мета-тэг

Ра z говорник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ра z говорник » Витрина красивой жизни » Злато и не только


Злато и не только

Сообщений 91 страница 120 из 231

Опрос

Любите ли Вы украшения?
Только ювелирные из золота

25% - 3
Из золота и серебра

33% - 4
Без ума от бижутерии и фенечек, но и ювелиркой не брезг

0% - 0
Бижутерия - это моя слабость, золото - фтопку

0% - 0
Ношу только обручальное кольцо/часы

8% - 1
Равнодушен/шна к украшениям, не ношу

33% - 4
Голосов: 12

91

Драгоценный камень — первого класса, имеющий высокую стоимость. Очень активно использовался при изготовлении символов государственной власти (корон, скипетров и т.д.).
http://i023.radikal.ru/0804/52/61ce1cc11569.jpgРубин — драгоценный камень первого класса, занимающий по твердости второе место (наряду с сапфиром) и уступающий в этом отношении лишь алмазу. В литературе корунд (или карбункул) впервые описал Плиний Старший в Естественной истории; наряду с достоверными сведениями об этом минерале он приводит и вымышленные. Название корунд происходит от древнего индусского слова korund, значение которого неизвестно. Слово рубин (ruby), что значит красный, происходит от латинского ruber (красный) через более позднюю форму этого слова rubinus. Древнерусский синоним рубина — яхонт, червчатый. В Средние века словом рубин могли называться и другие камни красного цвета. Не следует использовать такие термины, как рубин-балэ, применявшийся для обозначения красной шпинели, капский рубин, обозначающий пироп, бразильский рубин — топаз, сибирский рубин — турмалин; эти термины указывали на местонахождение минерала.

По химическому составу рубин (как и сапфир) представляет собой глинозем — окись алюминия Al2O3. Красный цвет рубин приобретает из-за примеси окиси хрома. Наиболее ценятся рубины чистого красного цвета (голубиной крови). Окраска рубина часто распределяется неравномерно. пятнами и полосами. Иногда разнообразные включения, содержащиеся в камнях, располагаются таким образом, что свет, падающий на рубин, ограненный кабошоном (без граней), отражается в камне в виде шестилучевой звезды. Такое явление называется астеризмом, а камни — звездчатыми рубинами или астериями.

Плотность рубина (как и сапфира) 3,99-4,05 г/см3; твердость по шкале Мооса 9. Характеристики кристаллов рубина и сапфира совпадают. Кристаллы рубина имеют столбчатую или бочонкообразную форму в виде призм, дипирамид, ромбоэдров. В природе рубин встречается как составная часть различных изверженных пород, в виде жил и обособлений; наиболее красивые камни находят в виде кристаллов в кристаллических известняках или в виде галек в аллювиальных отложениях. Крупные кристаллы редки. Месторождения рубина встречаются в Бирме, нескольких районах Тайланда, а в России — на Среднем и Полярном Урале и на Юго-Западном Памире.

Почти всегда рубины оказывались в украшениях и регалиях высшей знати, королевских династий, духовенства, вельмож двора. Кроме ювелирных изделий прозрачные разности корундов используются в высокоточных приборах и часах в качестве подшипников и подпятников для вращающихся частей. Рубин имеет очень высокую стоимость и является эквивалентом валюты; некоторые экземпляры оцениваются дороже бриллиантов.

Рубины гранятся в ступенчатой или комбинированной форме, когда нижней половине камня придается бриллиантовая огранка, а верхней — ступенчатая (см. Алмаз).

Рубин могут носить родившиеся под созвездием Овна, Льва и Козерога. Рубин имеет энергию Солнца, Марса, Плутона. Считается, что рубин помогает в материальном отношении, облегчает пропитание, защищает от врагов, делает любимым и уважаемым, приносит счастье, радость, удачу, примеряет поссорившихся, покровительствует влюбленным. Рубин дарует трудолюбие, прилежание, энергию, делает страстным, смелым, стойким, укрощает злой характер, предотвращает вспышки гнева. Этот камень укрепляет здоровье в целом, лечит лихорадку, меланхолию, дарует крепкий сон, защищает от заразных болезней, порочных влечений, разбушевавшейся стихии, удушья, темнеет при надвигающейся беде, изменяя цвет, предохраняет от яда.

0

92

самый популярный ювелирный камень — бриллиант (алмаз)
http://i009.radikal.ru/0804/a7/b814ebfffaa9.jpgАлмаз — самый твердый и дорогостоящий камень 1 класса (в который входит рубин, сапфир, изумруд и александрит). Его название произошло от греческого адамас — неодолимый, несокрушимый. Английское название “diamond” происходит от латинского названия “adamantem” и его распространенной формы “adiamentem”, которые созвучны греческому слову адамас. Алмаз упоминается уже в V в. до н. э. в трудах древнегреческих ученых. Еще раньше они были известны в Индии, где считалось, что алмазы образуются из пяти начал природы: земли, воды, неба, воздуха и энергии.

Химический состав алмаза наиболее простой — он представляет собой кристаллический углерод C. Оба минерала существуют в природе, не обнаруживая заметной тенденции переходить один в другой. В природе алмазы встречаются в виде отдельных кристаллов, их обломков или поликристаллических агрегатов. Алмаз кристаллизуется в форме октаэдров, в которых часто присутствуют примеси в виде окиси железа и кремнезема; нередки содержание включений других пород в кристалле и прорастание одного кристалла в другой. Алмаз имеет самую высокую твердость — 10 по шкале Мооса (австрийского минералога). Необходимо помнить, что различие в твердости между алмазом и корундом, который имеет твердость 9 по шкале Мооса, огромно.

Средний удельный вес кристаллов алмаза — 3,515 г/см3; температура плавления 40000C. При обычных условиях на алмаз не действуют никакие кислоты. Алмазы делятся на технические и ювелирные. Техническая разновидность алмазов, называемая борт (а также баллас — дробеобразный борт), имеет повышенную твердость, темную окраску, обусловленную присутствием большого количества графита. Такие кристаллы используются для резки и полировки, для изготовления буровых коронок, предназначенных для бурения особо твердых горных пород. К ювелирным относятся алмазы кристаллической формы, прозрачные, без трещин и включений, пятен и изъянов. Черные кристаллы разновидности карбонадо тоже используются в изготовлении ювелирных изделий. Более 70% добываемых алмазов — технические. Добывают алмазы из кимберлитовых трубок — месторождений, представляющих собой вертикальную воронкообразную трубу, заполненную кимберлитовой изверженной породой зеленого цвета, бедной кремнеземом и богатой соединениями железа и магния. Наиболее крупные алмазодобывающие страны — Заир, ЮАР, Ботсвана, Ангола, Намибия и Гана, Сьерра-Леоне. В России богатые месторождения алмазов в Уральских горах, на Сибирской платформе, в Якутии.

Совершенно бесцветные алмазы довольно редки. Обычно у них наблюдается какой-либо оттенок (нацвет). Встречаются интенсивно окрашенные желтые, оранжевые, зеленые, синие, голубые, розовые, коричневые, серые и черные кристаллы. Наиболее распространена желтая окраска. Об абсолютно прозрачных и свободных от изъянов алмазах говорят, что они чистой воды.

Ограненный алмаз называется бриллиантом. Алмаз имеет высокий показатель преломления (2,417), чем объясняется его высокий алмазный блеск и игра бриллиантов всеми цветами радуги. От поверхности алмаза отражается больше света, чем от любого драгоценного бесцветного природного камня. Алмазы обрабатываются таким образом, что практически весь свет, входящий в камень через верх, полностью отражается от его задних граней как от ряда зеркал. Поэтому, если хорошо ограненный бриллиант рассматривать на свет, будет видна только светящаяся точка в касте (см. Кольцо) и ничего более. Кроме того, если посмотреть через бриллиант, находящийся в надетом на палец кольце, то увидеть палец сквозь него невозможно из-за полного внутреннего отражения, тогда как через другие камни палец виден.

Масса алмаза измеряется в каратах: один карат равен 0,2 г. При оценке алмаза (как и любой вставки) принимаются во внимание четыре главных параметра: вес в каратах, качество огранки, дефектность, цвет. Ограненные камни — бриллианты — характеризуются формой и типом огранки. Форма бриллианта определяется контуром при просмотре бриллинта сверху (с площадки), а тип огранки — характером расположения граней и их формой (треугольник, ромб, трапеция и т.п.). В Древней Индии, чтобы усилить блеск алмаза, у кристалла октаэдрической формы стачивали одну вершину и шлифовали все грани; подобного рода огранка бытовала и в Европе. Камень с полированными плоскими гранями носил названия остроконечный, островерхий или алмазный наконечник. Со временем огранка алмаза усложнялась, увеличивалось количество граней. Около 1400 года появляется камень с площадкой, или толстая алмазная таблица , — октаэдрический кристалл с широкой плоской гранью, притупляющей нижний острый угол октаэдра. В середине 16 в. появился простой или одинарный вид огранки (18 граней, или фасет), при которой сошлифовывались четыре боковых ребра в верхней и нижней частях камня. В середине 17 в. возникает огранка с 34 фасетами и круглыми очертаниями в плане, а в конце 17 в. была разработана огранка в 58 фасет, по общим пропорциям очень близкая к бриллиантовой огранке. В 1919 г. М. Толковский математически рассчитал оптимальные параметры бриллианта, исходя из оптических свойств алмаза. В настоящее время форму огранки, предложенную М. Толковским, считают идеальной, а бриллиант круглой формы, ограненный по параметрам идеальной огранки, — классическим.

Форма бриллианта должна обеспечивать его внешнюю красоту, высокую степень игры и блеска. Наиболее распространенные формы бриллиантов: круглые (простой и полной огранки), фантазийные (формы груша , маркиз , овал ), прямоугольные со срезанными углами ( изумруд ). Менее распространены формы треугольные, трапециевидные, пятиугольные и т.п. Наибольшее распространение имеют круглые бриллианты на 57 граней. По мере возрастания величины камня увеличивается число граней: для камней массой более карата возможна огранка Хайлайт-кат на 72, Королевская на 84 и Величественная на 100 граней.

При бриллиантовой огранке принято называть верхнюю часть камня коронкой или верхом, нижнюю часть — низом или павильоном. Плоская часть коронки называется таблицей или площадкой, а линия, отделяющая коронку от павильона, — рундистом. Грани павильона сходятся в одну точку — шип. Раньше вместо шипа делали одну маленькую площадку — колету, в настоящее время колету не делают.

Сегодня простая форма огранки (Кр-17) принята для бриллиантов массой до 0,03 карата — 17 граней; число граней в верхней части бриллианта — 9, в нижней — 8. Швейцарская огранка (для бриллиантов массой от 0,03 до 0,05 карата) — 33 грани: в верхней части бриллианта — 17 граней, в нижней — 16. Полная огранка на 57 граней (Кр-57) используется доя бриллиантов массой более 0,03 карата: в верхней части бриллианта — 33, в нижней — 24 грани. Ступенчатая огранка также часто применяется для обработки алмазов. Формы ее разнообразны. Параметры идеальной огранки для нее не рассчитаны, но установлены определенные условия, которые позволяют обеспечить максимальную игру бриллиантов. Бриллианты ступенчатой огранки могут иметь следующие разновидности: багет — форма по рундисту — прямоугольник; трапециевидный багет — форма по рундисту — трапеция; изумруд — форма по рундисту — прямоугольник со срезанными углами и т.п.

По массе бриллианты всех форм подразделяются на три группы: мелкие (до 0,29 кар.), средние (от 0,30 до 0,99 кар.), крупные (от 1,00 и более). Пример условного обозначения бриллианта круглого пятидесятисемигранного массой 0,51 карата: Кр-57-0,51.

Количество бриллиантов весом более 100 каратов весьма ограниченно. Существуют алмазы с мировой известностью, такие как найденные в Индии «Кох-и-Нор» (первоначально — 800 каратов, после переогранки — 108,9 карата), "Регент "(первоначально — 410, после огранки — 140,5 карата), «Дерианур» (первоначально — около 242, после огранки — 176 каратов), «Шах» (первоначально — 95, после огранки — 88,8 карата), «Хоуп» (в настоящее время — 44,4 карата) и другие.

Среди алмазов, хранящихся в Алмазном фонде России в Москве, наиболее известен «Орлов». Он был обнаружен в Южной Индии в начале 17 в. и весил 300 каратов. Огранка была сделана в виде индийской розы с большим количеством маленьких граней, расположенных ярусами. Камень до сих пор сохранил первоначальную индийскую огранку и представляет собой огромный исторический интерес. В 1773 г. его купил в Амстердаме у армянского купца Лазарева за 400 000 рублей князь Григорий Григорьевич Орлов и преподнес императрице Екатерине II. Камень Орлов был вставлен в резную серебряную оправу и укреплен в верхней части Российского державного скипетра, где находится и в настоящее время.

Согласно Зодиаку, алмаз — универсальный камень, и подходит всем знакам, но особенно рекомендуется Овну и Льву. Алмаз связан с энергией Солнца и Сатурна. Алмаз имеет необычайную силу и оказывает положительное воздействие на владельца: дает покровительство, продвижение, успех, победу, власть, честь, славу, милость, счастье в любви, превращает скверное в благое, делает неуязвимым, дарует мужество, силу, душевное величие, но противодействует всякому высокомерию, избавляет от злобы, вспыльчивости и пьянства. Древние индусы считали, что ношение алмаза укрепляет жизненную силу и здоровье в целом, избавляет от депрессий, от болезни сердца, лихорадки и инфекционных заболеваний, от желтухи и эпилепсии (потребление вина и воды, в которых лежал алмаз, должно повышать лечебное действие).

Считается, что алмаз обладает магическими свойствами, его используют против колдовства, магических чар (камень носят на левой руке), от злого взгляда. Алмаз теряет свою силу при нечестных поступках его владельца, оказывая даже отрицательное действие. Незаконно приобретенный алмаз навлекает беду и приводит к гибели своего владельца.

0

93

один из широко используемых в ювелирном деле драгоценных камней — сапфир
http://i007.radikal.ru/0804/a8/6a0857cd280d.jpg
Сапфир — драгоценный камень первого класса, занимающий по твердости второе место и уступающий в этом отношении лишь алмазу. Сапфир представляет собой синюю разновидность минерала корунда. Но в сфере торговли термин корунд применяется для обозначения непрозрачных камней, которые измельчаются в порошок и используются как абразив; такой корунд является относительно чистым материалом. Словом «сапфир» ювелиры обозначают все разновидности корунда (с добавлением цвета: желтый сапфир, зеленый сапфир, розовый сапфир), за исключением красного рубина. Оранжевый сапфир называют «падпараджа», бесцветные — «лейкосапфирами», мелкокристаллический непрозрачный корунд серовато-черного цвета — «наждаком». Если говорится просто «сапфир», то речь идет только о синем камне.

Слово «сапфир» пришло к нам от греческого сапфейрос через латинское “sapphirus”, обозначающее синий. Древнерусский синоним сапфира — яхонт лазоревый. Вначале словом сапфир обозначали и лазурит, и другие минералы синего цвета.

В Средневековье самые лучшие драгоценные камни попадали в Европу с Востока, и поэтому, чтобы отличить их от сходных с ними по окраске европейских камней, к более твердым разновидностям добавляли приставку восточный: например, название восточный топаз использовали для обозначения желтой, восточный хризолит — желтовато-зеленой, восточный изумруд — зеленой, восточный аквамарин — голубовато-зеленой разновидностей сапфира. В настоящее время такие термины не имеют смысла и вводят в заблуждение, поэтому их не следует применять.

По химическому составу сапфир представляет собой глинозем — окись алюминия Al2O3. Синий цвет сапфир приобретает из-за примесей железа и титана в корунде. Встречаются и многоцветные камни: синие и красные зоны иногда чередуются и вызывают явно лиловую окраску. Входящий в состав корунда ванадий может вызывать александритовый эффект (изменение цвета при разнообразном освещении). Иногда разнообразные включения, содержащиеся в камнях, располагаются таким образом, что свет, падающий на сапфир, ограненный кабошоном (без граней), отражается в камне в виде шестилучевой звезды. Такое явление называется астеризмом, а камни . звездчатыми сапфирами. Синий сапфир ценится очень высоко и является эквивалентом валюты.

Плотность сапфира 3,99-4,05 г/см3; твердость по шкале Мооса 9. Кристаллы сапфира имеют столбчатую или бочонкообразную форму в виде призм, дипирамид, ромбоэдров. В природе сапфир встречается как составная часть различных изверженных пород, в виде жил и обособлений; наиболее красивые камни находят в виде кристаллов в кристаллических известняках или в виде галек в аллювиальных отложениях. Блеск сапфира стеклянный. Сапфирам в 18-19 вв. чаще всего придавали форму ступенчатой огранки, в настоящее время . бриллиантовой и смешанной огранки (бриллиантовая внизу, ступенчатая вверху — см. Алмаз). Кроме ювелирных изделий, непрозрачные разновидности сапфира (наждак) применяют как абразивные материалы в виде порошков, паст и кругов для обработки изделий из камня, а также сталей и других металлов. Месторождения сапфира встречаются на востоке Австралии, в Кампучии, Тайланде и Шри-Ланке; В России — в Ильменских и Вишневых горах на Урале, а также на Кольском полуострове.

Сапфир — один из камней Льва, Тельца, Девы, Весов, Стрельца, Водолея, Рыбы. Этот камень имеет энергию Юпитера, Венеры, Меркурия, Урана. Сапфир дарует тайную власть, укрепляет в поездках, путешествиях, помогает приобрести друзей, дарует счастье в любви, укрепляет супружескую верность. Сапфир необходимо носить людям, страдающим желудочными и головными болями, кровотечениями из носа, болезнями сердца, нервными расстройствами. Этот камень защищает от всякого недоброжелательства, отражает нападки врагов, дарует способности ясновидения.

0

94

Бронза - сплав, который дал название целой эпохе развития человечества 
Бронза — это любые сплавы на медной основе (кроме латуни). Название бронза происходит от названия древнейшего морского порта Италии — Бриндизи (тогда — Брундизий), который был в 4 тыс. до н. э. конечным пунктом на пути транспортировки меди и олова. Здешние металлурги, подметив хорошие свойства сплава двух металлов, освоили его массовое производство. Целая эпоха носит название бронзового века.

Цвет бронзы с увеличением процентного содержания олова изменяется от красного к желтому — белому и серо — стальному. Промышленность выпускает и безоловянистые бронзы, вместо олова содержащие алюминий, цинк, свинец, никель и т.д. Современные художественные бронзы являются материалом для литья памятников и монументальных скульптур. В экстерьере северного климата бронза является прекрасным материалом, исключительно долговечным, не подвергающимся атмосферным влияниям и стойким против механических повреждений, а также хорошо противостоящим действию морозов. Наряду с изделиями для экстерьера бронза широко применяется для отливки высокохудожественных предметов убранства общественных интерьеров — театров, дворцов, залов, например, больших люстр, бра, канделябров, торшеров и других предметов.

Раскопки, проведенные в Румынии, позволяют утверждать, что прототип современных паспортов изготовлялись в древние времена из бронзы: археологи обнаружили два соединенных между собой бронзовых листа, содержащих повествование о том, что римский легионер получил право жить в определенной провинции.

Известно, что бронза обладает музыкальными способностями: из нее издавна отливали колокола. Меняя состав бронзы и размеры отливки, мастера-литейщики создавали удивительные стозвонные колокола. У некоторых народов о колоколах сложены волнующие легенды. Так, в Корее сохранился отлитый еще в 8 веке огромный колокол, звук которого необычайно красив. По преданию, дочь мастера, чтобы избавить отца от неудач, бросилась в расплавленный металл и в нем застыл ее предсмертный крик.

Латунь – сплав, широко применяющийся в ювелирном производстве и изготовлении бижутерии. Широкое применение обусловлено внешней схожестью с золотом и физическими свойствами этого сплава. 
http://i022.radikal.ru/0804/22/da36827651a9.jpg Латунь — это сплав меди с цинком. Большинство латуней имеет красивый золотисто-желтый цвет. По сравнению с чистой медью латуни более прочны и тверды, более экономичны и красивы.
Латуни с малым содержанием цинка (от 3 до 20%) называют томпаками; они отличаются желтым цветом и применяются для изготовления художественной посуды, юбилейных знаков, элитной бижутерии. В 19 в. в Западной Европе и России его использовали в качестве поддельного золота.
Несмотря на то, что цинк был открыт только в 16 в., латунь была известна уже древним римлянам. Они получали ее, сплавляя медь с галмеем, т.е. с цинковой рудой. Путем сплавления меди с металлическим цинком, латунь впервые была получена в Англии в 1781 г.

Любопытный факт: долгое время считалось, что памятник Минину и Пожарскому, сооруженный в начале 19 в. на Красной площади в Москве, выполнен из бронзы. Но недавние реставрационные работы показали, что материалом для этого творения скульптора И.М. Мартоса послужила не бронза, а латунь.

Мельхиор  - этот сплав применяется в основном для изготовления недорогих сувенирных изделий и предметов быта.  
  http://i013.radikal.ru/0804/44/3f7c626607b7.jpgМельхиор — сплав из меди, цинка и никеля или меди и никеля (в зависимости от назначения). Плотность 8,9 г/см3, t плавления 11700С. Мельхиор получил широкое применения с середины 18 в. и особенно в 19 в. Он тверже серебра, хорошо полируется, имеет серовато — белый цвет. Сплав обладает большой тягучестью, коррозионной стойкостью, прочностью. Он легко принимает красивую разнообразную отделку и различные оттенки под воздействием растворов.
Мельхиор широко применяется для изготовления различной посуды, столовых приборов с последующим серебрением, предохраняющим изделия от коррозии и придающим им красивый внешний вид. Мельхиор используется также как оправа для армирования хрустальных изделий (ваз для цветов, сахарниц и пр.)

Нейзильбер , применяемый в изготовлении посуды и крупной пластики. 
Нейзильбер — сплав из меди, никеля и цинка; плотность 8,45 г/см3; температура плавления 10500С. Отличается стойкостью к коррозии. Применяется для изготовления посуды и столовых приборов, а также в приборостроении. Разновидности нейзильбера — альпак и аргентан.

На сегодняшний день изделия их этого металла для большинства российских покупателей являются новинкой. Если изделия из платины уже не удивляют никого, то палладий — металл платиновой группы (как ювелирный материал) в России еще не прижился. В перспективе, по мнению многих специалистов, изделия из этого металла будут по достоинству оценены рынком. . 
Палладий — драгоценный металл платиновой группы серебристо-белого цвета; ковкий, тягучий, плотностью 12,16 г/см3; t плавления 15520С, твердость по шкале Мооса 5. В природе палладий встречается в самородном состоянии вместе с платиной; его получают из раствора платины и ее спутников при очистке — после извлечения платины, родия, иридия.

Палладий обладает хорошей ковкостью. В ювелирном деле его используют в сплаве с другими металлами. За рубежом изготавливают изделия из сплава на основе палладия. Долгое время из сплава палладия 500 пробы делали крышки корпуса к наручным отечественным часам «Заря».

Что касается применения палладия, то существуют также палладиевые медали. Одна из них, носящая имя первооткрывателя палладия английского химика Уильяма Хайда Волластона, была учреждена Лондонским геологическим обществом полтора века назад. По престижности эта награда соизмерима с олимпийским золотом в спорте. В 1943 году эта медаль была присуждена знаменитому российскому ученому академику А.Е.Ферсману.

Вторую палладиевую медаль, присуждаемую за выдающиеся работы в области электрохимии и теории коррозионных процессов, учредила американское электрохимическое общество. В 1957 году этой наградой были отмечены труды крупнейшего российского электрохимика академика А.Н.Фрумкина.

0

95

lili написал(а):

Согласно Зодиаку, серебро показано овну, близнецам, раку, деве, водолею.

Ну неее. Деве - ладно, но не Овну.

0

96

http://bijuk.ru/products_pictures/kamasutra%20zolotistaya%20bijbre014min.JPG

http://bijuk.ru/products_pictures/pingvin%20bijbre022min.JPG

http://bijuk.ru/products_pictures/cherepashca%20zolotistaya%20bijbre012min.JPG

0

97

http://i009.radikal.ru/0804/7b/e008f2e10d0dt.jpg

0

98

сегодня ходила на ярморку-выставку самоцветв.Такой красоты насмотрелась

0

99

Наборчик:

0

100

Колечки:

http://ru.fishki.net/picsw/052008/28/bonusi/kolechki/008_kolechki.jpg

0

101

Шампанская написал(а):

Колечки:

гадость какая :x

0

102

Перстенищще. Кажись, бижутерия? Как вам?

0

103

Драгоценности для глаз – революция или провал?   
29 июля 2008

http://www.moda-online.ru/images/news/449_20080729_left.jpg
   

В последнее время модное сообщество практически невозможно удивить: здесь видели практически все. Однако дизайнеры не оставляют надежды изобрести что-то поистине новое, шокирующее и…гениальное.

http://www.moda-online.ru/images/news/449_20080729_bottom.jpg

Одну из таких попыток предпринял Eric Lauren Beck, художник из Великобритании. Он создал странные, необычные ювелирные украшения для глаз. Секрет в том, что цепочка с камнем или кулоном крепится на контактной линзе. Непривычный аксессуар выглядит немного пугающим, но с ним Вы точно не останетесь незамеченной. Украшение рассчитано, прежде всего, на тех, кому надоели традиционные серьги, а пирсинг не по душе.

Возможно, драгоценности для глаз станут новым словом в сфере аксессуаров, однако они могут остаться без внимания широкой публики и не добиться ощутимого коммерческого успеха.

Источник: Мода - online

0

104

Шампанская написал(а):

Непривычный аксессуар выглядит немного пугающим, но с ним Вы точно не останетесь незамеченной.

это уж точно, на уродцев тоже обращают внимание

0

105

Как вам?
Кольцо:

http://www.olin.ru/media/kl1408_b.jpg

Кулон:

http://www.olin.ru/media/pd1408_b.jpg

0

106

А вот, очень оригинальное кольца:

http://www.olin.ru/media/kl1410_b.jpg

http://www.olin.ru/media/kl0333_b.jpg

http://www.alltime.ru/obj/catalog/jewellary/paolo-novarese/img/big/F006DWA4W.jpg

0

107

а это мое....

http://s52.radikal.ru/i137/0809/75/ebb227a9e24bt.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0809/aa/5d337311b86et.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/0809/72/66d3da43472dt.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0809/d5/bfd23aa72d4ct.jpg

+1

108

Nekz написал(а):

а это мое....

Не обручальное... Пока что. ;)
Очень красивое... Что ж ты раньше скрывала такую красоту от нас? :)

0

109

Шампанская написал(а):

скрывала

:blush:

0

110

Nekz
У тебя отменный вкус, ты знаешь. :)

0

111

Шампанская

спасибо... это кольцо мне подарили родители жены брата... долго искали... весь город объехали наверное, пока я нашла то что понравилось..

0

112

Nekz написал(а):

подарили родители жены брата

Какие тесные и дружные семейные узы!   :)

Nekz написал(а):

весь город объехали наверное, пока я нашла то что понравилось..

У тебя много украшений вообще? Какой металл и камень любишь больше?
Пардон, если ты уже говорила это... :)

0

113

Шампанская написал(а):

У тебя много украшений вообще

кольцо, серьги, пара подвесок, пара цепочек, золотые часы на цепочке, брошь... вроде все...

Шампанская написал(а):

Какой металл и камень любишь больше

насчет металла... Ношу только золото, ибо на другое аллергия, никакой бижутерии. На серебро нет еще  аллергии, но его как то нет пока у меня, может в будущем. А камень... не задавалась этим вопросом никогда...

0

114

моё любимое, почему-то мне в нем уютно и удобно... память о Миннесоте (norway th Marthinsen spoon ring)
http://i029.radikal.ru/0809/35/a703639c8d98t.jpg  http://s55.radikal.ru/i150/0809/0c/389ff0c15a1dt.jpg http://i008.radikal.ru/0809/b1/f77fd915a2d4t.jpg

+1

115

Shtuchka
А у тебя нет кольца в стиле вышеозначенного, только широкого, обхватывающего две костяшки пальца, сгибающегося такого?

0

116

Оля, у меня все кольца необычные, я стандартов не люблю... но не понимаю, как это - сгибающегося?

0

117

брошь из белого золота

0

118

Разновидность халцедона голубовато-зеленого, яблочно-зеленого, изумрудно-зеленого цвета. Поделочный ювелирный камень известный с древности по геммам Древней Греции и Рима.

Хризопраз — самая ценная разновидность халцедона (см. Халцедон) красивого яблочно-зеленого цвета. Цвет камня может быть неоднородный — об белого до глубокого зеленого. В переводе с греческого «хризопраз» означает «золотисто-луковый». Считалось, что Александр Македонский во время сражений всегда носил пояс с «празом», и это приносило победу. Хризопраз вошел в моду с конца 18 в. благодаря прусскому королю Фридриху Великому, который постоянно носил перстень с хризопразом и даже украсил им свою корону.
Нежный цвет, красивый блеск, прекрасная полировка сделали его одним из любимых ювелирных камней. В Москве в Оружейной палате хранятся различные изделия, в отделке которых использовался хризопраз. Вставки из хризопраза в настоящее время применяются в кольцах, кулонах, серьгах. Очень красив этот камень в бусах, ожерельях и браслетах.
Хризопраз ювелирного качества довольно редко встречается в природе. Европейские ювелиры предпочитают использовать его в обрамлении из бриллиантов. Цена хризопраза, так же, как и бриллиантов, растет в геометрической прогрессии в зависимости от размера.
Твердость хризопраза 6-7 по шкале Мооса, блеск стеклянный, жирный, матовый; это просвечивающий, не прозрачный минерал.

Месторождения хризопраза расположены в России на Урале, а также в Казахстане, Польше, Австралии, Бразилии, Индии, на о. Мадагаскар, в США.
Светло-зеленый цвет хризопраза — это цвет надежды. Астрологи считают, что хризопраз символизирует успех, удачу, богатство, а также он хранит владельца от дурного глаза, зависти и клеветы. Хризопраз — символ Тельца, Близнецов.

0

119

Камень имеет цвет от светло-желто-зеленого до зеленовато-желтого.

Хризолит — прозрачная драгоценная разновидность оливина (перидота) зеленого, золотисто-зеленого цвета. Цвет и определил название камня: от греческого «хризос» — золото, «литос» — камень.

Оливин редко встречается в виде хорошо выраженных кристаллов, чаще он наблюдается в виде неправильных или изометрических зерен размером 2-15 мм. Однако известны довольно крупные камни. Хризолит массой 192,6 карата размером 5,2х3,5х1,1 см. находится на выставке Алмазного фонда России. В Вене хранятся два крупных хризолита, масса одного из них 53 карата. В Лондонском геологическом музее экспонируется камень массой 146 карат.

Цвет хризолита — зеленый с различными оттенками — бурым, золотистым, желтым, табачным, травяным и др.; такая окраска связана с присутствием двухвалентного железа. Окраска в кристалле может распределяться равномерно или неравномерно.

Твердость хризолита по Моосу 6,5-7; плотность 3,32-3,5 г/см3. Месторождения хризолита находятся на о. Забергед (в красном море), В Австралии, Бирме, США, Норвегии, России.

Хризолит обрабатывается ступенчатой, бриллиантовой огранкой, иногда кабошоном. Ювелиры часто называли хризолит «вечерним изумрудом».

Считается, что хризолит дарует своим владельцам любовь и мир, взаимную гармонию. Хризолит всегда считался сильным талисманом, который прогоняет демонов, дарует владельцу сон, симпатии окружающих, удачу в делах, предостерегает от неразумных поступков. Хризолит не только укрепляет духовные силы человека, но и дарует ему способность предвидения.

Рекомендуется оправлять хризолит в золото, которое усиливает магические свойства этого камня. Истолченный в порошок, он считался в европейской Средневековой медицине лекарством от болей в желудке. Хризолит рекомендуется Деве, Рыбам, Льву.

0

120

Shtuchka написал(а):

но не понимаю, как это - сгибающегося?

Вот картинка, смотри на безымянный палец правой руки девушки:

http://i047.radikal.ru/0804/87/967838dbc1d1.jpg

0


Вы здесь » Ра z говорник » Витрина красивой жизни » Злато и не только