мета-тэг

Форум "РазговорниК" - душевные беседы на различные жизненные темы за чашечкой кофе/чая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взгляд со стороны или Я под микроскопом...

Сообщений 571 страница 600 из 927

571

Шампанская написал(а):

Что?)))

это было завуалированое удивление..

0

572

Шампанская написал(а):

Коту - да. Я)

Плюсов не дождешься от тебя...

0

573

Дикий_кот написал(а):

Плюсов не дождешься от тебя...

есть еще мы для баланса )))

0

574

lili написал(а):

есть еще мы для баланса )))

Двое против одной основной)) Кто кого!

0

575

Канешн я...мужчина главнее))))))

0

576

а двое это ты кого имела ввиду? поконкретней пожалуйста...

0

577

Nekz
Ты и Лиля)

0

578

Болезнь, прости-прощай!

О том, что люди с определенным характером, с определенной конституцией обычно страдают вполне конкретными недугами, врачеватели и знахари знали с глубокой древности. Это отразилось и в языке. Например, эпитеты «желчный», «язвительный» - не только определение типа личности определенных людей, но и указание на «слабые» места в их организмах.

И в самом деле:

* у гневливых, раздражительных людей чаще всего страдает печень и желчный пузырь;

* у тех, кто постоянно тревожится, - проблемы с желудком и поджелудочной железой;

* а если ваш постоянный спутник – страх, жди проблем с почками и сердцем, и т.д.

Но со временем эти знания стали отходить на второй план. Врачи все больше внимания стали уделять новым способам устранения симптомов заболевания, зачастую оставляя без внимания истоки болезней. Попытку вновь привлечь внимание к эмоциональной оставляющей каждого недуга сделал Зигмунд Фрейд. Он доказал, что глубинные, подсознательные слои психики влияют и на здоровье физическое. Память о стрессе, пережитом однажды, надолго сохраняется в организме, и со временем может проявиться в различных заболеваниях. Наше тело подобно компьютеру, в котором опытный мастер способен обнаружить даже «файлы», которые мы, вроде бы, «удаляли». Они, увы, сохраняются в каких-то закрытых директориях.

Как организм реагирует на стресс? Он пытается приспособиться к внезапно изменившимся условиям жизни. В непривычном для себя режиме начинают работать железы внутренней секреции: скажем, происходит резкий выброс большого количества адреналина, нарушая гормональный баланс. Как следствие, изменяется частота пульса, артериальное давление, частота и объем дыхания, скорость кровотока, интенсивность потоотделения, возникают другие вегетативные реакции. Это влечет за собой сбой обмена веществ, который не так-то просто быстро восстановить. Изменяется водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме того, в состоянии психо-эмоционального напряжения у человека нарушается метаболизм нейромедиаторов (веществ, способствующих проведению нервного импульса). Словом, создаются все условия для нарушения деятельности практически всех жизненно важных органов и систем.

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений то, что Фрейд преподносил как открытие еще несколько десятилетий назад. В современной медицине теперь существует даже целое направление – психосоматика («психос» – «душа», «сома» - «тело»), которое занимается упрощенно формулируя, коррекцией физиологии путем решения психо-эмоциональных проблем пациентов.

Врачи-психосоматологи прекрасно знают, что такие разные, на первый взгляд, болезни, как бронхиальная астма, гипертония, язва желудка и 12-перстной кишки, неспецифический полиартрит, язвенный колит, многие заболевания кожи, аллергические реакции имеют психологическую природу.

Свернутый текст

На обиженных – воду возят!

Итак: любая эмоция, причиняющая нам страдания, вызывает в организме реакцию в виде симптома какого-нибудь заболевания. Это неоспоримо доказано множеством клиническими исследованиями. На это обстоятельство можно злиться, его можно игнорировать, а можно - воспринимать как шанс изменить все к лучшему, поправить здоровье. В последнем случае число приоритетов, помимо соблюдения рекомендаций врача, попадает еще и забота о том, как «очистить», освободить организм от эмоций, причиняющих страдания.

Одной из первых в списке разрушительных эмоций стоит Обида. Она, как стопудовая гиря, повисшая на шее, мешает нам проявлять себя, развиваться, быть счастливыми, здоровыми. Обида столь разрушительна потому, что она подобна обоюдоострому клинку. Нам кажется, что мы обижаемся на того, кто совершил некую несправедливость по отношению к нам. На самом же деле, гораздо большую горечь вызывает тот факт, что мы позволили этому кому-то ТАК с собой обращаться. То есть отрицательные эмоции есть и по отношению к обидчику, и по отношению к себе «любимому».

* Какие именно эмоции маскируются под личиной Обиды? Как правило – гнев. И этот гнев мы старательно подавляем. Гнев на обидчика публично выражать вроде бы как неприлично. Этому нас сызмальства учили в семье, в школе, потом на работе и еще бог весть где. Обнаружить гнев на самих себя – вроде бы глупо, мы же – «жертва несправедливости», вот и прячем его в потайные чуланчики души, хороним, скрываем. А он оттуда разъедает нас, как кислота – медленно, но верно, сколько бы времени ни прошло.

* А самое обидное, что «обидчик» может и вовсе ничего об этом не знать. И будет чувствовать себя вполне замечательно. Например, в том случае, если мы обижаемся на то, что кто-то из близких не оправдал наших (чаще всего невысказанных) ожиданий. Мы хотели, чтобы нам на день рождения собаку подарили, а нам – велосипед преподнесли; мы надеялись, что коллеги заметят, какой замечательный доклад мы подготовили, но они были увлечены подготовкой к юбилею шефа… Им-то хорошо, а нам – тухло как-то на душе, словно кошки туда накакали, а потом уже и больно становится – в самом прямом смысле этого слова.

* Что самое болезненное в Обиде? Это ощущение, что нам недостает Любви. Вроде бы, окружающие нам ее не додали. Но не додали они только потому, что не получили от нас сигнала о том, что мы готовы ее принять. Внутренний источник Любви заблокирован отрицательными эмоциями. Чтобы его разблокировать – нужны силы, энергия. А вся свободная энергия расходуется на то, чтобы подавить попрятать и перепрятать поглубже отрицательные эмоции, накопленные в организме. Замкнутый круг, словом…

Прощение – исцеление?!

Один из самых быстрых, мощных и эффективных способов избавления от Обиды – Прощение.

Только не спешите возмущаться, разберемся, что такое – Прощение. «Помилование, отмена наказания за какую-нибудь вину, за какой-нибудь проступок» - трактовка из словаря Ушакова. «То жи, что извинение» (дословная цитата) - написано в словаре Ожегова. Да, в современном понимании простить, означает освободить просящего об этом от необходимости испытывать чувство вины за какие-то моменты его поведения, перестать на него злиться, обижаться за что-либо.

Но ведь мы только что говорили о том, что «обидчики» часто и не подозревают о том, что на них лежит эта самая вина, порой – надуманная, или возникшая по недоразумению. А как можно простить Судьбу? Или свое время? Ерунда получается? Вовсе нет, просто у слова «прощение», точнее у слова «проща», от которого и родился глагол, изначально было совсем иное значение, к которому мы и обратимся. А чувство вины заслуживает отдельного разговора, к этой теме мы вернемся в другой раз.

Итак, даже в современных толковых словарях у слова «прощение» наряду со значением «извинение» и встречается и еще один вариант толкования – «чудесное исцеление». Почему бы это? Дело в том, что «проща» (не путать со словом «праща», означающим оружие для метания камней), однокоренное со словами «прост», «простой». А одно из значений слова «простой» – «пустой», иначе говоря - «свободный от какого-либо содержимого». То есть «простить» может означать и «освободиться от груза негативных эмоций и программ, которые создали проблемы в жизни, очиститься, исцелиться».

Кроме того, «прощой» в древней Руси называли самое старое дерево в священной роще (куда люди приходили общаться с высшими силами). Часто им оказывался вековой, уже засохший дуб, непременно стоящий рядом с родником. Дереву люди рассказывали о своих горестях, и считалось, что оно как бы принимало на себя то, что мучило человека. Для завершения процедуры очищения нужно было зачерпнуть воды из родника и умыться ею. Да здравствует избавление!

Таким образом, мы предлагаем вам (с помощью приведенных ниже упражнений) освободить себя от страданий, а не избавить кого-либо от чувства вины. Впрочем, когда обида персонифицирована, можно параллельно извинять и того, на кого вы «держите зло». (Чувствуете, какие подсказки дают нам народные выражения, пословицы и поговорки?! Это ж сколько энергии впустую расходуется, чтобы это самое зло удержать!) В этом случае очень подойдет первое упражнение.

1. Метод снятия напряжение в отношениях

Сядьте удобно (можно включить приятную музыку), прикройте глаза и сделайте 4 спокойных вдоха и выдоха. Представьте место, где бы вы чувствовали себя комфортно во всех отношениях: берег моря, лесную поляну залитую солнцем или уютную комнату с горящим камином. Теперь вообразите человека, с которым вы хотите улучшить взаимоотношения. Он(а) приближается к вам садиться рядом. Если психотравма старая, и вы затрудняетесь вызвать в памяти образ этого человека, попросите высшие силы (в которые вы верите) помочь вам в этом.

Мысленно скажите: «Дорогой(ая)………. Я прощаю тебя за все, что ты вольно и невольно, причинил(а) мне и принимаю тебя таким(ой) какой(ая) ты есть. Прости и ты меня за все, что я вольно и невольно причинил(а) тебе. Я хочу, чтобы наши отношения строились на любви и понимании. Я дарю тебе свою любовь и отпускаю тебя. Иди с миром!»

Представьте, что после этих слов лицо вашего визави осветилось улыбкой. Очень хорошо, если это произошло уже в первый же раз. Вы достигли своей цели. Улыбнитесь и вы в ответ и помашите рукой на прощанье. Он тоже помашет вам рукой и уйдет. Скажите себе: «Всё хорошо. Я создаю свой мир, наполненный любовью».

Сделайте 4 глубоких выдоха (вдох автоматический). Откройте глаза и вернитесь к действительности.

Это упражнение необходимо проделать несколько раз, прощайте до тех пор, пока не почувствуете облегчения, у вас не возникнет ощущения, что весь груз обид растворился.

2. Способ нейтрализации мелких бытовых размолвок

Мелочи иногда «цепляют» нас так же сильно, как и крупные разногласия ссоры. Например муж не оценил ваших хозяйственных усилий или не помог убраться, хотя вы этого втайне от него ожидали. Вы обиделись и чувствуете себя крайне дискомфортно - морально. Найдите спокойное место, удобно сядьте, прикройте глаза. Представьте, что вы смотрите домашнее видео, снятое несколько лет назад,. Прокрутите перед своим мысленным взором всю сцену от начала и до конца.

Эмоции все еще сильные? Тогда представьте, что вы запустили запись в обратном порядке – от конца, к началу. Теперь опять «включите» видео, только уже в режиме быстрой перемотки. Такие приемы помогают отстраниться от происходящего, увидеть все со стороны, от души поулыбаться, наблюдая, как вы и другие участники ситуации двигаются и говорят в ускоренном темпе или задом-наперед. Накипевшие обиды растворяются сами собой, освобождая вас!

http://subscribe.ru/digest/health/medic … 64978.html

0

579

следующая рассылка

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

580

НЛП,одна из техник

0

581

Нейро-лингвистическое программирование - это область знаний, изучающая структуру субъективного опыта людей, занимающаяся разработкой языка его описания, раскрытием механизмов и способов моделирования опыта с целью совершенствования и передачи выявленных моделей другим людям. Самым первым названием НЛП было "Метазнание", то есть наука о том, как устроены наши знания и опыт.
В названии "НЛП" часть "Нейро" указывает на то, что для описания опыта человека необходимо знать и понимать "языки мозга" - те нейрологические процессы, которые отвечают за хранение, переработку и передачу информации.
"Лингвистическое" подчеркивает важное значение языка в описании особенностей механизмов мышления и поведения, а также в организации процессов коммуникации.
"Программирование" определяет системность мыслительных и поведенческих процессов: "программа" в переводе с греческого означает "четкая последовательность шагов, направленных на достижение какого-либо результата".
НЛП можно рассматривать и как научную область знаний, и как искусство, поскольку оно может быть представлено как на уровне практических инструментов и технологий, так и на уровне духовности. НЛП основывается на целостном подходе к рассмотрению опыта человека исходя из концепции единства разума, тела и духа.

по своей сути наши предки придавала большое значение словам. Не даром появились молитвы и заклинания, где порядок слов и произношение имело значение

Отредактировано lili (Пт, 31 Июл 2009 12:08:15)

0

582

lili написал(а):

НЛП можно рассматривать и как научную область знаний, и как искусство,

Прежде всего - власть

0

583

Дикий_кот написал(а):

Прежде всего - власть

над кем или чем?

0

584

lili написал(а):

над кем или чем?

над обстоятельствами,зависящими от других людей,умение воздействовать на нужных людей...темную сторону Силы  ощущаю в себе,мастер...))

0

585

Дикий_кот
Это уже Манипуляция людьми, что это такое?

0

586

Воть...одно в другое плавно перетекает...и в итоге - опять манипуляция,ну никуда без этого...

0

587

Дикий_кот написал(а):

Воть...одно в другое плавно перетекает...и в итоге - опять манипуляция,ну никуда без этого...

все взаимосвязано, никуда не денешься... Ну и еще ,все зависит как и для чего этим пользуются. "Для себя, но не во вред другим", "Для себя, но так что по головам идет", "Для себя и других....." и т.д.

0

588

lili написал(а):

"Для себя, но не во вред другим",

Как не пытайся,все равно кому нибудь поперек денег и интересов станешь...

0

589

Дикий_кот написал(а):

Как не пытайся,все равно кому нибудь поперек денег и интересов станешь...

Тогда может, не стОит и начинать?

0

590

Дикий_кот написал(а):

Как не пытайся,все равно кому нибудь поперек денег и интересов станешь...

всем не угодишь, всегда будут те, кто не идут в другую сторону. Но просто у кого то таких мало, а у кого-то много. Кто-то плюет на всех подряд ,а кто все же старается чтоб людям рядом с ним было если не хорошо, то хотя бы не плохо

0

591

lili написал(а):

а кто все же старается чтоб людям рядом с ним было если не хорошо, то хотя бы не плохо

То есть,он сам меняется и приспосабливается?А ведь может и надоесть...не стоит прогибаться под изменчивый мир...

0

592

Дикий_кот написал(а):

То есть,он сам меняется и приспосабливается?А ведь может и надоесть...не стоит прогибаться под изменчивый мир...

ну если считать что все люди сволочи или воспринимать что только ты прогибаешься и приспасабливаешься, то и будешь соотвественно думать что самое главное собственные желания и хотения не смотря ни на что, а на остальных плевать...есть место и компромиссам...

Отредактировано lili (Вс, 2 Авг 2009 20:43:48)

0

593

неа,прост мы приспосабливаемся под обстоятельства...слабые люди следуют звездам а сильные двигают их(с)

0

594

Дикий_кот написал(а):

а сильные двигают их(с)

ну и сколько таких которые двигают их на самом деле, а не создают иллюзию этого движения? у каждого свои способности, выше головы не прыгнешь

0

595

lili написал(а):

у каждого свои способности, выше головы не прыгнешь

с божьим даром - прыгнешь!В одной книге прочитал "Правило русского спецназа - не сдаваться,наперекор всем и всему"

0

596

Дикий_кот написал(а):

В одной книге прочитал "Правило русского спецназа - не сдаваться,наперекор всем и всему"

а я смотрела фильм про подготовку спецназа. Знаешь кто не подготовится, не сможет, просто им не станет. Так что и там есть те, кто выше головы не прыгнет. если человеку дали физические возможности до определенного момента, то он их не сможет превысить. Не даром бодибилдеры стероидами качаются. Каждому человеку дан свой набор возможностей и способностей, все зависит от того использует их он или нет и как использует. Иначе не были бы лучшие, но лучшие только в одном направление. Кто спец по программированию, а другой не может, зато он делает обалденные блюда.

0

597

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

598

Ну мне кажется,что немного утрированно,но в целом верно. Все мы боги и наши мысли - это вещь,способная изменять ткань Мироздания.

0

599

Дикий кот написал(а):

Все мы боги и наши мысли - это вещь,способная изменять ткань Мироздания.

Пример: Коллега мучается от тупости начальства (оно у нее новое, не знакомое со спецификой ее работы и знакомиться не хотящее)... Потому как оно дает указания, взаимоисключающие друг друга, типа - посчитайте мне трудоемкость этих 130 изделий, да - к завтрашнему утру (при условии, что одно изделие рассчитывается не менее получаса). И так - каждый день че-нить новенькое. Коллега плачется, спать не может ночью, потому как ответственна очень, всегда перепроверяет свои расчеты, чтобы все было правильно, а ведь и на это тоже нужно время...
Она специально нажила себе такую проблему?

0

600

Шампанская написал(а):

Она специально нажила себе такую проблему?

она постоянно думает о том что начальство такое не проходимое, а надо отрешится и искать положительные моменты

0