мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взгляд со стороны или Я под микроскопом...

Сообщений 481 страница 510 из 927

481

АНАТОМИЯ ПРОБЛЕМ

Слово «проблема» происходит от греческого «problema», дословно - «нечто выступающее, брошенное вперед; выступ, преграда», «задача», «спорный вопрос».

Жизнь ставит проблемы, чтобы решать их. [Из книги "Создание Способностей Человека ", Аксиома 39, Л. Рон Хаббард]

Определение: проблема - ч то угодно, что имеет противодействующие друг другу стороны равной силы; особенно постулат и противо-постулат, намерение и противо-намерение или же идея и противо-идея. Д ва или более противостоящих или конфликтующих взгляда на один и тот же предмет.

Как возникает проблема : суждение (идея, намерение, постулат, мысль) –далее– замешательство (из-за отсутствия информации; любой набор факторов или обстоятельств, которые кажется, не имеют любого немедленного решения; плюс разброс (неожиданное движение, выше уровня терпимости человека, рассматривающего это) –далее– решение, противоречащее, противопоставленное исходному суждению (идее, намерению, постулату) –далее– проблема

Всякая проблема существует исключительно из-за того, что сам индивидуум создает эту проблему. Проблемы создаются в собственной вселенной посредством создания намерения, а затем - создания равновеликого и противоположного намерения; постулата.

Проблема - это не состояние или терминал. Это "как" или "либо". Это делание, а не человек. "Моя жена" - это не ответ на вопрос о проблеме. Проблема - это "как жить с моей женой".

Основное назначение человеческого разума при его работе состоит в постановке и разрешении проблем, наблюдаемых им и связанных с выживанием по любой из динамик. Проблема разрешается тогда, когда на нее дается ответ "ДА" или "НЕТ". На такую проблему как "Должен ли я идти?" необходимо отвечать "да" или "нет", если Вы собираетесь разрешить её. Если Вы продолжаете оставаться в состоянии "МОЖЕТ БЫТЬ", "ИЛИ - ИЛИ", то проблема остается и может воздействовать на вас в будущем и ваши последующие решения.

Когда человек имеет проблему - он сидит посреди двух противоположных постулатов, намерений либо идей и не движется ни в одном из этих направлений. Он сидит на штучке по имени "может быть". Проблема же будет продолжать существовать до тех пор, пока он не настроится двинуться по одному или по другому пути. Проблема может существовать лишь тогда, когда она не конфронтируется. А как только она начинает конфронтироваться и по ее поводу принимается решение - то, в этой же мере, ее интенсивность иссякает. ( Конфронитровать: быть способным стоять лицом к чему-то. Иметь способность с удобством быть на месте и воспринимать. Конфронтирование само по себе - это результат и конечный продукт. Это не деятельность как таковая - это способность. Быть лицом к чему-то, не уклоняясь и не избегая.)

Проблема существует только при отсутствии урегулирования ее и отсутствия её конфронтирования .

далее тут

Для того чтобы уладить проблему в физической вселенной, все, что вам необходимо сделать - это уладить проблему в своей собственной вселенной. После этого она исчезнет и в физической вселенной

Если проблемы не разрешаются, это происходит по двум причинам: первая – это недостаток информации; вторая – это более ранняя нерешенная проблема по тому же предмету.

Отредактировано lili (Вс, 26 Апр 2009 22:52:41)

0

482

"Вся жизнь игра.
В ней женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы.
И каждый не одну играет роль "
Шекспир

Прав ли был Шекспир, утверждая, что «Жизнь - театр, а люди в нем актеры»?
Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает. (В.О. Ключевский.)

Свернутый текст

Театр… В представлении многих – это красочное действо, декорации, бархатный занавес и, конечно, герои. Герои положительные и отрицательные. Красавицы и чудовища. Золушки и Медеи. Мы идем в театр не только затем, чтобы просто отдохнуть от привычной суеты, но и получить какие-то эмоции. Восхититься или возмутиться поступками героев на сцене. Но ведь спектакль (в этом месте мне хочется сделать оговорку, хороший спектакль) – это не только эмоции, это учебник или школа жизни. Посмотрев такую постановку и выходя из зала, мы будем чуточку другими. Мы чему-то научились, получили ответ на какой-то вопрос.

Эмблема театра – маски. Их всего две. Черная и белая. Смех и слезы. И никаких полутонов.
В жизни, конечно, все намного сложнее. Не бывает только «белых и пушистых» или с «черной, как сажа» душой. За редким исключением. Но мы не о них.
У нас не возникает вопроса, какая из этих масок нам симпатичнее и ближе. Конечно – та, где уголки губ подняты, что означает добрую улыбку. Это и есть наш портрет, не так ли? А другая? В другой маске мы можем представить только несимпатичных нам людей: начальника, сварливую соседку, тещу…

Вот и сегодня, в транспорте Вам на ногу наступила прямо-таки необъятная женщина и даже не извинилась. Вы промолчали, ведь Вы интеллигентный и хорошо воспитанный человек. Но уголком глаз все-таки успели заметить, какая на ней была маска. Конечно, та – вторая, где уголки губ опущены вниз.

Если хорошенько оглядеться вокруг, то заметим, что маски носят все. Разница лишь в том, что в театре роль предлагает режиссер, а в жизни каждый сам выбирает ее сам, самостоятельно, по своему желанию. Кто-то играет роль оптимиста и жизнелюба, кто-то – неудачника, горемыки, страдальца…

Роли женские и мужские…
Женщины – они в глубине души все актрисы. И редко, когда бывают сами собой. И также как в любом театре: есть актрисы талантливые, есть посредственные. Хорошей актрисе легко обмануть мужчину. И он поверит, что его просто обожают. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад». А если не очень способная, то получится, как в анекдоте. «Посмотрит мужчина на себя в зеркале, а затем, бросив взгляд на красивую молодую девушки в постели, воскликнет: «Это надо же – так любить деньги!»

Все больше становится ролей деловых женщин, которые и «коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут». А что остается делать? Играть роль Золушки можно, если рядом Принц, а Ассоль, если где-то на горизонте мелькнут Алые Паруса.

Мужчины же все чаще стремятся играть роли «суперменов», хотя и «обиженных судьбой» не становится меньше. Они готовы защитить нашу планету от космических пришельцев. Им по плечу любой подвиг. Они – гранитная стена. Ну почему они все чаще отказываются играть роль родного, теплого плеча, к которому так хочется прижаться и забыть о неприветливом мире за окошком? И ради Бога, не предлагайте им роль человека, забивающего гвоздь, чтобы наконец-то хорошо держалась вешалка. Что Вы нашли в этом героического для того, кто готов пожертвовать своей жизнью (или местом на диване перед телевизором) ради какой-нибудь великой цели?

В театре очень часто за артистом, сыгравшим на сцене несколько похожих ролей, закрепляется определенное амплуа. К сожалению, в жизни многим не всегда хватает силы воли, а иногда и просто желания выйти из созданного ими образа. Так и идут они по жизни с маской непонятого гения или печального Пьеро. При встрече с ними нас тоже окатывает серая волна неудовлетворенности жизнью. Сейчас таких людей часто называют «энерговампирами». Вот и роль Дракулы. «Актеры», играющие такие роли, вызывают больше сочувствия и внимания, чем те, кто надел маску Арлекино.

Иногда Жизнь, как безжалостный режиссер, заставляет нас играть роль, к которой мы не готовы и все бы отдали, чтобы отказаться, но она неумолима. Роль под названием Боль, Отчаяние или Одиночество. Сыграть такую роль сложно. Но еще труднее выйти из этого образа. И если до этой роли Вы, в основном, играли лирических героинь, то, затратив на ее исполнение почти всю жизненную энергию, потом годами будете мечтать о роли (а не о маске) веселой (бесшабашную Вам уже не сыграть), жизнерадостной оптимистки. Роли, которая так хорошо удавалась Вам всю жизнь.

Вот так немного поразмыслив, нам придется согласиться с великим английским драматургом Уильямом Шекспиром.

А я желаю вам только положительных и оптимистических ролей в театре под названием Жизнь. А партнером по сцене пусть будет Герой ваших самых заветных желаний.
http://psylive.ru/?gl=16&id=656&mod=articles

0

483

lili написал(а):

Если хорошенько оглядеться вокруг, то заметим, что маски носят все.

Как защиту от других масок. А смысл?

0

484

Шампанская написал(а):

Как защиту от других масок. А смысл?

о том, что это защита от других масок навряд ли кто задумывается. Маску носит для защиты от того, чтоб под маской

0

485

lili написал(а):

Маску носит для защиты от того, чтоб под маской

Не понял.

0

486

Шампанская
под маской суть, то что есть на самом деле.  Люди прячут свою суть не от масок (то чем хочет казаться человек), они прячутся от того чем является человек. Потому какую маску не одень, основная суть все равно вылезет наружу. Не даром есть такие моменты когда "бьют исподтишка". А это опасней чем в открытую - глаза в глаза

0

487

lili написал(а):

Люди прячут свою суть не от масок (то чем хочет казаться человек), они прячутся от того чем является человек.

То бишь, прячутся от самих себя?
А смысл?

0

488

Шампанская написал(а):

То бишь, прячутся от самих себя?
А смысл?

и от себя прячутся и от других. Смысл для них - казатся лучше на их взгляд. Попытка угодить большинству.

0

489

Здоровье как отражение мыслей

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что люди, настроенные депрессивно, которых постоянно одолевают нехорошие мысли, намного чаще посещают врачей, чем добряки и оптимисты? Ученые провели исследования, и оказалось, что «плохие» мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, а «хорошие» приводят к повышению активности той же зоны, но левого полушария. И эти реакции организма влияют на иммунную систему человека, например, если привить пессимиста, то через 6 месяцев у него вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимиста! Повод задуматься есть!

Не копите обиды…
Источником серьезных заболеваний могут стать наши обиды. Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, кто его обидел, что именно ему сказали. Эту ситуацию он прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический «жгут», по которому жизненные силы обиженного уходят к обидевшему его человеку. Именно поэтому люди злопамятные, которые долго держат обиды в себе — часто болеют и живут меньше, чем добряки. Как правило, люди, которым очень сложно прощать имеют серьезные заболевания печени.

На обиженных воду возят!
Нужно учиться радоваться и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать благоприятные моменты в вашу жизнь, гармонизировать вашу энергетику и тогда никакие недуги вас не будут одолевать. Язык мой — враг мой. Слово не воробей, а мы порой совершенно не отдаем отчет сказанному. Мы говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что сказанное может здорово подорвать наше здоровье.
Люди, которые сквернословят, постоянно говорят гадости, срываются на крик, как правило, страдают различными заболеваниями горла. При этом, чем больше они ругаются и говорят плохо — тем тяжелее болезнь.
Когда кто-то нам говорит что-то неприятное, или глупость какую-то, которую мы не желаем слышать, мы мысленно или вслух говорим: Уши бы мои тебя не слышали! И вот проходит время, и мы заболеваем отитом, и у нас снижается слух. А ведь это мы сами дали такую установку своему организму, мы не хотим слышать!

Все болезни от… страха?
Но не только негативные мысли и неосторожные слова могут стать причиной сильного недуга, психологи считают, что в основе любой болезни стоит страх. В зависимости от того, что именно вселяет страх, болезнь будет проецироваться на разные участки тела. К примеру, если человек осознает, что он выбрал неверный путь, не исключено, что у него могут быть проблемы с ногами, так как ноги несут нас по жизненному пути. И проблемы, возникшие с ними — это сигнал, что пришло время что-то менять и дальше в этом направлении идти не стоит.
Проблемы с глазами могут возникнуть, если человеку постоянно все не нравится, он слишком придирчив, как к себе, так и к окружающим. Все ему видится не так, как того хотелось бы, а если он еще и постоянно тревожится о будущем, смотрит в будущее с тревогой, боится его — может развиться близорукость. Люди, которые имеют проблемы с самооценкой, и боятся перемен, боятся вдыхать жизнь полной грудью, как правило, имеют проблемы с легкими и респираторной системой.

Я оптимист!
Голландские ученые выяснили, что люди оптимистичные по натуре, реже болеют и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем пессимисты.
Также оптимизм помогает снизить риск смертности и от других серьезных заболеваний. Человек, настроенный оптимистично всегда выздоравливает быстрее, нежели пессимист.
Перестаньте думать о плохом, не копите обиды. Думайте о себе, как о здоровом, счастливом человеке! Мы очень часто сами придумываем себе болезни, постоянно себя накручиваем, легкое недомогание нам уже кажется смертельным недугом. В итоге эта болезнь действительно может прийти, потому что человек неосознанно хочет ее, постоянно думает о ней! Ваше здоровье зависит от ваших мыслей. Хорошие мысли — это жизнь, любовь, здоровье. Плохие — самоуничтожение, поэтому думайте только о хоршем!
http://www.aif.ru

Отредактировано lili (Чт, 7 Май 2009 16:08:38)

0

490

кароч - будьте светлее,люди!)

0

491

***
На сей раз я преодолел это препятствие без каких-либо затруднений – сказался накопившийся опыт. Мы углубились подальше в чащу, но приближаться к Эрмитажу Фандорин поостерёгся.
– Тут уж нас точно искать не станут, – объявил он, растягиваясь на траве. – Но все же лучше д-дождаться темноты. Хотите есть?
– Да, очень хочу. У вас есть какие-нибудь припасы? – с надеждой спросил я, потому что, признаться, в животе давно уже подсасывало от голода.
– А вот. – Он вынул из кармана свой улов. – Никогда не пробовали сырую рыбу? В Японии её едят все.
Я, разумеется, отказался от такой немыслимой пищи и не без отвращения посмотрел, как Эраст Петрович с аппетитом уплетает скользкую, холодную плотву, изящно вынимая и обсасывая мелкие кости.
Завершив эту варварскую трапезу, он вытер пальцы платком, достал спички, а откуда-то из внутреннего кармана вынул и сигару. Тряхнул коробком, удовлетворённо сообщил:
– Высохли. Вы ведь не курите?
С наслаждением затянулся, положил руку под голову.
– Какой у нас с вами п-пикник, а? Хорошо. Истинный рай.
– Рай? – Я даже приподнялся – такое меня охватило возмущение. – Мир рушится у нас на глазах, а вы называете это «раем»? Качаются устои монархии, невинный ребёнок замучен злодеями, достойнейшая из женщин, быть может, в эту самую минуту подвергается… – Я не договорил, потому что не все вещи можно произносить вслух. – Хаос – вот что это такое. На свете нет ничего страшнее хаоса, потому что при хаосе происходит безумие, слом всех и всяческих правил…
Я зашёлся кашлем, не досказав мысль до конца, но Фандорин меня понял и улыбаться перестал.
– Знаете, Афанасий Степанович, в чем ваша ошибка? – устало сказал он, закрывая глаза. – Вы верите, что мир существует по неким правилам, что в нем имеется смысл и п-порядок. А я давно понял: жизнь есть не что иное как хаос. Нет в ней вовсе никакого порядка, и правил тоже нет.
– Однако сами вы производите впечатление человека с твёрдыми правилами, – не удержался я от шпильки, взглянув на его аккуратный пробор, сохранивший безукоризненность, несмотря на все приключения и потрясения.
– Да, у меня есть правила. Но это мои собственные п-правила, выдуманные мною для себя, а не для всего мира. Пусть уж мир сам по себе, а я буду сам по себе. Насколько это возможно. Собственные правила, Афанасии Степанович, это не желание обустроить все мироздание, а попытка хоть как-то организовать пространство, находящееся от тебя в непосредственной б-близости. Но не более. И даже такая малость мне не слишком-то удаётся… Ладно, Зюкин. Я, пожалуй, посплю.
Он повернулся на бок, подложил под щеку локоть и немедленно уснул. Невероятный человек!
Не знаю, что мучило меня сильнее: голод, или гнев, или сознание своей беспомощности. Хотя нет, знаю – страх. За жизнь Михаила Георгиевича, за Эмилию, за себя.
Да-да, за себя. И то была самая худшая из всех ведомых мне разновидностей страха. Я отчаянно боялся не боли и даже не смерти – позора. Всю жизнь я больше всего страшился попасть в постыдное положение и тем самым потерять чувство собственного достоинства. Что у меня останется, если я лишусь достоинства? Кто я тогда буду? Одинокий, стареющий никчемник с бугристым лбом, шишковатым носом и «собачьими бакенбардами», непонятно на что и зачем израсходовавший свою жизнь.
Рецепт для сохранения достоинства я обнаружил давно, ещё в молодости. Волшебная формула оказалась простой и короткой: всеми силами избегать неожиданностей, причём не только печальных, но и радостных. Все постыдные положения возникают из-за нарушения заведённого порядка, то есть именно из-за неожиданностей. Значит, необходимо предвидеть и предусматривать всё заранее. Быть во всеоружии, добросовестно исполнять свой долг и не гнаться за химерами. Так я и жил. А каков результат? Афанасий Зюкин – вор, обманщик, подлец и государственный преступник. Во всяком случае, так считают люди, мнением которых я дорожу.

0

492

Акунин."Коронация"

0

493

Почему многие люди любят излить мне дУшу?

0

494

Шампанская написал(а):

Почему многие люди любят излить мне дУшу?

именно тебе? не знаю, может вызываешь доверие и умеешь слушать, а не посылаешь сразу далеко

0

495

Шампанская написал(а):

Почему многие люди любят излить мне дУшу?

Кто тебе в жилетку поплакался?)

0

496

lili написал(а):

не знаю, может вызываешь доверие и умеешь слушать, а не посылаешь сразу далеко

Моя мама сказала то же самое.  :D

0

497

Шампанская написал(а):

Моя мама сказала то же самое.

ммм...не всегда ты такая,не всегда...

0

498

Дикий_кот написал(а):

не всегда ты такая,не всегда...

Ты еще скажи, что я болтаю/говорю/рассказываю больше, длиньше и чаще тебя, ога.  http://i007.radikal.ru/0804/ee/5b4d9a545dd0.gif

0

499

Шампанская написал(а):

Ты еще скажи, что я болтаю/говорю/рассказываю больше, длиньше и чаще тебя, ога.

Возможно,что и нет. Моя периодическая болтливость напрягает?

0

500

Дикий_кот написал(а):

Моя периодическая болтливость напрягает?

Нет, меня напрягает, что ты говоришь "не всегда", когда на самом деле я уже ходячий том многочисленных историй жизни разных людей.

0

501

Шампанская написал(а):

я уже ходячий том многочисленных историй жизни разных людей.

Звучит так,как будто ты не считаешь,что это хорошо)

0

502

Дикий_кот
А что хорошего?

0

503

Шампанская написал(а):

А что хорошего?

Возвращаясь к теме...значит это не есть гут,по твоему?Может мне заткнуться,что ли?

0

504

Дикий_кот
Причем тут ты вообще?  o.O
У тебя мания преследования и величия одновременно, блин.

0

505

Шампанская написал(а):

У тебя мания преследования и величия одновременно

А так не бывает,дорогая моя))как же ты хорошо отзываешься о своем молодом человеке,радует).Но ты все таки ответь на вопрос

0

506

Дикий_кот написал(а):

Может мне заткнуться,что ли?

А ты послушаешься?

0

507

Тест: Твой характер в твоих руках
Очень интересный короткий тест.
У меня вышло:

«ПЛПП» - аналитический склад ума и мягкость. Медленное привыкание, осторожность в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин...)

0

508

«ЛЛЛП» - эмоциональность, энергичность и решительность.

0

509

Мда...Оль,это больше мне подходит,не находишь?)

0

510

Дикий_кот написал(а):

Мда...Оль,это больше мне подходит,не находишь?)

Ну, если ты женщина..  http://i017.radikal.ru/0803/5b/658ec5c9d311.gif

0