа - на госязыке.

0

99

bench написал(а):

кабинет №5,

знакомый кабинет, я там была. Один раз с мужем один без. Сложно конечно без знаний языка, что почем. На курсах языка нас вот учат работать как раз с объявлениями предлагающими работу

0

100

lili
Справляешься на курсах?
Латышский вообще трудный язык?

0

101

Шампанская написал(а):

lili
Справляешься на курсах?
Латышский вообще трудный язык?

для меня трудноват, особенно произношение. Тут еще группа полностью не сформирована. Выяснилось, что в одну группу попались и скажем так "сильные" и такие как я. В результате, например, тема про семью. Оджну спросили она самостоятельно предложений пять выдала сходу. А такие как я два слова связывают с трудом. Будут делить во вторник нас еще.

0

102

А мне, наверное, придется уехать.

0

103

Шампанская написал(а):

А мне, наверное, придется уехать.

куда? зачем?

0

104

lili
Работать в маленьком городке.
Но это еще неточно, обговариваем как вариант.

0

105

Я, кажется, нашла работу.

0

106

Трудовые книжки скоро отменят

[Трудовые книжки]
Новым этапом реформирования российского трудового кодекса может стать полная отмена трудовых книжек. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" сообщил председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, сообщает ИТАР-ТАСС. "Постепенно мы будем идти к отмене трудовых книжек, которые появились в эпоху военного коммунизма", - сказал чиновник.
"С их отменой исчезнет разница между основной работой и совместительством, что позволит избежать многих проблем и, в частности, конфликтов, которые в настоящее время возникают между работником и работодателем", - добавил Исаев. Кроме того, считает он, "при наличии рекомендаций и пенсионной карточки наличие трудовой книжки не существенно".

Господин Исаев убежден, что книжка, раньше выступавшая инструментом борьбы с тунеядством, сегодня лишь мешает трудиться российским гражданам, усложняя их отношения с работодателем. К примеру, трудовая книжка сообщает о взысканиях, которые сотрудник получил на предыдущем месте работы. "Человек мог получить взыскание в 18 лет, когда был молод и неопытен, и должен всю жизнь нести на себе этот груз",- говорит депутат.

Отмена трудовых книжек, по замыслу депутатов Госдумы, повлечет за собой и другую поправку в Трудовой кодекс - ликвидацию понятий "основное место работы" (где сотрудник оставляет трудовую книжку) и "работа по совместительству" (на которой он трудится по договору). Как напоминает "Коммерсант", совместительство не давало сотруднику права на получение соцпакета. Кроме того, по действующему трудовому законодательству совместителя можно уволить, если на его место найден человек, готовый считать это место работы основным. "Это дискриминация. Понятие 'совместительство' должно быть упразднено. Вместо этого следует ввести понятия полной (168 часов в месяц) и неполной занятости,- считает Андрей Исаев.- Для того чтобы у сотрудника с неполной занятостью появилось право регистрироваться на бирже труда".

Источник.

Вот получается, что я попадаю в эту воронку. Что мне дюже не нравится, меня готовили к тому, что трудовая книжка - очень важна для стажа, для карьеры. Как быть, не знаю...

0

107

Шампанская написал(а):

Вот получается, что я попадаю в эту воронку. Что мне дюже не нравится, меня готовили к тому, что трудовая книжка - очень важна для стажа, для карьеры. Как быть, не знаю...

будем какая-нибудь замена, в которой будет указанны нужные сведения. В Латвии например нет трудовой, но есть налоговая

0

108

Шампанская написал(а):

Я, кажется, нашла работу.

а почему кажется?

0

109

lili написал(а):

будем какая-нибудь замена, в которой будет указанны нужные сведения

Я читала в Инете, инфа такая, что при отмене книжек работнику будут выдавать: его экземпляр трудового договора, а при увольнении - справка о том, что чел действительно работал в данной фирме и его стаж работы в данной фирме.  вроде еще должна быть выписка НДФЛ, но это я точно не знаю.

lili написал(а):

а почему кажется?

Приступаю послезавтра только. И мне мой экземпляр договора дадут только в тот же день.

0

110

при увольнение с работы в районах Крайнего севера и приравненны к ним (таким где я жила) выдается справка о том, что имею права на 50% северной надбавки к окладу

0

111

lili написал(а):

северной надбавки к окладу

Ну это вообще отдельный разговор -  особые условия труда.

0

112

Шампанская написал(а):

Ну это вообще отдельный разговор -  особые условия труда.

эта я к теме о справках. Они уже есть, почему бы в трудовой это же не прописать. НЕ прописывают, а дается такая справка, так что думаю с отменой трудовых не должно быть особых сложностей, особенно если хорошо продумают как отслеживать стаж и т.д.

0

113

lili написал(а):

так что думаю с отменой трудовых не должно быть особых сложностей, особенно если хорошо продумают как отслеживать стаж и т.д.

Почему это должны делать работники, а не кадровики?
Что кадровикам-то остается?

0

114

Шампанская написал(а):

Почему это должны делать работники, а не кадровики?
Что кадровикам-то остается?

не думаю, что этим будут заниматься только кадровики или только работник. Если ты устраиваешься на работу, то на тебя заводят так сказать личное дело (по крайне у нас так было). Там указываются все твои данные. И дополнительно к этому делу заводится трудовая книжка, которая все время хранится на месте с твоей работы. На руки ты ее получишь только когда уволишься, или когда она тебе понадобится. Но мне она нужна была для ксерокопий, так мне прям в отделе кадров это и делали. Потом, сейчас многие работают по договору, и не всегда в этом случае делается запись в трудовой книжки. Потому как договора бывают разные. Еще, у подруги да и у меня родители при оформлении пенсии не раз побегали по архивам за справками в целях потверждения, что они где-то работали. Это при том ,что имели трудовые книжки, где вроде все написано.

0

115

А у нас все идет к новой системе оплаты труда. Не будет разрядов. Образование первыми с этой системой столкнулись и теперь разбираются почему у них учителя которые только что пришли на работу со студ. скамьи получили столько же сколько и учителя высшей категории, имеющие звания всевозможные. Про тех. персонал я вообще не говорю... но тоже на равне с учителями получили.. вообщем все в шоке...

0

116

Nekz написал(а):

А у нас все идет к новой системе оплаты труда. Не будет разрядов.

это и придведилось или подобное. Там во многом оплата зависит от того, как ты сам себе напишешь работу в должностной, и как нравишься начальнику.

0

117

lili написал(а):

Потом, сейчас многие работают по договору, и не всегда в этом случае делается запись в трудовой книжки. Потому как договора бывают разные.

Вот-вот, у меня как раз такой случай. Книжки вообще нет, только заключен трудовой договор.
Напрягает немного такая ситуация. Но меня заверили, что отчисления в ПФ они будут делать, справки о стаже и т.л. выдадут по  требованию.
Еще и не по специальности устроилась, тоже огорчает, но зато близко к дому и график 3/3.

0

118

lili написал(а):

это и придведилось или подобное.

угу.... мы тут функционал свой расписали + нормы времени поставили... дюже много получилось... вообщем работаем сутки напролет...  http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif

0

119

Nekz написал(а):

Про тех. персонал я вообще не говорю... но тоже на равне с учителями получили..

Почему? Ладно бы, если путаница между учителями и учителями, а почему тех.персонал на той же ступени оказался?

0

120

Шампанская написал(а):

почему тех.персонал на той же ступени оказался?

вот это-то как раз и выясняют, почему так получилось, что-то еще не додумали и не продумали...

0