Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая. » Бюро новостей » Цензура в виртуале - реальность? И др. законы РФ и др. стран


Цензура в виртуале - реальность? И др. законы РФ и др. стран

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Уже в ближайшие дни украинские пользователи будут отключены от известных социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Соответствующее распоряжение дала премьер-министр страны Юлия Тимошенко главе СБУ, она отметила, что необходимо отрезать украинскую интернет-аудиторию от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, которые могут дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Отключение всех украинских пользователей от известных социальных сетей произойдет в ночь на 1 февраля 2010 года, то есть ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины.

В сети уже стали появляться различные возмущенные возгласы пользователей вышеназванных социальных сетей. Некоторые из них в буквальном смысле были шокированы и намерены бороться самыми жесткими способами. На некоторых сайтах появляются небольшие группировки хакеров настроенных более чем враждебно. Так, одна из таких групп заявляет о том, что они берут на себя ответственность за хакерские атаки произошедшие накануне на сайтах Юлии Тимошенко и ее блока.

В свою очередь, Партия регионов пока не подтверждает, но и не опровергает факта скорой гибели "ВКонтакте" и "Одноклассников" для пользователей Украины.

0

122

о как

0

123

Я уже и опровержение прочитала, так что - нипанятна.

0

124

А давайте вернемся к цензуре в вирте.

Алибасов судится с сайтом из-за слова "гастарбайтер"
В 100 миллионов рублей оценил свою честь и достоинство музыкальный продюсер Бари Алибасов.

Как стало известно «МК», иск музыканта поступил в Савеловский суд Москвы в четверг. Около двух месяцев назад на сайте одного из информационных агентств продюсер прочитал о себе неприятную статью под названием «Алибасов сошел с ума». Сообщение было небольшим и строилось на личном отношении автора к Алибасову. Журналист не стеснялся в выражениях, называя героя «чуркой» и «престарелым шизофреником». В частности, автор возмущался статьей Бари Каримовича на сайте, где речь шла о творческих успехах групп «Ласковый май» и «Битлз». Вот цитата из текста про Алибасова: «Как могло прийти в голову татаро-казахскому гасторбайтеру, поставить на один уровень «Ласковый май» и группу «Битлз»?» (орфография и пунктуация сохранены).

Продюсер обратился к представителям сайта с просьбой убрать заметку. Но те, ссылаясь на Международную конвенцию по правам человека, отстаивали авторскую позицию и свободу слова.

Как сообщил адвокат Сергей Жорин, электронную страницу, где содержится обидная информация об Алибасове, просмотрели около миллиона человек. Поэтому истец решил взять с обидчика приблизительно по сто рублей за каждого посетителя сайта.

.
И кто прав - конвенция по правам человека или Алибасов?

0

125

Шампанская написал(а):

И кто прав - конвенция по правам человека или Алибасов?

Я, пожалуй, промолчу... А то еще и на меня, и на тебя, как на держателя форума Алибасов решит в суд подать...  http://i028.radikal.ru/0803/39/204e4382f2f1.gif У тебя есть 100 миллионов рублей? Ну вот. И у меня нет.  http://i018.radikal.ru/0803/89/bdcfa76d44df.gif Поэтому пусть ВК комментирует.  http://i042.radikal.ru/0803/25/ad9b77fe6bce.gif

0

126

Амалия написал(а):

Поэтому пусть ВК комментирует.

Задача №1 приручения: привлечь волчонка в эту тему)  http://s49.radikal.ru/i126/0902/d7/f23890f9b69a.gif

0

127

Шампанская написал(а):

Задача №1 приручения: привлечь волчонка в эту тему)

Это интересно   http://s49.radikal.ru/i126/0902/d7/f23890f9b69a.gif

Отредактировано Амалия (Сб, 20 Фев 2010 19:30:43)

0

128

Амалия
Это интересно   http://i034.radikal.ru/0804/2e/5aef78adfc4a.gif

0

129

Китай прикрыл западные сайты перед Нобелевской церемонией

В четверг китайские интернет-пользователи лишились доступа на сайты многих иностранных средств массовой информации. Это произошло накануне символического вручения Нобелевской премии мира в Осло китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемуся сейчас в заключении. Пекин глубоко оскорблен самим фактом вручения премии диссиденту.

Возмутившись выбором Нобелевского комитета, за последние недели Пекин усилил давление на дипломатов и правозащитников, пытаясь заставить их отказаться от присутствия на церемонии вручения Нобелевской премии мира.

http://bomond.com/news/press/117795.html

Китайское министерство иностранных дел заявило, что страны, чьи представители приедут в пятницу на церемонию в Осло, проявят неуважение к КНР.
"Мы надеемся, что страны, получившие приглашения, понимают, какой ответ будет правильным, а какой неправильным", - сказала представитель китайского МИДа Цзян Юй.

Страны, отказавшиеся присутствовать на вручении Нобелевской премии мира:
Китай, Россия, Украина, Казахстан, Вьетнам, Филиппины, Сербия, Колумбия, Венесуэла, Куба, Тунис, Судан, Марокко, Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Египет, Пакистан, Афганистан.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … hina.shtml

0

130

Вынесен приговор взломщицам странички Киркорова в "Одноклассниках"
Гособвинение просило назначить обвиняемым по восемь лет реального лишения свободы.

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно генерального директора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшую сотрудницу певца Филиппа Киркорова Веру Японцеву, признанных виновными во взломе электронной почты и страницы Киркорова на сайте "Одноклассники.ру", сообщает РИА "Новости".

Защита Юровой намерена обжаловать приговор. Как полагает одна из защитников Юровой, суд вынес обвинительный приговор из-за большого внимания к процессу в СМИ, и потому что потерпевший - российский "поп-король".

В свою очередь адвокат Татьяна Акимцева, представляющая на процессе интересы Киркорова, сообщила журналистам после оглашения приговора, что вынесенным решением удовлетворена и обжаловать его не планирует.

Напомним, гособвинение просило назначить обвиняемым по восемь лет реального лишения свободы.

Акимцева полагает, что на значительное смягчение наказания повлияла позиция ее клиента. Киркоров еще в начале процесса обращался к суду с просьбой о максимально возможном снисхождении к Юровой и Японцевой.

О скандале между Филиппом Киркоровым и его бывшими сотрудницами стало известно летом 2009 года. Судя по тому, что рассказывали Юрова и Японцева, Киркоров задолжал им за организованные концерты. В ответ они взломали его почту, а также страницы на сайте "Одноклассники" и, угрожая дискредитацией, хотели добиться возврата долга.

http://i040.radikal.ru/0812/a1/cbe98b5967f1.gif

0

131

Почему воспоминания об СССР часто напоминают параллельные прямые по Евклиду

В СССР очень многое зависело от степени маразма и идеологического угара местного начальства. То, что в Риге делали свободно, в Верхнем-Голопупинске могло считаться чудовищной крамолой. Потом у всех оказываются разные воспоминания о том, что разрешали: одного за песни Битлз выгнали из комсомола, института - и вся жизнь пошла кувырком, а другой распевал эти песенки в самодеятельности и даже грамоту от райкома комсомола за труды имеет - и оба правы, и ни один не лжёт. По-научному такая ситуация называется бесправием, потому что любой местный начальничек воплощает собой сплошной летасемуазм ("термин" мой, take it or leave it), а законы и правила общежития существуют лишь на бумаге. Местные власти боялись вышестоящих, но в глазах последних переусердствование было лишь милым недостатком, а вот чего-то не доглядеть или позволить слишком много - серьёзным упущением.

Что в принципе могло не устраивать советских коммунистов в рок-музыке?
То, что она пришла с капиталистического Запада - это не могло быть хорошо в принципе, это должно было быть отвергнуто с порога даже без попытки вникнуть в суть явления;
То, что собственно музыка сопровождалась целым букетом идей (от полного неприятия старшего поколения до сексуальной революции), каждая из которых шла вразрез с линией КПСС.
То, что тексты для рок-песен писали НЕ члены Союза писателей, музыку - НЕ члены Союза композиторов, а исполняли часто лица БЕЗ дипломов об окончании муз. учебных заведений, позволявших исполнительскую деятельность - всех этих механизмов контроля над творческими профессиями. Если Бродский не имел права считать себя поэтом, то что уж говорить обо всех остальных?
КПСС не могла позволить существование чего-то, что появилось без её благословения и развивалось без её контроля.

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/06/26/1/1403735896_1469630264.jpg

Этот документ, появившийся перед самой перестройкой (а до него были наверняка какие-то други
е), наглядно показывает не только чудовищное невежество запрещавших, но и их принципиальный ужас перед любым несанкционированным шевелением мысли в чьей-либо голове. Да, кстати, подавляющее большинство слушателей не понимало ни слова по-английски, а писанные-перезаписанные бобины и кассеты были часто настолько убогого качества, что даже те, кто мог бы в принципе что-то понять, тоже скорее утонули, чем выплыли бы в этих идеологически трефных текстах.

Как это происходило на практике
Политика КПСС и её "молодёжного филиала" - ВЛКСМ - в отношении отечественной рок-музыки колебалась между попытками контролировать, надзирать за ней и закручиванием гаек. Причём одно предполагало другое: временная либерализация выявляла самых ярких, неординарных и потенциально опасных, закручивание гаек была эквивалентом показательной порки, а последующая новая либерализация шла по принципу: "А теперь, детки, попробуйте то же, но без шалостей" - до появления новых "выскочек" и до новой показательной порки. Это очень похоже на дьявольские игры в кошки-мышки с жертвой, но на самом деле процесс проходил менее обдуманно и больше являлся иллюстрацией чередующихся ситуаций на темы "а потом они спохватились" и "а потом у них не хватило пассионарности растоптать всех в пыль, и они махнули рукой". Поэтому биографии советских рокеров так похожи на зебру.

(с) http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 … n-rok.html

Отредактировано lili (Чт, 12 Окт 2017 16:32:35)

0

132

Список запрещенных групп от Министерства культуры СССР
Read more at http://muzofil.com/3510/zapretnaya-muzy … KvGwEbU.99
http://www.kompost.ru/nt_spisok_zapresennyh_grupp.html

Отредактировано lili (Чт, 12 Окт 2017 16:32:52)

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая. » Бюро новостей » Цензура в виртуале - реальность? И др. законы РФ и др. стран